御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 16:52:11

10ヶ月の娘と家族3人で初めての旅行でした。
私達は熊本市内在住なのですが、旅行の計画を立てる時に天草と阿蘇を候補にしており、この旅行が復興支援になれば、と阿蘇を選択しました。
道中いくつも通行止めや土砂崩れの痕跡を目の当たりにし、改めて地震の恐ろしさを感じました。

しかし、宿に到着すると優しい笑顔のご主人のお出迎えが。
地震大変でしたねと逆にお気遣いくださったり、娘に優しく話かけてくださったり。
お部屋もとても雰囲気が良く、空調やお風呂も到着に合わせて整えていただいていて、行き届いているなぁと感激しました。

お食事もとても素晴らしくボリュームも満点で、食べ切れない分はお部屋に持って帰って良いとの事だったので包んで頂いたら、ご飯はお握りにして下さっていました!
娘は離乳食なので持ち込みしたのですが温めをお願いすると快く引き受けて下さいました。
ただ、他の宿泊客の方や一般のお客さんもいらっしゃる中で、娘がキャーキャー声を上げていて御迷惑だったろうな、と思います。すみません。
こういった場合、お部屋でお食事ができるとより気兼ねなく過ごせるのではと思いますが難しいですよね…。
娘はスタッフさんに話かけてもらってニコニコご機嫌でした!

帰りはお米をお土産に頂きました!
初めての旅行はだいこんやさんのお陰でとても楽しく良い思い出になりました。
娘が歩くようになったら次は芝生を歩かせたいです。
ご主人、スタッフの皆様ありがとうございました!
復興に向けて皆で頑張りましょう!

御宿だいこんや 2016年07月20日 08:39:04

阿蘇の大橋渡れば南郷.ここは高森山の街....
高森音頭の一節です.のどかで豊かな自然を歌つた高森町民自慢の...町民が一つになれる...心の拠り所...夏祭りなどではこの曲にのつての町民総踊り.今年も風鎮祭で見れますよう願つています.梅雨あけとともに阿蘇の復興を願い多くの方々が阿蘇に高森町へお出で頂けるようになりました.ありがたく心よりお礼申し上げます.お子様ずれでのお泊まりは何よりも嬉しいです。無邪気なお顔..拝見していますとあの震災を忘れてしまいそうなその様な心持ちになれました.
お褒めのご投稿頂きまして誠にありがとうございます.阿蘇の大橋を渡つてお出で頂けます日が近い事を願い...お子様の健やかなご成長とご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます.館主

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン

投稿者さん 2016年07月12日 19:17:34

0歳、3歳の子どもを連れて利用させて頂きました。
子ども連れで不安でしたが、ご主人含め食事処の方まで全員親切にして頂けたのでとても楽しい旅となりました。
お部屋も広く、掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごすことができました。
食事処も座敷にしてもらえたのでゆっくり食べることが出来、子連れにもオススメできるお宿です!
食事はクチコミを見てとても楽しみにしていましたが…期待以上にとても美味しかったです。
前菜から美味しく、特に赤牛のしゃぶしゃぶを食べた時は美味しくて鳥肌が立つほど感動しました!さすが農家直営のお宿だと思いました。前菜から最後のデザートまで全て絶品です。
家族一同大満足でした。
食後の部屋に戻る時、日が沈むと間接照明の素敵な雰囲気にさらに感動。朝食ももちろん美味しかったです。
このお宿に宿泊することで熊本料理を全て堪能出来ました!
また来たいと思います!
ありがとうございました!

御宿だいこんや 2016年07月14日 09:03:40

俵山トンネルの年内の復旧予定。 阿蘇大橋の復旧計画の発表と少しは将来に向けての希望の灯りが震災後3か月たつ今灯つたその様な思いです
. 御家族様でのご利用を頂き御褒めのご投稿誠にありがとうございます。今年は梅雨明けが遅れそうです.雨量も多く我が家の野菜やお米作りにも農業を担当しています息子も苦労していますが必ず美味しいお米。野菜を作つてくれると思います.その事が私共のおもてなしの原点です.胡瓜の酢の物や焼きなすなど夏野菜の出番です.暑い夏多くの方々に癒しの場としての阿蘇に. 御宿だいこんやにおいで頂けたら嬉しいです。又御家族様御機会御座いましたらぜひお宿だいこんやにお出で下さいお待ち致します.ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます.館主

