御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月25日 14:43:51

子供たちが小さいので離れの宿を探していて、口コミや写真を見て泊まりたいと思い決めました。到着が一時間遅れたのですが、ご主人が優しく出迎えてくださいました。夕食ではステーキを楽しみにしていたのですが、予想以上に大きくてビックリ!! お肉大好きのパパも大満足でした。他の料理も味もよく、私たちが何度か旅行した中では一番の料理だったというくらい満足しました。庭は芝生で次男は虫取をしてのびのびとしてました。次の日は、天気が悪く、朝御飯を頂いていると、雨が降りだしたのですが、ご主人が宿泊人数分の傘を持ってきて、そっと置いて戻られるところがさりげない気遣いがあって嬉しかったです。今度は天気がいい日にまた宿泊して景色や庭ですごしたいです。

御宿だいこんや 2014年08月26日 08:43:05

今年の夏は雨の日が多く夏らしくない日が続いてお越しいただいた日もあいにくの空模様でした.
せつかくの阿蘇の旅本来ならば素晴らしい景観
の中寛いでいただきたかつたのですが.........
お子様の館内を走り回られるお姿を遠くから
眺め...又お子様に駆け寄つておいでの...そのお姿を見ほのぼのとした温もりを感じ私共まで幸せな気持ちになりなり.
うれしゅうございました.....
お料理の事ご満足頂だけまして本当によかつたです.
是からもお客様のお心に寄り添うおもてなしを心掛け
明日のお客様を御迎え致します.
又のお越しお待ち致します
ご家族様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます.

投稿者さん 2014年08月24日 20:32:15

とてもいい宿でした。
年に二回旅行をするのですが、今までで良かった3本の指に入る施設でした。
丁寧な接客をして頂いて本当に嬉しかったです。癒されました♪

御宿だいこんや 2014年08月25日 08:10:43

夏の大事な大事なお休みの一日を私どもだいこんやをお選びくださいまして本当に嬉しく有り難い気持ちでいつぱいです.
その上ご投稿まで頂きました.感謝致します.
接客まだまだ不慣れです.お客様のお言葉を道しるべに励んでまいります.
次のお泊まり計画の折りにもどうぞ御宿だいこんやご利用頂きますよう家族一同お待ち致しています.
ご家族様のご健勝とご繁栄をご祈念申し上げます

りゅう福さんの 御宿だいこんや のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2014年08月17日 14:39:42

二回目の宿泊です。前回眺めの良さに感動して絶対また行こうと思っていましたが、今回は雨にたたられてしまいました。でも、霧のかかった根子岳がまたいい感じでした。周りの雰囲気も混じって本当に気持ちのいい時間をすごせました。部屋はもちろん満足で、お風呂も家族四人で入って丁度良く、子供達は大はしゃぎで入っていました。今回も食事プランは前回と同じでしたが、味は上がったと思いました。赤牛がおいしかった!野菜が更においしかった!今回も大満足です。また、絶対泊まりたいと思います。

御宿だいこんや 2014年08月17日 21:05:20

眺めの良さに感動され二回目のお泊まり雨でしたね.それでもこの様にお褒めのお言葉まで戴きご投稿何とも言えない歓びで一杯です.
お子様の成長を見る事が出来ました事我が事の
ように幸せを感じました
御宿の仕事をしていますと大勢の外孫が帰つて
来てくれる様なそんな時間をもらえます.

........童の目勝るものなし宝もの...........

御宿だいこんや開店致してまだ一年余りまだまだ
足りないことも多々有りお客様のお言葉を.
励みに明日のお客様お迎えしたいと思います.
料理は素材が何より大事です. お米. お野菜.
農業二年生の息子が頑張つて作つております.
お客様のお褒めのお言葉が二年生の息子の大きな励みとなります.
ありがとう御座いました.又のお越し家族一同心よりお待ち致しております.
御一家様のお幸せをお祈り申し上げます.館主

投稿者さん 2014年08月16日 22:02:33

先日は大変お世話になりました。
子供連れの騒がしい客だったのに常に笑顔で接して頂き感謝しています。
夕/朝ともにボリュームのある美味しい食事で良い旅が出来ました。
来年も訪熊させてもらおうと思ってます。
次回の宿泊も是非宜しくお願いします。
唯一、わがままを言わせて頂けるのであれば、お部屋につい立が有れば
非常に有難いです。
子供たちを寝かせた後に、大人だけが雑談をするのに間仕切りが出来ると
便利かと。

御宿だいこんや 2014年08月20日 07:19:50

お泊まり戴き誠にありがとう御座いました.
嬉しい嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます.
お食事の事お褒め戴き誠にありがとう御座います.
私ども常日頃心掛けていますのが素材です.
お米. お野菜 自家産の物を出来るだけ多く使いたいそんな思いで息子たちが作つています
今年は特にかぼちやが良く出来活躍中です.
名前を雪化粧といい素敵な名前の美味しいかぼちやです雪化粧と言えば冬の阿蘇の山の雪の朝は素晴らしいです.
..........さむ朝の涅槃の像の雪化粧........

