御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

りゅう福さんの 御宿だいこんや のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2014年03月23日 19:10:40

今回初めて宿泊させていただきました。まず景色が最高でした。この景色はいつまでも見ていられる程心洗われる景観です。朝も最高でした。宿泊した部屋は古民家の雰囲気を壊さないように新しい設備が使われており、非常に良かったです。お風呂も家族4人ゆったり入れて楽しめました。食事についてはやさしい味で量も丁度良く大変おいしかったです。個人的には赤牛よりも野菜料理のおいしさに感動しました。最後に受付のおじさんの笑顔と食事処のお姉さんの笑顔が仕事疲れ後の旅行にはかなり心にしみました。絶対また泊まりたいところです。必ずまた来ます。

御宿だいこんや 2014年05月08日 21:49:12

御釈迦様の涅槃像とよく阿蘇山の事を呼ばれていますがまさしく御宿だいこんやからは涅槃像を毎日拝む事が出来ます.本当に有難いことです.阿蘇の山外輪山カデラ大自然の絶景を心行くまでたんのういただいた事ほんとおうによかったです.野菜料理に感動したとのお言葉何より嬉しく思います.もともと私どもは農家ですお米.お野菜など自家産の物を出来るだけ無農薬減農薬で作り安全と安心を目標に今後も励んでまいります.心にしみましたとのお言葉お励みに明日のお客様をお迎えします.

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン◆現金特価
【もみじ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

ひろっぺ117さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ひろっぺ117さん [30代/男性] 2014年01月08日 15:19:33

離れで風呂付でゆっくり子連れでくつろげました。
それでこのお値段は嬉しいです。
夕食の赤牛のボリュームにはびっくり。
とてもおいしかったです。
オーナーや食事処の方たちがとても感じがよく
また来たいなぁと思いました。

2014年01月
御宿だいこんや 2014年05月12日 14:25:48

離れでお風呂付お子様ずれのお客様にわ特に喜んで戴き多くのお子様ずれのご家族にご利用頂き誠にありがとう御座います.赤牛の石焼ステーキの味とボリュウム満足いただけてお値段もご理解いただきありがたいです.私どもスタツフの事までお褒め下さりありがとう御座います.またのお越しいただく日を心よりお待ち致しております.

【うめ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

投稿者さん 2013年09月18日 10:31:38

宿泊施設も食事も予想以上に良く、大変満足しました。
特に赤牛のステーキは厚みがあるにも関わらず柔らかく、あっさり頂けました。
部屋は1部屋毎に建物が別れているため、気兼ねなく過ごす事が出来ますし、大きなお風呂もゆっくり楽しめます。
窓から見える阿蘇山・根子岳は圧巻で、自然を満喫出来る環境でした。
オーナー様・お食事処のスタッフの皆さんの心のこもった応対も大変良かったです。
また是非泊まりに伺いたいと思います。

2013年09月
御宿だいこんや 2014年05月12日 20:55:55

お宿だいこんやお泊まりいただき誠にありがとう御座居ます、離れの部屋から見える阿蘇山、芝のお庭から見える根子岳、外輪山本当に素晴らしい所です自然を満喫いただき良かったです、赤牛は阿蘇の草原で育つたヘルシーで赤身が多く噛むほどに甘味とコクがあり阿蘇の大事な特産物です、大事な特産物を守るにわは皆様に食べて戴くことは大事なことです、これからもどうぞご利用下さい。私達スタッフのことお褒めのお言葉いただきありがとう御座居ます。是非きかいが有りましたらお越し下さいませお待ち致します。

【秋得】元気野菜プレゼント!◆1泊2食付◆絶品!阿蘇の赤牛ステーキ付◆【紅葉】現金特価
【もみじ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