阿蘇特産あか牛のしゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン

投稿者さん 2016年06月04日 16:36:22

大好きな熊本になんとしても行きたくて、主人とうかがいました。途中、宮崎県高千穂の方を回ったりと長くかかりましたが、行って実際にちゃんと目の当たりにして、辛くもありましたが、本当に良かったです。どうか他の方々も、実際に足を運び現状を見てほしいと強く思いました。「御宿だいこんや」さんは被害がほとんどなくしかも、お食事、お人柄などすべて素晴らしくて、応援のために熊本に行ったのに逆に癒されました。温かくてとっても優しいご主人と娘さん?も美人でお人柄もよく、行って良かったと心から思いました。大変お世話になりました。熊本好きな皆さん!今だからこそ熊本に行きましょう。外国の方も少ないので、今がすごく狙い目だしぜひみんなで応援しませんか。

2016年05月
御宿だいこんや 2016年06月06日 07:45:01

例年ですと阿蘇の草原の緑で阿蘇の山々が光輝き長く此処に住む者.阿蘇を訪れた方々の心を大きく包み込み癒してくれるその様な阿蘇.あの大地震で人々が長い間大事にしていた物が.失われました.幸いなことに御宿だいこんやでは大きな被害もなくお泊まり頂きました事とても嬉しいです。熊本大好きです.応援に来ました...熊本に行きましようと 皆さんに呼び掛けてまで戴き誠にありがとうございます.私共御宿だいこんやでは例年通りの田植えも済み稲が順調に生育しています.夏野菜の収穫も始まり食材に幅が広がり.農家レストランの強みを発揮出来る季節です。多くの方々が阿蘇に熊本においでいただく事を願いながら.地域の
復旧.復興に力の限り尽くして行くその様な思いです.
ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げ又お会い出来ます日をお待ち致します有難う御座いました...館主

hiromimi1970さんの 御宿だいこんや のクチコミ

hiromimi1970さん [40代/女性] 2016年03月25日 22:46:08

お部屋もお風呂も広くて、とても綺麗でした。
お風呂は体の芯まで温まり気持ちよかったです。食事もとても美味しくいただきました。あか牛のステーキの大きさにはびっくりしました。ご主人も食事処の方も気持ち良く対応していただきました。また、天気のいいときに泊まりに行きたいです。

2016年03月
御宿だいこんや 2016年03月26日 09:07:10

hiromimi1970様御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けましたご様子ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お風呂満足頂けました事よかったです。御食事とても美味しくお召し上がり戴きました事。スタフまで御褒め頂きました事とても嬉しいです。お礼申し上げます。
いよいよ桜の季節です.近くの千本桜。一心行の大桜3月末から4月の中頃まで楽しめるのではと楽しみです。
どうぞ又違います季節にお越しくださいお待ち致します。
ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます館主
此のぺ-ジを使わせて頂いて熊本大地震におけるだいこんやと阿蘇の事をお伝えします。まず御宿だいこんや。 お食事処だいこんや共に建物及び器材類に被害はありませんでした。電気は3日前には復旧しましたが水道が後1日ないし2日位かかるみたいです。家族従業員全員無事でしたので水道の復旧しだい通常の営業を始める予定です。阿蘇の状況はいたるところで道路の被害があり交通が制限されます。通行の出来る道をご確認下さい。今全国各地から多くの方々のご支援を頂きまして救助と復旧作業が進められています。本当にありがとうございます。阿蘇も。だいこんやも必ず復興を遂げると強い思いで頑張ります多くの方々のご支援を此のぺ-ジを借り心よりお願い申し上げます。
御宿だいこんや4月22日通常の営業を再開致しました。多くの方々のご利用頂きますようお願い申し上げます

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

がつこ3359さんの 御宿だいこんや のクチコミ

がつこ3359さん [30代/女性] 2016年01月04日 19:28:51

今回、3歳の息子との家族旅行のため離れでお風呂付とのことで予約しました。
なかなか人慣れしない息子ですが、ご主人にはすぐ慣れ『おじちゃんは。おじちゃんは』フロントを通るたびに言ってました。笑顔が素敵なご主人でした。
食事も大満足で、子供の食事も日ごろムラがあるのですが、しっかり完食してました。これには、親の私もびっくりでした。
また、お部屋も和風でとても良かったです。
ただ、やはりお風呂が間があくと冷めてしまっていて、子供と確認せずはいったら冷たくなっていて・・・。もうでるにでれず、そのままあたたまるまでつかってました・・・。冬場は一回一回入れ替えたほうがいいような気がします。
ただ、リモナイトが良いのかお風呂からでてもずっと体は温かいままでした。

