御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月07日 11:22:05

年末に宿泊しましたが、とても居心地がよく最高のお宿でした。
子供の体調が悪くご迷惑をおかけしてしまいましたが、ご主人のさりげない気遣いや娘さんにもご心配頂いたとのことで、そのお気持ちがとてもありがたかったです。ありがとうございました。

食事はとてもおいしく、ステーキはとても大きく驚くばかりでした。お風呂は大きく、好きな時間にゆったり入れるのが幸せでした。
中でも一番心に残っているのは、やはりご主人や食事処にいらした娘さんのあたたかくさりげない気づかいでした。
今度はあたたかい季節にもぜひ伺いたいと思っています。

2014年12月
御宿だいこんや 2015年01月07日 17:39:00

阿蘇山の噴火活動が11月下旬から活発になりお問い合わせの電話を戴いたりキャンセルをされるお客様がおいでの年末でした.
その様な年の瀬御宿だいこんやお泊まり戴きました事嬉しく心からお礼申しあげます.
阿蘇山の噴火活動は噴煙を上げ風向き次第では私どもの御宿の方にも灰を降らす事もあります.でも阿蘇山からの距離がかなり有りますので安全に毎日通常の営業を致しております.
お泊まり戴きました日は阿蘇の御山もいつもの様に静かにお客様を御迎えしご満足戴けて良かったです.
お子様の体調心配致しておりましたが次第に元気になられようございました.
又色々とお褒めのお言葉戴きました事本当に有り難くお礼申しあげます..
阿蘇の山の噴火にも風評被害にも負けない心からの接客とサ-ビスに努めてまいります.....ぜひ暖かくなりましたらお越し戴きますようお待ち申しあげます.
ご家族様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます.

投稿者さん 2014年11月26日 13:47:09

初めての利用です。
出来たばかりということで、離れはとても綺麗でした。
二人での利用ですが、広々と過ごせました。
宿からの展望も、視界一面に阿蘇を眺められます。

宿のスタッフの方の対応もとても丁寧です。
食事のステーキのボリュームも大満足でした。

また、違った季節に利用したいです。

御宿だいこんや 2014年11月26日 16:15:14

紅葉が見頃で過ごしやすい季節のお泊まりでご満足戴けて良かったです.....
今の時期は空気が澄んでいて阿蘇の山々が特に綺麗に眺める事の出来る.よか季節です.
お食事の事スタフの対応にお褒めのお言葉戴き誠にありがとう御座います.力をいただけます.....
又.違う季節のご利用心よりお待ち致しています.
ご家族様のご健勝ご多幸ご祈念申し上げます....

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

puu02さんの 御宿だいこんや のクチコミ

puu02さん [30代/女性] 2014年11月21日 10:59:20

とても良かったです!
子供連れで宿泊しました。景色もとてもよく場所も分かりやすかったです!
店主の方の対応がとても親切で本当に気持ちの良い時間を過ごせました。
設備やアメニティも充実していて快適に過ごせました。
朝早く出発したかったので色々とわがままも聞いてもらい助かりました。
ご飯も美味しく、ボリュームもあって大満足でした。
お世話になりありがとうございました!!

御宿だいこんや 2014年11月21日 13:12:46

PUU02様御宿だいこんやご利用誠にありがとぅ御座いました.ご投稿戴き嬉しいです.....
ご満足戴けました事....家族スタッフ一同力をいただけます.有難う御座いました.
阿蘇の雲海を見たいとの事でしたが如何でしたか
雲海のできやすい季節ですが色々と条件が合わないと雲海は見れないよぅです.前日か前々日に雨が降る...気温が高い...放射冷却によって
地表面が冷やされるなどと色々な好条件が重なり阿蘇の涅槃の像が雲の上に浮かび上がるそれわ.それわ....
荘厳なお釈迦様のお姿です.....
見る事が出来ましたらよかったです.
ご家族お子様連れでの阿蘇の旅如何でしたか...
どうぞ又機会が御座いましたらお越し下さいませ.
PUU02様御家族様のご健勝ご繁栄をお祈り申し上げます.館主

