御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんや

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

Hawaiian175さんの 御宿だいこんや のクチコミ

Hawaiian175さん [30代/男性] 2020年12月21日 17:44:48

離れのため、感染拡大中でも気になりません。お風呂も広かったです。ただし、食事は和食中心で、もうちょっと頑張ってほしかったかなと思います。Go To中のため利用しましたが、普通の値段なら子連れには家計的にちょっと苦しいかも…

御宿だいこんや 2020年12月28日 08:56:38

コロナウイルスで大変な時期のおとまりでした
    離れの部屋で安心して利用頂きまして良かったです
    私共御宿だいこんやでは地元の特産のあか牛.
    馬刺し..ヤマメなどとあわせて地元で取れましたもの自宅の農場で取れました新鮮なそして安全なお野菜を使いましたお料理を今後も続けてまいります.どうぞご理解をお願いします.
    年の瀬のあわただしさをしっかりと乗り越えられ新しい良い年を迎えて下さいませ.
    又のご利用お待ちします...館主

【秋冬旅セール】特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン
    【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

mihastuさんの 御宿だいこんや のクチコミ

mihastuさん [50代/女性] 2020年12月13日 21:24:40

新型コロナの影響で遠出を控え、こちらの御宿を利用させていただきました。12月7日が35回目の結婚記念日でしたので、のんびり過ごした後、そば街道の友人のお店(ピッツァ轍)に寄って帰りました。ピザもだいこんやさんのお料理も美味しかったので、また太っちゃいました!お土産のお米もとても美味しかったです^_^

御宿だいこんや 2020年12月19日 09:06:46

結婚記念日でのご利用頂きまして有難う御座いました..  お泊まりの日には記念日の事お聞きしてなくお祝いのお言葉を掛けることなく失礼しましたあらためてお祝いを申し上げます
    おめでとうございます.お料理の事などお褒めのご投稿頂きました事嬉しいです
    年末年始に向け寒い日が続く様ですお体を大切にされ良い年をお迎え下さいませ.
    又のお越しお待ち致します. 館主

【楽天トラベルアワード受賞記念】特選肥後牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食+お土産付プラン

投稿者さん 2020年12月03日 20:17:44

部屋も食事も満足です。従業員の方の対応も良く、選んで良かったと思える宿でした。

御宿だいこんや 2020年12月10日 16:21:42

選んで良かったとの書き込みを頂きました.私共の日々の目標が御宿だいこんやにお泊り頂きお帰りの後に又来たいとの思いを持って頂けるその様なおもてなしをすることです.
    選んで良かったとのお言葉は何より嬉しいお褒めの.  そして励ましのご投稿です
    誠にありがとうございます.次も精いっぱいのおもてなしをさせて頂きます.是非お越しくださいませ
    年末に向けて何かと忙しい日々でしょうがお体にお気を付けて良い年を迎えて下さいませ.
    有難う御座いました館主

【楽天トラベルアワード受賞記念】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食+お土産付プラン

yoron-mochaさんの 御宿だいこんや のクチコミ

yoron-mochaさん [40代/女性] 2020年11月26日 23:14:22

家族4人(幼児、小学生)で利用しました。
    こじんまりとしていて、お掃除の行き届いたお部屋で干渉されずに寛ぐ事が出来ました。
    お食事は御宿の名前の通り、大根を筆頭にお野菜沢山の健康的なお食事で、普段お惣菜や外食の多い我が家にはありがたい健康食でした。朝の高菜ご飯(白米と選べます)が最っ高でした。
    お部屋のお風呂は広くて180cmの大人が足を伸ばして入れます。湯温調節が出来、ゆっくりと浸かる事が出来ました。チェックアウトが10:00なので、もう少し遅いと朝食後にもう一回お風呂ゆっくり入れたかなぁとちょっとだけワガママが出ました。
    お土産に頂いたお米ものけぞるほど美味しく、5合分くらいでしょうか、あっとゆーまになくなりました。お食事面を考えると、ご年配の方や赤ちゃん連れの方にお勧めです。