しかし、雰囲気も立地もとてもよく(近くに公園などもあるので子供は満足)、なにせ食事がとてもおいしい!!
ご主人さんの笑顔もよい。
また、泊まりに行きたいと思います。

御宿だいこんや 2016年01月07日 17:04:50

ご家族様での御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとぅございました。元気のいいお子様のお顔覚えています。
お食事ご満足頂けました事とても嬉しいです。是からも更にお食事処の充実に努めてまいります。
お風呂の事ですがさつ即専門の業者に相談しまして改善をするように致しましたので少しだけ時間を下さい。
雰囲気立地ともにとても良かつたとのお言葉を頂き勇気百倍です。皆様に気楽に声をかけていただける普段着で気さくなおじさんとして頑張つてまいります。是からもよろしくお願いします。
息子様の健やかなご成長とご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

daigi_shinobuさんの 御宿だいこんや のクチコミ

daigi_shinobuさん [30代/女性] 2015年12月23日 19:06:22

ご主人やスタッフの方々は、本当にすごく良くしていただいて、気持ち良くすごせました。お風呂も食事も大変満足です。しかし、、
お風呂ですが、綺麗ですし良い湯でしたが、掛け流しでないので、30分もすると湯が冷めます。熱いお湯を足したくても、一定の温度以上のお湯が出ないため、もう一度お湯を全てぬいて入れ直さないといけないということで、冬場には不便でした。
また、食事処では大変悲しい、また不便な思いをしました。座敷が個室ではないため、子供がすこしでも騒ぐとかなり目立ちます。子供は旅行で浮かれているのに、周りの食事のみのお客さんとの温度差が激しいです。特に、宿泊客でない方と一緒に食事をするのですが、だいこん屋が飲み屋ではなく食堂なので、飲んでいると宿泊客がうきます。宿泊は、ゆっくり呑んで温泉に入って寝るイメージですが、その雰囲気が一般の食堂にくるイメージのお客さんに消されてしまいます。

御宿だいこんや 2015年12月24日 14:34:25

御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとうございました。ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。色々とご不便や御気使いをさせ申し上げ御座いませんでした。お風呂の件ですが熱いお湯の出る使い方の説明が足りませんで申し訳なく思います。40°とありますボタンを押しながら温度を調節しますと熱いお湯がでますので数分でお風呂の温度の調節が済みます。説明をしつかりしなくてはいけないと思います。すみませんでした。お食事処の件ですが前々から私共でも気になつています。今此の事について協議をしている所です今しばらく猶予とご理解をお願いします。
御宿だいこんやこれから先お客様の立場になり改善を重ねて参ります。これからもよろしくお願い申し上げます。ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ゆっち0510さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ゆっち0510さん [20代/女性] 2015年11月14日 18:47:39

お部屋もお風呂もとても綺麗でした。旅館の方もお食事処の方もみなさん親切で、気持ちよく利用が出来ました。朝食、夕食共に食べきれないほどの品数を用意していただき、また身体にも良さそうなものばかり。ステーキは大きくて大満足でした。また、3歳の娘は食が細いために食事を付けず単品を何か…と考えていましたが、白ご飯と汁物を付けて下さりありがたかったです!ありがとうございました。次回家族での旅行の時にも、是非利用させていただきたいです。

御宿だいこんや 2015年11月15日 08:37:55

ゆっち0510様お子様ずれでのお泊まり誠にありがとぅございました。ご投稿戴き御褒のお言葉まで頂きました.重ねてお礼を申し上げます.
紅葉で阿蘇も御宿の館内も彩られたその様な時期家の田んぼの稲刈りも終わり美味しい新米が今年も沢山取れ紅葉と新米贅沢な心もちにさせて頂ける季節です.ゆっち0510様にご満足頂けましたのも私たちの力だけでなく.この様な恵まれた自然の御蔭と思つています.今度はご家族でのお泊りお待ちいたします。お友達様によろしくお伝えくださいませ。ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。館主

