六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート クチコミ・感想・情報

六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

投稿者さん 2015年07月20日 06:37:36

現地まで車で行ったのですが、道が狭く辿り着くまではとても不安でした。
ですが、行ってみたら予想以上に素敵なところで、お部屋も広くて大満足でした。
宿泊すると、温泉の無料券を頂いたので部屋のシャワーで済ませる予定でしたがみんなで温泉に行くことにしました。
たまたま温泉街にも泊まっただけの私達だったので、有馬温泉に入れたのはほんとに嬉しかったです。
友達も喜んでました。

1階のレストランで食事をしてみたかったし、周辺のお店などにも寄ってみたかったので改めて温泉街のお客としてまた行ってみたいと思います。

【ひろびろフォース】

mi*kanさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

mi*kanさん [30代/女性] 2015年07月09日 08:56:12

7月4日に家族4人で宿泊しました。
下の子が今年から小学生で、大人価格4人での予約になったのですが、
有馬温泉で、夕食付きでこのお値段はとてもお得だと思います。
お部屋がきれいで、それでいて素朴さと味がある雰囲気で良かったです。
夕食のステーキも柔らかくて美味しかったです。
(子供にはカットして出してくださいました)
部屋のシャワー、洗面台、トイレはコンパクトでしたが、
4人部屋はベッド2台ずつの二部屋に分かれていて、
エアコンもそれぞれついていて快適でした。
浴衣、タオル、アメニティーはすべてそろっていて、
外湯へ行くためのカゴもあって、子供たちも喜んで自分のカゴを持って温泉へ。
行く道の細い道、古い町並み、街灯も温かみのある色で統一されていて、
とても雰囲気がよく、「金の湯」は割と近かったです。
コンビニも金の湯よりもう少し先にあり便利。
朝食は8時から対応可とのことで、早くに出かけたかったので利用しませんでした。
総合的にすごくよいお宿でした。

【ひろびろフォース】

farrenshanghaiさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

farrenshanghaiさん [40代/女性] 2015年05月23日 22:02:41

前に1階のレストラン『グリル六甲』で食事をして、家族共々大変気に入りました。なので、今回一度宿泊してみようと思いました。おヨーロッパのBed and Breakfastを彷彿とさせるお宿で、簡素でありながら必要な設備はそろっていて、大変快適でした。お湯がわかせたり、電子レンジがあったりして助かりました。私どもは使いませんでしたが、共用の洗濯機もありました。『金の湯』の入浴券付きも良かったです。いわゆる伝統的な温泉宿やその料理は苦手だけれど温泉は好き!という人にはぴったりの宿だと思います。

夕食のステーキは私どもにはちょうど良い量でした。お若い方々にはすこし物足りないかもしれません。でもここにある『グリル六甲』は本当に素敵なレストランです。ワインもそれなりにそろっています。チェックインしてすぐに、この山小屋風のレストランに座って六甲ビール(Made in Kobe)をいただきました。いい感じでした。すぐ向かいにある『銀の湯』が再オープンすればもっと便利ですね!また宿泊したいと思います。

カーテンが薄いので、朝になると自然の光に起こされてしまいます。光に弱い方はご注意を。また、道路に面した部屋だったので、かなり早い時間にご近所の方々のあいさつの声に起こされたり…。それもご愛嬌でしょうか(笑)。

投稿者さん 2015年05月19日 12:57:32

有馬温泉に行く時は老舗ではなく、ファミリータイプのホテルを
利用します。割烹料理を食べに行くのではないし、温泉につかってのんびりするのが目的だから。今回はGWの初日にこちらのペンションに初めていきました。小さい英国車だから、なんとかたどり着きました。途中間違って、金の湯の前の観光客がごった返す道路を通ってしまい、冷や汗がでました。駐車場に入れ受付で夕飯の予約をし、部屋へ。ツインベッドに折りたたみ式ベッド、テレビをベッドから視るのを嫌う夫は「ソファがあればなあ・・・・」と言っていました。夕飯は夫が注文した煮込みシチューが正解でした。
1Fのレストランは満席でした。宿の前にある銀の湯が改修中で、傘をさして金の湯へ行きました。部屋にはシャワーがあり、それで十分です。また、のんびりしに行きたいです。
302号室は銀の湯の道路側の部屋でした。銀の湯が営業していたら
少しうるさかったかも知れません。次回は木製テラスのある側の部屋に泊まってみたいです。オーナーさんとスタッフに感謝。
部屋もレストランも禁煙なのが最高です。