御宿だいこんや 2020年12月03日 09:35:41

お褒めのご投稿頂きました事心よりお礼を申し上げます.有難う御座いました.
    だいこんやで生産しましたお野菜が寒くなり特に美味しさを増し多くのお客様に喜んでいただいています.
    地元特産のあか牛.馬刺し.やまめ.など色々な料理の他に今からの季節豚肉の「香心ポ-ク」をつかいました.しゃぶしゃぶ風田舎みそ鍋は季節柄体の芯まで温めてくれますお勧めのプランです是非次の機会が御座いましたらお勧めのプラン如何でしょう
    是から年末年始と慌ただしくなります.お体を大事にしてお過ごしくださいませ.館主

投稿者さん 2020年10月19日 17:21:08

大変お世話になりました。
    食事もとってもおいしく、部屋も和室でゆっくり過ごすことができ日頃のストレスをリセットすることができました。
    お土産に頂いたお米もすごく美味しかったです。
    お風呂が温泉ならば言うことなしです!

ただ、1つだけ残念だったのは、布団が薄くて硬かったので腰が痛くて夜中に目が覚めてしまい、あまり眠れませんでした。
    わたしが腰痛持ちなので特にそう感じたんだと思いますが、布団のランクを上げていただくと更に至福の時間を過ごせるのではないかなと思いました。

何はともあれ大変お世話になりました。

御宿だいこんや 2020年10月20日 07:17:46

ご利用頂きまして有難う御座いました..お食事の事.  お部屋の事お褒め頂きまして有難う御座います.
    説明不足で申し訳ありませんでした.と言いますのがお布団のことです.おそらく敷布団の事と思いますが硬い布団との事ですがじつわ裏側は硬く表側は軟らかい4層作りのしきふとんですので.多分硬い側の面をお使いになられたのではと思います
    ご説明が足らずすみませんでした
    腰の痛い方に取りましては敷布団がとても大事です.
    ご投稿頂きまして早速お布団の専門家の方に相談しましてより快適なお休みがしていただけます腰にも優しい敷布団をお勧め頂きましてすぐに手配をしまして10月28日に全てのお部屋に取替えが済みました.是非又のお越しお待ち致します
    ご投稿頂き頂きました事がだいこんやにとりましてとても有難い事でした

ご家族様のご健勝とご繁栄お祈り申し上げます

投稿者さん 2020年08月02日 16:05:46

離れ3部屋の小さな宿です。部屋は風呂を含めて大変満足できるものでした。庭もきれいに手入れされ,夜はライトアップされ素晴らしかったです。ただ,農家飯を謳うだけあって,ここはちょっと人によって評価が分かれるところです。私にはちょっと物足りませんでした。それで☆4つにさせてもらいました。

御宿だいこんや 2020年08月03日 11:32:01

御宿だいこんやご利用頂きまして有難う御座いました.お食事の件ですが今後も地元の特産品とだいこんや農場で取れますお米.お野菜と山菜をふんだんに使いました身体に優しいお袋の知恵が沢山生かされました御料理を提供して参りたいと思っています.が内容につきましては今後更に充実したいと考えています.のでご理解をお願いします
    今新型コロナウイルスで大変な時期ですが私し共だいこんやでは感染対策をしっかり取らさせていただいています.尚館内は広い庭と木々にかこまれてまして心地良い風が吹きぬけ蝉の鳴き声が暑い夏を少し冷やしてくれるそのように感じます
    ご家族様のご健勝お祈り申し上げ又のお越しお待ち致します館主

