御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

恐竜21さんの 御宿だいこんや のクチコミ

恐竜21さん [30代/男性] 2014年05月29日 19:38:25

子供が出来て初めての旅行でした。
なので離れの部屋、家族風呂というのが非常に便利で、ゆったりと出来ました。
食事も…家では出ない。。贅沢なお肉で上手かった。

高千穂まで、1時間あれば行ける場所だと言う事で、予定外の観光もできましたし。
大満足です!

亭主の対応もステキでした

2014年05月
御宿だいこんや 2014年05月30日 08:55:21

恐竜21様御宿だいこんやお泊まり戴き誠にありがとう御座いました.お子様がお出来になって初めての御旅行ご不安もおありだったと思いますがご満足戴き本当によかったです.お宿のあります高森町は九州のほぼ真ん中に位置する九州観光にはもってこいの所です.恐竜21様のお言葉を励みに明日からのお客様をお迎え致します.

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【現金特価】
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

terumi-hさんの 御宿だいこんや のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年05月18日 13:31:21

連休でどこも車が混んでいる中、のんびりと過ごすことができました。連泊したので、別荘気分を味わうことができました。対応もとても丁寧で、また訪ねたい宿の一つです。

2014年05月
御宿だいこんや 2014年05月18日 17:48:53

御宿だいこんやお泊まり頂きありがとうございました.連泊でのお泊まりで別荘気分を味わっていただけました事は、私くしどもにはこの上なく嬉しく本当に有難い事です。私どものことまでお褒めのお言葉いただき誠にありがとう御座居ます、どうぞまたのお越しお待ち致します御宿だいこんや館主

心ゆくまでのんびり素泊まりプラン! ◆現金特価
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

やーぼー1129さんの 御宿だいこんや のクチコミ

やーぼー1129さん [40代/男性] 2013年07月25日 12:35:59

先日、宿泊させて頂きました。
宿の窓から見える阿蘇山の眺めも非常に良く絶景です。
それから、熊本市内とは比べることができないくらい
夜は涼しく、妻も喜んでました。
宿のお風呂、食事、共に文句なしです。
特に、食べるのが好きな私にとって
夕食で頂いた、あか牛のお肉は最高でした。
今後も、家族や友人と阿蘇に宿泊予定の時は
是非とも利用したいです。

2013年07月
御宿だいこんや 2014年05月14日 19:19:24

貴重な休日お宿だいこんやにお泊まり頂きありがとうございます、阿蘇の夏は九州の中では特に過ごしやすい所です,夜になるとお庭で星空を眺めたり心地よい風に吹かれながら自分だけの時をお過ごして頂きたいと思います,赤牛のお肉満足していただき本当に嬉しくありがとう御座います、またどうぞご家族でお宿だいこんやご利用戴く日をお待ち致します。

【夏得】元気野菜プレゼント!1泊2食付◆阿蘇の特産品を使った食事と自然の温もりプラン◆現金特価
【うめ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

投稿者さん 2022年10月03日 16:13:40

子供連れ家族で利用しました。
気兼ねなく過ごせるよう離れのあるお宿にして大正解でした。1泊2日他のお客様と会うことなく過ごしました。
お食事は味も量も大満足!食事処は道路を挟んだお店でしたが新しく建設中の食事処があり更に良いお宿になりそうです。
また利用したいお宿でした。ありがとうございました!

【楽天トラベルアワード受賞記念】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食+お土産付プラン
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

perrierieさんの 御宿だいこんや のクチコミ

perrierieさん [50代/女性] 2022年03月31日 22:26:31

子供が春休みに入ったので、花見をかねて出掛けました。
毎年、春は阿蘇に出掛けるのですが、昨年は桜に少し遅く、今年は残念ながら少し早かったです。
月廻り公園によく立ち寄るので、お店や宿の前はよく車で走っていましたが、予約した宿とは気が付きませんでした。
この御時世なので3部屋だけ、お部屋にお風呂はとても心地よかったです。
お部屋はとても清潔で、お掃除も行き届いていて心地よく過ごせました。
お食事どころまで道路を渡って行かなければならないので、浴衣で移動ができないのが不便でしたがなかなか経験できないのでそれもまたよしです。
お料理はとても美味しかったです。
子供用の食事も豪華でした。
帰りにはお米のお土産まで頂き、充実した春休みを過ごせました。