やーぼー1129さんの 御宿だいこんや のクチコミ

やーぼー1129さん [40代/男性] 2013年07月25日 12:35:59

先日、宿泊させて頂きました。
宿の窓から見える阿蘇山の眺めも非常に良く絶景です。
それから、熊本市内とは比べることができないくらい
夜は涼しく、妻も喜んでました。
宿のお風呂、食事、共に文句なしです。
特に、食べるのが好きな私にとって
夕食で頂いた、あか牛のお肉は最高でした。
今後も、家族や友人と阿蘇に宿泊予定の時は
是非とも利用したいです。

2013年07月
御宿だいこんや 2014年05月14日 19:19:24

貴重な休日お宿だいこんやにお泊まり頂きありがとうございます、阿蘇の夏は九州の中では特に過ごしやすい所です,夜になるとお庭で星空を眺めたり心地よい風に吹かれながら自分だけの時をお過ごして頂きたいと思います,赤牛のお肉満足していただき本当に嬉しくありがとう御座います、またどうぞご家族でお宿だいこんやご利用戴く日をお待ち致します。

【夏得】元気野菜プレゼント!1泊2食付◆阿蘇の特産品を使った食事と自然の温もりプラン◆現金特価
【うめ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

sweepyさんの 御宿だいこんや のクチコミ

sweepyさん [60代/男性] 2023年10月31日 15:03:23

阿蘇に2泊旅行した際、初日の素泊まりで利用しました。
近場に食事や買い物ができる施設もありながら、部屋は離れでとても静かで広く10畳の和室でしたので、二人での宿泊にはもったいないくらいでした。
部屋はとても清潔な感じでしたし、お風呂も広くきれいでした。
アメニティも充実していました。
浴衣が男性用と思われるもののみ2サイズと、子供サイズだけでしたので、女性用を2サイズ程用意いただけているとさらに良かったです。
ご主人はとてもやさしい感じの方で、チェックアウトの際にお土産までもいただけたのがうれしかったです。
高森駅からトロッコ列車を予約していたのですが、駅から近くとても便利でした。

素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ユウタンタン1219さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ユウタンタン1219さん [40代/女性] 2023年09月12日 23:38:59

9/1に宿泊しました。お部屋もお掃除が行き届いていて綺麗で、気持ちよく宿泊できました。古民家なのにここまで清潔感を感じられたお宿は今までなかったです。お風呂は沸かし湯なので、窓を開けたらボイラーの音がしましたが、そのかわりいつ入っても温度が保たれていてよかったです。湯船も広くてゆっくりできました。朝食も美味しかったです。立地もよくオーナーさんも温かく迎えてくれて、また是非行きたいと思いました。お米も美味しかったです、ありがとうございました。

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

veryverygood-mikaさんの 御宿だいこんや のクチコミ

veryverygood-mikaさん [50代/女性] 2022年11月13日 15:01:23

11月4日に夫婦で1泊させて頂きました。部屋もお風呂も広く清潔で快適に過ごせました。部屋風呂なので好きな時に入れるのが嬉しかったです。食事処も宿泊者専用に併設された個室でのんびり頂けます。どのお料理も大変美味しく、野菜を使ったお料理も最高に美味しく、馬肉の刺身も臭みもなく美味しかったですし、赤牛のステーキがお肉の味が良く柔らかくて最高でした。朝ごはんも田舎料理という感じでしたが本当に美味しくて大満足でした。サービスや声掛けが大変良く気持ちよく利用できました。本当にありがとうございました。ただ一つだけお風呂の脱衣場と洗面台になっていた場所に暖房がなく寒かったのが残念でした。また機会がありましたらぜひ泊まってみたいお宿になりました。

★さき楽28★【ポイント5倍】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食付プラン

投稿者さん 2022年10月03日 16:13:40

子供連れ家族で利用しました。
気兼ねなく過ごせるよう離れのあるお宿にして大正解でした。1泊2日他のお客様と会うことなく過ごしました。
お食事は味も量も大満足!食事処は道路を挟んだお店でしたが新しく建設中の食事処があり更に良いお宿になりそうです。
また利用したいお宿でした。ありがとうございました!