投稿者さん 2020年01月02日 23:38:19

12月31日から元旦にかけて宿泊させていただきました。
    すごく楽しみにしていたのですが、やはり、最高でした!
    まず出迎えてくれた宿のお父さんが親しみやすくかわいらしい!
    お部屋はすごく落ち着く配色で造りもよかったです!
    今回年末ということで、お食事処はお休みでしたが、調理器具を貸し出していただけたので、近くにスーパーがあり買出しに行けて年越しそば食べました。
    調理器具は洗って戻せば無料ということで、もちろん洗って返しに行きました!
    自炊した分ゴミが出てしまい申し訳ありませんでしたが…。
    そしてお風呂が広くて最高でした!保温されているので、何回も入りたくなる!
    温泉ではないけど、逆にボイラーが懐かしくて、個人的にはOK!
    加湿器やヒーターも置いてあり、困ることは何もありませんでした!
    年末に洗車をして出発したのですが、翌朝帰る時間阿蘇山の灰で車が真っ白!!!笑
    水で長そうとしてくれたところ、外の水道が凍って水が出ず笑
    そのまま帰りに洗車に向かいましたが、それもその土地ならではのいい思い出となります!
    帰りはおみやげも持たせてくれて笑顔でお見送りしていただきました!
    素敵な時間をありがとうございました!
    また絶対行きます!

※追記:総合評価押し間違えで、☆5です!!!!

素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり
    【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

burumeronnさんの 御宿だいこんや のクチコミ

burumeronnさん [50代/男性] 2019年11月13日 16:28:07

部屋は広いし風呂も広くて気持ち良いです
    キッチンも付いているので便利です
    ただしボイラーの音と匂いで減点です
    食事は言うことなしの五つ星です
    スタッフのサービスも行き届いていました

御宿だいこんや 2019年11月16日 22:16:36

御宿だいこんやご利用頂きまして有難う御座いました. またご投稿戴きました事重ねたお礼申し上げます.
    ご指摘のボイラーの件早速専門の業者の方に調整をして頂きましてご指摘の音匂いは出来ます限りの改善が出来ました.完璧にとはいきませんでしたが快適にお泊まり頂けると思います.ご指摘有難う御座いました.これを機会に更なる努力をいたしてま参ります又のお越しお待ち致します

投稿者さん 2019年03月30日 11:14:47

部屋は居室以外も窮屈さがなく良かったです。1点だけ、ゴミ箱にゴミが残っていました。
    食事は道を挟んだ食事処へ行くのが少し面倒ですが、内容も味も大満足。
    メインのステーキも赤身で肉の味がしっかりしてました。ただ、熱々の鉄板(溶岩プレート?)にお肉が乗っているので焼き加減が最初と最後で変わります。
    メイン以外も全て美味しく平らげ、ご飯はおにぎりにしてくださるとのことで部屋に持ち帰り、夜食にしました。朝食もお菜が沢山、高菜ご飯と白飯(雑穀米?)が選べます。浅漬け高菜を混ぜ込んだ高菜ご飯、美味しかった。
    周囲はきれいな道路が多く行きやすかったです。
    白川水源、湧水トンネル公園にも近く、今度は暖かい時期に行きたいと思います。

御宿だいこんや 2019年03月31日 07:45:20

御宿だいこんやご利用頂きました事お礼申し上げます.一点だけとのご指摘のゴミ箱の件確認ができていませんでした.今後は必ず2人で確認したいと思います.お食事の事沢山の御褒めのお言葉を頂きまして有難う御座いました.励みになります嬉しいです.
    今年の高菜は収穫が例年より10日ほど早く出来ました.天候に恵まれて良い高菜漬けにしあがりましたので美味しい高菜ご飯が出来ています.お喜びいただけて良う御座いました..
    暖かい時期にお待ち致します.ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます.館主

bnr34gtr2682さんの 御宿だいこんや のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2018年03月30日 08:23:31

到着したらスタッフがお出迎えしてくれて丁寧なサービスをしていただきました、私たちが泊まった日時は2組だけでした。
    部屋も広く大きなお風呂もあり家族そろって沢山お風呂に入れたので最高に良かったです。ただ近くに牛舎や馬車もありちょっとにおいが気になるところもありました。また大道路に近いところなので大型トラックなどの排気音には驚いたかな。
    食事に関しては道路を渡って食事処へという感じでしたので安全面でも考えちょっと残念でしたが料理のほうは最高に美味しかったです。
    最後に就寝の時は自分で布団を引くことなどあるので、そこだけはやってほしかったかな。

御宿だいこんや 2018年03月30日 12:18:59

bnr34gtr2682様御宿だいこんやご利用頂きまして誠にありがとうございました.丁寧なサ-ビスとのお褒め有難う御座いました.
    家族おそろいでお風呂お楽しめいただき良かつたです
    お食事最高に美味しく楽しんでいただけたご様子
    嬉しいです
    この日は近くの畑の方が有機栽培のための堆肥を散布されその匂いが少ししていたようです.1年に1回か2回の散布がこの日とかち合いまして申し訳ありませんでした.有機のお野菜を作る農家の方々ご理解下さいませ.

