御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

Fishpanさんの 御宿だいこんや のクチコミ

Fishpanさん [40代/男性] 2015年08月15日 13:00:24

very clean

御宿だいこんや 2015年08月15日 15:47:33

ご家族様でのご利用ありがとう御座いました.遠くからのお出で満足戴けて良かったです.
Iwish you health and your family like Oshiawase
館主

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

kiki9646さんの 御宿だいこんや のクチコミ

kiki9646さん [30代/女性] 2015年08月05日 17:33:07

だいこんやの亭主さん とてもいい方で親切でした。部屋 敷地内 とても綺麗にされていて 色んな所に気遣いを感じました。敷地内から見える景色も素敵で また 行きたいと思いました。

御宿だいこんや 2015年08月06日 05:12:54

kiki9646様御宿だいこんやご利用戴きありがとぅ御座いました.ご満足戴けて良かったです.今年の梅雨明けは例年より10日ほど遅く阿蘇にやっと暑い夏の訪れです
暑いといっても高原の風は爽やかで心地良いものです.その様な季節にお泊まり戴きました...
kiki9646様今度は又違う阿蘇が味わえる季節にぜひお越しお待ちしています.ご家族様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます.館主

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ちこ2413さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ちこ2413さん [30代/女性] 2015年05月25日 14:28:31

4才の子連れ家族で利用させていただきましたが、お食事処もお部屋も細やかなお心遣いでとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
懐かしさを感じるような趣あるお部屋で、のんびり寛げました。子連れなので、自由な時間にお布団を自分たちで敷けるのも有難かったです。
また、お風呂も素敵で綺麗でしたので、娘が気に入り何度も入らせていただきました。
お食事もとても美味しく、ボリュームたっぷりで、メインのあか牛のステーキも想像以上でした!
お食事処への移動も心配していましたが、根子岳を見たりお花や山の木々を眺めたり、御宿の方が気さくにお花の種類を教えてくださったり、お散歩気分で気持ちよく行ける距離でむしろ楽しかったです。
また是非伺いたいと思います。

御宿だいこんや 2015年05月26日 07:33:01

ご家族様でのお泊まりご満足戴けて良かったです
有難う御座いました.嬉しさでほっと致しています
お泊まり戴きました5月は阿蘇の山々が彩りを増しそれはそれは輝き綺麗な時期です.
館内の庭でも緑が増し草木の多くに花が咲き御客様の目から入りお心を和ませるその様な役割りを私共に代わり果たしてくれています.
ご心配をかけています阿蘇山の噴火活動は最近落ち着きを見せています.このまま静かな阿蘇山に戻ればと思つています.
ご家族様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます.
又ご家族様とお会いする機会が御座いましたらうれしゅございます.館主

投稿者さん 2015年05月04日 16:44:23

5月2日に両親と宿泊しました。
まだ新しくとてもきれいで、また離れの宿ということもあり静かでのんびり過ごすことができました。
二食付きで予約しましたので、夕食も朝食もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。赤牛のしゃぶしゃぶや、やまめの塩焼きなど60代の両親も大絶賛していました。
スタッフの皆さんの接客も心地良く、素敵な旅になりました。
また阿蘇旅行をする際には、ぜひ宿泊したいです。

御宿だいこんや 2015年05月05日 14:09:24

阿蘇がとても輝き映える5月御宿だいこんやお泊まり戴きご満足戴けて良かったです.ありがとう御座いました....開店いたしまして間もなく2年を迎えようと致しています.
お客様お一人お一人のお声掛けが大きな力になりました。是からもお客様のお心に添えるよう家族.スタツフ一同努力致します.
ぜひまた阿蘇にお越しくださいそしてお会い出来る日をお待ち致しています
館主

阿蘇特産あか牛のしゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン

投稿者さん 2015年02月22日 19:33:11

大変素敵な建物と立地で、とてもよかったのですが、時期的に寒かったせいで、板張りが冷たかった。はきごごちのいい靴下が備えられていて、嬉しかったのですが、スリッパが欲しかった。お風呂はもったいないくらい広くて、気持ちがいいです。食事も質のよい肉が沢山出て、食べきれるかと思ったが、美味しかったので、全部いただきました。宿の方もとても感じが良くて、大満足でした。離れ形式なので、小さい子がいても大丈夫そうです。