お部屋の衝立の件貴重なご意見と思います.
さつそく対応するよう衝立の手配をしたいと思います.有難う御座います.
来年も来熊のご予定とのことぜひとも御宿だいこんやご利用頂きますよう家族一同お待ちしています.
ご家族様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます.

投稿者さん 2014年07月30日 18:53:54

「頑張ってる」雰囲気が伝わってきます。
車で到着した際もすぐに出てこられるし、特に不満な点はありません。
列車で来る人は少ないと思いますが、駅からは少々不便ですね。
食事処は目の前とは言うものの道路向こう側になりますが、私達は不便を感じませんでした。確かに浴衣では恥ずかしいかな?
食事は豪華で満足。
益々のご繁栄をお祈りします。

2014年07月
御宿だいこんや 2014年07月31日 10:30:59

だいこんや御利用戴き誠にありがとう御座いました.   ご投稿は私ども何よりも力をいただけます.有難う御座いました.
駅から徒歩ですと30分近くの時間はかかると思いますがカルデラの中から見る阿蘇の山並は雄大で何とも言えないくらいで心を癒してくれると.
思いますどうか時間がありましら車ではなく歩いてはいかがでしょうか.
お食事処は不便な思いをさせますが食事担当のスタツフ一同是からも努力してまいります.ご理解下さい
お二人のお幸せを
お祈り申し上げます。またのお越しお待ちしています館主

投稿者さん 2014年07月29日 21:50:59

お部屋の清潔感と綺麗さにまず感動でした!
お風呂もきれいで、シャワーなども大変使い勝手がよかったです。
トイレも部屋の外に別にあるので、気にせず使えました。
お風呂が貯まるのに時間が少しかかるみたいですが、チェックインに合わせて貯めていてもらえて嬉しかったです。お湯が冷めてしまうのは、どうしたらいいか旅館の方にもう一度聞けばよかったなあと思いました。

ご飯は、大変おいしく、前菜の一つ一つを丁寧に作っていらっしゃるのがわかります。あか牛のステーキは正直もっと小さいと思っていたのですが、全然そんなことはない!十分ボリューム満点です!馬刺しも霜降りがきれいにはいっていてとっても美味しかったです。
の~~んびりくつろげました。
帰りにトマトまでいただいて、親切にしていただきありがたかったです。

ただ、歩いて行ける距離にコンビニなどもなさそうだったので、夜お酒を飲むのなら、チェックインする前に飲み物などいろいろ買っておいたほうが良さそうですね!

2014年07月
御宿だいこんや 2014年07月30日 09:53:06

この度は御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとう御座いました.
ご投稿ありがとう御座います.
お客様からのお言葉私共にとりまして何よりの励みになり又勉強にもなり有難いことです.
お風呂の説明をもぅすこししつかりすればよかったのですが今後の参考にさせて戴きます.
お料理のことお褒め戴きうれしゅうございます.
是からもなお励んでまえります.
の~~んびり寛いで戴き多くの方々に阿蘇の旅を
良かったといつて戴けるように努めてまいります.
又のお越しをお待ち致します.館主

投稿者さん 2014年06月17日 20:58:25

お部屋は広く、新しく、雰囲気もとても良く、大満足でした。お風呂も広くて2~3人でも入れそうです。到着に合わせたようにお湯をはってくださっていたので、すぐに入ることができ、良かったです。お食事は阿蘇の名物をいろいろ食べることができました。

2014年06月
御宿だいこんや 2014年06月18日 08:11:08

御宿泊誠にありがとう御座いました。
又この度はご投稿戴きまして誠にありがとう御座いました、お友だち3人でのご利用で御座いましたが大満足でしたとの御言葉本当に有難い事です、
阿蘇の名物をいろいろ食べることが出来と御書きですが私どもではきるだけ家で育てたものと阿蘇で取れた特産物や山菜を使い昔から高森に伝わって来た伝統の御料理や女将手作りのお漬物などでの心からのおもてなしに努めてまいります.
これから先夏に向かいますが暑くなつてからが阿蘇の出番です.ご期待下さい

どうぞ皆さまのご活躍とご健康をきねんいたします
又のお越しお待ち致します。
御宿だいこんや館主

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

恐竜21さんの 御宿だいこんや のクチコミ

恐竜21さん [30代/男性] 2014年05月29日 19:38:25

子供が出来て初めての旅行でした。
なので離れの部屋、家族風呂というのが非常に便利で、ゆったりと出来ました。
食事も…家では出ない。。贅沢なお肉で上手かった。

高千穂まで、1時間あれば行ける場所だと言う事で、予定外の観光もできましたし。
大満足です!

