六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート クチコミ・感想・情報

六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロートのクチコミ・お客さまの声

tube3348さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

tube3348さん [20代/男性] 2022年09月26日 16:16:50

安いのに部屋もきれいで設備も整っていて、とても良いホテルです。

【にぎやかトリプル】

投稿者さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

投稿者さん 2021年12月31日 19:03:20

宿泊料がお安いので部屋の様子とかどうかなと思っていましたが、充分広く、アメニティも充実していましたし、お部屋も掃除が行き届いていてキレイでした。ミニキッチンがついていたのも電子レンジがあったのも良かったです。ホテルにお風呂はありませんが、銀の湯、金の湯どちらか利用できる券も付いてたので良かったです。(銀の湯はホテルの目の前なので、部屋に用意してくれていたカゴで行って、堪能しました)
ロッジ風で、外観も中もカワイクて満足でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月07日 18:51:31

スタッフのみなさんにも良い対応をしていただき、オーナーさんの心意気を感じる素敵なロッジ風なホテルでした!また行きたいです!

【のんびりツイン】

おやじ8890さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2018年03月15日 15:58:55

ホテルの前が「銀の湯」有馬温泉で外湯を楽しむとは思いませんでした
着いたら車預けて「太閤の湯」でのんびりと(ドクターフィッシュ初挑戦)。ホテルでステーキ食べて夜は「銀の湯」でのんびりと。朝は「金の湯」に入り外湯めぐりの旅でした。

投稿者さん 2018年02月26日 16:52:28

スタッフの方もとても優しく、ゆっくりくつろぐことができました!

投稿者さん 2017年03月18日 01:42:53

チェックインが遅れたにも関わらず、笑顔で迎えてくださいました。お部屋は綺麗で広くてとても居心地がよかったです♪

【ひろびろフォース】

投稿者さん 2016年08月26日 20:44:22

一人で利用しました。
駅から徒歩で向かうにあたって、迷わないかなと少し不安でしたが、お土産物やさんや足湯などの観光地をゆっくり歩きつつ「銀の湯」を目指して行くと自然と到着しました。
とにかくひとりでのんびりしたい旅だったので、良い意味での放置感が(笑)心地よかったです。お向かいの「銀の湯」も、とても気持ち良かったです!!
wifiも使わせてもらえます。(ちょっと電波は弱いですが)

【ゆったりシングル】

かつーをさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

かつーをさん [20代/男性] 2014年11月25日 12:42:45

綺麗なお部屋で快適なひとときを過ごせました

今回、初めて有馬温泉へ旅行ということで利用しました
宿泊日は夕食がありステーキとビールで優雅な夕食となりました
翌日は魚屋道(ととやみち)から六甲山頂上への登山を楽しみ折返しはケーブルカーを利用しました
レイトチェック(11時)のおかげで午前中は紅葉を満喫した楽しい登山となりました

コースタイムは自身の体力と相談して登山にご利用するのもお勧めです

2014年11月
【のんびりツイン】

haa5154314さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

haa5154314さん [20代/女性] 2023年06月02日 12:23:15

有馬温泉エリアでこの価格帯で宿泊できたこと、金の湯銀の湯利用券がセットであることについてはとても満足しています。
温泉へ行く際の鞄なども準備があったことは有り難かったです。
ただ、お部屋が喫煙ブースの目の前だったこともあり、部屋の中にタバコの匂いが充満し、喫煙ブースで夜に複数人が大声で話している声もずっと聞こえていて、こちらの声も聞こえてしまうのではと気を遣ってしまいました。
また、ベッドのマットレスが右半分凹んでいる状態で、仰向けに寝ても体が半分だけ沈む体制になってしまいました。横向きになっても傾きがすごいので寝辛く、残念なポイントでした。

投稿者さん 2019年08月13日 15:08:49

ゆったりした部屋でロッジ風でよかったです。
ただハンガーが一つしかなかったのが、かけるスペースがある分もったいなかったかな。
しかし、ほかの面においてはよかったです。
また利用したいと思うホテルでした。

【ゆったりシングル】

numanumaさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

numanumaさん [50代/男性] 2019年07月11日 00:25:39

銀の湯が目の前ですし、レストランの食事も美味しかったです。レストランは人気があるようで危なく満席でした。この施設のレストランで食事を予定してる方は、チェックイン時に予約した方がいいと思います。

投稿者さん 2018年12月13日 23:07:01

The site was a bit far from the Arima station, but within walking distance. The surroundings was quite quiet. Moreover, the room was really much bigger than I had expected. There was a simple living room with kitchen and fridge. Also, the shower room and the toilet were separated. The ticket offered enable one to go for either 金之湯 or 銀之湯. I went for 金之湯 in the morning at 8, which was pleasant. Generally, it was really a comfortable stay.

