六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート クチコミ・感想・情報

六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

投稿者さん 2013年11月06日 21:30:42

神戸は何度も訪ねてますが有馬の山奥を自力で行くのは初めてだったので激狭の道路に仰天しながら軽四で辿り着きました。温泉寺で大茶会をやっていた為、人の往来が凄く多くて車道か歩道か見分けがつかなくてちょっと迷いました。地元の方は大変ですね。ステーキディナー付きで、お肉も美味しくてこのお値段はこの辺りではありえないですね。お部屋もシンプルながら必要な物は揃っていて私は大満足です。トレッカーの為のお宿のようですが、我々は兵庫県立芸術文化センターでのハービー・ハンコックのコンサートの為に宿泊しました。少し渋滞しましたが30分くらいで着いたので楽勝でした。コンサートも最高だったし、金の湯・銀の湯にも入れたし、有馬に泊まって大正解でした。但し3連休だったので高速やバイパスは事故等で大渋滞。なので帰りはオール下道で帰りました。途中道の駅で黒豆の枝豆を買えたりとこちらも大正解。兵庫は幹線道路から少し外れた県道とか広域農道とかが立派で渋滞が少ないのでいつも感心します。少し時間はかかりますが行きと違ってストレスなしで帰れました。有馬の相場を知らない人が都会のビジネスH等と比べて値段をどうのと言っているようですが、高いと言っている意見は参考になりませんね。気にしなくていいと思いますよ。私は非常にお得だと思います。特に平日はお得ですね。おすすめだけど混んじゃうからなー。ちょっとジレンマですね。金の湯・銀の湯は朝8~9時オープンで、21時とかで終わっちゃうので確認と注意が必要です。宿泊すると宿でお得なチケットを買えるのでチケット付きでないプランならチェックイン時に先に買ったほうがお得です。お風呂は外風呂に行くべきです。特に金の湯。朝一は空いてます。44度熱いめの方の湯船に足だけ5分挑戦しました。めっちゃ熱いけど効きますよ。白いタオルが真っ茶になるので要注意。また行きたいなー。今度はじっくり温泉街をぐるっと散策したいですね。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月04日 08:45:24

明石での仕事が予定よりも早く終わり、有馬温泉でも寄ってみる?
と話しが進み、急遽お宿を探しました。
正直言って、価格でこのお宿に決めました。
何時にチェックイン出来るか、ハッキリしなかったので素泊まりでの
申し込みでした。

細い路地のどこを曲がれば良いのか解らず、温泉街を何周かしましたが
雨が降っていましたので、お宿目の前の駐車場までクルマで行けたのは
とても助かりました。

山小屋風の外観にまず惹かれました。
一階のレストランで、チェックイン時に簡単な説明を受け
近所の居酒屋か、最悪はコンビニで夜食を…と思っていましたが
まだ対応いただけるとの事でしたので、カレーとハンバーグをお願いしました。
とても素敵な内装&雰囲気の中、ワインと日本酒もいただきながら
とても美味しくいただきました。
(お肉は噛まないでも崩れるように柔らかく、ハンバーグはとても
ジューシーで、本当に美味しかったです。)

お部屋は充分な広さがあり、シャワーや簡単なキッチンもありましたので
全く困る事はありませんでした。

銀の湯が目の前でしたし、金の湯も余裕の徒歩圏内。
温泉街入口にコンビニもありましたし、私達のように自分達のペースで
のんびりと自由に過ごしたい人間には、最適なお宿でした。

何より非常に安価でしたし、清潔感もあり
「サービスをしないのがサービス」
この考えが理解出来る人には、とても良いお宿だと感じました。

また有馬温泉に行く際には、是非利用させていただきたいです。

2013年10月
本日空室があればOK! (午後3時までの予約に限る)