★さき楽28★【ポイント5倍】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食付プラン

投稿者さん 2021年05月06日 21:25:33

一泊で利用しました。
お部屋と食事処が道路を挟んでいたのには驚きました!
でもお食事がとにかく美味しかったです。食材は地元のお野菜で、味付けも柔らかなお味で、お腹も心も癒されました。
田舎なのでしょうがないとは思いますが、室内に小さくはない蟻がたくさんいて子どもが噛まれないかヒヤヒヤしました。
また、探せなかっただけかもしれませんが、綿棒を置いて頂けると助かります。
タオル類は脱衣所に置いて頂ければなと思いました。他で使用することはないですので。
機会が有ればまた利用させて頂きます!ありがとうございました。

御宿だいこんや 2021年05月07日 08:57:29

ご利用頂きまして有難う御座いました.又大事なご意見を頂きまして有難う御座いました.
蟻がいてご不快な思いをさせまして申し訳ありませんでした.お帰りの後お掃除の時にお風呂に蟻がいましたの裏庭をみましたらそこから蟻が来たようです
すぐに殺虫剤で退治いたしました
タオルの件ですが早速脱衣場に置くことにしました.綿棒もフロントには準備をしていましたが今後はお申し出がなくても使えますようにお部屋におきます.
お食事の事お褒め戴きまして有難う御座いました
場所のことですが22年前に農家レストランとして開店したお店です.その後8年前に御宿だいこんやを開店しました関係でこのような事になりましたご理解下さいませ
又のお越しお待ち致しますと共にご家族様のご健勝とご活躍をお祈りいたします館主

投稿者さん 2017年10月13日 19:41:03

口コミを参考にしてこちらの宿にしましたが、大変良かったです。
熊本側から行きますと大きなスーパーやホームセンターなどが並んでいる通りで、写真で見ると緑で覆われた静かな感じの宿だったけど、この辺にあるの??と少し不安になりましたが、敷地に入るととても静かで庭も部屋もゆったりと広くきれいでした。小さなせせらぎのある庭は根子岳が正面に見えるよう設計されているそうです。
食事はどれもおいしくおなかいっぱいになりました。メインのしゃぶしゃぶもおいしかったですか煮物や田楽もほっとする味でした。
朝、窓から阿蘇山を見ていますと山のほうから霧が徐々に迫ってきて辺り一面真っ白になり、しばらくするとまたもとのようにきれいに阿蘇山が現れたのはとても神秘的でした。
宿や食事処の方たちも感じよく良いお宿でした。大根の天ぷらがおいしかったので家でも作ってみました。いただいたお米もおいしかったです。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2017年10月20日 09:31:49

御宿だいこんやお泊まり頂きご投稿頂きました事.お礼申し上げます.有難う御座いました.
お越し頂きました頃はまだ紅葉の時期には早く館内が青々と繁つた木々でした.
今日管内の庭を見回していますと紅葉.クヌギ.ナラ.などの木々が少しずつ色がつき初めていよいよ本格的な秋.だな-と思い1年の速さを感じました.
年でしょうかね.
いえ.いえそんな事言つている暇はありません.
いよいよ秋の行楽シーズンです.
元気いつぱいでお客様をお迎えしてご満足な旅.とご満足頂ける御宿だいこんやその一点で励みます.
11月の中旬頃まで紅葉が楽しめると思います.
又のお越しお待ち致します.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げお礼に変えさせていただきます.館主

特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【俵山トンネル開通】
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

Fishpanさんの 御宿だいこんや のクチコミ

Fishpanさん [40代/男性] 2015年08月15日 13:00:24

very clean

御宿だいこんや 2015年08月15日 15:47:33

ご家族様でのご利用ありがとう御座いました.遠くからのお出で満足戴けて良かったです.
Iwish you health and your family like Oshiawase
館主

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

kiki9646さんの 御宿だいこんや のクチコミ

kiki9646さん [30代/女性] 2015年08月05日 17:33:07

だいこんやの亭主さん とてもいい方で親切でした。部屋 敷地内 とても綺麗にされていて 色んな所に気遣いを感じました。敷地内から見える景色も素敵で また 行きたいと思いました。

御宿だいこんや 2015年08月06日 05:12:54

kiki9646様御宿だいこんやご利用戴きありがとぅ御座いました.ご満足戴けて良かったです.今年の梅雨明けは例年より10日ほど遅く阿蘇にやっと暑い夏の訪れです
暑いといっても高原の風は爽やかで心地良いものです.その様な季節にお泊まり戴きました...
kiki9646様今度は又違う阿蘇が味わえる季節にぜひお越しお待ちしています.ご家族様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます.館主

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!