御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月30日 18:53:54

「頑張ってる」雰囲気が伝わってきます。
車で到着した際もすぐに出てこられるし、特に不満な点はありません。
列車で来る人は少ないと思いますが、駅からは少々不便ですね。
食事処は目の前とは言うものの道路向こう側になりますが、私達は不便を感じませんでした。確かに浴衣では恥ずかしいかな?
食事は豪華で満足。
益々のご繁栄をお祈りします。

御宿だいこんや 2014年07月31日 10:30:59

だいこんや御利用戴き誠にありがとう御座いました.   ご投稿は私ども何よりも力をいただけます.有難う御座いました.
駅から徒歩ですと30分近くの時間はかかると思いますがカルデラの中から見る阿蘇の山並は雄大で何とも言えないくらいで心を癒してくれると.
思いますどうか時間がありましら車ではなく歩いてはいかがでしょうか.
お食事処は不便な思いをさせますが食事担当のスタツフ一同是からも努力してまいります.ご理解下さい
お二人のお幸せを
お祈り申し上げます。またのお越しお待ちしています館主

投稿者さん 2014年07月29日 21:50:59

お部屋の清潔感と綺麗さにまず感動でした!
お風呂もきれいで、シャワーなども大変使い勝手がよかったです。
トイレも部屋の外に別にあるので、気にせず使えました。
お風呂が貯まるのに時間が少しかかるみたいですが、チェックインに合わせて貯めていてもらえて嬉しかったです。お湯が冷めてしまうのは、どうしたらいいか旅館の方にもう一度聞けばよかったなあと思いました。

ご飯は、大変おいしく、前菜の一つ一つを丁寧に作っていらっしゃるのがわかります。あか牛のステーキは正直もっと小さいと思っていたのですが、全然そんなことはない!十分ボリューム満点です!馬刺しも霜降りがきれいにはいっていてとっても美味しかったです。
の~~んびりくつろげました。
帰りにトマトまでいただいて、親切にしていただきありがたかったです。

ただ、歩いて行ける距離にコンビニなどもなさそうだったので、夜お酒を飲むのなら、チェックインする前に飲み物などいろいろ買っておいたほうが良さそうですね!

御宿だいこんや 2014年07月30日 09:53:06

この度は御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとう御座いました.
ご投稿ありがとう御座います.
お客様からのお言葉私共にとりまして何よりの励みになり又勉強にもなり有難いことです.
お風呂の説明をもぅすこししつかりすればよかったのですが今後の参考にさせて戴きます.
お料理のことお褒め戴きうれしゅうございます.
是からもなお励んでまえります.
の~~んびり寛いで戴き多くの方々に阿蘇の旅を
良かったといつて戴けるように努めてまいります.
又のお越しをお待ち致します.館主

投稿者さん 2014年07月23日 21:45:32

今回は夫婦でゆっくりお邪魔でき、大変お世話になりました。
お風呂も広々、食事も私たち好みでとてもおいしかったです。
生ビールを6杯も飲んでしまいました。(2人で)

次回は晩秋にまた来たいものです、ご主人から朝とれの野菜を
頂きました、早速帰って生で食べましたが新鮮で美味しく頂きました

御宿だいこんや 2014年07月24日 06:23:39

御宿だいこんや御利用いただき誠にありがとう御座いました. この度はご投稿いただきありがとうございます.
御食事御二人さまのお好みでよかつたです.
お忙しい中にお時間を作られ私しどもの御宿での御一泊お寛ぎいただけましたようでほんとぅに
よかつたです.
晩秋の頃に来たいとのこととても楽しみですぜひお越し下さいませ10月~11月.にかけては館内の木々が彩りを競うかのように華やかな季節です.  お待ちいたしております.館主
館主

投稿者さん 2014年06月17日 20:58:25

お部屋は広く、新しく、雰囲気もとても良く、大満足でした。お風呂も広くて2~3人でも入れそうです。到着に合わせたようにお湯をはってくださっていたので、すぐに入ることができ、良かったです。お食事は阿蘇の名物をいろいろ食べることができました。

