六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート クチコミ・感想・情報

六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロートのクチコミ・お客さまの声

ばぁびぃシェフさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

ばぁびぃシェフさん [60代/女性] 2016年11月05日 22:35:34

有馬温泉で山感たっぷりの宿でした。登山で疲れた体を金の湯でゆっくり癒すことができ、部屋には小さなキッチンもあり、ありがたかったです。

【のんびりツイン】

くまさんべあさんさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

くまさんべあさんさん [40代/女性] 2016年08月28日 16:55:25

8月26日に六甲山登山で宿泊しました。銀の湯の目の前で、立地的にもわかりやすく、有馬温泉街も徒歩圏内です。お風呂はついておりませんが、シャワーがあるので汗を流すことができますし、目の前が銀の湯なので十分でした。ちなみに私たちは、無料券を頂いたので、散策しながら金の湯に入り、次の日朝湯として銀の湯に入りました。食事も美味しかったですし、お部屋も清潔感があり、大変満足しています。また機会がありましたら、ぜひ伺いたい宿の一つとなりました。

【のんびりツイン】

投稿者さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

投稿者さん 2016年08月12日 13:12:37

狭い道がクネクネしていてナビを信じていいのか不安になりながら宿に到着しました。
お部屋はとてもキレイでした。
夕食のステーキも美味しかったです。
金の湯か銀の湯のどちらか選べるクーポン券をいただけるので、ちょっと歩いて金の湯に入りました。
浴衣を着て備え付けのクロックス風のサンダルを履いて行きましたが、サンダルが汚れていて、せっかく温泉に入ったのに部屋に戻る頃には足が真っ黒。
シャワーで足を洗いました。
それだけが残念でした。

投稿者さん 2016年02月03日 16:02:27

ボスは非常に暖かいです

2016年01月
【にぎやかトリプル】

Marchinさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

Marchinさん [40代/男性] 2016年01月05日 22:20:53

12月29日に宿泊しました。有馬温泉の界隈で大人1人宿泊するくらいの料金で大人3名と幼児1名、泊る事ができました。
コスパはとっても良いです。
浮いたお金で食事は少し贅沢させていただきました。
次に有馬温泉に行く事があれば、是非利用したいホテルです。
 ただ、ホテルまで車で行く際は、カーナビの案内を鵜呑みにしない方がいいです。鵜呑みにして、お昼過ぎに車でホテルまで行って、土山人の前を通る道は、かなり狭くまた、通行人も多く気を使います。
 ホテルの方に教えていただいてましたが、まぁナビあるからいいっかって思っていてきちんと説明を聞いていなかったのも反省です。
 支払いは、カード不可でしたが、ホテルの受付にカード決済の端末があったので、できればカード決済可にしていただきたいです。

投稿者さん 2016年01月04日 21:41:13

二階の部屋でした、エアコンの暖房をつけると、厨房のにおいがへやにはいってきて一晩中臭かったです、それがなければ最高のホテルだったのに

2016年01月
【のんびりツイン】

狼少年ソランさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

狼少年ソランさん [50代/男性] 2015年09月15日 12:43:56

温泉街から少し離れてましたが、静かでぐっすり眠ることが出来ました。夕食はコンビニ物で済ませましたが、2人以上で宿泊の際は夕食付きがいいですね。次回宿泊の際もモルゲンロートにしたいです。

【ゆったりシングル】

投稿者さん 2015年07月20日 06:37:36

現地まで車で行ったのですが、道が狭く辿り着くまではとても不安でした。
ですが、行ってみたら予想以上に素敵なところで、お部屋も広くて大満足でした。
宿泊すると、温泉の無料券を頂いたので部屋のシャワーで済ませる予定でしたがみんなで温泉に行くことにしました。
たまたま温泉街にも泊まっただけの私達だったので、有馬温泉に入れたのはほんとに嬉しかったです。
友達も喜んでました。

1階のレストランで食事をしてみたかったし、周辺のお店などにも寄ってみたかったので改めて温泉街のお客としてまた行ってみたいと思います。

【ひろびろフォース】

farrenshanghaiさんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

farrenshanghaiさん [40代/女性] 2015年05月23日 22:02:41

前に1階のレストラン『グリル六甲』で食事をして、家族共々大変気に入りました。なので、今回一度宿泊してみようと思いました。おヨーロッパのBed and Breakfastを彷彿とさせるお宿で、簡素でありながら必要な設備はそろっていて、大変快適でした。お湯がわかせたり、電子レンジがあったりして助かりました。私どもは使いませんでしたが、共用の洗濯機もありました。『金の湯』の入浴券付きも良かったです。いわゆる伝統的な温泉宿やその料理は苦手だけれど温泉は好き!という人にはぴったりの宿だと思います。

