御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 22:54:22

11月16日に宿泊しました
お部屋はとても綺麗でミニキッチンもピカピカでした
リモナイト鉱泉のお風呂で体の芯から温まりました
御宿に行く日のお昼を食べすぎてしまい夕食は私達にとってはとても満足できそれでもご飯が入らずおにぎりを作っていただき夜食で食べました
とても静かな御宿で夜中、流れ星をお庭から見る事ができ興奮しました
チェックアウトの時ご主人から高森殿の杉を教えて貰い行きましたが1番の想い出の場所になりとても感謝してます
お土産に新米をいただいたのですが朝食の時も美味しくておかわりまでし、家で炊いても美味しくて取り寄せしたいぐらいです
まだまだ高森に行きたいのでその時は是非行きたいです

御宿だいこんや 2020年11月29日 08:30:49

ご満足のご様子をご投稿頂きました.有難う御座います.
流れ星が見れて良かったですね.今から先は特に寒い夜に星が特によく見えきれいです.
今日の朝は朝日で阿蘇の山並みが赤く染まりとても素敵でした
パワ-スポットの殿の杉に行かれ良い思い出を作られて.お教えした私共まで嬉しくなりました
400年以上前の戦の後で強者どもの夢のあとが大杉2本で今の人々に何かを語りかけてる様です
思い出をお作りの旅機会が御座いましたら是非御宿だいこんやにお越しくださいませ.
御二人様に良い年が来ますように。 館主

【秋冬旅セール】特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

泣き虫そうのすけさんの 御宿だいこんや のクチコミ

泣き虫そうのすけさん [30代/女性] 2020年11月03日 16:56:14

子供が産まれて初めての家族3人での旅行で宿泊させて頂きました!
お部屋は清掃が行き届いており、とても清潔感のある落ち着いたつくりでした。
子供がハイハイをしたり伝い歩きをしても埃など一切気にならないくらい綺麗に清掃されていました。
お食事は部屋食ではなく、道を挟んだ向かい側にあるお食事処で頂きます。
雨が降っていたこともあり、離れた所まで歩かなければいけないという点が気になりましたが、いざお食事を頂くとそんなこと気にならないくらいとても美味しかったです!!
主人も「美味しい美味しい!」と連呼しながら頂いていました。
特に田楽とやまめの塩焼き、そしてメインの赤牛のステーキは絶品!
ステーキは想像以上の大きさで、味も赤味であっさりと、でも甘味もある濃厚なお肉で大満足でした!
お食事処の店員さんも、お宿のご主人もとても感じが良く気持ちの良い接客でした。
子供の離乳食をあげるためスプーンやスタイを洗ったりするために食器用洗剤やスポンジが用意されていると嬉しかったです。
また、子供用の小さめの毛布もあるとよかったな…と思いましたがそこは求めすぎでしょうか?笑
総合的にとても満足のいく宿泊でした!
お世話になりました、ありがとうございました!

御宿だいこんや 2020年11月07日 13:54:32

ご家族様でのご利用頂有難う御座いました
お褒めのご投稿頂きました事特別に嬉しくおもいます.と申しますのも今年の春から夏にかけては御宿にとりましてはこの上ない困難な日々ヶ続き多くのお客様がお出で頂く日がいつ来るのかと思う日々でした.
gotoトラベルキャンぺ-ンが始まりその日のが来ました.有難い事です
今秋真っただ中の館内に紅葉ややまぼうしなどが綺麗な彩を競い合うようにそれはきれいです
今月下旬頃までは見頃が続くのではと思います
だいこんやの田んぼの稲刈も終わりあとは里芋の収穫.大根。かぶ.白菜などの加工「漬物」作りなど楽しみな秋の仕事です
今日は家の庭になっています柚子の実を使い柚子胡椒作りをしました。柚子胡椒はお食事処のだんご汁やおそばなどに入れて食べて頂いています
柚子の香りと鷹の爪「胡椒の名」の辛さが程よく料理を楽しませてくれます
幾つかのご要望につきましては出来るだけ添えるように致したいと思います
ご家族様のご健勝とごご多幸お祈り申し上げます又のお越しお待ち致します  館主