亭主の対応もステキでした

2014年05月
御宿だいこんや 2014年05月30日 08:55:21

恐竜21様御宿だいこんやお泊まり戴き誠にありがとう御座いました.お子様がお出来になって初めての御旅行ご不安もおありだったと思いますがご満足戴き本当によかったです.お宿のあります高森町は九州のほぼ真ん中に位置する九州観光にはもってこいの所です.恐竜21様のお言葉を励みに明日からのお客様をお迎え致します.

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【現金特価】
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

terumi-hさんの 御宿だいこんや のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年05月18日 13:31:21

連休でどこも車が混んでいる中、のんびりと過ごすことができました。連泊したので、別荘気分を味わうことができました。対応もとても丁寧で、また訪ねたい宿の一つです。

2014年05月
御宿だいこんや 2014年05月18日 17:48:53

御宿だいこんやお泊まり頂きありがとうございました.連泊でのお泊まりで別荘気分を味わっていただけました事は、私くしどもにはこの上なく嬉しく本当に有難い事です。私どものことまでお褒めのお言葉いただき誠にありがとう御座居ます、どうぞまたのお越しお待ち致します御宿だいこんや館主

心ゆくまでのんびり素泊まりプラン! ◆現金特価
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

august08さんの 御宿だいこんや のクチコミ

august08さん [30代/男性] 2014年04月10日 22:46:28

三月末に家族で利用しました。子供が三人なので離れでゆっくり出来てとても良かったです。近くにスーパーや食事処も有り、不便は感じませんでした。朝食も美味しかったし、気持ちよい対応をして頂けました。
お風呂も広く、家族で入れて良かったのですが、唯一残念だったのはお湯はりに時間がかかることでしょうか。難しいのかもしれませんが、温泉の掛け流しとかだったら最高ですね。
とはいえ、宿としては文句なしでした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

御宿だいこんや 2014年05月09日 22:10:49

ご家族様でいっ泊朝食付きでのお泊まりありがとうございました。夕食が有りませんでしたが不便を感じる事なく過ごせたとの事で良かったです。風呂は阿蘇の恵み リモナイト の遠赤外線効果で身体の芯まで温たまリラックス。効果と相まって旅の疲れや日頃の疲れが取れていただければなによりです。ご理解下さい 又の後来館 心よりお待ち致します。

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!◆現金特価
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)【現金特価】】

りゅう福さんの 御宿だいこんや のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2014年03月23日 19:10:40

今回初めて宿泊させていただきました。まず景色が最高でした。この景色はいつまでも見ていられる程心洗われる景観です。朝も最高でした。宿泊した部屋は古民家の雰囲気を壊さないように新しい設備が使われており、非常に良かったです。お風呂も家族4人ゆったり入れて楽しめました。食事についてはやさしい味で量も丁度良く大変おいしかったです。個人的には赤牛よりも野菜料理のおいしさに感動しました。最後に受付のおじさんの笑顔と食事処のお姉さんの笑顔が仕事疲れ後の旅行にはかなり心にしみました。絶対また泊まりたいところです。必ずまた来ます。

御宿だいこんや 2014年05月08日 21:49:12

御釈迦様の涅槃像とよく阿蘇山の事を呼ばれていますがまさしく御宿だいこんやからは涅槃像を毎日拝む事が出来ます.本当に有難いことです.阿蘇の山外輪山カデラ大自然の絶景を心行くまでたんのういただいた事ほんとおうによかったです.野菜料理に感動したとのお言葉何より嬉しく思います.もともと私どもは農家ですお米.お野菜など自家産の物を出来るだけ無農薬減農薬で作り安全と安心を目標に今後も励んでまいります.心にしみましたとのお言葉お励みに明日のお客様をお迎えします.