投稿者さん 2015年09月26日 10:43:51

部屋、風呂、食事、値段、ともに大変満足でした。

御宿だいこんや 2015年09月26日 14:43:53

此のたび御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとぅございました。満足戴けたとのご投稿頂きまして有難く嬉しいです。更にこれからもスタッフ一同お客様の御心に添える御宿作りに努めます。
又違う阿蘇を見にお越しくださいませ。ご家族様の御健勝ご多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2015年08月21日 08:02:34

綺麗な部屋でしたし、お風呂も広く家族4人大満足でした。お食事もボリューム、味大満足です。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2015年08月21日 12:55:12

御宿だいこんやご利用誠に有り難うございました。大満足でしたとの貴重なご投稿いただきましたうれしいです。更なる努力をしなくてはと気を引き締めております、有り難うございました。
違う季節にでもぜひ又お越しくださいお待ちいたしてます。ご家族様のご健勝とご多幸お祈りいたします館主

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

kiki9646さんの 御宿だいこんや のクチコミ

kiki9646さん [30代/女性] 2015年08月05日 17:33:07

だいこんやの亭主さん とてもいい方で親切でした。部屋 敷地内 とても綺麗にされていて 色んな所に気遣いを感じました。敷地内から見える景色も素敵で また 行きたいと思いました。

御宿だいこんや 2015年08月06日 05:12:54

kiki9646様御宿だいこんやご利用戴きありがとぅ御座いました.ご満足戴けて良かったです.今年の梅雨明けは例年より10日ほど遅く阿蘇にやっと暑い夏の訪れです
暑いといっても高原の風は爽やかで心地良いものです.その様な季節にお泊まり戴きました...
kiki9646様今度は又違う阿蘇が味わえる季節にぜひお越しお待ちしています.ご家族様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます.館主

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

キャット8985さんの 御宿だいこんや のクチコミ

キャット8985さん [50代/女性] 2015年06月11日 11:52:45

一戸建てにお風呂付き、自由気ままにお風呂を満喫できると迷わずに予約しました。夕方遅くに到着した時点で既にお風呂に湯が張ってあり、即に浸かって凄く癒されました。二度目にはお湯も冷めてて半分程の湯量を抜いて追湯しましたが蛇口からは熱湯ではなく適温湯が出る為にぬるま湯で浸かりました。3度目は全ての湯量を抜いて入れ直したのですが浴槽が大きいので1時間程かかりました。食事はメインが赤牛のしゃぶしゃぶでしたが前菜等で結構お腹も満たされた状態の最後だったので順番を変えて貰えればもっと美味しく頂けたかなと個人的に感じました。また一般のお客様と一緒の食事処なのでやはり浴衣等では恥ずかしいかなと・・道路を挟むので難しいとは思いますがお部屋食とか頑張って頂けたら最高だと思います。お宿、接客、何気ないお心遣いは本当に申し分ない程に良くして頂きありがとうございました。

2015年06月
御宿だいこんや 2015年06月11日 16:30:51

キヤット8985様ご利用戴き誠にありがとう御座いました.ご投稿戴きました事とても勉強になります
お風呂の使い方説明不足で申し訳ありませんでした.適温の所から温度を上げるときは温度調節器に付いていますボタンを押し調節つまみを回しますと熱いお湯が出数分でお風呂の温度調節が出来ます.温度調節器にボタン操作をするようにして有りますのは熱いお湯で火傷など防止するためだと思います.是からはより丁寧に説明を致します申し訳ありませんでした.お食事の事お客様にご満足いただけますようスタッフで考えてまいります.
お部屋でのお食事につきましては検討しました事が有りますが温かい出来立ての物をお召し上がり戴きます事を最優先にとの考えで少し不便な思いをお客様にさせますがこのままの方法を続けたいと思っています御理解ください.
キャツト8985様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます.またのお越し心からお待ち致しています.館主

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ちこ2413さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ちこ2413さん [30代/女性] 2015年05月25日 14:28:31

4才の子連れ家族で利用させていただきましたが、お食事処もお部屋も細やかなお心遣いでとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
懐かしさを感じるような趣あるお部屋で、のんびり寛げました。子連れなので、自由な時間にお布団を自分たちで敷けるのも有難かったです。
また、お風呂も素敵で綺麗でしたので、娘が気に入り何度も入らせていただきました。
お食事もとても美味しく、ボリュームたっぷりで、メインのあか牛のステーキも想像以上でした!
お食事処への移動も心配していましたが、根子岳を見たりお花や山の木々を眺めたり、御宿の方が気さくにお花の種類を教えてくださったり、お散歩気分で気持ちよく行ける距離でむしろ楽しかったです。
また是非伺いたいと思います。