【添い寝無料】お子様のお泊り快適グッツあり!離れのお部屋の広いお風呂が人気♪2食付きファミリープラン

投稿者さん 2020年10月05日 12:48:47

10月2日より家族で宿泊させていただきました。宿のつくりも素晴らしくとても快適に過ごすことができました。食事も大変おいしくいただきました。子供への配慮も大変ありがたかったです。季節を変えてまた宿泊させていただきたいと思います。

御宿だいこんや 2020年10月20日 06:51:21

食べ物が特に美味しく作る事の出来ますまた食材が取れます秋又過ごしやすいその様な季節にお泊り頂きました.有難う御座いました.
ご満足頂きまして良かったです
ぜひ又のお越しお待ち致します
ご家族様のご健勝とご発展お祈り申し上げます
館主

【楽天トラベルアワード受賞記念】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食+お土産付プラン
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ゆんくさくらさんの 御宿だいこんや のクチコミ

ゆんくさくらさん [20代/女性] 2020年09月14日 23:53:43

9/12~13で宿泊しました!前日に予約したので少し不安でしたが、お部屋も食事も最高でした!特に食事が夜も朝も2食とも贅沢でとても美味しかったです。みなさんとても優しく心温まりました(*^^*)
また利用したいです!

御宿だいこんや 2020年09月29日 06:17:50

御宿だいこんやご利用頂きお褒めのご投稿頂きました事心よりお礼を申し上げます
朝晩はめっきり秋らしくなり過ごしやすくなりましたね
もうすぐ我が家の田んぼの稲刈りです.美味しいお米が取れますひが待たれるところです
秋はお野菜も美味しい季節です
この様な食材と地元特産のあか牛のお肉馬刺しヤマメなどを使いなからのおもてなしでご満足頂けるように努めます
若いお2人に幸多い事.お祈りします
又のお越しお待ち致します.館主

投稿者さん 2020年08月29日 16:13:15

コロナ禍の中で久しぶりの旅行で心配もありましたが、感染対策がしっかりされてました。御宿にチェックインしてすぐに体温測定、手指の消毒、当然ですがマスクでの接客。お部屋は離れの御宿で、家族だけで安心。お部屋にも消毒液が置かれ、ソーシャルディスタンスや密にならない工夫もされていて安心して泊まれる御宿でした。
食事も赤牛のステーキを頂きましたが、とても柔らかく焼き加減も良く、とても満足しました。お聞きしたところ稀少部位のお肉とのことでした。やまめや馬刺しも新鮮で、川魚を頂く機会が少ないので楽しみの1つでしたが、塩加減も絶妙で美味しかったです。お部屋から阿蘇山が一望でき、大自然に囲まれ、心の底から癒され、忘れられない旅行になりました。

御宿だいこんや 2020年09月01日 09:13:14

御宿だいこんやご利用頂きご投稿まで頂きました事心よりお礼申しあげます.
コロナ対策については御宿で出来ます事をしっかり実施している所です. 安心して利用頂けました
事良かったです.今後もしっかり対策をして多くのお客様をお迎えしたいと思います
お食事の事お褒め戴きまして有難う御座います.
あか牛. ヤマメ 馬刺し 熊本の代表的な食材です. これらの食材に加えてだいこんやでは自家農場と地元で生産をされた新鮮なお野菜が主な食材です.その食材から如何にしてお客様の満足がいただけるかと考えるなか 母や お婆ちゃん.
たちが長年にわたり多くの人におもてなしをしてきた その知恵を活かしたお食事に今後も取り組んで行きたいと考えています. ので是非又のお越しお待ち致します.
今お庭の芝生広場に置いていますテ-ブルの上で心地良い風の中阿蘇の山々を眺めながらお礼の書き込みをしています.
ご家族様のご健勝ご活躍をお祈りいたします

投稿者さん 2019年11月02日 09:45:34

私は、年間で70~80泊していますが、間違いなく今年最高の宿でした^^
部屋の広いお風呂を独占できる贅沢さ!そして、取り立ての野菜中心の朝食もヘルシーで、昼は秋の阿蘇を夜は満天の星空を眺め、あとスタッフのお人柄やサービスも心地よく、まさに至福のひと時でした。空港からのアクセスの良さも魅力です。
都会の喧騒を離れ、のんび~りしたい方は超オススメ!また、是非寄せてもらいます。

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!