【楽天トラベルアワード受賞記念】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食+お土産付プラン
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

perrierieさんの 御宿だいこんや のクチコミ

perrierieさん [50代/女性] 2022年03月31日 22:26:31

子供が春休みに入ったので、花見をかねて出掛けました。
毎年、春は阿蘇に出掛けるのですが、昨年は桜に少し遅く、今年は残念ながら少し早かったです。
月廻り公園によく立ち寄るので、お店や宿の前はよく車で走っていましたが、予約した宿とは気が付きませんでした。
この御時世なので3部屋だけ、お部屋にお風呂はとても心地よかったです。
お部屋はとても清潔で、お掃除も行き届いていて心地よく過ごせました。
お食事どころまで道路を渡って行かなければならないので、浴衣で移動ができないのが不便でしたがなかなか経験できないのでそれもまたよしです。
お料理はとても美味しかったです。
子供用の食事も豪華でした。
帰りにはお米のお土産まで頂き、充実した春休みを過ごせました。

【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

spilliaertさんの 御宿だいこんや のクチコミ

spilliaertさん [40代/女性] 2021年09月24日 19:09:41

食事が本当に美味しかったです。新鮮な野菜とお米の美味しさを堪能させていただきました。野菜たっぷりのほっとする味です。できればお茶を売ってほしい!美味しいお茶でびっくりしました。
宿も文句なしでした。非常に清潔で、快適でした。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!

投稿者さん 2020年11月16日 10:51:03

いろいろとお世話になりました。
広いお部屋と素晴らしい景色にくつろげました。
紅葉のベストシーズンに利用できてよかったです。
GOTO利用でいつもよりランクアップしたお宿でした。

御宿だいこんや 2020年11月23日 09:08:51

御宿だいこんやご利用頂きまして有難う御座いました..ご投稿の中に紅葉のベストシ-ズンでした
とお書き頂きました.  まさに館内の庭が秋の盛りでした.今月下旬までは色々な木々の紅葉が見れると思います
確かお帰りの日はゴルフの予定とお聞きしたように思いますがスコアはどうでしたか.お天気も良く楽しくプレ-出来たのではと想像していました
ご投稿まで頂き有難う御座いました
是非又のお越しお待ち致します.館主

【秋冬旅セール】特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン

投稿者さん 2019年08月19日 12:00:27

南阿蘇の美しい自然の中リラックスした休日となりました。お部屋は広々としていて、一軒家のよう、まるで所有の別荘に来たような感じでした(笑)。また、同じように広々としたお風呂がいつでも入れるように事前に湯を張って準備してくださっているなど、暑い夏にはとてもうれしいサービスでした。着いた早々、お風呂で気持ちよく汗を流し、のんびりしました。

宿のおじいちゃんもとても感じが良く、お客のことを考えて接客しているなあと嬉しかったです。でも、部屋に入るとほぼ孤立性が保たれていて、仲居さんの接客や過度なサービスが苦手な私たちにとってはぴったりでした。

夕食も地元の素材を生かした料理でとても美味しかったです。洋食好きの主人も喜んでいました。赤牛のステーキは脂肪分が少なく旨味がありしっかりと噛み応えがあっておいしかったです。おなかいっぱいだったのにお米が美味しくて全部食べてしまいました。
朝食も 特に具沢山のお味噌汁が最高でした。

自然の中で、自分のペースでゆっくりしたい人におすすめの宿です。連泊したいと思いました。

【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

相模温泉マニアさんの 御宿だいこんや のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2018年03月26日 22:41:00

3月24日、高千穂・阿蘇観光の宿として利用しました。阿蘇の山々が見渡せる最高のロケーションに感動し、宿のご主人が笑顔で出迎えられて、ほのぼのといたしました。部屋に案内され、しっかりした構造と行き届いた清掃に感心、設備・備品にも心配りが感じられました。風呂は清潔で、2人で入るには十分な広さで文句なし。ただ、今の時期は温度が冷めやすく高めの設定が必要でした。夕食は野菜の料理と馬刺し、ヤマメ、なんと言っても阿蘇赤牛のシャブシャブが「さっぱり美味」、酒が進み楽しい夕食でした。朝食も味付けが程よく種類も豊富でご飯もおかわりし満腹。なんといっても笑顔あふれる「おもてなし」の心がよかったですよ。60年ぶりに訪れた阿蘇、楽しい旅となりました。最後にひとつだけ注文をするのが吾輩の習わしです。日本酒メニューが一種類だけはさびしい、他の地酒も置いてください。