御宿だいこんや 2015年05月26日 07:33:01

ご家族様でのお泊まりご満足戴けて良かったです
有難う御座いました.嬉しさでほっと致しています
お泊まり戴きました5月は阿蘇の山々が彩りを増しそれはそれは輝き綺麗な時期です.
館内の庭でも緑が増し草木の多くに花が咲き御客様の目から入りお心を和ませるその様な役割りを私共に代わり果たしてくれています.
ご心配をかけています阿蘇山の噴火活動は最近落ち着きを見せています.このまま静かな阿蘇山に戻ればと思つています.
ご家族様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます.
又ご家族様とお会いする機会が御座いましたらうれしゅございます.館主

投稿者さん 2015年05月04日 16:44:23

5月2日に両親と宿泊しました。
まだ新しくとてもきれいで、また離れの宿ということもあり静かでのんびり過ごすことができました。
二食付きで予約しましたので、夕食も朝食もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。赤牛のしゃぶしゃぶや、やまめの塩焼きなど60代の両親も大絶賛していました。
スタッフの皆さんの接客も心地良く、素敵な旅になりました。
また阿蘇旅行をする際には、ぜひ宿泊したいです。

御宿だいこんや 2015年05月05日 14:09:24

阿蘇がとても輝き映える5月御宿だいこんやお泊まり戴きご満足戴けて良かったです.ありがとう御座いました....開店いたしまして間もなく2年を迎えようと致しています.
お客様お一人お一人のお声掛けが大きな力になりました。是からもお客様のお心に添えるよう家族.スタツフ一同努力致します.
ぜひまた阿蘇にお越しくださいそしてお会い出来る日をお待ち致しています

投稿者さん 2015年02月22日 19:33:11

大変素敵な建物と立地で、とてもよかったのですが、時期的に寒かったせいで、板張りが冷たかった。はきごごちのいい靴下が備えられていて、嬉しかったのですが、スリッパが欲しかった。お風呂はもったいないくらい広くて、気持ちがいいです。食事も質のよい肉が沢山出て、食べきれるかと思ったが、美味しかったので、全部いただきました。宿の方もとても感じが良くて、大満足でした。離れ形式なので、小さい子がいても大丈夫そうです。

2015年02月
御宿だいこんや 2015年02月26日 13:03:27

御宿だいこんやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂は贅沢に広く、リラックス出来る空間になっつています。満足戴けて良かったです。
板張りの件は、これから先考えていかないといけないと思います。貴重なご意見戴きありがとうございました。
また、ご利用頂ける際は心からリラックスした最高のご宿泊が出来ますよう係一同努力してまいります。
お客様、ご家族様の幸せとご繁栄をご祈念申し上げます。御宿だいこんや

投稿者さん 2015年01月07日 11:22:05

年末に宿泊しましたが、とても居心地がよく最高のお宿でした。
子供の体調が悪くご迷惑をおかけしてしまいましたが、ご主人のさりげない気遣いや娘さんにもご心配頂いたとのことで、そのお気持ちがとてもありがたかったです。ありがとうございました。

食事はとてもおいしく、ステーキはとても大きく驚くばかりでした。お風呂は大きく、好きな時間にゆったり入れるのが幸せでした。
中でも一番心に残っているのは、やはりご主人や食事処にいらした娘さんのあたたかくさりげない気づかいでした。
今度はあたたかい季節にもぜひ伺いたいと思っています。

2014年12月
御宿だいこんや 2015年01月07日 17:39:00

阿蘇山の噴火活動が11月下旬から活発になりお問い合わせの電話を戴いたりキャンセルをされるお客様がおいでの年末でした.
その様な年の瀬御宿だいこんやお泊まり戴きました事嬉しく心からお礼申しあげます.
阿蘇山の噴火活動は噴煙を上げ風向き次第では私どもの御宿の方にも灰を降らす事もあります.でも阿蘇山からの距離がかなり有りますので安全に毎日通常の営業を致しております.
お泊まり戴きました日は阿蘇の御山もいつもの様に静かにお客様を御迎えしご満足戴けて良かったです.
お子様の体調心配致しておりましたが次第に元気になられようございました.
又色々とお褒めのお言葉戴きました事本当に有り難くお礼申しあげます..
阿蘇の山の噴火にも風評被害にも負けない心からの接客とサ-ビスに努めてまいります.....ぜひ暖かくなりましたらお越し戴きますようお待ち申しあげます.