2015年02月
御宿だいこんや 2015年02月26日 13:03:27

御宿だいこんやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂は贅沢に広く、リラックス出来る空間になっつています。満足戴けて良かったです。
板張りの件は、これから先考えていかないといけないと思います。貴重なご意見戴きありがとうございました。
また、ご利用頂ける際は心からリラックスした最高のご宿泊が出来ますよう係一同努力してまいります。
お客様、ご家族様の幸せとご繁栄をご祈念申し上げます。御宿だいこんや

投稿者さん 2015年01月07日 11:22:05

年末に宿泊しましたが、とても居心地がよく最高のお宿でした。
子供の体調が悪くご迷惑をおかけしてしまいましたが、ご主人のさりげない気遣いや娘さんにもご心配頂いたとのことで、そのお気持ちがとてもありがたかったです。ありがとうございました。

食事はとてもおいしく、ステーキはとても大きく驚くばかりでした。お風呂は大きく、好きな時間にゆったり入れるのが幸せでした。
中でも一番心に残っているのは、やはりご主人や食事処にいらした娘さんのあたたかくさりげない気づかいでした。
今度はあたたかい季節にもぜひ伺いたいと思っています。

2014年12月
御宿だいこんや 2015年01月07日 17:39:00

阿蘇山の噴火活動が11月下旬から活発になりお問い合わせの電話を戴いたりキャンセルをされるお客様がおいでの年末でした.
その様な年の瀬御宿だいこんやお泊まり戴きました事嬉しく心からお礼申しあげます.
阿蘇山の噴火活動は噴煙を上げ風向き次第では私どもの御宿の方にも灰を降らす事もあります.でも阿蘇山からの距離がかなり有りますので安全に毎日通常の営業を致しております.
お泊まり戴きました日は阿蘇の御山もいつもの様に静かにお客様を御迎えしご満足戴けて良かったです.
お子様の体調心配致しておりましたが次第に元気になられようございました.
又色々とお褒めのお言葉戴きました事本当に有り難くお礼申しあげます..
阿蘇の山の噴火にも風評被害にも負けない心からの接客とサ-ビスに努めてまいります.....ぜひ暖かくなりましたらお越し戴きますようお待ち申しあげます.

投稿者さん 2014年11月27日 06:07:39

立地:窓や庭から阿蘇山が一望できるすばらしい場所にありました。
部屋:10畳の和室は新しく広々としており、快適でした。ただ、隅の部分にクモの巣があるのが残念でした。
食事:食事場所は宿泊客以外も食べにくる食事処ということで、宿泊前は少し気になっていましたが、気持ちよく食事ができました。宿から国道を渡ったところですので、もし雨が降っていたら面倒だと思ったかもしれませんが、当日は晴れていたため、気持ちよく移動ができました。食事は、きれいに飾り付けるような料理ではなかったのですが、とてもおいしかったです。家族の中では、夕食は田楽が、朝食は味噌汁が大好評でした。私は、ステーキの厚さにビックリしました。非常にインパクトがあり、このステーキが今宿泊で一番のお気に入りとなりました。
風呂:各部屋に風呂が付いているのは、非常に良かったです。しかも広い。温泉でないのが残念ですが、それでも十分に満足のいくお風呂でした。ただ、鳥の糞が付いていたのがマイナスです。掃除後に屋根のところの空間から入った鳥が梁にとまったのかもしれませんが、気持ちのいいものではありませんでした。
サービス:布団敷きも客任せというのは、私たちにはよかったです。宿の方、食堂の方の対応も気持ちいいものでした。
設備:オープンして1年ちょっととのこと。新しくて設備には満足です。庭もきれいに手入れされていて、気持ちよく滞在できました。エアコンが奥に設置されているせいか、最高の温度に設定しても部屋が暖まりにくい気がしました。寒い時期だと困るかも。
総合:非常に快適に過ごせ、いい宿だと思いました。特に夕食が満足でした。