投稿者さん 2019年08月19日 12:00:27

南阿蘇の美しい自然の中リラックスした休日となりました。お部屋は広々としていて、一軒家のよう、まるで所有の別荘に来たような感じでした(笑)。また、同じように広々としたお風呂がいつでも入れるように事前に湯を張って準備してくださっているなど、暑い夏にはとてもうれしいサービスでした。着いた早々、お風呂で気持ちよく汗を流し、のんびりしました。

宿のおじいちゃんもとても感じが良く、お客のことを考えて接客しているなあと嬉しかったです。でも、部屋に入るとほぼ孤立性が保たれていて、仲居さんの接客や過度なサービスが苦手な私たちにとってはぴったりでした。

夕食も地元の素材を生かした料理でとても美味しかったです。洋食好きの主人も喜んでいました。赤牛のステーキは脂肪分が少なく旨味がありしっかりと噛み応えがあっておいしかったです。おなかいっぱいだったのにお米が美味しくて全部食べてしまいました。
朝食も 特に具沢山のお味噌汁が最高でした。

自然の中で、自分のペースでゆっくりしたい人におすすめの宿です。連泊したいと思いました。

【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

01マスター09さんの 御宿だいこんや のクチコミ

01マスター09さん [30代/女性] 2019年06月10日 20:48:18

私は滅多にレビューなど書かないんですが、ここは書かなくては!と思いまして。一言で言うと最高でした。主人と2歳の娘と3人で宿泊しました。お部屋は離れで娘がどれだけ騒いでもお隣や階下を気にする必要がなく。お風呂はお部屋にあり入り放題。温泉でなくても気になりません。初めて3人でゆっくりお風呂に入ったと思います。食事もとても美味しかったです。大分治まってはきましたがまだつわりがあり、最近は食欲もなかった私ですが、美味しくいただきました。残してしまったご飯はおにぎりにしていただけたので、お部屋に帰ってから食べました。そしてこういう御宿は人の温かさを感じますね。館主さんをはじめお食事処の女性の方々も娘に対してとても優しく接してくださいました。大変ありがたいなと思いました。出産したらまた大変だろうなと思うので、その前にまた来れたらいいなと思いました。主人もだいこんやさんをとても気に入り、3泊くらいしたい~とずっと言ってました(笑)大変お世話になりました。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2019年08月20日 08:46:58

01マスタ-09様お褒めのご投稿頂きました事心よりお礼を申し上げます.
お子様ずれでのご利用ででしたね.ご家族様ご一緒にお風呂ご利用され和まれご満足頂けたとの書き込み.とても嬉しいです御食事の事. 私くし達スタッフの事までお褒め頂き是から先張りきつて仕事が出来ます.力を頂きました.
お子様の誕生まちどぅしですね. 元気なお子様のお誕生お祈り申し上げます.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げますとともに又お会い出来ます日をお待ち致します

投稿者さん 2019年06月03日 20:55:56

立地が良く、阿蘇観光のプランが立てやすかったです。
食事は華美ではないものの、優しい味で満足できました。
ただ、宿泊当日は強風で、夜中に風呂の引戸がカタカタとうるさかっのが難点でした。

御宿だいこんや 2019年06月11日 08:50:33

ご利用頂きご投稿まで頂きました事心よりお礼を申し上げます..有難う御座いました.
阿蘇観光のプランが立てやすかつたとの事ですが九州のほぼ中心に位地します関係で良く連泊して観光を楽しまれるお客様が結構多いです.有り難い事です.お風呂の戸がガタガタうるさかったとの事ですがお風呂場の作りが湯気が篭らないようにと露天風呂てきな作りになっていて風の入り易さが原因で強い風の時戸がガタガタと動く事があります.何か良い方法を考えて見ますご理解下さいませ.ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げ又のお越しお待ち致します.館主

