六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート クチコミ・感想・情報

六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロートのクチコミ・お客さまの声

tube3348さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

tube3348さん [20代/男性] 2022年09月26日 16:16:50

安いのに部屋もきれいで設備も整っていて、とても良いホテルです。

【にぎやかトリプル】

投稿者さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

投稿者さん 2022年08月29日 11:37:51

部屋はホテル というより1DKの造りで、ゆったりと過ごせました。
キッチンにやかんがあり、お湯を沸かせて便利ですが、すぐにお湯が欲しい場合に備えて魔法瓶を持参すると便利かもしれません。
立地はハイカーにとってはとても便利で、すぐに六甲山のトレイルにアクセスできます。
また、有馬の中心街へのアクセスも大変便利で、某有名ジェラート店のジェラートをなんとか溶けずに持ち帰れる距離でした。
普通のホテル ・旅館とは趣が違いますが、有馬の中ではお安い宿泊費ですし、また利用したいと思います。

【ゆったりシングル】

あや04240217さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

あや04240217さん [40代/女性] 2021年04月03日 17:30:39

銀の湯の斜め前ですごくよかったですが部屋のバスタオルを持って銀の湯に行きましたが使ってみるとすごく臭くて、いかの匂いがしました。一気に不快になりました。
それ以外は良かったです。

投稿者さん 2020年09月07日 18:51:31

スタッフのみなさんにも良い対応をしていただき、オーナーさんの心意気を感じる素敵なロッジ風なホテルでした!また行きたいです!

投稿者さん 2019年08月13日 15:08:49

ゆったりした部屋でロッジ風でよかったです。
ただハンガーが一つしかなかったのが、かけるスペースがある分もったいなかったかな。
しかし、ほかの面においてはよかったです。
また利用したいと思うホテルでした。

【ゆったりシングル】

numanumaさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

numanumaさん [50代/男性] 2019年07月11日 00:25:39

銀の湯が目の前ですし、レストランの食事も美味しかったです。レストランは人気があるようで危なく満席でした。この施設のレストランで食事を予定してる方は、チェックイン時に予約した方がいいと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 21:53:37

お部屋は清潔でした。
銀の湯、金の湯に行くときホテルについてるタオル、浴衣をもっていけるのが良かったです。

投稿者さん 2018年05月28日 19:47:05

リピーターです
登山で行かせてもらうには立地部屋料金共最高ですが、旅館のようなサービスが希望でしたら他のところが良いと思います

投稿者さん 2018年04月30日 20:47:37

芦屋川駅方面から六甲山に登り、昼過ぎには有馬温泉に到着しました。ホテルの下見を兼ねて銀の湯に行ったところ、裏に大型ザックのロッカーがあり、チェックインまで荷物を置いて、お風呂に入ったり、町をぶらぶらして、チェックイン。ホテルはとてもキレイで雰囲気良く、夕食は1階の六甲グリルで食事をしました。神戸牛のハンバーグはとても美味しく、六甲ビールもいただきました。山に登った余韻を残したまま1日を過ごすことができ大変満足しました。

投稿者さん 2018年02月26日 16:52:28

スタッフの方もとても優しく、ゆっくりくつろぐことができました!

投稿者さん 2017年03月18日 01:42:53

チェックインが遅れたにも関わらず、笑顔で迎えてくださいました。お部屋は綺麗で広くてとても居心地がよかったです♪

【ひろびろフォース】

りり0046さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

りり0046さん [50代/女性] 2016年12月03日 22:49:06

2回目の利用です。銀泉の目の前にあり、チケットももらえるので便利です。
部屋も綺麗で温泉へ行く為のかごも置いてあり役に立ちました。
食事はホテルの下でもできますし、温泉街の中でも色々選べます。
朝は有馬で有名なパン屋さんのパンを買って部屋でコーヒーを飲みながらいただきました。
又泊まりたいです。