また大型のトラツクが多いのは今熊本地震後の復興で隣の村で工事がいたるところで有つています
    ご理解をお願いします
    復興なつた熊本や阿蘇を見に是非お越し下さい.お待ち致しております
    ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます

投稿者さん 2018年02月11日 00:34:05

静かでおちつける空間でした。お風呂ものんびりつかれました。今回は利用しませんでしたが、お部屋で簡単な食事が持ち込みで作ってもいいというのが、とても気に入りました。過度なサービスもなく、次回も利用したい気持ちになりました。
    残念な点としては、室内の冷蔵庫に飲み物が入ってない事。近辺に自動販売機がない事、食事をする為に頻繁に自動車が通る道路を横断しなくてはならない事、が挙げられます。

御宿だいこんや 2018年02月11日 08:35:36

昨年末にご利用頂き有難う御座いました.又貴重な御意見感謝申し上げます.出来ますものは検討してみたいと思います.
    冷蔵庫は皆様持ち込みの飲み物や食べ物を入れていただくようにと用意させていただいておりますので御理解下さいませ.御食事処まで少し離れています.私の足で片道101歩往復202歩此の202歩夜空を見上げて阿蘇の風にうたれながら夜の阿蘇を感じ見ては如何でしょうか.夜に浮かぶ阿蘇の山々のシルエツト...満点の星空...次のお越しの日このような日で有ります事を念じながら
    お待ち致します

又のお越しお待ち致します.

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!【長陽大橋開通】
    【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ひろちゃん0216さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2017年10月02日 10:32:14

夫婦で宿泊しました。
    大変親切丁寧な宿でした。

御宿だいこんや 2017年10月03日 06:33:39

お泊まり頂きご投稿頂きました事.ありがたく心より感謝申し上げます..9月の暑くもなく寒くもない良い時期で過ごしやすいその様な時期にお泊まり頂け親切丁寧な宿と御ほめ戴きましたが私共としましては全てにおいて更なる目配りと気ずかいをしお客様にとってより寛いで頂ける宿を目指します.どうぞ又お越し頂きます日を心よりお待ち致します
    ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます館主

特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【長陽大橋開通】
    【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

福さま33294さんの 御宿だいこんや のクチコミ

福さま33294さん [50代/男性] 2017年07月10日 15:49:29

部屋は普通でしたが、食事はもう食べられません、と思うくらい沢山の食材が出てきました。圧巻は、最後のあか牛ステイキーで、十分煮物、揚げ物等を食した後に150g位のステーキが出てきました。勿論、味もOKです。翌日の朝食は宿の名前だけあって、大根を使用した料理が沢山出てきました。美味しかったです。
    お風呂もマイルドな単純泉で気持ち良かった。布団は自分でセットしますが、部屋でのほったらし感が逆に快かったです。

御宿だいこんや 2017年07月11日 09:04:30

福さま33294様御宿だいこんやお泊まり頂きまして誠にありがとうございました.又ご満足頂けましたご様子ご投稿まで頂きました事お礼を申し上げます.お野菜が豊作でお野菜を使いましたお料理を沢山お出しでき農家レストランとしての強みを今から先もはつきして参ります.あか牛のステ-キとても人気です.美味しいお肉これからもご期待くださいませ
    福さま33294様又のお越しお待ち致します.
    ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げ
    館主

特選あか牛石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【俵山トンネル開通】
    【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

rumirumi01さんの 御宿だいこんや のクチコミ

rumirumi01さん [40代/女性] 2017年05月11日 17:50:12

子供3人が騒いでも周りを気にする事なく、ゆっくりと過ごす事が出来、大変満足しています。
    お風呂も何回も入れて気持ち良かったです。
    赤牛のステーキ、大根のてんぷらの美味しさに大満足です。
    また、家族で遊びに行きたいと思っています。
    帰りに頂いた新米、ふっくらもっちりでとても美味しかったです。