投稿者さん 2019年03月18日 15:58:12

3月16日1泊いたしました。
館主さんがとても親しみやすく、田舎のお家に帰って来たかのような気持になりました。
お部屋の居心地も、お部屋のお風呂もとても清潔で清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お風呂上がり、体の芯からあったまるので、じわじわとずっと汗が出る感じでデトックスになっていそうな感じもまた良いですね。
お食事に関しても、確かに道路を渡るのでその時には注意が必要ですが、そこまで交通量も多くないため問題ありません。
そしてとってもおいしくて、量も十分食べ応えがありました。あか牛石焼ステーキにしたのですが、お肉が柔らかくて、脂もしつこくなく、あっという間に完食しました。
大根の天ぷらは初体験でしたが、甘くて本当においしかったです!
朝ごはんの御味噌汁も絶品です。お代わりしたかったけど、1杯でお腹いっぱいでした。
また近くの杉の木のご案内や、領収証の件など細かなお気遣い本当にありがとうございました!

御宿だいこんや 2019年03月30日 13:46:11

お褒めのご投稿頂きました事心からお礼を申し上げます.大根の天ぷら初めてとの事ですが美味しくお召し上がり頂き良かったです.朝のお味噌汁にも使うことがあります.大根の味が甘いとよく聞きます.実はだいこんやの畑でとれたものです.
寒くなってから収穫して大根の保管器に入れ長くなりますと甘みが増すようです.
あか牛の石焼きステ-キお褒め戴きますと阿蘇の草原を利用して牛飼いをしておられる農家の方も苦労が報われたと喜ばれ牛飼いになお一層の力が入って頂けるのではないでしょうか.嬉しいです
是非又のお越しお待ち致します.

投稿者さん 2019年01月09日 17:45:39

早めの夕食の後、お部屋で、家族でゆっくりできました。大きなお風呂も入り放題、気兼ねなく過ごさせて頂きました。
お料理は完食でした。 お米もお野菜も愛情込めて作っていらっしゃって、お漬物もおいしかったです。
豚肉のしゃぶしゃぶ、最高でした。
味噌味、ベストマッチング!鍋のスープも、一滴残らず頂きました。
ご主人も気さくな方でいろいろお話させていただきました。

御宿だいこんや 2019年01月20日 08:08:26

御宿だいこんやご利用頂きました事又お褒めのご投稿頂きました事心よりお祈り申し上げます.
有難う御座いました.
今ごろのお野菜は寒くなって収穫したものですから野菜本来の甘みが増し美味しく喜んでいただいています.鍋物は寒い冬は御勧めで豚のお肉とお野菜が味噌味にあい多くの方にお褒め頂いております.今後も精いっぱいのおもてなしに努めて参ります.ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げますとともに次のお越しお待ち致します.館主

豚肉のしゃぶしゃぶ風田舎みそ鍋御膳(馬刺し&ヤマメ付)2018年の新メニュー!2食付プラン
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

梅花藻239さんの 御宿だいこんや のクチコミ

梅花藻239さん [60代/女性] 2018年12月15日 16:57:00

12月13日に伺いました。とても寒い日でしたが、部屋にはちゃんと加湿器が置いてありご主人の細やかなお心遣いを感じました。食事以外は部屋でゆっくり過ごせ、お風呂も何度も入る事が出来、寝具のカバーも真っ白に洗濯されていました。もちろん食事も美味しくだいこんの天ぷらは初めて食べました。とても素敵なお宿でした。又違う季節にお邪魔したいです。