2014年11月
御宿だいこんや 2014年11月29日 11:42:25

御宿だいこんやご利用ありがとう御座いました.
又きめ細やかなご意見ご投稿ありがとう御座いました.
窓や庭からの眺め素晴らしいとお気に入り戴き良かったです.
お部屋の隅にクモの巣がありました事申し訳ありませんでした.このよぅな事ないよう気を付けます.
お食事の事.ご家族様のご感想を御書き頂きました
夕食では田楽が特にお気に入り頂けましてありがとぅ御座いました.
田楽は高森町の代表的な郷土料理で私共が子供の頃は冬になりますとそれぞれの家でよく食べていたものです.田楽には必ず鶴の子と言います里芋と豆腐は良く合う食材ですので使います.
鶴の子芋が良く出来美味しいのが出来ますのは阿蘇の火山灰地のおかげです.
朝食のお味噌汁ご家族様で大評判でした事本当にうれしゆうございます.
ステ-キが今度のお泊りで一番のお気に入りになり赤牛の美味しさを挙げて戴けて私どものメイン
のお料理をお認め戴いたようなそんな嬉しい気持ちになりました....有難う御座います.
お風呂はお部屋についていて広くよかったです.とお褒め戴きましたものの鳥の糞がありました事お詫び申し上げ。実は以前にも鳥や虫が入り網を張る準備をしご投稿頂きました前の日に工事が終わりこれで鳥や虫が入らないと安心したところでした.お客様のお泊りに間に合わず申し訳なく御断り申し上げます.
お布団敷をお客様にお願いしていますが.私どもの御宿の考え方をご理解いただけましてよかったです.
非常に快適にお過ごし頂けた事何より嬉しく安心致しました.エアコンは箱の中の為風向きを一定の方向でないと箱の中の温度が上がりセンサーの働きでとまりますのでお客様のおは入りまえにいつも合わせ温度が十分上がり快適に過ごして頂けますので十分な説明に努めてまいります....
どうぞ又御宿だいこんや御利用頂きますようお願い申し上げます.
ご家族様のご健勝ご多幸お祈り申し上げます.

投稿者さん 2014年11月05日 11:20:48

10月25日に結婚記念の旅行で宿泊いたしました。
 夕方 到着でしたが ありがたい事に 既にお風呂のお湯がわいており すぐ入る事が出 来ました。
 お風呂は とても 広くのんびりつかることができます。
 お庭も綺麗に手入れされており、夜のライトアップが最高に綺麗で何枚も写真を撮りま  した。
 食事も美味しく 赤牛ステーキの大きさにびっくりでした。
 三棟しかないので、周りも静かで ましては、 好きな時間に何度でもお風呂にはいれる のが とても良かったです。
 帰る際  私たちの車が見えなくなるまで手を振り続けてくださり ありがとうございま した。

2014年10月
御宿だいこんや 2014年11月05日 14:34:48

素敵な素敵な結婚記念日に私どもの御宿だいこんやをお選びいただきまして誠にありがとう御座いました...記念日の一日ご満足戴けました御様子をご投稿戴きまして私ども御宿のスタツフ一同この上ない喜びでいっぱいです....
御宿オ-プンいたしまして一年をすぎお客様のお言葉を戴き少しずつ前に..お泊り戴きましたお客様のお心に沿うことが私ども御宿の最善の努めと...
是からも努めてまいります.

次の御結婚記念日にお会い出来ましたらこの上ない歓びです.
御二人様のお幸せと御繁栄をご祈念申し上げます.

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

おみきち3さんの 御宿だいこんや のクチコミ

おみきち3さん [30代/男性] 2014年10月27日 23:12:59

中岳や根子岳が一望でき敷地内に入ると道路沿いの立地も全く気にならない癒しの空間で建物はもちろん整備されたお庭に1歳の子供が喜んで歩き回りながらどんぐりを拾っていました。
宿に到着するとお風呂を用意していただいており疲れも一気に吹き飛びました。
食事は夕食のあか牛の石焼きステーキ御膳・朝食のどちらもクチコミ通りとても美味しく味・量ともに期待以上でした。
そして何より宿のご主人をはじめ、お食事処の方々の接客がとても心地よく初めて伺った宿ですがまた帰りたくなるような気持ちにさせてくれました。
簡易的なベットのご用意があれ次回は足が少し不自由な母を連れて伺いたいためご検討いただけないでしょうか