【にぎやかトリプル】

ばぁびぃシェフさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

ばぁびぃシェフさん [60代/女性] 2016年11月05日 22:35:34

有馬温泉で山感たっぷりの宿でした。登山で疲れた体を金の湯でゆっくり癒すことができ、部屋には小さなキッチンもあり、ありがたかったです。

【のんびりツイン】

くまさんべあさんさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

くまさんべあさんさん [40代/女性] 2016年08月28日 16:55:25

8月26日に六甲山登山で宿泊しました。銀の湯の目の前で、立地的にもわかりやすく、有馬温泉街も徒歩圏内です。お風呂はついておりませんが、シャワーがあるので汗を流すことができますし、目の前が銀の湯なので十分でした。ちなみに私たちは、無料券を頂いたので、散策しながら金の湯に入り、次の日朝湯として銀の湯に入りました。食事も美味しかったですし、お部屋も清潔感があり、大変満足しています。また機会がありましたら、ぜひ伺いたい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2016年02月03日 16:02:27

ボスは非常に暖かいです

2016年01月
【にぎやかトリプル】

farrenshanghaiさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

farrenshanghaiさん [40代/女性] 2015年05月23日 22:02:41

前に1階のレストラン『グリル六甲』で食事をして、家族共々大変気に入りました。なので、今回一度宿泊してみようと思いました。おヨーロッパのBed and Breakfastを彷彿とさせるお宿で、簡素でありながら必要な設備はそろっていて、大変快適でした。お湯がわかせたり、電子レンジがあったりして助かりました。私どもは使いませんでしたが、共用の洗濯機もありました。『金の湯』の入浴券付きも良かったです。いわゆる伝統的な温泉宿やその料理は苦手だけれど温泉は好き!という人にはぴったりの宿だと思います。

夕食のステーキは私どもにはちょうど良い量でした。お若い方々にはすこし物足りないかもしれません。でもここにある『グリル六甲』は本当に素敵なレストランです。ワインもそれなりにそろっています。チェックインしてすぐに、この山小屋風のレストランに座って六甲ビール(Made in Kobe)をいただきました。いい感じでした。すぐ向かいにある『銀の湯』が再オープンすればもっと便利ですね!また宿泊したいと思います。

カーテンが薄いので、朝になると自然の光に起こされてしまいます。光に弱い方はご注意を。また、道路に面した部屋だったので、かなり早い時間にご近所の方々のあいさつの声に起こされたり…。それもご愛嬌でしょうか(笑)。

【のんびりツイン】

かつーをさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

かつーをさん [20代/男性] 2014年11月25日 12:42:45

綺麗なお部屋で快適なひとときを過ごせました

今回、初めて有馬温泉へ旅行ということで利用しました
宿泊日は夕食がありステーキとビールで優雅な夕食となりました
翌日は魚屋道(ととやみち)から六甲山頂上への登山を楽しみ折返しはケーブルカーを利用しました
レイトチェック(11時)のおかげで午前中は紅葉を満喫した楽しい登山となりました

コースタイムは自身の体力と相談して登山にご利用するのもお勧めです

2014年11月

投稿者さん 2014年05月07日 14:15:52

5月5日に家族3人で宿泊しました。
ベッドが3つ並んでましたが、十分な広さでした。温泉の無料券サービスも付いていて家族全員が大満足でした。食事なしだったので、料理の評価は普通にさせてもらいましたが、是非また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2024年04月21日 16:08:39

高級温泉街にあって、素泊まりとはいえ格安で綺麗なホテルでした。
ただ、当日オーナーが入院したとの連絡が入り、下のレストランを利用できなかったのは残念でした。

【特典付き】外湯温泉入浴券付宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月20日 20:37:17

いつもなら日帰りしている登山ですが、下山後ゆっくりしたく、泊まらせて頂きました。申し分なく、またお世話になりたいです。

近隣の温泉に行くお風呂セットを入れる手提げ籠がとても可愛いかった。部屋では、浴衣入れの籠と二つ、飾るように並べて眺めたりしていました。

半纏(はんてん)もご用意くださり、寒い時期にお気遣いが嬉しかったです。

【特典付き】外湯温泉入浴券付宿泊プラン(素泊まり)