夕食のステーキは私どもにはちょうど良い量でした。お若い方々にはすこし物足りないかもしれません。でもここにある『グリル六甲』は本当に素敵なレストランです。ワインもそれなりにそろっています。チェックインしてすぐに、この山小屋風のレストランに座って六甲ビール(Made in Kobe)をいただきました。いい感じでした。すぐ向かいにある『銀の湯』が再オープンすればもっと便利ですね!また宿泊したいと思います。

カーテンが薄いので、朝になると自然の光に起こされてしまいます。光に弱い方はご注意を。また、道路に面した部屋だったので、かなり早い時間にご近所の方々のあいさつの声に起こされたり…。それもご愛嬌でしょうか(笑)。

【のんびりツイン】

cook33さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2015年04月20日 22:21:34

ステーキディナー付 1泊夕食プランはとても良いコースでした。しかし、現金決済は少し不自由。

2015年02月
【のんびりツイン】

じょに~1755さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

じょに~1755さん [30代/男性] 2014年11月25日 00:01:38

有馬温泉でこの価格でこの部屋はなかなかないんじゃないでしょうか。
逆を言うと有馬温泉だけどホテルに温泉がないのでこの価格なのかもしれません。が、新しい木の香りがする綺麗なお部屋でした。

温泉街の中心から5~10分ほど坂を登るためお年寄りにはちょっときついかも分かりませんが、若い人であればそんな苦にならないと思います。ホテルまでの道のりは観光客向けのお店が沢山あるので結構楽しめます。

外から部屋へ帰る場合はレストランの一部を横切るのですが、そこで食事をしている人が居る場合があります。食事をしている人がいる場合
「人が食事している時にあなた達なんなの」
といった感じで見られる時があります。レストランの席の作り、又は部屋までの入り口、どちらかをちょっと工夫した方がいいかもしれません。

食事するところは一般の方も入れるレストラン&バーになっていました。レストランのメニューは肉料理中心であり、一緒に行ったのが彼女と、ちょっと年のいった彼女のお母さんだったので、そこでは今回食事を取りませんでした。が、なかなかいい雰囲気のレストランでしたので次回は是非そちらでも食事をしてみたいです。
今回食事は近くの“土山人”というお蕎麦屋さんでとりました。東京、大阪などにもお店があるところのようで、なかなか美味しいお蕎麦でした。

お風呂は近くの銀の湯が改装中ということで金の湯に行きました。3連休中でだからでしょう、入るまで少し待たされました。

「温泉地でゆっくり」というニーズにはあわないと思いますが、「複数人の仲間で安くワイワイと温泉を楽しみたい」というニーズにはぴったりのホテルだと思います。僕自身は値段も含め気に入りましたのでまた機会があれば是非利用したいと思います。

2014年11月
【ひろびろフォース】

投稿者さん 2014年04月01日 08:43:54

すぐ近くにある銀の湯に行くことができました。夕食は1階のレストランで食べたのですが、どれもおいしかったです。道はとても細いので到着するまでどきどきですが、浴衣やアメニティもきちんと付いていたし、有馬温泉でこの値段でこの内容は信じられません。ありがとうございました!

【のんびりツイン】

べん0314さんの 六甲山麓有馬温泉 山と自然と温泉を愛する人の宿ホテルモルゲンロート のクチコミ

べん0314さん [40代/女性] 2013年11月12日 11:32:55

車で行くもナビがヒットせずに迷った。電話で案内してもらうも道が狭くて難儀した。
有馬は電車かバスで行く方が良いと実感した。車で無ければ立地はとても良いと思う。
部屋はキレイだったが上の階の音が響く響く!子連れの家族だったから仕方ないかも知れないがドタバタと煩くて参った。ステーキ付のプランだったが少し物足りなくて追加で色々注文した。もっとメニューが色々あればいいのにな~と思った。味はなかなか美味しかった。宿泊専用の受付が無くレストランのレジでの受付でレストラン客とごっちゃで慌ただしい感じ。温泉券が一枚付いているプランだったのに一枚500円ですと言われビックリ。宿泊プランのコピーを持って行ってたおかげで券は頂けたがしっかりして欲しい。とは言っても登山をするには立地も良いし銀の湯はすぐ目の前だし、周りの相場を考えればお得に宿泊できる登山者向けの宿。

2013年11月