御宿だいこんや 2018年12月27日 14:35:25

御宿だいこんやご利用頂きました事又お褒めのご投稿頂きました事心から感謝致します年末の少し寒い日のお泊まりでしたがご満足頂け良かったです.
お正月前の今の時期収穫した大根や白菜などでお漬物作りの最中です..今の時期の寒さでお野菜も甘みが増しとても美味しいお漬物が出来ています.
我が家では今日御餅つきがあつています孫たちも多分頑張っていると思います..
多忙な年末年始お身体を労わられ希望多き良い新年をお迎えしてください
又のお越しお待ち致します.館主

冬季限定 自然薯(じねんじょ)鍋御膳 2食付 離れの広々お風呂でほっこり冬プラン
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

kirara0202さんの 御宿だいこんや のクチコミ

kirara0202さん [40代/女性] 2018年11月16日 13:27:52

気さくなご主人のお出迎えでお部屋に案内して頂き、二人ではゆーっくりな広さのお部屋とお風呂にとても満足でした。
夜は星が綺麗だったので寒かったけど少し散歩もしました。
食事は種類も色々あってとても美味しかったですが夕食にお漬物があるといいなぁと思いました。食べきれずご飯はおにぎりにして頂きありがたかったです。
帰りにはお米も頂きありがとうございました。
とても美味しかったです!

御宿だいこんや 2018年11月29日 13:56:16

館内が紅葉でとても綺麗な時期のお泊まりでしたね.天気も良く夜の星空も楽しまれ良かったです.
お泊まり有難う御座いました.
お褒めのお言葉まで戴きました有難う御座います
お漬物の件ですがこの日お出しするのを忘れていたようです.いつもはだいこんや手作りのお漬物をだしています.気をつけます.ご指摘有難う御座いました..今の時期干し大根や白菜のお漬物作りに忙しくしています.寒い時期の漬物はとくに美味しいです.是非お漬物を楽しみにして又お越し下さいませ..
早いもので年の瀬が近くなりましたお体をご自愛くださいませ..ご家族様のご多幸お祈り申し上げます. 館主

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

mango1274さんの 御宿だいこんや のクチコミ

mango1274さん [40代/男性] 2018年09月05日 15:58:37

全て良かったです。アメニティは普通でした。山女は天然物なのか、骨まで食べれました。また来たいです。

御宿だいこんや 2018年09月08日 09:28:53

mango1274様御宿だいこんやご利用頂きました事お褒めのご投稿頂きました事有難う御座いました.心よりお礼を申し上げます.ヤマメは地元産の物です.よく美味しいとお褒めを頂きます.嬉しいです
阿蘇は朝晩には涼しくなり秋を感じさせる季節になりました.
この季節秋野菜が美味しくいただけたり新米の収穫で一段と食事が楽しめます...いよいよ食欲の秋ですね.「我が家の稲刈りあと少しあとです」
美味しいお米の収穫を首を長くして待っています
お客様にお出し出来ます日を少しだけお待ちください
mango1274様ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げ又のお越しお待ち致します館主

投稿者さん 2018年08月28日 12:06:52

家族で初めての阿蘇旅行の際にお世話になりました。ご主人の優しい人柄や美味しいお料理、圧巻の風景に手の行き届いたリラックスできるお宿。すべてに満足させていただきました。子ども達もとても喜んでくれました。
また家族が増える予定なので、ぜひまた新しい家族とともに利用させていただきたいと思っております。大変お世話になりました。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2018年08月29日 20:20:45

暑かった夏....今日8月29日夜今お返事を書きながら秋の歌声を聞き「鈴虫}季節の変わり目を感じ阿蘇の四季の素晴らしさを心の底から味あう幸せに.....心の底からありがとうと叫び声をあげたい...その様な思いです
このような幸せを感じることの出来ますのは多くのお客様との出会いとこのようなお褒めを頂く事が私にとりましての最高の幸せです.これから先更なる努力を致します.ママ頑張れ素晴らしい命の為に.