投稿者さん 2014年11月15日 10:48:34

2人での初めての旅行でした。天気が良くなく、せっかくの阿蘇山系の景色も少し曇りがちでしたが離れのお部屋は広々として快適!お風呂も十分すぎる広さで夜も朝も計3回お風呂に入ってしまいました。びっくりしたのは新しい施設だからというのもありますが、エアコン・給湯・トイレ設備など最新のもので非常に便利でした。
お食事は道路を挟んだお食事処でいただきましたが、朝も夜も寒かったのでその移動の寒さでマイナスでしたが、あか牛の石焼きステーキは絶品でした!馬刺しもヤマメも美味しくて、2人で「おいしい、おいしい」を連呼してお腹いっぱいいただきました、朝の具沢山の味噌汁もありがたかったです。
朝、雨が降っていてお食事処への移動も大変だなーと思っていたら、部屋の前にご主人が2人分のお宿の傘(オシャレ♪)を用意してくれていました。結果的に雨もやんで使用はしませんでしたが、そんな気遣いに2人でほっこりしました。
帰りも新米をいただき、ご主人が何度も手をふってお見送りいただけ、2人で「本当に良いところだったね」と満足しました。
また、初夏の頃にでもお伺いできればいいなと思います。
ありがとうございました!!

御宿だいこんや 2014年11月15日 17:47:58

お二人様には大事な大事なご旅行のお泊まりを御宿だいこんやご利用戴き誠にありがとう御座いました.   又ご投稿いただきました事に感謝申し上げます
お天気でしたら阿蘇の山々の紅葉が見頃を迎えて
朝は朝焼けの中にくっきりと映える涅槃のお姿
は何とも言えない心の安らぎと幸せを感じるその様な素敵な季節です.
お二人のお泊まり頂きました日はあいにくのお天気でこの秋一番の冷え込みになり何かと御不便をおかけしました.にも拘わらずお褒めのお言葉を戴き誠にありがとう御座いました....
御宿の施設設備非常に便利にお使い戴けて良かったです。是に安心する事なくお客様のお心に添う事の出来ますよう施設設備などの点検管理に努めてまいります..
お食事ご満足戴けてよぅございました.......
赤牛は今もっとも注目されているお肉です.脂身が少なく赤身の多いヘルシーさに人気が集まり貴重なお肉です。ヘルシ-ですがお肉に甘みとこくがあり阿蘇の草原が美味しい美味しい石焼きステ-キの原点だと思います......
阿蘇の草原は先人たちが長い長いあいだ野焼をし牧野の管理をしてくれたおかげです。約20年くらい前から多くのボランティアの方々が草原の維持の為野焼や輪地切に力をお貸になり有り難い事です..世界農業遺産の認定を受けた阿蘇の農業安全で美味しいものを作り続けていくことが農家レストランとしての責務だと思います.
阿蘇ならでわの御宿作りに努めてまいります..
次お会いする日を楽しみにお待ち致します.
お二人の末長いお幸せをお祈り申し上げます.

投稿者さん 2014年11月05日 11:20:48

10月25日に結婚記念の旅行で宿泊いたしました。
 夕方 到着でしたが ありがたい事に 既にお風呂のお湯がわいており すぐ入る事が出 来ました。
 お風呂は とても 広くのんびりつかることができます。
 お庭も綺麗に手入れされており、夜のライトアップが最高に綺麗で何枚も写真を撮りま  した。
 食事も美味しく 赤牛ステーキの大きさにびっくりでした。
 三棟しかないので、周りも静かで ましては、 好きな時間に何度でもお風呂にはいれる のが とても良かったです。
 帰る際  私たちの車が見えなくなるまで手を振り続けてくださり ありがとうございま した。

2014年10月
御宿だいこんや 2014年11月05日 14:34:48

素敵な素敵な結婚記念日に私どもの御宿だいこんやをお選びいただきまして誠にありがとう御座いました...記念日の一日ご満足戴けました御様子をご投稿戴きまして私ども御宿のスタツフ一同この上ない喜びでいっぱいです....
御宿オ-プンいたしまして一年をすぎお客様のお言葉を戴き少しずつ前に..お泊り戴きましたお客様のお心に沿うことが私ども御宿の最善の努めと...
是からも努めてまいります.