御宿だいこんや 2018年03月30日 13:24:40

相模原温泉マニア様
60年ぶり修学旅行で阿蘇にお出でて以来の阿蘇最高のロケションに感動をしていただけたご様子とても良かったです
建物. 設備 備品それぞれにお褒めのお言葉感謝します
御食事もお楽しみ頂けました事嬉しいです
ご注文のお酒のけんですが地元に江戸時代から続いています蔵元のお酒どうしても此のお酒を飲んでいただきたく此の一品だけにいたしてました.
今後は検討致します. ところで地元のお酒のお味はお口にあいましたでしょうか.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます
又お会い出来ますようにとお祈り申し上げます
館主

特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【長陽大橋開通】
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

simasimaiさんの 御宿だいこんや のクチコミ

simasimaiさん [20代/女性] 2018年03月08日 09:34:20

素泊まりで一泊しました。空調の効いた広い部屋と、温度調節が出来る広いお風呂でゆっくり過ごすことができました。
宿の方も気さくな方で、帰る際には自家製のお米をいただきました。
とても満足できました。

御宿だいこんや 2018年03月09日 10:43:20

simasimai様お泊まり頂きまして有難う御座いました....お褒めのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます.阿蘇の冬はかなり気温が下がりますので普通のエアコンでは少しの時間で霜取りになつて暖まりません....お部屋に付けていますエアコンは寒冷地用ですのでほどよく暖めてくれ喜ばれています.
お風呂も最新式の24時間ぶろです.いつでも好きな時間に何度でもお入り頂けます
春になりもうじき桜の便りが聴けるその様な時期になりました.ぜひ又のお越しお待ち致します.
若いお二人の明日に綺麗なそして大きな花が咲きますようお祈り申し上げます
館主

素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり (長陽大橋開通)

投稿者さん 2017年10月13日 19:41:03

口コミを参考にしてこちらの宿にしましたが、大変良かったです。
熊本側から行きますと大きなスーパーやホームセンターなどが並んでいる通りで、写真で見ると緑で覆われた静かな感じの宿だったけど、この辺にあるの??と少し不安になりましたが、敷地に入るととても静かで庭も部屋もゆったりと広くきれいでした。小さなせせらぎのある庭は根子岳が正面に見えるよう設計されているそうです。
食事はどれもおいしくおなかいっぱいになりました。メインのしゃぶしゃぶもおいしかったですか煮物や田楽もほっとする味でした。
朝、窓から阿蘇山を見ていますと山のほうから霧が徐々に迫ってきて辺り一面真っ白になり、しばらくするとまたもとのようにきれいに阿蘇山が現れたのはとても神秘的でした。
宿や食事処の方たちも感じよく良いお宿でした。大根の天ぷらがおいしかったので家でも作ってみました。いただいたお米もおいしかったです。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2017年10月20日 09:31:49

御宿だいこんやお泊まり頂きご投稿頂きました事.お礼申し上げます.有難う御座いました.
お越し頂きました頃はまだ紅葉の時期には早く館内が青々と繁つた木々でした.
今日管内の庭を見回していますと紅葉.クヌギ.ナラ.などの木々が少しずつ色がつき初めていよいよ本格的な秋.だな-と思い1年の速さを感じました.
年でしょうかね.
いえ.いえそんな事言つている暇はありません.
いよいよ秋の行楽シーズンです.
元気いつぱいでお客様をお迎えしてご満足な旅.とご満足頂ける御宿だいこんやその一点で励みます.
11月の中旬頃まで紅葉が楽しめると思います.
又のお越しお待ち致します.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げお礼に変えさせていただきます.館主