2014年10月
御宿だいこんや 2014年10月28日 08:53:37

おみきち3様ご投稿ありがとう御座いました.
お泊まり戴きました日のご様子今でもしつかり思い出します.お子様の元気なお姿と澄み透ぅるような綺麗な瞳...可愛い盛りですね.
色々とお褒め戴き誠にありがとう御座います.秋の時期天気のときは朝日で染まる阿蘇の山....夕陽に彩る外輪山どちらも贅沢な眺めです.
お褒め戴きます私共の力強い味方はこの眺めと環境のおかげだと感謝しています.
この味方の力もかりながら更に努めてまいります.
ご意見戴きました簡易型のベツトの件検討します
おみきち3様の又のお越しお待ち致しています.
ご家族様のご健勝と御多幸お祈り申し上げます.

【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

になにーなさんの 御宿だいこんや のクチコミ

になにーなさん [30代/女性] 2014年09月30日 22:38:09

すごく落ち着ける空間でした。新しいのでとにかく綺麗!。室内はシンプルで広々としていたので、8ヶ月と3歳のいたずら盛りの子供があれこれ触ってしまうこともなく安心でした。旅行でテンションの上がった子供たちを静かにさせるのはすごく大変で、離れであることがすごく気持ちを楽にしてくれました。布団を自分で敷くスタイルも、敷くタイミングや場所を好きにできるので助かりました。洗面所やミニキッチンなどの設備もとてもオシャレで使いやすかったのですが、小さくていいので水切りカゴがあれば嬉しかったです。離乳食のスプーンやマグをキッチンで洗わせてもらったんですが、乾かす場所がなくて困りました。3歳の子供は食事なしのプランにしていたのですが、最初から白いご飯を用意していただけました。ステーキはレアを熱々の鉄板で調節できるようになっていたので、私はレア、子供にはよく焼いて、と好みに合わせることが出来ました。柔らかくて塩で食べると旨味が際立って美味しかったです。子供がいつも以上に食べたがったので、取り分け過ぎて夫は追加でおそばを頼んでしまいました。十分な量ありましたので、通常は足りない心配はまずないと思います。朝食は具材たっぷりのお味噌汁や酢の物、大根サラダなど野菜がたくさんで、農家直営の魅力が存分に味わえて大満足でした。お風呂は内湯と思っていたら、半露天で少しイメージが違いました。窓を全部閉めても壁と屋根の間がわりと大きく開いています。赤ちゃんがいるので洗い場の寒さが気になりましたが、泊まった日はそこまで冷えなかったので大丈夫でした。明るいうちに入れば問題なかったと思います(チェックインに合わせてお湯をためてくださっていたのに、迷って到着が遅れてしまったので夕食後の入浴になってしまったんです)。あと、多少の虫は覚悟していたのですが、結構凄みのあるサイズのゲジゲジが天井近くの壁にずっと張り付いていたので、正直入浴中はずっと気が抜けずあまりくつろげませんでした。朝はいなくなっていたので、ようやくのんびりリラックスしてお湯に浸かれました。中庭はきちんと手入れされた芝生と小川があって、朝食後に子供が楽しそうに走り回っていました。早い時間にチェックインできたらもっともっと満喫できたかなと思います。ご主人やお食事処の女性たちにも温かい接客をしていただき、ぜひまた訪れたいと思いました。

2014年09月
御宿だいこんや 2014年10月01日 11:11:51

貴重なお休みの一日を私ども御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとう御座いました.
又貴重なご投稿頂きました.  私ども貴重なご意見出来ることはすぐに取り入れて行こうと常に考えています.
キツチンはより使いやすいよう致したいと思います.虫の事ですが今後十分注意して見回りを致したいと思います.冬場お風呂の洗い場には電気ヒ-タ-を準備致しております.-ご理解下さい
赤牛の石焼きステ-キお褒め戴き私くしども大きな力を戴けた思いでとてもうれしゅうございます.
お野菜多めのお食事ですが農家レストランの強み
である新鮮で安全美味しさにこだわって心を込め
家族で育てたお野菜やお米。栗..梅..キウイフルーツ..柿..ゆず..カボス..しいたけ..竹の子
などなど多くの作物を御客様へ美味しいお料理として農家レストランならではの.お食事処とし努力を重ね.....
お客様の更なる癒しの場となりますよう努めてまいります..
どうぞご家族様のご健勝ご多幸お祈り申し上げます...又のお越しお待ち致します....