次の御結婚記念日にお会い出来ましたらこの上ない歓びです.
御二人様のお幸せと御繁栄をご祈念申し上げます.

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

おみきち3さんの 御宿だいこんや のクチコミ

おみきち3さん [30代/男性] 2014年10月27日 23:12:59

中岳や根子岳が一望でき敷地内に入ると道路沿いの立地も全く気にならない癒しの空間で建物はもちろん整備されたお庭に1歳の子供が喜んで歩き回りながらどんぐりを拾っていました。
宿に到着するとお風呂を用意していただいており疲れも一気に吹き飛びました。
食事は夕食のあか牛の石焼きステーキ御膳・朝食のどちらもクチコミ通りとても美味しく味・量ともに期待以上でした。
そして何より宿のご主人をはじめ、お食事処の方々の接客がとても心地よく初めて伺った宿ですがまた帰りたくなるような気持ちにさせてくれました。
簡易的なベットのご用意があれ次回は足が少し不自由な母を連れて伺いたいためご検討いただけないでしょうか

2014年10月
御宿だいこんや 2014年10月28日 08:53:37

おみきち3様ご投稿ありがとう御座いました.
お泊まり戴きました日のご様子今でもしつかり思い出します.お子様の元気なお姿と澄み透ぅるような綺麗な瞳...可愛い盛りですね.
色々とお褒め戴き誠にありがとう御座います.秋の時期天気のときは朝日で染まる阿蘇の山....夕陽に彩る外輪山どちらも贅沢な眺めです.
お褒め戴きます私共の力強い味方はこの眺めと環境のおかげだと感謝しています.
この味方の力もかりながら更に努めてまいります.
ご意見戴きました簡易型のベツトの件検討します
おみきち3様の又のお越しお待ち致しています.
ご家族様のご健勝と御多幸お祈り申し上げます.

【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

になにーなさんの 御宿だいこんや のクチコミ

になにーなさん [30代/女性] 2014年09月30日 22:38:09

すごく落ち着ける空間でした。新しいのでとにかく綺麗!。室内はシンプルで広々としていたので、8ヶ月と3歳のいたずら盛りの子供があれこれ触ってしまうこともなく安心でした。旅行でテンションの上がった子供たちを静かにさせるのはすごく大変で、離れであることがすごく気持ちを楽にしてくれました。布団を自分で敷くスタイルも、敷くタイミングや場所を好きにできるので助かりました。洗面所やミニキッチンなどの設備もとてもオシャレで使いやすかったのですが、小さくていいので水切りカゴがあれば嬉しかったです。離乳食のスプーンやマグをキッチンで洗わせてもらったんですが、乾かす場所がなくて困りました。3歳の子供は食事なしのプランにしていたのですが、最初から白いご飯を用意していただけました。ステーキはレアを熱々の鉄板で調節できるようになっていたので、私はレア、子供にはよく焼いて、と好みに合わせることが出来ました。柔らかくて塩で食べると旨味が際立って美味しかったです。子供がいつも以上に食べたがったので、取り分け過ぎて夫は追加でおそばを頼んでしまいました。十分な量ありましたので、通常は足りない心配はまずないと思います。朝食は具材たっぷりのお味噌汁や酢の物、大根サラダなど野菜がたくさんで、農家直営の魅力が存分に味わえて大満足でした。お風呂は内湯と思っていたら、半露天で少しイメージが違いました。窓を全部閉めても壁と屋根の間がわりと大きく開いています。赤ちゃんがいるので洗い場の寒さが気になりましたが、泊まった日はそこまで冷えなかったので大丈夫でした。明るいうちに入れば問題なかったと思います(チェックインに合わせてお湯をためてくださっていたのに、迷って到着が遅れてしまったので夕食後の入浴になってしまったんです)。あと、多少の虫は覚悟していたのですが、結構凄みのあるサイズのゲジゲジが天井近くの壁にずっと張り付いていたので、正直入浴中はずっと気が抜けずあまりくつろげませんでした。朝はいなくなっていたので、ようやくのんびりリラックスしてお湯に浸かれました。中庭はきちんと手入れされた芝生と小川があって、朝食後に子供が楽しそうに走り回っていました。早い時間にチェックインできたらもっともっと満喫できたかなと思います。ご主人やお食事処の女性たちにも温かい接客をしていただき、ぜひまた訪れたいと思いました。