特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【俵山トンネル開通】
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ねえやんさんの 御宿だいこんや のクチコミ

ねえやんさん [40代/女性] 2016年09月04日 08:29:32

食事処のだいこんやさんの向かいに建つ、3部屋だけの小さなお宿で、とても静かにゆったりと過ごせました。他のお客さんに子ども連れもいましたが全然気になりませんでした。食事はだいこんやさんの食事処の方で頂くのでもう間違いなし!「こんなお肉ホントにいいの?」って位ボリュームのある柔らかいお肉、もう美味しくって仕方がない!お風呂は到着時に湯をはって下さってて、助かりました。

御宿だいこんや 2016年09月06日 07:11:31

ねえやん様お泊まり頂き満足頂けましたご様子ご投稿まで頂きました.心よりお礼を申し上げます..
小さな小さな御宿だいこんや3部屋だけの...どぅして3部屋だけですか...この広い土地に...とよくお客様にきかれます...私の答えはいつも同じで家族でおもてなしの出来る範囲が3部屋だとの思いからです.

ねえやん様是からも何度でも足を運んで頂けます様な御宿だいこんやとなりますので是非おこしください.お待ち致します.ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます.館主

投稿者さん 2016年08月20日 16:14:20

ふっこう割を利用しての宿泊でしたが、通常料金でもまた来たいと思う宿でした。
チェックイン時に設備等の説明をしたいただいた後は、お布団も自分たちで自由に敷けるのでお部屋から見える美しい景色をみながらゴロゴロとのんびり贅沢な時間を過ごすことができました。
お風呂も雰囲気があって好きな時にゆっくり入ることができて良かったです。湯船の床の部分に滑り止めが施されていたり心遣いを感じました。
お食事は期待どおりとても美味しかったです。ヤマメはふんわりと焼かれていて馬刺しは口の中で溶けるよう。あか牛のステーキもお肉本来の味がして柔らかく美味しかったです。
食事処が一般のお客さんと一緒の場所でしたが、お店の奥まった場所(でも景色は一番良いです)を準備していただいていて、あまり気になりませんでした。
気になる方のために衝立のような簡単な仕切りがあるともっと良いのかなと思いました。
あとお店の女性がとても綺麗な方でした(笑)
帰りにお米までいただき、暑い中見送っていただいてありがとうございました。
滞在中は良い意味でそっとしておいてくれる、とても良い宿でした。干渉されずゆっくり過ごしたい人にはお勧めです。
地震で被災された方々にはお見舞い申し上げます。一日も早く一人でも多くの方が通常の生活に戻られることを心よりお祈りいたします。
また美しい阿蘇の自然を見に熊本に旅行に行くのを楽しみにします。

御宿だいこんや 2016年08月21日 15:53:56

復興を助ける為に売り出されたふっこう割。震災後の厳しい状況の続きます熊本.阿蘇の観光にこれほど多くの方々のご理解を頂きご利用頂ました事に心よりお礼を申し上げます.
又御褒めのご投稿頂きまして心よりお礼を申し上げます..
ご利用のお客様がご自分のぺ-スでそして伸び伸びと日頃の生活をお忘れになり.明日えの英気を養つて頂けます.その様なお宿になればとスタッフ一同努めています。
お料理は女将であります妻と長男の受け持ちです.
接客は娘がおもに努めています.
お子様のお料理の仕込みとメニュー作りは長男の嫁のうけもちで.家族総出です.これからも農家レストランの持ち味を出していきたいと思います.
どぅぞ又熊本へそして阿蘇の御宿だいこんやへぜひお越し下さいみんなで待つております.
ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます

【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

uranainaoさんの 御宿だいこんや のクチコミ

uranainaoさん [40代/男性] 2016年08月16日 16:28:36

九州ふっこう割にて宿泊いたしました。夕食&朝食共地産地消のお野菜をふんだんにとても美味しく頂きました。味、量、内容全てパーフェクトでした。温泉ではありませんでしたが、24時間部屋風呂にはある意味何時でも好きな時に入浴出来て良かったです。お土産の自家製米と優しいご主人には子供達も又行きたいねと言ってました★彡