投稿者さん 2014年08月25日 14:43:51

子供たちが小さいので離れの宿を探していて、口コミや写真を見て泊まりたいと思い決めました。到着が一時間遅れたのですが、ご主人が優しく出迎えてくださいました。夕食ではステーキを楽しみにしていたのですが、予想以上に大きくてビックリ!! お肉大好きのパパも大満足でした。他の料理も味もよく、私たちが何度か旅行した中では一番の料理だったというくらい満足しました。庭は芝生で次男は虫取をしてのびのびとしてました。次の日は、天気が悪く、朝御飯を頂いていると、雨が降りだしたのですが、ご主人が宿泊人数分の傘を持ってきて、そっと置いて戻られるところがさりげない気遣いがあって嬉しかったです。今度は天気がいい日にまた宿泊して景色や庭ですごしたいです。

御宿だいこんや 2014年08月26日 08:43:05

今年の夏は雨の日が多く夏らしくない日が続いてお越しいただいた日もあいにくの空模様でした.
せつかくの阿蘇の旅本来ならば素晴らしい景観
の中寛いでいただきたかつたのですが.........
お子様の館内を走り回られるお姿を遠くから
眺め...又お子様に駆け寄つておいでの...そのお姿を見ほのぼのとした温もりを感じ私共まで幸せな気持ちになりなり.
うれしゅうございました.....
お料理の事ご満足頂だけまして本当によかつたです.
是からもお客様のお心に寄り添うおもてなしを心掛け
明日のお客様を御迎え致します.
又のお越しお待ち致します

投稿者さん 2014年08月24日 20:32:15

とてもいい宿でした。
年に二回旅行をするのですが、今までで良かった3本の指に入る施設でした。
丁寧な接客をして頂いて本当に嬉しかったです。癒されました♪

御宿だいこんや 2014年08月25日 08:10:43

夏の大事な大事なお休みの一日を私どもだいこんやをお選びくださいまして本当に嬉しく有り難い気持ちでいつぱいです.
その上ご投稿まで頂きました.感謝致します.
接客まだまだ不慣れです.お客様のお言葉を道しるべに励んでまいります.
次のお泊まり計画の折りにもどうぞ御宿だいこんやご利用頂きますよう家族一同お待ち致しています.
ご家族様のご健勝とご繁栄をご祈念申し上げます

【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

りゅう福さんの 御宿だいこんや のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2014年08月17日 14:39:42

二回目の宿泊です。前回眺めの良さに感動して絶対また行こうと思っていましたが、今回は雨にたたられてしまいました。でも、霧のかかった根子岳がまたいい感じでした。周りの雰囲気も混じって本当に気持ちのいい時間をすごせました。部屋はもちろん満足で、お風呂も家族四人で入って丁度良く、子供達は大はしゃぎで入っていました。今回も食事プランは前回と同じでしたが、味は上がったと思いました。赤牛がおいしかった!野菜が更においしかった!今回も大満足です。また、絶対泊まりたいと思います。

御宿だいこんや 2014年08月17日 21:05:20

眺めの良さに感動され二回目のお泊まり雨でしたね.それでもこの様にお褒めのお言葉まで戴きご投稿何とも言えない歓びで一杯です.
お子様の成長を見る事が出来ました事我が事の
ように幸せを感じました
御宿の仕事をしていますと大勢の外孫が帰つて
来てくれる様なそんな時間をもらえます.

........童の目勝るものなし宝もの...........