ぜひ又のお越しお待ち致します...ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます館主

★さき楽28★【ポイント5倍】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食付プラン

投稿者さん 2018年08月21日 23:17:30

風呂が印象的でした。部屋付きの風呂が以外と広く、お湯が温度調整できるので遠赤外線の効果がある石と相まって非常に心地良かったです。温泉だと熱すぎることが多いのでこっちの方がどっぷりと浸かれます。また朝食も非常に丁寧な味付けで美味しかったです。機会があればまた来たいと思いました。

御宿だいこんや 2018年08月29日 07:02:31

御宿だいこんやご利用頂きました事お褒めのご投稿頂きました事あわせてお礼を申し上げます
誠にありがとぅございました.
ご家族様とはお帰りの時まで色々なお話をさせて頂きました.私にとってもとても良い時間でした.
お客様と私共がこのような時間を多く持てますように今から先も努めてまいりますのでぜひ近いうちにお越し下さいませ.お待ち致します
館主

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!【長陽大橋開通】

投稿者さん 2018年08月13日 17:00:44

お食事がとても美味しかったです。田楽や赤牛ステーキ、すべてに満足です。お食事の盛り付けもそうですが、接客や清掃など丁寧な印象です。お風呂は大人2人と幼児2人で一緒に入りましたが、十分な広さでした。子供がとても喜んでいました。また利用させていただきたいお宿です。

御宿だいこんや 2018年08月22日 08:16:51

今年の夏は例年に比べてとても暑い日が続いていましたが8月になりましてからは少しだけ過ごしやすくなりました.
標高が550メトル位の御宿だいこんやでのお泊まりくつろいで頂けましたでしょうか.お泊まり戴きました事心から感謝致します.  またお褒めのご投稿頂きました事嬉しいです
とても励みになります. まだまだ暑い日が続くと思います.ご家族様身体に御気おつけになり夏を乗り切って下さいませ.
またお会い出来ます日を心からお待ち致します

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ngtm0707さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ngtm0707さん [20代/女性] 2018年04月05日 18:00:55

娘が産まれて初めての家族旅行で利用させて頂きました。レビューを拝見しておりましたので、立地やお食事処が離れていることも承知の上でしたし、夕飯を食べに浴衣でちょっとしたお散歩気分で良かったです。
当初予約したお食事のプランは豚のしゃぶしゃぶでしたが、赤牛のしゃぶしゃぶに変更出来ないか事前に問い合せていたところ、快く引き受けていただきました。お野菜たっぷりで最高に美味しかったですし、量も丁度良かったです。夜ご飯から戻ってからおつまみがないことに気づき、ダメ元で先程夕食で食べて美味しかった馬刺しを別料金でいいので頂けないか頼んだところ、わざわざ部屋まで持ってきて頂きました。無理を言って本当にすみませんでした。最高のおつまみになりました!
お部屋は離れになっていて、3棟あるうちの一番奥のお部屋で、娘が泣いても気になりませんでした。清掃も行き届いており、お風呂も広々していて夜に2回、朝も1回入りました。
お布団を自分で敷くのも、私達にとっては全く苦ではありませんでしたし、むしろ自由に過ごせて良かったです。
子供用にバンボやおむつのゴミ箱まで用意してくださったり、暖房やポットのお湯も準備してくださっていて、大変有難かったです。
宿主さんも、お食事処の女性の方も、丁寧でとても気持ちのいい対応をしていただきました。
帰り際には自家製のお米までいただき、最初から最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました。
またいつか、娘も大人と同じ食事を取れるようになったら連れてきたいです。(今回はベビーフードとミルクだったので…)
長くなりましたが、この度はありがとうございました!