2014年06月
御宿だいこんや 2014年06月18日 08:11:08

御宿泊誠にありがとう御座いました。
又この度はご投稿戴きまして誠にありがとう御座いました、お友だち3人でのご利用で御座いましたが大満足でしたとの御言葉本当に有難い事です、
阿蘇の名物をいろいろ食べることが出来と御書きですが私どもではきるだけ家で育てたものと阿蘇で取れた特産物や山菜を使い昔から高森に伝わって来た伝統の御料理や女将手作りのお漬物などでの心からのおもてなしに努めてまいります.
これから先夏に向かいますが暑くなつてからが阿蘇の出番です.ご期待下さい

どうぞ皆さまのご活躍とご健康をきねんいたします
又のお越しお待ち致します。
御宿だいこんや館主

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

恐竜21さんの 御宿だいこんや のクチコミ

恐竜21さん [30代/男性] 2014年05月29日 19:38:25

子供が出来て初めての旅行でした。
なので離れの部屋、家族風呂というのが非常に便利で、ゆったりと出来ました。
食事も…家では出ない。。贅沢なお肉で上手かった。

高千穂まで、1時間あれば行ける場所だと言う事で、予定外の観光もできましたし。
大満足です!

亭主の対応もステキでした

御宿だいこんや 2014年05月30日 08:55:21

恐竜21様御宿だいこんやお泊まり戴き誠にありがとう御座いました.お子様がお出来になって初めての御旅行ご不安もおありだったと思いますがご満足戴き本当によかったです.お宿のあります高森町は九州のほぼ真ん中に位置する九州観光にはもってこいの所です.恐竜21様のお言葉を励みに明日からのお客様をお迎え致します.

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【現金特価】
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

terumi-hさんの 御宿だいこんや のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年05月18日 13:31:21

連休でどこも車が混んでいる中、のんびりと過ごすことができました。連泊したので、別荘気分を味わうことができました。対応もとても丁寧で、また訪ねたい宿の一つです。

御宿だいこんや 2014年05月18日 17:48:53

御宿だいこんやお泊まり頂きありがとうございました.連泊でのお泊まりで別荘気分を味わっていただけました事は、私くしどもにはこの上なく嬉しく本当に有難い事です。私どものことまでお褒めのお言葉いただき誠にありがとう御座居ます、どうぞまたのお越しお待ち致します御宿だいこんや館主

心ゆくまでのんびり素泊まりプラン! ◆現金特価

投稿者さん 2014年05月09日 21:54:15

築1年足らずなので、部屋は綺麗で、まだ少し木の香りがするとこもありました。宿からの景色は本当に素晴らしい。特に朝方は清々しく、日常の疲れを忘れさせてくれます。ご飯は期待し過ぎていました...味は悪くないですが、良くも悪くもなく。わりと食べる自分にとっては、夕飯がやや物足らず。朝食はちょうど良い。部屋は離れなので、子供が大泣きしても周りを気にすることなく過ごせました。部屋の風呂は大変気持ちよかったです。ただ、天井部分が吹き抜けになっている箇所があり、夜間に入ると、明かりに虫が寄ってくるので、朝か、暗くならないうちに入るのをオススメします。風呂の窓を開けると、木や空が見え、露天を満喫できます。網戸があると、夏場の虫対策になるので、なお良いですね。キッチンがあるので、離乳食が作りやすく、助かりました。

御宿だいこんや 2014年05月10日 14:06:36

御宿泊誠にありがとう御座いました.お泊りいただいた日は天気も良く素晴らしい景色に出逢われる事が出来よかったです.夜のお食事の量が少しすくなかったでしょうか。申し訳ありません貴重なご意見今後に生かしてまいります.お風呂場の天井の吹き抜け構造はお風呂特有の湯気としつけ対策と出来るだけ露天風呂に近い風情を味わつていただきたいとの思いです.ご意見の虫対策を考えます.ミニキッチン御利用いただき誠にありがとう御座います特にお子様ずれのお客様には喜ばれます.どうぞ又のお越しお待ち致しております.御宿だいこんや館主

阿蘇特産あか牛のしゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【現金特価】
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

オチカ☆さんの 御宿だいこんや のクチコミ

オチカ☆さん [30代/女性] 2014年04月22日 21:18:51

到着してすぐお風呂に入れてとても気持ちがよかったです。またお食事もとてもおいしくお肉がとても柔らかくてよかったです。お部屋が一戸建てということもあって静かに過ごすことができ大変快適に過ごせました。また来年も行きたいと思っています。