御宿だいこんや 2016年08月17日 20:09:24

uranainao様ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。震災後4か月がすぎました。九州ふっこう割のお陰で阿蘇も賑わいを取り戻し.復興に向け一歩前に進めたようです.関係の方々に心よりお礼を申し上げます.まだまだ復興には時間がかかると思います.多くの方々のご支援を頂きながら必ず阿蘇は今まで以上の復興を果たすと信じています.
uranainao様又違う季節にでもぜひお越し下さいお待ち致します。御ほめの言葉を力に頑張ります.
御一家様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます.館主

投稿者さん 2016年07月12日 19:17:34

0歳、3歳の子どもを連れて利用させて頂きました。
子ども連れで不安でしたが、ご主人含め食事処の方まで全員親切にして頂けたのでとても楽しい旅となりました。
お部屋も広く、掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごすことができました。
食事処も座敷にしてもらえたのでゆっくり食べることが出来、子連れにもオススメできるお宿です!
食事はクチコミを見てとても楽しみにしていましたが…期待以上にとても美味しかったです。
前菜から美味しく、特に赤牛のしゃぶしゃぶを食べた時は美味しくて鳥肌が立つほど感動しました!さすが農家直営のお宿だと思いました。前菜から最後のデザートまで全て絶品です。
家族一同大満足でした。
食後の部屋に戻る時、日が沈むと間接照明の素敵な雰囲気にさらに感動。朝食ももちろん美味しかったです。
このお宿に宿泊することで熊本料理を全て堪能出来ました!
また来たいと思います!
ありがとうございました!

御宿だいこんや 2016年07月14日 09:03:40

俵山トンネルの年内の復旧予定。 阿蘇大橋の復旧計画の発表と少しは将来に向けての希望の灯りが震災後3か月たつ今灯つたその様な思いです
. 御家族様でのご利用を頂き御褒めのご投稿誠にありがとうございます。今年は梅雨明けが遅れそうです.雨量も多く我が家の野菜やお米作りにも農業を担当しています息子も苦労していますが必ず美味しいお米。野菜を作つてくれると思います.その事が私共のおもてなしの原点です.胡瓜の酢の物や焼きなすなど夏野菜の出番です.暑い夏多くの方々に癒しの場としての阿蘇に. 御宿だいこんやにおいで頂けたら嬉しいです。又御家族様御機会御座いましたらぜひお宿だいこんやにお出で下さいお待ち致します.ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます.館主

阿蘇特産あか牛のしゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ゆっち0510さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ゆっち0510さん [20代/女性] 2015年11月14日 18:47:39

お部屋もお風呂もとても綺麗でした。旅館の方もお食事処の方もみなさん親切で、気持ちよく利用が出来ました。朝食、夕食共に食べきれないほどの品数を用意していただき、また身体にも良さそうなものばかり。ステーキは大きくて大満足でした。また、3歳の娘は食が細いために食事を付けず単品を何か…と考えていましたが、白ご飯と汁物を付けて下さりありがたかったです!ありがとうございました。次回家族での旅行の時にも、是非利用させていただきたいです。

御宿だいこんや 2015年11月15日 08:37:55

ゆっち0510様お子様ずれでのお泊まり誠にありがとぅございました。ご投稿戴き御褒のお言葉まで頂きました.重ねてお礼を申し上げます.
紅葉で阿蘇も御宿の館内も彩られたその様な時期家の田んぼの稲刈りも終わり美味しい新米が今年も沢山取れ紅葉と新米贅沢な心もちにさせて頂ける季節です.ゆっち0510様にご満足頂けましたのも私たちの力だけでなく.この様な恵まれた自然の御蔭と思つています.今度はご家族でのお泊りお待ちいたします。お友達様によろしくお伝えくださいませ。ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。館主