【のんびりツイン】

cook33さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2015年04月20日 22:21:34

ステーキディナー付 1泊夕食プランはとても良いコースでした。しかし、現金決済は少し不自由。

2015年02月
【のんびりツイン】

かつーをさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

かつーをさん [20代/男性] 2014年11月25日 12:42:45

綺麗なお部屋で快適なひとときを過ごせました

今回、初めて有馬温泉へ旅行ということで利用しました
宿泊日は夕食がありステーキとビールで優雅な夕食となりました
翌日は魚屋道(ととやみち)から六甲山頂上への登山を楽しみ折返しはケーブルカーを利用しました
レイトチェック(11時)のおかげで午前中は紅葉を満喫した楽しい登山となりました

コースタイムは自身の体力と相談して登山にご利用するのもお勧めです

2014年11月
【のんびりツイン】

じょに~1755さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

じょに~1755さん [30代/男性] 2014年11月25日 00:01:38

有馬温泉でこの価格でこの部屋はなかなかないんじゃないでしょうか。
逆を言うと有馬温泉だけどホテルに温泉がないのでこの価格なのかもしれません。が、新しい木の香りがする綺麗なお部屋でした。

温泉街の中心から5~10分ほど坂を登るためお年寄りにはちょっときついかも分かりませんが、若い人であればそんな苦にならないと思います。ホテルまでの道のりは観光客向けのお店が沢山あるので結構楽しめます。

外から部屋へ帰る場合はレストランの一部を横切るのですが、そこで食事をしている人が居る場合があります。食事をしている人がいる場合
「人が食事している時にあなた達なんなの」
といった感じで見られる時があります。レストランの席の作り、又は部屋までの入り口、どちらかをちょっと工夫した方がいいかもしれません。

食事するところは一般の方も入れるレストラン&バーになっていました。レストランのメニューは肉料理中心であり、一緒に行ったのが彼女と、ちょっと年のいった彼女のお母さんだったので、そこでは今回食事を取りませんでした。が、なかなかいい雰囲気のレストランでしたので次回は是非そちらでも食事をしてみたいです。
今回食事は近くの“土山人”というお蕎麦屋さんでとりました。東京、大阪などにもお店があるところのようで、なかなか美味しいお蕎麦でした。

お風呂は近くの銀の湯が改装中ということで金の湯に行きました。3連休中でだからでしょう、入るまで少し待たされました。

「温泉地でゆっくり」というニーズにはあわないと思いますが、「複数人の仲間で安くワイワイと温泉を楽しみたい」というニーズにはぴったりのホテルだと思います。僕自身は値段も含め気に入りましたのでまた機会があれば是非利用したいと思います。

2014年11月
【ひろびろフォース】

明日香20130123さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

明日香20130123さん [20代/女性] 2014年08月25日 20:36:15

お部屋は清潔感があり、よかったです。冷蔵庫がもう少ししっかり冷えるものであればよかったです。製氷部分の下の受け皿が濡れてしまっていました。
ヒレステーキは柔らかくてとてもおいしかったです。ご飯の量が男性には少し物足りないかも、と思いましたが総合的には満足でした。

投稿者さん 2014年05月07日 14:15:52

5月5日に家族3人で宿泊しました。
ベッドが3つ並んでましたが、十分な広さでした。温泉の無料券サービスも付いていて家族全員が大満足でした。食事なしだったので、料理の評価は普通にさせてもらいましたが、是非また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月01日 08:43:54

すぐ近くにある銀の湯に行くことができました。夕食は1階のレストランで食べたのですが、どれもおいしかったです。道はとても細いので到着するまでどきどきですが、浴衣やアメニティもきちんと付いていたし、有馬温泉でこの値段でこの内容は信じられません。ありがとうございました!