2014年09月
御宿だいこんや 2014年10月01日 11:11:51

貴重なお休みの一日を私ども御宿だいこんやご利用頂き誠にありがとう御座いました.
又貴重なご投稿頂きました.  私ども貴重なご意見出来ることはすぐに取り入れて行こうと常に考えています.
キツチンはより使いやすいよう致したいと思います.虫の事ですが今後十分注意して見回りを致したいと思います.冬場お風呂の洗い場には電気ヒ-タ-を準備致しております.-ご理解下さい
赤牛の石焼きステ-キお褒め戴き私くしども大きな力を戴けた思いでとてもうれしゅうございます.
お野菜多めのお食事ですが農家レストランの強み
である新鮮で安全美味しさにこだわって心を込め
家族で育てたお野菜やお米。栗..梅..キウイフルーツ..柿..ゆず..カボス..しいたけ..竹の子
などなど多くの作物を御客様へ美味しいお料理として農家レストランならではの.お食事処とし努力を重ね.....
お客様の更なる癒しの場となりますよう努めてまいります..
どうぞご家族様のご健勝ご多幸お祈り申し上げます...又のお越しお待ち致します....

投稿者さん 2014年08月25日 14:43:51

子供たちが小さいので離れの宿を探していて、口コミや写真を見て泊まりたいと思い決めました。到着が一時間遅れたのですが、ご主人が優しく出迎えてくださいました。夕食ではステーキを楽しみにしていたのですが、予想以上に大きくてビックリ!! お肉大好きのパパも大満足でした。他の料理も味もよく、私たちが何度か旅行した中では一番の料理だったというくらい満足しました。庭は芝生で次男は虫取をしてのびのびとしてました。次の日は、天気が悪く、朝御飯を頂いていると、雨が降りだしたのですが、ご主人が宿泊人数分の傘を持ってきて、そっと置いて戻られるところがさりげない気遣いがあって嬉しかったです。今度は天気がいい日にまた宿泊して景色や庭ですごしたいです。

御宿だいこんや 2014年08月26日 08:43:05

今年の夏は雨の日が多く夏らしくない日が続いてお越しいただいた日もあいにくの空模様でした.
せつかくの阿蘇の旅本来ならば素晴らしい景観
の中寛いでいただきたかつたのですが.........
お子様の館内を走り回られるお姿を遠くから
眺め...又お子様に駆け寄つておいでの...そのお姿を見ほのぼのとした温もりを感じ私共まで幸せな気持ちになりなり.
うれしゅうございました.....
お料理の事ご満足頂だけまして本当によかつたです.
是からもお客様のお心に寄り添うおもてなしを心掛け
明日のお客様を御迎え致します.
又のお越しお待ち致します
ご家族様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます.

投稿者さん 2014年08月24日 20:32:15

とてもいい宿でした。
年に二回旅行をするのですが、今までで良かった3本の指に入る施設でした。
丁寧な接客をして頂いて本当に嬉しかったです。癒されました♪

御宿だいこんや 2014年08月25日 08:10:43

夏の大事な大事なお休みの一日を私どもだいこんやをお選びくださいまして本当に嬉しく有り難い気持ちでいつぱいです.
その上ご投稿まで頂きました.感謝致します.
接客まだまだ不慣れです.お客様のお言葉を道しるべに励んでまいります.
次のお泊まり計画の折りにもどうぞ御宿だいこんやご利用頂きますよう家族一同お待ち致しています.
ご家族様のご健勝とご繁栄をご祈念申し上げます

りゅう福さんの 御宿だいこんや のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2014年08月17日 14:39:42

二回目の宿泊です。前回眺めの良さに感動して絶対また行こうと思っていましたが、今回は雨にたたられてしまいました。でも、霧のかかった根子岳がまたいい感じでした。周りの雰囲気も混じって本当に気持ちのいい時間をすごせました。部屋はもちろん満足で、お風呂も家族四人で入って丁度良く、子供達は大はしゃぎで入っていました。今回も食事プランは前回と同じでしたが、味は上がったと思いました。赤牛がおいしかった!野菜が更においしかった!今回も大満足です。また、絶対泊まりたいと思います。

御宿だいこんや 2014年08月17日 21:05:20

眺めの良さに感動され二回目のお泊まり雨でしたね.それでもこの様にお褒めのお言葉まで戴きご投稿何とも言えない歓びで一杯です.
お子様の成長を見る事が出来ました事我が事の
ように幸せを感じました
御宿の仕事をしていますと大勢の外孫が帰つて
来てくれる様なそんな時間をもらえます.