投稿者さん 2024年04月21日 16:08:39

高級温泉街にあって、素泊まりとはいえ格安で綺麗なホテルでした。
ただ、当日オーナーが入院したとの連絡が入り、下のレストランを利用できなかったのは残念でした。

【特典付き】外湯温泉入浴券付宿泊プラン(素泊まり)
【のんびりツイン】

きみひこーきさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

きみひこーきさん [40代/男性] 2024年01月05日 11:06:33

隣の部屋が朝方4時半ごろまで走り回ったり歌を歌ったりして騒いでいたので、夜中2時ごろに目が覚めてから5時ごろまで一睡もできなかったです。
声もうるさかったのですが、木造だからか何よりドタバタ音が他の部屋にすごく響くため、深夜朝方まで騒がれる客がいると寝れません。
スタッフが最低限の見回りをするなり、チェックイン時に注意喚起をするなり対策してほしかったです。
有馬温泉街自体はよかったのでまた行くかもしれませんが、とりあえずこのホテルにはもう行くことはないと思います。

【ひろびろフォース】

投稿者さん 2023年12月20日 20:37:17

いつもなら日帰りしている登山ですが、下山後ゆっくりしたく、泊まらせて頂きました。申し分なく、またお世話になりたいです。

近隣の温泉に行くお風呂セットを入れる手提げ籠がとても可愛いかった。部屋では、浴衣入れの籠と二つ、飾るように並べて眺めたりしていました。

半纏(はんてん)もご用意くださり、寒い時期にお気遣いが嬉しかったです。

【特典付き】外湯温泉入浴券付宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月24日 00:43:15

部屋はミニキッチン・ミニリビングもあり、まずまずの広さできれい。昔ながらの温泉街のため、道幅は狭く、宿までクルマで行くのはやや大変だった。温泉街の中心のため、散歩には良い立地。

有馬温泉は宿泊代金が全体に高くて、ここはそのなかでは安いが、素泊まりとしてはそれなりに良い値段なので、宿自体に不満はないが、宿泊代金に対しての満足度と言われると、大変満足とまでは言い難く、上記評価となった。

【のんびりツイン】

haa5154314さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

haa5154314さん [20代/女性] 2023年06月02日 12:23:15

有馬温泉エリアでこの価格帯で宿泊できたこと、金の湯銀の湯利用券がセットであることについてはとても満足しています。
温泉へ行く際の鞄なども準備があったことは有り難かったです。
ただ、お部屋が喫煙ブースの目の前だったこともあり、部屋の中にタバコの匂いが充満し、喫煙ブースで夜に複数人が大声で話している声もずっと聞こえていて、こちらの声も聞こえてしまうのではと気を遣ってしまいました。
また、ベッドのマットレスが右半分凹んでいる状態で、仰向けに寝ても体が半分だけ沈む体制になってしまいました。横向きになっても傾きがすごいので寝辛く、残念なポイントでした。

【のんびりツイン】

はむこ926さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

はむこ926さん [20代/女性] 2023年01月09日 17:18:08

宿泊日の1週間ほど前に予約したので、空いている宿も少なかった中、ここは手頃な料金で空いていたので、こちらを利用しました。
他の方が書いているように銀の湯からすごく近いです。
部屋も広々としていました。家のようにくつろげます。
駐車場を利用させていただきましたが、ホテルまでの道が狭いので少し大変でした。

投稿者さん 2019年08月13日 15:08:49

ゆったりした部屋でロッジ風でよかったです。
ただハンガーが一つしかなかったのが、かけるスペースがある分もったいなかったかな。
しかし、ほかの面においてはよかったです。
また利用したいと思うホテルでした。

【ゆったりシングル】

numanumaさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

numanumaさん [50代/男性] 2019年07月11日 00:25:39

銀の湯が目の前ですし、レストランの食事も美味しかったです。レストランは人気があるようで危なく満席でした。この施設のレストランで食事を予定してる方は、チェックイン時に予約した方がいいと思います。

投稿者さん 2018年05月03日 18:26:50

素泊まりでしたが、部屋は広く、食事が可能なテーブルもありました。
部屋によっては、テラスも利用できそうでした。

投稿者さん 2017年04月04日 20:26:55

夫婦と孫2人で行きました。お部屋は広くきれいに掃除がしてあって満足でした。
夕飯までついてあの値段で有馬に泊まれるなんて感激でした。また利用したいです。

【ひろびろフォース】

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:20

とても快適に過ごせました。お風呂は外風呂で十分です。
のんびりとくつろげる雰囲気が最高です。
立地も良いですし、良い休日を過ごせました。
ただし、カーナビ通りに車で行くと極細道で迷うかも。
またお邪魔します。ありがとうございました。