投稿者さん 2018年08月15日 21:53:37

お部屋は清潔でした。
銀の湯、金の湯に行くときホテルについてるタオル、浴衣をもっていけるのが良かったです。

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:20

とても快適に過ごせました。お風呂は外風呂で十分です。
のんびりとくつろげる雰囲気が最高です。
立地も良いですし、良い休日を過ごせました。
ただし、カーナビ通りに車で行くと極細道で迷うかも。
またお邪魔します。ありがとうございました。

2017年02月
【のんびりツイン】

mi*kanさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

mi*kanさん [30代/女性] 2015年07月09日 08:56:12

7月4日に家族4人で宿泊しました。
下の子が今年から小学生で、大人価格4人での予約になったのですが、
有馬温泉で、夕食付きでこのお値段はとてもお得だと思います。
お部屋がきれいで、それでいて素朴さと味がある雰囲気で良かったです。
夕食のステーキも柔らかくて美味しかったです。
(子供にはカットして出してくださいました)
部屋のシャワー、洗面台、トイレはコンパクトでしたが、
4人部屋はベッド2台ずつの二部屋に分かれていて、
エアコンもそれぞれついていて快適でした。
浴衣、タオル、アメニティーはすべてそろっていて、
外湯へ行くためのカゴもあって、子供たちも喜んで自分のカゴを持って温泉へ。
行く道の細い道、古い町並み、街灯も温かみのある色で統一されていて、
とても雰囲気がよく、「金の湯」は割と近かったです。
コンビニも金の湯よりもう少し先にあり便利。
朝食は8時から対応可とのことで、早くに出かけたかったので利用しませんでした。
総合的にすごくよいお宿でした。

【ひろびろフォース】

投稿者さん 2013年11月06日 21:30:42

神戸は何度も訪ねてますが有馬の山奥を自力で行くのは初めてだったので激狭の道路に仰天しながら軽四で辿り着きました。温泉寺で大茶会をやっていた為、人の往来が凄く多くて車道か歩道か見分けがつかなくてちょっと迷いました。地元の方は大変ですね。ステーキディナー付きで、お肉も美味しくてこのお値段はこの辺りではありえないですね。お部屋もシンプルながら必要な物は揃っていて私は大満足です。トレッカーの為のお宿のようですが、我々は兵庫県立芸術文化センターでのハービー・ハンコックのコンサートの為に宿泊しました。少し渋滞しましたが30分くらいで着いたので楽勝でした。コンサートも最高だったし、金の湯・銀の湯にも入れたし、有馬に泊まって大正解でした。但し3連休だったので高速やバイパスは事故等で大渋滞。なので帰りはオール下道で帰りました。途中道の駅で黒豆の枝豆を買えたりとこちらも大正解。兵庫は幹線道路から少し外れた県道とか広域農道とかが立派で渋滞が少ないのでいつも感心します。少し時間はかかりますが行きと違ってストレスなしで帰れました。有馬の相場を知らない人が都会のビジネスH等と比べて値段をどうのと言っているようですが、高いと言っている意見は参考になりませんね。気にしなくていいと思いますよ。私は非常にお得だと思います。特に平日はお得ですね。おすすめだけど混んじゃうからなー。ちょっとジレンマですね。金の湯・銀の湯は朝8~9時オープンで、21時とかで終わっちゃうので確認と注意が必要です。宿泊すると宿でお得なチケットを買えるのでチケット付きでないプランならチェックイン時に先に買ったほうがお得です。お風呂は外風呂に行くべきです。特に金の湯。朝一は空いてます。44度熱いめの方の湯船に足だけ5分挑戦しました。めっちゃ熱いけど効きますよ。白いタオルが真っ茶になるので要注意。また行きたいなー。今度はじっくり温泉街をぐるっと散策したいですね。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月04日 08:45:24