御宿だいこんや開店致してまだ一年余りまだまだ
足りないことも多々有りお客様のお言葉を.
励みに明日のお客様お迎えしたいと思います.
料理は素材が何より大事です. お米. お野菜.
農業二年生の息子が頑張つて作つております.
お客様のお褒めのお言葉が二年生の息子の大きな励みとなります.
ありがとう御座いました.又のお越し家族一同心よりお待ち致しております.
御一家様のお幸せをお祈り申し上げます.館主

投稿者さん 2014年08月16日 22:02:33

先日は大変お世話になりました。
子供連れの騒がしい客だったのに常に笑顔で接して頂き感謝しています。
夕/朝ともにボリュームのある美味しい食事で良い旅が出来ました。
来年も訪熊させてもらおうと思ってます。
次回の宿泊も是非宜しくお願いします。
唯一、わがままを言わせて頂けるのであれば、お部屋につい立が有れば
非常に有難いです。
子供たちを寝かせた後に、大人だけが雑談をするのに間仕切りが出来ると
便利かと。

御宿だいこんや 2014年08月20日 07:19:50

お泊まり戴き誠にありがとう御座いました.
嬉しい嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます.
お食事の事お褒め戴き誠にありがとう御座います.
私ども常日頃心掛けていますのが素材です.
お米. お野菜 自家産の物を出来るだけ多く使いたいそんな思いで息子たちが作つています
今年は特にかぼちやが良く出来活躍中です.
名前を雪化粧といい素敵な名前の美味しいかぼちやです雪化粧と言えば冬の阿蘇の山の雪の朝は素晴らしいです.
..........さむ朝の涅槃の像の雪化粧........

お部屋の衝立の件貴重なご意見と思います.
さつそく対応するよう衝立の手配をしたいと思います.有難う御座います.
来年も来熊のご予定とのことぜひとも御宿だいこんやご利用頂きますよう家族一同お待ちしています.
ご家族様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます.

投稿者さん 2014年07月30日 18:53:54

「頑張ってる」雰囲気が伝わってきます。
車で到着した際もすぐに出てこられるし、特に不満な点はありません。
列車で来る人は少ないと思いますが、駅からは少々不便ですね。
食事処は目の前とは言うものの道路向こう側になりますが、私達は不便を感じませんでした。確かに浴衣では恥ずかしいかな?
食事は豪華で満足。
益々のご繁栄をお祈りします。

御宿だいこんや 2014年07月31日 10:30:59

だいこんや御利用戴き誠にありがとう御座いました.   ご投稿は私ども何よりも力をいただけます.有難う御座いました.
駅から徒歩ですと30分近くの時間はかかると思いますがカルデラの中から見る阿蘇の山並は雄大で何とも言えないくらいで心を癒してくれると.
思いますどうか時間がありましら車ではなく歩いてはいかがでしょうか.
お食事処は不便な思いをさせますが食事担当のスタツフ一同是からも努力してまいります.ご理解下さい
お二人のお幸せを
お祈り申し上げます。またのお越しお待ちしています館主

投稿者さん 2014年07月29日 21:50:59

お部屋の清潔感と綺麗さにまず感動でした!
お風呂もきれいで、シャワーなども大変使い勝手がよかったです。
トイレも部屋の外に別にあるので、気にせず使えました。
お風呂が貯まるのに時間が少しかかるみたいですが、チェックインに合わせて貯めていてもらえて嬉しかったです。お湯が冷めてしまうのは、どうしたらいいか旅館の方にもう一度聞けばよかったなあと思いました。

ご飯は、大変おいしく、前菜の一つ一つを丁寧に作っていらっしゃるのがわかります。あか牛のステーキは正直もっと小さいと思っていたのですが、全然そんなことはない!十分ボリューム満点です!馬刺しも霜降りがきれいにはいっていてとっても美味しかったです。
の~~んびりくつろげました。
帰りにトマトまでいただいて、親切にしていただきありがたかったです。

ただ、歩いて行ける距離にコンビニなどもなさそうだったので、夜お酒を飲むのなら、チェックインする前に飲み物などいろいろ買っておいたほうが良さそうですね!