........童の目勝るものなし宝もの...........

御宿だいこんや開店致してまだ一年余りまだまだ
足りないことも多々有りお客様のお言葉を.
励みに明日のお客様お迎えしたいと思います.
料理は素材が何より大事です. お米. お野菜.
農業二年生の息子が頑張つて作つております.
お客様のお褒めのお言葉が二年生の息子の大きな励みとなります.
ありがとう御座いました.又のお越し家族一同心よりお待ち致しております.
御一家様のお幸せをお祈り申し上げます.館主

投稿者さん 2014年08月16日 22:02:33

先日は大変お世話になりました。
子供連れの騒がしい客だったのに常に笑顔で接して頂き感謝しています。
夕/朝ともにボリュームのある美味しい食事で良い旅が出来ました。
来年も訪熊させてもらおうと思ってます。
次回の宿泊も是非宜しくお願いします。
唯一、わがままを言わせて頂けるのであれば、お部屋につい立が有れば
非常に有難いです。
子供たちを寝かせた後に、大人だけが雑談をするのに間仕切りが出来ると
便利かと。

御宿だいこんや 2014年08月20日 07:19:50

お泊まり戴き誠にありがとう御座いました.
嬉しい嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます.
お食事の事お褒め戴き誠にありがとう御座います.
私ども常日頃心掛けていますのが素材です.
お米. お野菜 自家産の物を出来るだけ多く使いたいそんな思いで息子たちが作つています
今年は特にかぼちやが良く出来活躍中です.
名前を雪化粧といい素敵な名前の美味しいかぼちやです雪化粧と言えば冬の阿蘇の山の雪の朝は素晴らしいです.
..........さむ朝の涅槃の像の雪化粧........

お部屋の衝立の件貴重なご意見と思います.
さつそく対応するよう衝立の手配をしたいと思います.有難う御座います.
来年も来熊のご予定とのことぜひとも御宿だいこんやご利用頂きますよう家族一同お待ちしています.
ご家族様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます.

投稿者さん 2014年06月17日 20:58:25

お部屋は広く、新しく、雰囲気もとても良く、大満足でした。お風呂も広くて2~3人でも入れそうです。到着に合わせたようにお湯をはってくださっていたので、すぐに入ることができ、良かったです。お食事は阿蘇の名物をいろいろ食べることができました。

2014年06月
御宿だいこんや 2014年06月18日 08:11:08

御宿泊誠にありがとう御座いました。
又この度はご投稿戴きまして誠にありがとう御座いました、お友だち3人でのご利用で御座いましたが大満足でしたとの御言葉本当に有難い事です、
阿蘇の名物をいろいろ食べることが出来と御書きですが私どもではきるだけ家で育てたものと阿蘇で取れた特産物や山菜を使い昔から高森に伝わって来た伝統の御料理や女将手作りのお漬物などでの心からのおもてなしに努めてまいります.
これから先夏に向かいますが暑くなつてからが阿蘇の出番です.ご期待下さい

どうぞ皆さまのご活躍とご健康をきねんいたします
又のお越しお待ち致します。
御宿だいこんや館主

阿蘇特産あか牛のしゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

恐竜21さんの 御宿だいこんや のクチコミ

恐竜21さん [30代/男性] 2014年05月29日 19:38:25

子供が出来て初めての旅行でした。
なので離れの部屋、家族風呂というのが非常に便利で、ゆったりと出来ました。
食事も…家では出ない。。贅沢なお肉で上手かった。

高千穂まで、1時間あれば行ける場所だと言う事で、予定外の観光もできましたし。
大満足です!