御宿だいこんや 2017年05月13日 08:44:33

ご家族様でのお泊まりご満足頂けました事本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです.
    今若葉がとても綺麗ですその様な時期にお泊まり頂きました.元気なお子様の姿が思い浮かびます.
    管内のヤマボウシの花が咲き始めました.今年は少し花の数が少ないようです.昨年は花数が多かったのですが....花数の少ない分多くの方々の笑い声で館内が賑わい嬉しい事です.
    rumirumi01様又のお越しお待ち致します.
    ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます.
    館主

【添い寝無料】お子様のお泊り快適グッツあり!離れのお部屋の広いお風呂が人気♪2食付きファミリープラン
    【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

がつこ3359さんの 御宿だいこんや のクチコミ

がつこ3359さん [30代/女性] 2016年01月04日 19:28:51

今回、3歳の息子との家族旅行のため離れでお風呂付とのことで予約しました。
    なかなか人慣れしない息子ですが、ご主人にはすぐ慣れ『おじちゃんは。おじちゃんは』フロントを通るたびに言ってました。笑顔が素敵なご主人でした。
    食事も大満足で、子供の食事も日ごろムラがあるのですが、しっかり完食してました。これには、親の私もびっくりでした。
    また、お部屋も和風でとても良かったです。
    ただ、やはりお風呂が間があくと冷めてしまっていて、子供と確認せずはいったら冷たくなっていて・・・。もうでるにでれず、そのままあたたまるまでつかってました・・・。冬場は一回一回入れ替えたほうがいいような気がします。
    ただ、リモナイトが良いのかお風呂からでてもずっと体は温かいままでした。

しかし、雰囲気も立地もとてもよく(近くに公園などもあるので子供は満足)、なにせ食事がとてもおいしい!!
    ご主人さんの笑顔もよい。
    また、泊まりに行きたいと思います。

2015年12月
    御宿だいこんや 2016年01月07日 17:04:50

ご家族様での御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとぅございました。元気のいいお子様のお顔覚えています。
    お食事ご満足頂けました事とても嬉しいです。是からも更にお食事処の充実に努めてまいります。
    お風呂の事ですがさつ即専門の業者に相談しまして改善をするように致しましたので少しだけ時間を下さい。
    雰囲気立地ともにとても良かつたとのお言葉を頂き勇気百倍です。皆様に気楽に声をかけていただける普段着で気さくなおじさんとして頑張つてまいります。是からもよろしくお願いします。
    息子様の健やかなご成長とご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
    館主

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン
    【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

daigi_shinobuさんの 御宿だいこんや のクチコミ

daigi_shinobuさん [30代/女性] 2015年12月23日 19:06:22

ご主人やスタッフの方々は、本当にすごく良くしていただいて、気持ち良くすごせました。お風呂も食事も大変満足です。しかし、、
    お風呂ですが、綺麗ですし良い湯でしたが、掛け流しでないので、30分もすると湯が冷めます。熱いお湯を足したくても、一定の温度以上のお湯が出ないため、もう一度お湯を全てぬいて入れ直さないといけないということで、冬場には不便でした。
    また、食事処では大変悲しい、また不便な思いをしました。座敷が個室ではないため、子供がすこしでも騒ぐとかなり目立ちます。子供は旅行で浮かれているのに、周りの食事のみのお客さんとの温度差が激しいです。特に、宿泊客でない方と一緒に食事をするのですが、だいこん屋が飲み屋ではなく食堂なので、飲んでいると宿泊客がうきます。宿泊は、ゆっくり呑んで温泉に入って寝るイメージですが、その雰囲気が一般の食堂にくるイメージのお客さんに消されてしまいます。