御宿だいこんや 2014年07月30日 09:53:06

この度は御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとう御座いました.
ご投稿ありがとう御座います.
お客様からのお言葉私共にとりまして何よりの励みになり又勉強にもなり有難いことです.
お風呂の説明をもぅすこししつかりすればよかったのですが今後の参考にさせて戴きます.
お料理のことお褒め戴きうれしゅうございます.
是からもなお励んでまえります.
の~~んびり寛いで戴き多くの方々に阿蘇の旅を
良かったといつて戴けるように努めてまいります.
又のお越しをお待ち致します.館主

投稿者さん 2014年07月23日 21:45:32

今回は夫婦でゆっくりお邪魔でき、大変お世話になりました。
お風呂も広々、食事も私たち好みでとてもおいしかったです。
生ビールを6杯も飲んでしまいました。(2人で)

次回は晩秋にまた来たいものです、ご主人から朝とれの野菜を
頂きました、早速帰って生で食べましたが新鮮で美味しく頂きました

御宿だいこんや 2014年07月24日 06:23:39

御宿だいこんや御利用いただき誠にありがとう御座いました. この度はご投稿いただきありがとうございます.
御食事御二人さまのお好みでよかつたです.
お忙しい中にお時間を作られ私しどもの御宿での御一泊お寛ぎいただけましたようでほんとぅに
よかつたです.
晩秋の頃に来たいとのこととても楽しみですぜひお越し下さいませ10月~11月.にかけては館内の木々が彩りを競うかのように華やかな季節です.  お待ちいたしております.館主

投稿者さん 2014年06月17日 20:58:25

お部屋は広く、新しく、雰囲気もとても良く、大満足でした。お風呂も広くて2~3人でも入れそうです。到着に合わせたようにお湯をはってくださっていたので、すぐに入ることができ、良かったです。お食事は阿蘇の名物をいろいろ食べることができました。

2014年06月
御宿だいこんや 2014年06月18日 08:11:08

御宿泊誠にありがとう御座いました。
又この度はご投稿戴きまして誠にありがとう御座いました、お友だち3人でのご利用で御座いましたが大満足でしたとの御言葉本当に有難い事です、
阿蘇の名物をいろいろ食べることが出来と御書きですが私どもではきるだけ家で育てたものと阿蘇で取れた特産物や山菜を使い昔から高森に伝わって来た伝統の御料理や女将手作りのお漬物などでの心からのおもてなしに努めてまいります.
これから先夏に向かいますが暑くなつてからが阿蘇の出番です.ご期待下さい

どうぞ皆さまのご活躍とご健康をきねんいたします
又のお越しお待ち致します。
御宿だいこんや館主

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

恐竜21さんの 御宿だいこんや のクチコミ

恐竜21さん [30代/男性] 2014年05月29日 19:38:25

子供が出来て初めての旅行でした。
なので離れの部屋、家族風呂というのが非常に便利で、ゆったりと出来ました。
食事も…家では出ない。。贅沢なお肉で上手かった。

高千穂まで、1時間あれば行ける場所だと言う事で、予定外の観光もできましたし。
大満足です!

亭主の対応もステキでした

2014年05月
御宿だいこんや 2014年05月30日 08:55:21

恐竜21様御宿だいこんやお泊まり戴き誠にありがとう御座いました.お子様がお出来になって初めての御旅行ご不安もおありだったと思いますがご満足戴き本当によかったです.お宿のあります高森町は九州のほぼ真ん中に位置する九州観光にはもってこいの所です.恐竜21様のお言葉を励みに明日からのお客様をお迎え致します.

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【現金特価】
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

terumi-hさんの 御宿だいこんや のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年05月18日 13:31:21

連休でどこも車が混んでいる中、のんびりと過ごすことができました。連泊したので、別荘気分を味わうことができました。対応もとても丁寧で、また訪ねたい宿の一つです。

2014年05月
御宿だいこんや 2014年05月18日 17:48:53

御宿だいこんやお泊まり頂きありがとうございました.連泊でのお泊まりで別荘気分を味わっていただけました事は、私くしどもにはこの上なく嬉しく本当に有難い事です。私どものことまでお褒めのお言葉いただき誠にありがとう御座居ます、どうぞまたのお越しお待ち致します御宿だいこんや館主

心ゆくまでのんびり素泊まりプラン! ◆現金特価