亭主の対応もステキでした

2014年05月
御宿だいこんや 2014年05月30日 08:55:21

恐竜21様御宿だいこんやお泊まり戴き誠にありがとう御座いました.お子様がお出来になって初めての御旅行ご不安もおありだったと思いますがご満足戴き本当によかったです.お宿のあります高森町は九州のほぼ真ん中に位置する九州観光にはもってこいの所です.恐竜21様のお言葉を励みに明日からのお客様をお迎え致します.

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【現金特価】
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

august08さんの 御宿だいこんや のクチコミ

august08さん [30代/男性] 2014年04月10日 22:46:28

三月末に家族で利用しました。子供が三人なので離れでゆっくり出来てとても良かったです。近くにスーパーや食事処も有り、不便は感じませんでした。朝食も美味しかったし、気持ちよい対応をして頂けました。
お風呂も広く、家族で入れて良かったのですが、唯一残念だったのはお湯はりに時間がかかることでしょうか。難しいのかもしれませんが、温泉の掛け流しとかだったら最高ですね。
とはいえ、宿としては文句なしでした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

御宿だいこんや 2014年05月09日 22:10:49

ご家族様でいっ泊朝食付きでのお泊まりありがとうございました。夕食が有りませんでしたが不便を感じる事なく過ごせたとの事で良かったです。風呂は阿蘇の恵み リモナイト の遠赤外線効果で身体の芯まで温たまリラックス。効果と相まって旅の疲れや日頃の疲れが取れていただければなによりです。ご理解下さい 又の後来館 心よりお待ち致します。

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!◆現金特価
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)【現金特価】】

りゅう福さんの 御宿だいこんや のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2014年03月23日 19:10:40

今回初めて宿泊させていただきました。まず景色が最高でした。この景色はいつまでも見ていられる程心洗われる景観です。朝も最高でした。宿泊した部屋は古民家の雰囲気を壊さないように新しい設備が使われており、非常に良かったです。お風呂も家族4人ゆったり入れて楽しめました。食事についてはやさしい味で量も丁度良く大変おいしかったです。個人的には赤牛よりも野菜料理のおいしさに感動しました。最後に受付のおじさんの笑顔と食事処のお姉さんの笑顔が仕事疲れ後の旅行にはかなり心にしみました。絶対また泊まりたいところです。必ずまた来ます。

御宿だいこんや 2014年05月08日 21:49:12

御釈迦様の涅槃像とよく阿蘇山の事を呼ばれていますがまさしく御宿だいこんやからは涅槃像を毎日拝む事が出来ます.本当に有難いことです.阿蘇の山外輪山カデラ大自然の絶景を心行くまでたんのういただいた事ほんとおうによかったです.野菜料理に感動したとのお言葉何より嬉しく思います.もともと私どもは農家ですお米.お野菜など自家産の物を出来るだけ無農薬減農薬で作り安全と安心を目標に今後も励んでまいります.心にしみましたとのお言葉お励みに明日のお客様をお迎えします.

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン◆現金特価
【もみじ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

ひろっぺ117さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ひろっぺ117さん [30代/男性] 2014年01月08日 15:19:33

離れで風呂付でゆっくり子連れでくつろげました。
それでこのお値段は嬉しいです。
夕食の赤牛のボリュームにはびっくり。
とてもおいしかったです。
オーナーや食事処の方たちがとても感じがよく
また来たいなぁと思いました。

2014年01月
御宿だいこんや 2014年05月12日 14:25:48

離れでお風呂付お子様ずれのお客様にわ特に喜んで戴き多くのお子様ずれのご家族にご利用頂き誠にありがとう御座います.赤牛の石焼ステーキの味とボリュウム満足いただけてお値段もご理解いただきありがたいです.私どもスタツフの事までお褒め下さりありがとう御座います.またのお越しいただく日を心よりお待ち致しております.