2014年04月
御宿だいこんや 2014年05月08日 18:58:45

御宿泊ありがとう御座いました.お越しいただいてすぐお風呂気持ち良くお入り戴き本当によかったです.お客様のチェクインの時間が御申し入れの時間とぴつたりでタイミングよくお風呂の準備ができました.ありがとう御座いました.お肉わ阿蘇のあか牛で脂身が少なく甘みが濃く最近注目のお肉です.快適にお過ごし戴けて本当によかつたです.来年お出でいただく日お心よりお待ち致しております.だいこんや館主

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン◆現金特価
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)【現金特価】】

august08さんの 御宿だいこんや のクチコミ

august08さん [30代/男性] 2014年04月10日 22:46:28

三月末に家族で利用しました。子供が三人なので離れでゆっくり出来てとても良かったです。近くにスーパーや食事処も有り、不便は感じませんでした。朝食も美味しかったし、気持ちよい対応をして頂けました。
お風呂も広く、家族で入れて良かったのですが、唯一残念だったのはお湯はりに時間がかかることでしょうか。難しいのかもしれませんが、温泉の掛け流しとかだったら最高ですね。
とはいえ、宿としては文句なしでした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

御宿だいこんや 2014年05月09日 22:10:49

ご家族様でいっ泊朝食付きでのお泊まりありがとうございました。夕食が有りませんでしたが不便を感じる事なく過ごせたとの事で良かったです。風呂は阿蘇の恵み リモナイト の遠赤外線効果で身体の芯まで温たまリラックス。効果と相まって旅の疲れや日頃の疲れが取れていただければなによりです。ご理解下さい 又の後来館 心よりお待ち致します。

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!◆現金特価

りゅう福さんの 御宿だいこんや のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2014年03月23日 19:10:40

今回初めて宿泊させていただきました。まず景色が最高でした。この景色はいつまでも見ていられる程心洗われる景観です。朝も最高でした。宿泊した部屋は古民家の雰囲気を壊さないように新しい設備が使われており、非常に良かったです。お風呂も家族4人ゆったり入れて楽しめました。食事についてはやさしい味で量も丁度良く大変おいしかったです。個人的には赤牛よりも野菜料理のおいしさに感動しました。最後に受付のおじさんの笑顔と食事処のお姉さんの笑顔が仕事疲れ後の旅行にはかなり心にしみました。絶対また泊まりたいところです。必ずまた来ます。

御宿だいこんや 2014年05月08日 21:49:12

御釈迦様の涅槃像とよく阿蘇山の事を呼ばれていますがまさしく御宿だいこんやからは涅槃像を毎日拝む事が出来ます.本当に有難いことです.阿蘇の山外輪山カデラ大自然の絶景を心行くまでたんのういただいた事ほんとおうによかったです.野菜料理に感動したとのお言葉何より嬉しく思います.もともと私どもは農家ですお米.お野菜など自家産の物を出来るだけ無農薬減農薬で作り安全と安心を目標に今後も励んでまいります.心にしみましたとのお言葉お励みに明日のお客様をお迎えします.

投稿者さん 2014年03月17日 07:58:50

昨年6月に出来たばかりということで、まだ新しく部屋には木の香りがしてました。
部屋もお風呂も広くとても快適でした。
食事は美味しく、量も多く大変満足いくものでしたが、道路を挟んだ食事処に行かなければならず、更に一般の人も利用するので部屋着(浴衣)で利用しにくいのがマイナスでした。
それ以外は非常に満足してます。

御宿だいこんや 2014年05月12日 13:16:26

お宿ご利用誠にありがとう御座いました。御部屋の木の香りがまだ残っていたでしょうか?良かつたです。お風呂も広く快適でしたとのお言葉本当ありがとう御座居ます。食事は美味しく量も多く満足したとお褒めをいただき誠にありがとう御座居ます。お食事処での浴衣利用がしにくいとのご意見ですが出来れば浴衣の上に羽織を羽おつていただきますとどうでしょうか。今後私どもで検討してみます。どうぞまたのお越しお待ち致します

阿蘇特産あか牛のしゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン◆現金特価
【もみじ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

ひろっぺ117さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ひろっぺ117さん [30代/男性] 2014年01月08日 15:19:33