【のんびりツイン】

べん0314さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

べん0314さん [40代/女性] 2013年11月12日 11:32:55

車で行くもナビがヒットせずに迷った。電話で案内してもらうも道が狭くて難儀した。
有馬は電車かバスで行く方が良いと実感した。車で無ければ立地はとても良いと思う。
部屋はキレイだったが上の階の音が響く響く!子連れの家族だったから仕方ないかも知れないがドタバタと煩くて参った。ステーキ付のプランだったが少し物足りなくて追加で色々注文した。もっとメニューが色々あればいいのにな~と思った。味はなかなか美味しかった。宿泊専用の受付が無くレストランのレジでの受付でレストラン客とごっちゃで慌ただしい感じ。温泉券が一枚付いているプランだったのに一枚500円ですと言われビックリ。宿泊プランのコピーを持って行ってたおかげで券は頂けたがしっかりして欲しい。とは言っても登山をするには立地も良いし銀の湯はすぐ目の前だし、周りの相場を考えればお得に宿泊できる登山者向けの宿。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 21:30:42

神戸は何度も訪ねてますが有馬の山奥を自力で行くのは初めてだったので激狭の道路に仰天しながら軽四で辿り着きました。温泉寺で大茶会をやっていた為、人の往来が凄く多くて車道か歩道か見分けがつかなくてちょっと迷いました。地元の方は大変ですね。ステーキディナー付きで、お肉も美味しくてこのお値段はこの辺りではありえないですね。お部屋もシンプルながら必要な物は揃っていて私は大満足です。トレッカーの為のお宿のようですが、我々は兵庫県立芸術文化センターでのハービー・ハンコックのコンサートの為に宿泊しました。少し渋滞しましたが30分くらいで着いたので楽勝でした。コンサートも最高だったし、金の湯・銀の湯にも入れたし、有馬に泊まって大正解でした。但し3連休だったので高速やバイパスは事故等で大渋滞。なので帰りはオール下道で帰りました。途中道の駅で黒豆の枝豆を買えたりとこちらも大正解。兵庫は幹線道路から少し外れた県道とか広域農道とかが立派で渋滞が少ないのでいつも感心します。少し時間はかかりますが行きと違ってストレスなしで帰れました。有馬の相場を知らない人が都会のビジネスH等と比べて値段をどうのと言っているようですが、高いと言っている意見は参考になりませんね。気にしなくていいと思いますよ。私は非常にお得だと思います。特に平日はお得ですね。おすすめだけど混んじゃうからなー。ちょっとジレンマですね。金の湯・銀の湯は朝8~9時オープンで、21時とかで終わっちゃうので確認と注意が必要です。宿泊すると宿でお得なチケットを買えるのでチケット付きでないプランならチェックイン時に先に買ったほうがお得です。お風呂は外風呂に行くべきです。特に金の湯。朝一は空いてます。44度熱いめの方の湯船に足だけ5分挑戦しました。めっちゃ熱いけど効きますよ。白いタオルが真っ茶になるので要注意。また行きたいなー。今度はじっくり温泉街をぐるっと散策したいですね。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月04日 08:45:24

明石での仕事が予定よりも早く終わり、有馬温泉でも寄ってみる?
と話しが進み、急遽お宿を探しました。
正直言って、価格でこのお宿に決めました。
何時にチェックイン出来るか、ハッキリしなかったので素泊まりでの
申し込みでした。

細い路地のどこを曲がれば良いのか解らず、温泉街を何周かしましたが
雨が降っていましたので、お宿目の前の駐車場までクルマで行けたのは
とても助かりました。

山小屋風の外観にまず惹かれました。
一階のレストランで、チェックイン時に簡単な説明を受け
近所の居酒屋か、最悪はコンビニで夜食を…と思っていましたが
まだ対応いただけるとの事でしたので、カレーとハンバーグをお願いしました。
とても素敵な内装&雰囲気の中、ワインと日本酒もいただきながら
とても美味しくいただきました。
(お肉は噛まないでも崩れるように柔らかく、ハンバーグはとても
ジューシーで、本当に美味しかったです。)

お部屋は充分な広さがあり、シャワーや簡単なキッチンもありましたので
全く困る事はありませんでした。

銀の湯が目の前でしたし、金の湯も余裕の徒歩圏内。
温泉街入口にコンビニもありましたし、私達のように自分達のペースで
のんびりと自由に過ごしたい人間には、最適なお宿でした。

何より非常に安価でしたし、清潔感もあり
「サービスをしないのがサービス」
この考えが理解出来る人には、とても良いお宿だと感じました。

また有馬温泉に行く際には、是非利用させていただきたいです。

2013年10月
本日空室があればOK! (午後3時までの予約に限る)