【うめ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

投稿者さん 2013年09月18日 10:31:38

宿泊施設も食事も予想以上に良く、大変満足しました。
特に赤牛のステーキは厚みがあるにも関わらず柔らかく、あっさり頂けました。
部屋は1部屋毎に建物が別れているため、気兼ねなく過ごす事が出来ますし、大きなお風呂もゆっくり楽しめます。
窓から見える阿蘇山・根子岳は圧巻で、自然を満喫出来る環境でした。
オーナー様・お食事処のスタッフの皆さんの心のこもった応対も大変良かったです。
また是非泊まりに伺いたいと思います。

2013年09月
御宿だいこんや 2014年05月12日 20:55:55

お宿だいこんやお泊まりいただき誠にありがとう御座居ます、離れの部屋から見える阿蘇山、芝のお庭から見える根子岳、外輪山本当に素晴らしい所です自然を満喫いただき良かったです、赤牛は阿蘇の草原で育つたヘルシーで赤身が多く噛むほどに甘味とコクがあり阿蘇の大事な特産物です、大事な特産物を守るにわは皆様に食べて戴くことは大事なことです、これからもどうぞご利用下さい。私達スタッフのことお褒めのお言葉いただきありがとう御座居ます。是非きかいが有りましたらお越し下さいませお待ち致します。

【秋得】元気野菜プレゼント!◆1泊2食付◆絶品!阿蘇の赤牛ステーキ付◆【紅葉】現金特価
【もみじ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

sweepyさんの 御宿だいこんや のクチコミ

sweepyさん [60代/男性] 2023年10月31日 15:03:23

阿蘇に2泊旅行した際、初日の素泊まりで利用しました。
近場に食事や買い物ができる施設もありながら、部屋は離れでとても静かで広く10畳の和室でしたので、二人での宿泊にはもったいないくらいでした。
部屋はとても清潔な感じでしたし、お風呂も広くきれいでした。
アメニティも充実していました。
浴衣が男性用と思われるもののみ2サイズと、子供サイズだけでしたので、女性用を2サイズ程用意いただけているとさらに良かったです。
ご主人はとてもやさしい感じの方で、チェックアウトの際にお土産までもいただけたのがうれしかったです。
高森駅からトロッコ列車を予約していたのですが、駅から近くとても便利でした。

素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり

投稿者さん 2022年05月31日 01:39:15

銀婚記念に10日程の車旅行で一泊。
土日1泊2日で900km走って熊本入り、翌月曜に伺いました。
まず、お風呂が快適で、窓全開にして青空眺めながら湯につかれば運転疲れも吹っ飛びます。
表の車道は意外に通行量があるので昼間車の音が少ししますが、夜は静寂そのもの、星も明るいものは見えます。朝は鶯の声が目覚まし代わり。上手いのもヘタなのもいて面白い。
食事は地ものをいろいろ頂けます。特に汁物は野菜たっぷり、旬の筍も入っていてその美味しさに驚きました。道の駅で見かけた、乾燥させた筍なのかな?
ボリュームもあって食べきれず、ご飯を一人分おむすびにしてもらえたので、翌日、タデ原湿原の木道で昼食に頂きました。お土産に頂いたお米も自宅で美味しく頂いています。ご馳走様でした。

特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

投稿者さん 2019年01月09日 17:45:39

早めの夕食の後、お部屋で、家族でゆっくりできました。大きなお風呂も入り放題、気兼ねなく過ごさせて頂きました。
お料理は完食でした。 お米もお野菜も愛情込めて作っていらっしゃって、お漬物もおいしかったです。
豚肉のしゃぶしゃぶ、最高でした。
味噌味、ベストマッチング!鍋のスープも、一滴残らず頂きました。
ご主人も気さくな方でいろいろお話させていただきました。

御宿だいこんや 2019年01月20日 08:08:26

御宿だいこんやご利用頂きました事又お褒めのご投稿頂きました事心よりお祈り申し上げます.
有難う御座いました.
今ごろのお野菜は寒くなって収穫したものですから野菜本来の甘みが増し美味しく喜んでいただいています.鍋物は寒い冬は御勧めで豚のお肉とお野菜が味噌味にあい多くの方にお褒め頂いております.今後も精いっぱいのおもてなしに努めて参ります.ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げますとともに次のお越しお待ち致します.館主

豚肉のしゃぶしゃぶ風田舎みそ鍋御膳(馬刺し&ヤマメ付)2018年の新メニュー!2食付プラン
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】