御宿だいこんや 2018年04月13日 11:42:32

返事の書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした.御宿だいこんやご利用頂きました事又お褒めのご投稿頂きました誠にありがとうございました.
今日4月13日はあの熊本地震から2年の前日です
あの日の事を思い出しますと胸が締め付けられる思いです
私共の御宿だいこんやは震源地より10キロメ-トル
程離れていてそれ程大きな被害がなく数日後には営業を再開することが出来ましたが
お客様は無く厳しい状況が半年間位続きました
その後は少しずつ日を追うごとに良くなり今日に至りました.
それも是も多くの人々が努力をして戴いたおかげです.
そして又0707様をはじめ多くの人が御宿だいこんやご利用頂きましたその事に感謝申し上げながら家族従業員全員が一つになり今まで以上におもてなしに努めさせて頂きます.
その事がこの様にお褒めのご投稿頂きました事への責任だと思います.
今年も桜の時期も終わり若葉の時期を迎え日に日に緑が濃くなり心和む毎日です.
今田植えの準備で忙しくしています. 今年も美味しいお米が取れる事を念じながらの作業です.
美味しいお米やお野菜頑張って作りお待ち致しています是非近いうちにお越し下さいませ.
0707様御一家のご健康とご多幸お祈り申し上げます.

【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

相模温泉マニアさんの 御宿だいこんや のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2018年03月26日 22:41:00

3月24日、高千穂・阿蘇観光の宿として利用しました。阿蘇の山々が見渡せる最高のロケーションに感動し、宿のご主人が笑顔で出迎えられて、ほのぼのといたしました。部屋に案内され、しっかりした構造と行き届いた清掃に感心、設備・備品にも心配りが感じられました。風呂は清潔で、2人で入るには十分な広さで文句なし。ただ、今の時期は温度が冷めやすく高めの設定が必要でした。夕食は野菜の料理と馬刺し、ヤマメ、なんと言っても阿蘇赤牛のシャブシャブが「さっぱり美味」、酒が進み楽しい夕食でした。朝食も味付けが程よく種類も豊富でご飯もおかわりし満腹。なんといっても笑顔あふれる「おもてなし」の心がよかったですよ。60年ぶりに訪れた阿蘇、楽しい旅となりました。最後にひとつだけ注文をするのが吾輩の習わしです。日本酒メニューが一種類だけはさびしい、他の地酒も置いてください。

御宿だいこんや 2018年03月30日 13:24:40

相模原温泉マニア様
60年ぶり修学旅行で阿蘇にお出でて以来の阿蘇最高のロケションに感動をしていただけたご様子とても良かったです
建物. 設備 備品それぞれにお褒めのお言葉感謝します
御食事もお楽しみ頂けました事嬉しいです
ご注文のお酒のけんですが地元に江戸時代から続いています蔵元のお酒どうしても此のお酒を飲んでいただきたく此の一品だけにいたしてました.
今後は検討致します. ところで地元のお酒のお味はお口にあいましたでしょうか.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます
又お会い出来ますようにとお祈り申し上げます
館主

特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【長陽大橋開通】

投稿者さん 2018年01月10日 23:19:44

さくらを家族四人で利用しました。
騒がしい二人の子供達ですが、離れで思う存分楽しんでいました。お風呂も夜と朝、みんなで入れるくらい大きかったです。
フロントのおじさんが愛想がいい気さくなおじさんで、みんな大好きになりました。
御飯のステーキも美味しかった。まだ小さい娘も食べていました。
朝ごはんは、大根の料理が多かったです。美味しかったですが、その日体調が悪くて、全部食べきらなかったのが残念でした。

今回前日の雪がまだ残っていて子供達も喜んでいて良かったです。また暖かい季節に泊まりに行けたらいいなと思いました。景色がよくてとてもいい場所ですね。

お土産のお米ありがとうございます。

御宿だいこんや 2018年01月26日 09:47:05

お正月早々にお泊まり頂きご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます.有難う御座いました.
元気なお子様連れでのお泊まりしつかり覚えています.前々日に降りました雪まだ残っていましてお泊まりのお客様にはとても喜んで頂けました(寒さに負けず)雪だるまがいくつか出来ていましたね.
大根のお料理を御ほめ戴きました.昨年の12月に寒さで氷らないように大事に囲い今の時期に使つています.寒い日を越した大根は甘味が増し一段と美味しくなります.
今年は寒が強く早く春に来てもらいたいものですね
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げ又お会い出来ますひを待つています
館主

特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【長陽大橋開通】