離れで風呂付でゆっくり子連れでくつろげました。
それでこのお値段は嬉しいです。
夕食の赤牛のボリュームにはびっくり。
とてもおいしかったです。
オーナーや食事処の方たちがとても感じがよく
また来たいなぁと思いました。

2014年01月
御宿だいこんや 2014年05月12日 14:25:48

離れでお風呂付お子様ずれのお客様にわ特に喜んで戴き多くのお子様ずれのご家族にご利用頂き誠にありがとう御座います.赤牛の石焼ステーキの味とボリュウム満足いただけてお値段もご理解いただきありがたいです.私どもスタツフの事までお褒め下さりありがとう御座います.またのお越しいただく日を心よりお待ち致しております.

投稿者さん 2013年09月18日 10:31:38

宿泊施設も食事も予想以上に良く、大変満足しました。
特に赤牛のステーキは厚みがあるにも関わらず柔らかく、あっさり頂けました。
部屋は1部屋毎に建物が別れているため、気兼ねなく過ごす事が出来ますし、大きなお風呂もゆっくり楽しめます。
窓から見える阿蘇山・根子岳は圧巻で、自然を満喫出来る環境でした。
オーナー様・お食事処のスタッフの皆さんの心のこもった応対も大変良かったです。
また是非泊まりに伺いたいと思います。

2013年09月
御宿だいこんや 2014年05月12日 20:55:55

お宿だいこんやお泊まりいただき誠にありがとう御座居ます、離れの部屋から見える阿蘇山、芝のお庭から見える根子岳、外輪山本当に素晴らしい所です自然を満喫いただき良かったです、赤牛は阿蘇の草原で育つたヘルシーで赤身が多く噛むほどに甘味とコクがあり阿蘇の大事な特産物です、大事な特産物を守るにわは皆様に食べて戴くことは大事なことです、これからもどうぞご利用下さい。私達スタッフのことお褒めのお言葉いただきありがとう御座居ます。是非きかいが有りましたらお越し下さいませお待ち致します。

【秋得】元気野菜プレゼント!◆1泊2食付◆絶品!阿蘇の赤牛ステーキ付◆【紅葉】現金特価

投稿者さん 2013年08月29日 10:20:34

オープン間もないのでピカピカでした。自然の中に建つので田畑が全面に見えます。風呂は露天ではありませんが,窓を開ければ隣の部屋との木塀まで少し幅がありますので,空が見上げられます。静かなところです。食事は県道を隔てた斜め向かいにあり,夕食時と朝食時は準備中の表示が出て,宿泊者専用になります。夕食時は夕立雨でしたが,部屋の外には傘がいつの間にか準備されてました。夕食はのんびり食べる気持ちが必要ですが,メインの牛肉を先に食べたかったので途中でお願いしました。牛肉ステーキ1枚1枚に特徴がありますので,子どもに食べさせる場合は,先に切り分けて柔らかい物を与えるとよいでしょう。朝食の味噌汁は絶品でした。

2013年08月
御宿だいこんや 2014年05月13日 12:24:59

お宿がまだ開店し間がなく何かと不行き届きもあったかと思いますがお客様にわお泊まり頂き阿蘇の大自然のなか貴重な休日を楽しくお過ごしいたがけましたでしようか?お宿だいこんやの有ります高森町は昔から南阿蘇の奥座敷と呼ばれ自然いつぱいの静かで人情味豊かな人びとが多くの文化を育てて来た小さな町です、そのような町の特産品が阿蘇の赤牛です、阿蘇の草原で育つた赤牛はたくさんの草お食べ健康な美味しいお肉になります、今赤牛のお肉はヘルシーで甘味とこくがあるため多くの方がたに愛されています。貴重な赤牛を守り育てて行く事は多くの赤牛を飼う農家の方がたと赤牛のお肉を食べて戴くことが大事なことだと思います、これから先精一ぱいのおもてなしに務めて参りますどうぞ又のお越しお待ち致します。

元気野菜プレゼント!1泊2食付◆阿蘇の特産品を使った食事と自然の温もりプラン◆現金特価【直前割】
【もみじ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