明石での仕事が予定よりも早く終わり、有馬温泉でも寄ってみる?
と話しが進み、急遽お宿を探しました。
正直言って、価格でこのお宿に決めました。
何時にチェックイン出来るか、ハッキリしなかったので素泊まりでの
申し込みでした。

細い路地のどこを曲がれば良いのか解らず、温泉街を何周かしましたが
雨が降っていましたので、お宿目の前の駐車場までクルマで行けたのは
とても助かりました。

山小屋風の外観にまず惹かれました。
一階のレストランで、チェックイン時に簡単な説明を受け
近所の居酒屋か、最悪はコンビニで夜食を…と思っていましたが
まだ対応いただけるとの事でしたので、カレーとハンバーグをお願いしました。
とても素敵な内装&雰囲気の中、ワインと日本酒もいただきながら
とても美味しくいただきました。
(お肉は噛まないでも崩れるように柔らかく、ハンバーグはとても
ジューシーで、本当に美味しかったです。)

お部屋は充分な広さがあり、シャワーや簡単なキッチンもありましたので
全く困る事はありませんでした。

銀の湯が目の前でしたし、金の湯も余裕の徒歩圏内。
温泉街入口にコンビニもありましたし、私達のように自分達のペースで
のんびりと自由に過ごしたい人間には、最適なお宿でした。

何より非常に安価でしたし、清潔感もあり
「サービスをしないのがサービス」
この考えが理解出来る人には、とても良いお宿だと感じました。

また有馬温泉に行く際には、是非利用させていただきたいです。

2013年10月
本日空室があればOK! (午後3時までの予約に限る)
【のんびりツイン】

はむこ926さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

はむこ926さん [20代/女性] 2023年01月09日 17:18:08

宿泊日の1週間ほど前に予約したので、空いている宿も少なかった中、ここは手頃な料金で空いていたので、こちらを利用しました。
他の方が書いているように銀の湯からすごく近いです。
部屋も広々としていました。家のようにくつろげます。
駐車場を利用させていただきましたが、ホテルまでの道が狭いので少し大変でした。

【のんびりツイン】

えり503さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

えり503さん [30代/女性] 2016年08月21日 07:37:18

お盆休みに家族3人で泊まらせて頂きました。
以前、有馬温泉に宿泊した時、有馬温泉を散歩している時に、ログハウスのようなステキな建物だなぁと思っていたためと、お値打ちなので、選びました。
部屋は、2歳の息子と夫婦が宿泊するのに充分でした。
ベッドが息子はとても気に入っていました。お部屋もとても清潔だと思いました。
夕食!お肉がおいしかったです!
息子も肉好き発揮して、よく食べていました。
金泉か銀泉の券も頂き、有馬温泉夏祭りの後に入浴させて頂き、さっぱり満足です。
また、機会がありましたら、是非泊まりたいです。

投稿者さん 2015年05月19日 12:57:32

有馬温泉に行く時は老舗ではなく、ファミリータイプのホテルを
利用します。割烹料理を食べに行くのではないし、温泉につかってのんびりするのが目的だから。今回はGWの初日にこちらのペンションに初めていきました。小さい英国車だから、なんとかたどり着きました。途中間違って、金の湯の前の観光客がごった返す道路を通ってしまい、冷や汗がでました。駐車場に入れ受付で夕飯の予約をし、部屋へ。ツインベッドに折りたたみ式ベッド、テレビをベッドから視るのを嫌う夫は「ソファがあればなあ・・・・」と言っていました。夕飯は夫が注文した煮込みシチューが正解でした。
1Fのレストランは満席でした。宿の前にある銀の湯が改修中で、傘をさして金の湯へ行きました。部屋にはシャワーがあり、それで十分です。また、のんびりしに行きたいです。
302号室は銀の湯の道路側の部屋でした。銀の湯が営業していたら
少しうるさかったかも知れません。次回は木製テラスのある側の部屋に泊まってみたいです。オーナーさんとスタッフに感謝。
部屋もレストランも禁煙なのが最高です。