2017年02月
【のんびりツイン】

りり0046さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

りり0046さん [50代/女性] 2016年12月03日 22:49:06

2回目の利用です。銀泉の目の前にあり、チケットももらえるので便利です。
部屋も綺麗で温泉へ行く為のかごも置いてあり役に立ちました。
食事はホテルの下でもできますし、温泉街の中でも色々選べます。
朝は有馬で有名なパン屋さんのパンを買って部屋でコーヒーを飲みながらいただきました。
又泊まりたいです。

【にぎやかトリプル】

ばぁびぃシェフさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

ばぁびぃシェフさん [60代/女性] 2016年11月05日 22:35:34

有馬温泉で山感たっぷりの宿でした。登山で疲れた体を金の湯でゆっくり癒すことができ、部屋には小さなキッチンもあり、ありがたかったです。

投稿者さん 2016年08月26日 20:44:22

一人で利用しました。
駅から徒歩で向かうにあたって、迷わないかなと少し不安でしたが、お土産物やさんや足湯などの観光地をゆっくり歩きつつ「銀の湯」を目指して行くと自然と到着しました。
とにかくひとりでのんびりしたい旅だったので、良い意味での放置感が(笑)心地よかったです。お向かいの「銀の湯」も、とても気持ち良かったです!!
wifiも使わせてもらえます。(ちょっと電波は弱いですが)

【ゆったりシングル】

えり503さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

えり503さん [30代/女性] 2016年08月21日 07:37:18

お盆休みに家族3人で泊まらせて頂きました。
以前、有馬温泉に宿泊した時、有馬温泉を散歩している時に、ログハウスのようなステキな建物だなぁと思っていたためと、お値打ちなので、選びました。
部屋は、2歳の息子と夫婦が宿泊するのに充分でした。
ベッドが息子はとても気に入っていました。お部屋もとても清潔だと思いました。
夕食!お肉がおいしかったです!
息子も肉好き発揮して、よく食べていました。
金泉か銀泉の券も頂き、有馬温泉夏祭りの後に入浴させて頂き、さっぱり満足です。
また、機会がありましたら、是非泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月12日 13:12:37

狭い道がクネクネしていてナビを信じていいのか不安になりながら宿に到着しました。
お部屋はとてもキレイでした。
夕食のステーキも美味しかったです。
金の湯か銀の湯のどちらか選べるクーポン券をいただけるので、ちょっと歩いて金の湯に入りました。
浴衣を着て備え付けのクロックス風のサンダルを履いて行きましたが、サンダルが汚れていて、せっかく温泉に入ったのに部屋に戻る頃には足が真っ黒。
シャワーで足を洗いました。
それだけが残念でした。

【にぎやかトリプル】

farrenshanghaiさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

farrenshanghaiさん [40代/女性] 2015年05月23日 22:02:41

前に1階のレストラン『グリル六甲』で食事をして、家族共々大変気に入りました。なので、今回一度宿泊してみようと思いました。おヨーロッパのBed and Breakfastを彷彿とさせるお宿で、簡素でありながら必要な設備はそろっていて、大変快適でした。お湯がわかせたり、電子レンジがあったりして助かりました。私どもは使いませんでしたが、共用の洗濯機もありました。『金の湯』の入浴券付きも良かったです。いわゆる伝統的な温泉宿やその料理は苦手だけれど温泉は好き!という人にはぴったりの宿だと思います。

夕食のステーキは私どもにはちょうど良い量でした。お若い方々にはすこし物足りないかもしれません。でもここにある『グリル六甲』は本当に素敵なレストランです。ワインもそれなりにそろっています。チェックインしてすぐに、この山小屋風のレストランに座って六甲ビール(Made in Kobe)をいただきました。いい感じでした。すぐ向かいにある『銀の湯』が再オープンすればもっと便利ですね!また宿泊したいと思います。

カーテンが薄いので、朝になると自然の光に起こされてしまいます。光に弱い方はご注意を。また、道路に面した部屋だったので、かなり早い時間にご近所の方々のあいさつの声に起こされたり…。それもご愛嬌でしょうか(笑)。

【のんびりツイン】

cook33さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2015年04月20日 22:21:34

ステーキディナー付 1泊夕食プランはとても良いコースでした。しかし、現金決済は少し不自由。

2015年02月