投稿者さん 2014年11月26日 13:47:09

初めての利用です。
出来たばかりということで、離れはとても綺麗でした。
二人での利用ですが、広々と過ごせました。
宿からの展望も、視界一面に阿蘇を眺められます。

宿のスタッフの方の対応もとても丁寧です。
食事のステーキのボリュームも大満足でした。

また、違った季節に利用したいです。

御宿だいこんや 2014年11月26日 16:15:14

紅葉が見頃で過ごしやすい季節のお泊まりでご満足戴けて良かったです.....
今の時期は空気が澄んでいて阿蘇の山々が特に綺麗に眺める事の出来る.よか季節です.
お食事の事スタフの対応にお褒めのお言葉戴き誠にありがとう御座います.力をいただけます.....
又.違う季節のご利用心よりお待ち致しています.
ご家族様のご健勝ご多幸ご祈念申し上げます....

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

puu02さんの 御宿だいこんや のクチコミ

puu02さん [30代/女性] 2014年11月21日 10:59:20

とても良かったです!
子供連れで宿泊しました。景色もとてもよく場所も分かりやすかったです!
店主の方の対応がとても親切で本当に気持ちの良い時間を過ごせました。
設備やアメニティも充実していて快適に過ごせました。
朝早く出発したかったので色々とわがままも聞いてもらい助かりました。
ご飯も美味しく、ボリュームもあって大満足でした。
お世話になりありがとうございました!!

御宿だいこんや 2014年11月21日 13:12:46

PUU02様御宿だいこんやご利用誠にありがとぅ御座いました.ご投稿戴き嬉しいです.....
ご満足戴けました事....家族スタッフ一同力をいただけます.有難う御座いました.
阿蘇の雲海を見たいとの事でしたが如何でしたか
雲海のできやすい季節ですが色々と条件が合わないと雲海は見れないよぅです.前日か前々日に雨が降る...気温が高い...放射冷却によって
地表面が冷やされるなどと色々な好条件が重なり阿蘇の涅槃の像が雲の上に浮かび上がるそれわ.それわ....
荘厳なお釈迦様のお姿です.....
見る事が出来ましたらよかったです.
ご家族お子様連れでの阿蘇の旅如何でしたか...
どうぞ又機会が御座いましたらお越し下さいませ.
PUU02様御家族様のご健勝ご繁栄をお祈り申し上げます.館主

投稿者さん 2014年11月15日 10:48:34

2人での初めての旅行でした。天気が良くなく、せっかくの阿蘇山系の景色も少し曇りがちでしたが離れのお部屋は広々として快適!お風呂も十分すぎる広さで夜も朝も計3回お風呂に入ってしまいました。びっくりしたのは新しい施設だからというのもありますが、エアコン・給湯・トイレ設備など最新のもので非常に便利でした。
お食事は道路を挟んだお食事処でいただきましたが、朝も夜も寒かったのでその移動の寒さでマイナスでしたが、あか牛の石焼きステーキは絶品でした!馬刺しもヤマメも美味しくて、2人で「おいしい、おいしい」を連呼してお腹いっぱいいただきました、朝の具沢山の味噌汁もありがたかったです。
朝、雨が降っていてお食事処への移動も大変だなーと思っていたら、部屋の前にご主人が2人分のお宿の傘(オシャレ♪)を用意してくれていました。結果的に雨もやんで使用はしませんでしたが、そんな気遣いに2人でほっこりしました。
帰りも新米をいただき、ご主人が何度も手をふってお見送りいただけ、2人で「本当に良いところだったね」と満足しました。
また、初夏の頃にでもお伺いできればいいなと思います。
ありがとうございました!!