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン◆現金特価

投稿者さん 2014年03月17日 07:58:50

昨年6月に出来たばかりということで、まだ新しく部屋には木の香りがしてました。
部屋もお風呂も広くとても快適でした。
食事は美味しく、量も多く大変満足いくものでしたが、道路を挟んだ食事処に行かなければならず、更に一般の人も利用するので部屋着(浴衣)で利用しにくいのがマイナスでした。
それ以外は非常に満足してます。

御宿だいこんや 2014年05月12日 13:16:26

お宿ご利用誠にありがとう御座いました。御部屋の木の香りがまだ残っていたでしょうか?良かつたです。お風呂も広く快適でしたとのお言葉本当ありがとう御座居ます。食事は美味しく量も多く満足したとお褒めをいただき誠にありがとう御座居ます。お食事処での浴衣利用がしにくいとのご意見ですが出来れば浴衣の上に羽織を羽おつていただきますとどうでしょうか。今後私どもで検討してみます。どうぞまたのお越しお待ち致します

阿蘇特産あか牛のしゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン◆現金特価
【もみじ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

ひろっぺ117さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ひろっぺ117さん [30代/男性] 2014年01月08日 15:19:33

離れで風呂付でゆっくり子連れでくつろげました。
それでこのお値段は嬉しいです。
夕食の赤牛のボリュームにはびっくり。
とてもおいしかったです。
オーナーや食事処の方たちがとても感じがよく
また来たいなぁと思いました。

2014年01月
御宿だいこんや 2014年05月12日 14:25:48

離れでお風呂付お子様ずれのお客様にわ特に喜んで戴き多くのお子様ずれのご家族にご利用頂き誠にありがとう御座います.赤牛の石焼ステーキの味とボリュウム満足いただけてお値段もご理解いただきありがたいです.私どもスタツフの事までお褒め下さりありがとう御座います.またのお越しいただく日を心よりお待ち致しております.

投稿者さん 2013年09月18日 10:31:38

宿泊施設も食事も予想以上に良く、大変満足しました。
特に赤牛のステーキは厚みがあるにも関わらず柔らかく、あっさり頂けました。
部屋は1部屋毎に建物が別れているため、気兼ねなく過ごす事が出来ますし、大きなお風呂もゆっくり楽しめます。
窓から見える阿蘇山・根子岳は圧巻で、自然を満喫出来る環境でした。
オーナー様・お食事処のスタッフの皆さんの心のこもった応対も大変良かったです。
また是非泊まりに伺いたいと思います。

2013年09月
御宿だいこんや 2014年05月12日 20:55:55

お宿だいこんやお泊まりいただき誠にありがとう御座居ます、離れの部屋から見える阿蘇山、芝のお庭から見える根子岳、外輪山本当に素晴らしい所です自然を満喫いただき良かったです、赤牛は阿蘇の草原で育つたヘルシーで赤身が多く噛むほどに甘味とコクがあり阿蘇の大事な特産物です、大事な特産物を守るにわは皆様に食べて戴くことは大事なことです、これからもどうぞご利用下さい。私達スタッフのことお褒めのお言葉いただきありがとう御座居ます。是非きかいが有りましたらお越し下さいませお待ち致します。

【秋得】元気野菜プレゼント!◆1泊2食付◆絶品!阿蘇の赤牛ステーキ付◆【紅葉】現金特価
【もみじ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

Bewley'sさんの 御宿だいこんや のクチコミ

Bewley'sさん [30代/女性] 2013年08月16日 11:16:29

まだオープンしたてな感じだったので、総合評価からすると☆4つにしときます。
お部屋は眺めの良いお部屋で畳も真新しい匂いに落ち着きました。設備もかなりこだわっている感じでした。(最新設備と言えばいいでしょうか?)
温泉ではありませんが自分が宿泊したお部屋は、鉱泉でした。
浴槽もとても広くて良いのですが、湯を貼るのに30分かかるので出来れば、早めのチェックインをしてお風呂につかり、ゆっくりと出来ると思います。
お食事処は、道路を挟んだ場所なのでちょっと不便かもしれませんが、車も少ない時間帯なのでいいかな?
メインの食事はお品書きはありませんが、その代わりネットでちゃんとお品書きが書かれているので安心して食事が出来ました。かなりのボリュームなのでお昼を少なめにして夕食に備えた方が宜しいかと思いました。朝食もとても美味しく頂きました。
通常の食事処なので一般のお客様もいらっしゃいましたが、スタッフの皆様の温かいおもてなしまではいかなくても、これから先、十分にやって行かれると思います。
今後に期待してます。また、宿泊したいお宿です。

御宿だいこんや 2014年05月14日 13:41:47

オ-プンして間もなくのお泊まり誠にありがとう御座います.お部屋や設備などこだわってとのお言葉を戴きとてもありがたいです.お宿を造るにあたりこだわりましたのは.お客様に非日常の中での安らぎの場としてのお宿作りを1番にとの想いから阿蘇の大自然の中に溶け込む事をどしたらいいか常に考えて参りました.お風呂やお食事処まだまだこれから先改善をして参ります.お客様の1つ1つのお言葉が有難くより喜んで戴けるよう励んでまいります.今後期待していますとのお言葉お励みにスタツフー同期待に答える事のできるお宿になりますよう頑張ります.