2015年12月
    御宿だいこんや 2015年12月24日 14:34:25

御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとうございました。ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。色々とご不便や御気使いをさせ申し上げ御座いませんでした。お風呂の件ですが熱いお湯の出る使い方の説明が足りませんで申し訳なく思います。40°とありますボタンを押しながら温度を調節しますと熱いお湯がでますので数分でお風呂の温度の調節が済みます。説明をしつかりしなくてはいけないと思います。すみませんでした。お食事処の件ですが前々から私共でも気になつています。今此の事について協議をしている所です今しばらく猶予とご理解をお願いします。
    御宿だいこんやこれから先お客様の立場になり改善を重ねて参ります。これからもよろしくお願い申し上げます。ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます
    館主

阿蘇特産あか牛のしゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン

投稿者さん 2015年08月21日 08:02:34

綺麗な部屋でしたし、お風呂も広く家族4人大満足でした。お食事もボリューム、味大満足です。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2015年08月21日 12:55:12

御宿だいこんやご利用誠に有り難うございました。大満足でしたとの貴重なご投稿いただきましたうれしいです。更なる努力をしなくてはと気を引き締めております、有り難うございました。
    違う季節にでもぜひ又お越しくださいお待ちいたしてます。ご家族様のご健勝とご多幸お祈りいたします館主

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

キャット8985さんの 御宿だいこんや のクチコミ

キャット8985さん [50代/女性] 2015年06月11日 11:52:45

一戸建てにお風呂付き、自由気ままにお風呂を満喫できると迷わずに予約しました。夕方遅くに到着した時点で既にお風呂に湯が張ってあり、即に浸かって凄く癒されました。二度目にはお湯も冷めてて半分程の湯量を抜いて追湯しましたが蛇口からは熱湯ではなく適温湯が出る為にぬるま湯で浸かりました。3度目は全ての湯量を抜いて入れ直したのですが浴槽が大きいので1時間程かかりました。食事はメインが赤牛のしゃぶしゃぶでしたが前菜等で結構お腹も満たされた状態の最後だったので順番を変えて貰えればもっと美味しく頂けたかなと個人的に感じました。また一般のお客様と一緒の食事処なのでやはり浴衣等では恥ずかしいかなと・・道路を挟むので難しいとは思いますがお部屋食とか頑張って頂けたら最高だと思います。お宿、接客、何気ないお心遣いは本当に申し分ない程に良くして頂きありがとうございました。

2015年06月
    御宿だいこんや 2015年06月11日 16:30:51

キヤット8985様ご利用戴き誠にありがとう御座いました.ご投稿戴きました事とても勉強になります
    お風呂の使い方説明不足で申し訳ありませんでした.適温の所から温度を上げるときは温度調節器に付いていますボタンを押し調節つまみを回しますと熱いお湯が出数分でお風呂の温度調節が出来ます.温度調節器にボタン操作をするようにして有りますのは熱いお湯で火傷など防止するためだと思います.是からはより丁寧に説明を致します申し訳ありませんでした.お食事の事お客様にご満足いただけますようスタッフで考えてまいります.
    お部屋でのお食事につきましては検討しました事が有りますが温かい出来立ての物をお召し上がり戴きます事を最優先にとの考えで少し不便な思いをお客様にさせますがこのままの方法を続けたいと思っています御理解ください.
    キャツト8985様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます.またのお越し心からお待ち致しています.館主

投稿者さん 2015年02月22日 19:33:11

大変素敵な建物と立地で、とてもよかったのですが、時期的に寒かったせいで、板張りが冷たかった。はきごごちのいい靴下が備えられていて、嬉しかったのですが、スリッパが欲しかった。お風呂はもったいないくらい広くて、気持ちがいいです。食事も質のよい肉が沢山出て、食べきれるかと思ったが、美味しかったので、全部いただきました。宿の方もとても感じが良くて、大満足でした。離れ形式なので、小さい子がいても大丈夫そうです。

2015年02月
    御宿だいこんや 2015年02月26日 13:03:27

御宿だいこんやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お風呂は贅沢に広く、リラックス出来る空間になっつています。満足戴けて良かったです。
    板張りの件は、これから先考えていかないといけないと思います。貴重なご意見戴きありがとうございました。
    また、ご利用頂ける際は心からリラックスした最高のご宿泊が出来ますよう係一同努力してまいります。
    お客様、ご家族様の幸せとご繁栄をご祈念申し上げます。御宿だいこんや