御宿だいこんや 2014年11月15日 17:47:58

お二人様には大事な大事なご旅行のお泊まりを御宿だいこんやご利用戴き誠にありがとう御座いました.   又ご投稿いただきました事に感謝申し上げます
お天気でしたら阿蘇の山々の紅葉が見頃を迎えて
朝は朝焼けの中にくっきりと映える涅槃のお姿
は何とも言えない心の安らぎと幸せを感じるその様な素敵な季節です.
お二人のお泊まり頂きました日はあいにくのお天気でこの秋一番の冷え込みになり何かと御不便をおかけしました.にも拘わらずお褒めのお言葉を戴き誠にありがとう御座いました....
御宿の施設設備非常に便利にお使い戴けて良かったです。是に安心する事なくお客様のお心に添う事の出来ますよう施設設備などの点検管理に努めてまいります..
お食事ご満足戴けてよぅございました.......
赤牛は今もっとも注目されているお肉です.脂身が少なく赤身の多いヘルシーさに人気が集まり貴重なお肉です。ヘルシ-ですがお肉に甘みとこくがあり阿蘇の草原が美味しい美味しい石焼きステ-キの原点だと思います......
阿蘇の草原は先人たちが長い長いあいだ野焼をし牧野の管理をしてくれたおかげです。約20年くらい前から多くのボランティアの方々が草原の維持の為野焼や輪地切に力をお貸になり有り難い事です..世界農業遺産の認定を受けた阿蘇の農業安全で美味しいものを作り続けていくことが農家レストランとしての責務だと思います.
阿蘇ならでわの御宿作りに努めてまいります..
次お会いする日を楽しみにお待ち致します.
お二人の末長いお幸せをお祈り申し上げます.

投稿者さん 2014年11月05日 11:20:48

10月25日に結婚記念の旅行で宿泊いたしました。
 夕方 到着でしたが ありがたい事に 既にお風呂のお湯がわいており すぐ入る事が出 来ました。
 お風呂は とても 広くのんびりつかることができます。
 お庭も綺麗に手入れされており、夜のライトアップが最高に綺麗で何枚も写真を撮りま  した。
 食事も美味しく 赤牛ステーキの大きさにびっくりでした。
 三棟しかないので、周りも静かで ましては、 好きな時間に何度でもお風呂にはいれる のが とても良かったです。
 帰る際  私たちの車が見えなくなるまで手を振り続けてくださり ありがとうございま した。

2014年10月
御宿だいこんや 2014年11月05日 14:34:48

素敵な素敵な結婚記念日に私どもの御宿だいこんやをお選びいただきまして誠にありがとう御座いました...記念日の一日ご満足戴けました御様子をご投稿戴きまして私ども御宿のスタツフ一同この上ない喜びでいっぱいです....
御宿オ-プンいたしまして一年をすぎお客様のお言葉を戴き少しずつ前に..お泊り戴きましたお客様のお心に沿うことが私ども御宿の最善の努めと...
是からも努めてまいります.

次の御結婚記念日にお会い出来ましたらこの上ない歓びです.
御二人様のお幸せと御繁栄をご祈念申し上げます.

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

おみきち3さんの 御宿だいこんや のクチコミ

おみきち3さん [30代/男性] 2014年10月27日 23:12:59

中岳や根子岳が一望でき敷地内に入ると道路沿いの立地も全く気にならない癒しの空間で建物はもちろん整備されたお庭に1歳の子供が喜んで歩き回りながらどんぐりを拾っていました。
宿に到着するとお風呂を用意していただいており疲れも一気に吹き飛びました。
食事は夕食のあか牛の石焼きステーキ御膳・朝食のどちらもクチコミ通りとても美味しく味・量ともに期待以上でした。
そして何より宿のご主人をはじめ、お食事処の方々の接客がとても心地よく初めて伺った宿ですがまた帰りたくなるような気持ちにさせてくれました。
簡易的なベットのご用意があれ次回は足が少し不自由な母を連れて伺いたいためご検討いただけないでしょうか

2014年10月
御宿だいこんや 2014年10月28日 08:53:37

おみきち3様ご投稿ありがとう御座いました.
お泊まり戴きました日のご様子今でもしつかり思い出します.お子様の元気なお姿と澄み透ぅるような綺麗な瞳...可愛い盛りですね.
色々とお褒め戴き誠にありがとう御座います.秋の時期天気のときは朝日で染まる阿蘇の山....夕陽に彩る外輪山どちらも贅沢な眺めです.
お褒め戴きます私共の力強い味方はこの眺めと環境のおかげだと感謝しています.
この味方の力もかりながら更に努めてまいります.
ご意見戴きました簡易型のベツトの件検討します
おみきち3様の又のお越しお待ち致しています.
ご家族様のご健勝と御多幸お祈り申し上げます.