阿蘇の特産品を使った食事と自然の温もりプラン◆現金特価
【うめ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

やーぼー1129さんの 御宿だいこんや のクチコミ

やーぼー1129さん [40代/男性] 2013年07月25日 12:35:59

先日、宿泊させて頂きました。
宿の窓から見える阿蘇山の眺めも非常に良く絶景です。
それから、熊本市内とは比べることができないくらい
夜は涼しく、妻も喜んでました。
宿のお風呂、食事、共に文句なしです。
特に、食べるのが好きな私にとって
夕食で頂いた、あか牛のお肉は最高でした。
今後も、家族や友人と阿蘇に宿泊予定の時は
是非とも利用したいです。

2013年07月
御宿だいこんや 2014年05月14日 19:19:24

貴重な休日お宿だいこんやにお泊まり頂きありがとうございます、阿蘇の夏は九州の中では特に過ごしやすい所です,夜になるとお庭で星空を眺めたり心地よい風に吹かれながら自分だけの時をお過ごして頂きたいと思います,赤牛のお肉満足していただき本当に嬉しくありがとう御座います、またどうぞご家族でお宿だいこんやご利用戴く日をお待ち致します。

【夏得】元気野菜プレゼント!1泊2食付◆阿蘇の特産品を使った食事と自然の温もりプラン◆現金特価
【うめ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

sweepyさんの 御宿だいこんや のクチコミ

sweepyさん [60代/男性] 2023年10月31日 15:03:23

阿蘇に2泊旅行した際、初日の素泊まりで利用しました。
近場に食事や買い物ができる施設もありながら、部屋は離れでとても静かで広く10畳の和室でしたので、二人での宿泊にはもったいないくらいでした。
部屋はとても清潔な感じでしたし、お風呂も広くきれいでした。
アメニティも充実していました。
浴衣が男性用と思われるもののみ2サイズと、子供サイズだけでしたので、女性用を2サイズ程用意いただけているとさらに良かったです。
ご主人はとてもやさしい感じの方で、チェックアウトの際にお土産までもいただけたのがうれしかったです。
高森駅からトロッコ列車を予約していたのですが、駅から近くとても便利でした。

素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり

投稿者さん 2023年09月18日 16:17:10

東京から娘夫婦が帰ってくるので、ゆっくりすごすことが出来そうな御宿だいこんやを選択しました。
阿蘇観光後に、広いお風呂で疲れも取れました。
食事も地元ならではの食材で、美味しくいただきました。

豚肉のしゃぶしゃぶ風田舎みそ鍋御膳(馬刺し&ヤマメ付)個室食!2食付プラン
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

taiji870043さんの 御宿だいこんや のクチコミ

taiji870043さん [50代/男性] 2023年03月21日 08:00:53

お部屋も清潔で、お料理は田舎料理で非常に美味しいかったです。地産地消って感じが良かったです。2泊3日の旅行で1泊目の黒川温泉の旅館が酷かったので比べるのは失礼ですがとっても良い旅館です。

【楽天トラベルアワード受賞記念】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食+お土産付プラン
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

veryverygood-mikaさんの 御宿だいこんや のクチコミ

veryverygood-mikaさん [50代/女性] 2022年11月13日 15:01:23

11月4日に夫婦で1泊させて頂きました。部屋もお風呂も広く清潔で快適に過ごせました。部屋風呂なので好きな時に入れるのが嬉しかったです。食事処も宿泊者専用に併設された個室でのんびり頂けます。どのお料理も大変美味しく、野菜を使ったお料理も最高に美味しく、馬肉の刺身も臭みもなく美味しかったですし、赤牛のステーキがお肉の味が良く柔らかくて最高でした。朝ごはんも田舎料理という感じでしたが本当に美味しくて大満足でした。サービスや声掛けが大変良く気持ちよく利用できました。本当にありがとうございました。ただ一つだけお風呂の脱衣場と洗面台になっていた場所に暖房がなく寒かったのが残念でした。また機会がありましたらぜひ泊まってみたいお宿になりました。

★さき楽28★【ポイント5倍】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食付プラン