投稿者さん 2014年11月27日 06:07:39

立地:窓や庭から阿蘇山が一望できるすばらしい場所にありました。
    部屋:10畳の和室は新しく広々としており、快適でした。ただ、隅の部分にクモの巣があるのが残念でした。
    食事:食事場所は宿泊客以外も食べにくる食事処ということで、宿泊前は少し気になっていましたが、気持ちよく食事ができました。宿から国道を渡ったところですので、もし雨が降っていたら面倒だと思ったかもしれませんが、当日は晴れていたため、気持ちよく移動ができました。食事は、きれいに飾り付けるような料理ではなかったのですが、とてもおいしかったです。家族の中では、夕食は田楽が、朝食は味噌汁が大好評でした。私は、ステーキの厚さにビックリしました。非常にインパクトがあり、このステーキが今宿泊で一番のお気に入りとなりました。
    風呂:各部屋に風呂が付いているのは、非常に良かったです。しかも広い。温泉でないのが残念ですが、それでも十分に満足のいくお風呂でした。ただ、鳥の糞が付いていたのがマイナスです。掃除後に屋根のところの空間から入った鳥が梁にとまったのかもしれませんが、気持ちのいいものではありませんでした。
    サービス:布団敷きも客任せというのは、私たちにはよかったです。宿の方、食堂の方の対応も気持ちいいものでした。
    設備:オープンして1年ちょっととのこと。新しくて設備には満足です。庭もきれいに手入れされていて、気持ちよく滞在できました。エアコンが奥に設置されているせいか、最高の温度に設定しても部屋が暖まりにくい気がしました。寒い時期だと困るかも。
    総合:非常に快適に過ごせ、いい宿だと思いました。特に夕食が満足でした。

2014年11月
    御宿だいこんや 2014年11月29日 11:42:25

御宿だいこんやご利用ありがとう御座いました.
    又きめ細やかなご意見ご投稿ありがとう御座いました.
    窓や庭からの眺め素晴らしいとお気に入り戴き良かったです.
    お部屋の隅にクモの巣がありました事申し訳ありませんでした.このよぅな事ないよう気を付けます.
    お食事の事.ご家族様のご感想を御書き頂きました
    夕食では田楽が特にお気に入り頂けましてありがとぅ御座いました.
    田楽は高森町の代表的な郷土料理で私共が子供の頃は冬になりますとそれぞれの家でよく食べていたものです.田楽には必ず鶴の子と言います里芋と豆腐は良く合う食材ですので使います.
    鶴の子芋が良く出来美味しいのが出来ますのは阿蘇の火山灰地のおかげです.
    朝食のお味噌汁ご家族様で大評判でした事本当にうれしゆうございます.
    ステ-キが今度のお泊りで一番のお気に入りになり赤牛の美味しさを挙げて戴けて私どものメイン
    のお料理をお認め戴いたようなそんな嬉しい気持ちになりました....有難う御座います.
    お風呂はお部屋についていて広くよかったです.とお褒め戴きましたものの鳥の糞がありました事お詫び申し上げ。実は以前にも鳥や虫が入り網を張る準備をしご投稿頂きました前の日に工事が終わりこれで鳥や虫が入らないと安心したところでした.お客様のお泊りに間に合わず申し訳なく御断り申し上げます.
    お布団敷をお客様にお願いしていますが.私どもの御宿の考え方をご理解いただけましてよかったです.
    非常に快適にお過ごし頂けた事何より嬉しく安心致しました.エアコンは箱の中の為風向きを一定の方向でないと箱の中の温度が上がりセンサーの働きでとまりますのでお客様のおは入りまえにいつも合わせ温度が十分上がり快適に過ごして頂けますので十分な説明に努めてまいります....
    どうぞ又御宿だいこんや御利用頂きますようお願い申し上げます.
    ご家族様のご健勝ご多幸お祈り申し上げます.