Bewley'sさんの 御宿だいこんや のクチコミ

Bewley'sさん [30代/女性] 2013年08月16日 11:16:29

まだオープンしたてな感じだったので、総合評価からすると☆4つにしときます。
お部屋は眺めの良いお部屋で畳も真新しい匂いに落ち着きました。設備もかなりこだわっている感じでした。(最新設備と言えばいいでしょうか?)
温泉ではありませんが自分が宿泊したお部屋は、鉱泉でした。
浴槽もとても広くて良いのですが、湯を貼るのに30分かかるので出来れば、早めのチェックインをしてお風呂につかり、ゆっくりと出来ると思います。
お食事処は、道路を挟んだ場所なのでちょっと不便かもしれませんが、車も少ない時間帯なのでいいかな?
メインの食事はお品書きはありませんが、その代わりネットでちゃんとお品書きが書かれているので安心して食事が出来ました。かなりのボリュームなのでお昼を少なめにして夕食に備えた方が宜しいかと思いました。朝食もとても美味しく頂きました。
通常の食事処なので一般のお客様もいらっしゃいましたが、スタッフの皆様の温かいおもてなしまではいかなくても、これから先、十分にやって行かれると思います。
今後に期待してます。また、宿泊したいお宿です。

2013年08月
御宿だいこんや 2014年05月14日 13:41:47

オ-プンして間もなくのお泊まり誠にありがとう御座います.お部屋や設備などこだわってとのお言葉を戴きとてもありがたいです.お宿を造るにあたりこだわりましたのは.お客様に非日常の中での安らぎの場としてのお宿作りを1番にとの想いから阿蘇の大自然の中に溶け込む事をどしたらいいか常に考えて参りました.お風呂やお食事処まだまだこれから先改善をして参ります.お客様の1つ1つのお言葉が有難くより喜んで戴けるよう励んでまいります.今後期待していますとのお言葉お励みにスタツフー同期待に答える事のできるお宿になりますよう頑張ります.

阿蘇の特産品を使った食事と自然の温もりプラン◆現金特価
【うめ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

やーぼー1129さんの 御宿だいこんや のクチコミ

やーぼー1129さん [40代/男性] 2013年07月25日 12:35:59

先日、宿泊させて頂きました。
宿の窓から見える阿蘇山の眺めも非常に良く絶景です。
それから、熊本市内とは比べることができないくらい
夜は涼しく、妻も喜んでました。
宿のお風呂、食事、共に文句なしです。
特に、食べるのが好きな私にとって
夕食で頂いた、あか牛のお肉は最高でした。
今後も、家族や友人と阿蘇に宿泊予定の時は
是非とも利用したいです。

2013年07月
御宿だいこんや 2014年05月14日 19:19:24

貴重な休日お宿だいこんやにお泊まり頂きありがとうございます、阿蘇の夏は九州の中では特に過ごしやすい所です,夜になるとお庭で星空を眺めたり心地よい風に吹かれながら自分だけの時をお過ごして頂きたいと思います,赤牛のお肉満足していただき本当に嬉しくありがとう御座います、またどうぞご家族でお宿だいこんやご利用戴く日をお待ち致します。

【夏得】元気野菜プレゼント!1泊2食付◆阿蘇の特産品を使った食事と自然の温もりプラン◆現金特価

投稿者さん 2013年06月29日 14:18:59

お風呂がとても広く大人4~5人で入れる位の大きさでした(その分溜めるのに時間がかかりますけどねっ(笑))。お湯は滑らかで肌がスベスベになりました。食事に出た赤牛のステーキを見たときはボリュームがあり食べきれるかと心配したけれど、とてもジューシーで柔らかいのに脂身が少ないのでペロリと食べれました。そのほかの馬刺しやヤマメもとてもおいしかったです。離れの宿でこのお値段ならとてもリーズナブルだと思いました。帰りに野菜のプレゼントがあり嬉しかったです。

2013年06月
御宿だいこんや 2014年05月14日 20:06:17

お風呂の広い事とお湯の滑らかさお褒めの言葉をいただき誠にありがとう御座すリモナイト阿蘇の山の恵みです,遠赤外線の効果で身体の芯まで温まりリラックス出来身体が休まります、赤牛の石焼きステーキ喜んでもらえて嬉しく思います,お値段のご理解ありがとうございます、またのお越しお待ち致します。

【6月限定オープン記念15%OFF】阿蘇の特産品を使った食事と自然の温もりプラン◆現金特価