投稿者さん 2007年10月30日 11:47:06

是非また利用したいと思います。施設もきれいですしフロントの対応も気持ちよく、サービスも「こんなお値段でよいのかしら?」と思うほどすばらしかったです。様々な意見感想を踏まえて対応しているのがよくわかりました。かつての投稿の指摘事項も改善されていて感心しました。アクセスについてはできれば、「西口の○番出口」というような補足があるとありがたかったです。というのは外出して夜にホテルに戻って来たのですが、昼間に覚えた道順できたところ地下道が閉鎖されていて、反対側に出てしまいかなりの遠回りを強いられてぐったりホテルに戻った次第です。「西口の○番出口」という表示を案内地図に入れていただけたらスムーズだと思いました。それから、ベッドテーブルの目覚ましが作動しませんでした。(もちろんAMPMの設定違いじゃなく)操作説明が特に見当たらなかったので、通常の方法でやったつもりでしたが、なんらかの設定間違いかもしれませんね。朝食を楽しみにしていてアラームセットしていたのに間に合わずがっかりでした。ですがホテル側でランチで対応くださり本当にありがたかったです。
私たちは急ぎの旅ではなかったのでそれで十分でしたが、予定が立て込んでいたら・・・・そういうときは携帯アラームも使いますけど^^;せっかくアラームがあるので間違いなく使えるように、すぐにわかるところに操作説明をお願いします。

ツィンルーム朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年11月04日 16:54:24

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿よりお褒めを頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、夜間にホテルまで戻られた際の道順が分かりづらかったとの事で、今後より分かり易いご案内ができるよう地図も改良できるよう検討させて頂きたいと思っております。

もし、現在地よりホテルの行き方が分からなかった場合は、ご連絡を頂ければすぐご案内させていただきますので、お気兼ねなくお問い合わせ頂けると幸いでございます。

またアラームにつきましては、電話の脇にモーニングコールの設定方法のご案内がございます。受話口よりアナウンスがございましたら、お電話をお切りいただければ設定が完了となりますので、宜しくお願いいたします。直接お電話を差し上げた方がよい場合は、フロント係よりご連絡させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

今後も頂きましたご意見を基に、快適なホテルづくりの参考として改善して参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年10月29日 22:09:41

今回初めて利用させて頂きました。行き道がよくわからず電話をしたら、台風のため天候が悪かったため、なるべく地下から行ける道を教えて下さり、とても有り難かったです。また、禁煙の部屋がある事がとても嬉しいです。ただ、一つ、女性客にとっては、シェービングクリームを用意して下さるより、メイク落としがアメニティとして用意されてると有り難いです。それ以外は、とても満足しています。また横浜行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

シングルBタイプ得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年10月30日 15:48:26

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き有難うございます。

当日はお足元の悪い中にもかかわらず、当館にお越し頂きまして有難うございました。こちらまでの道順としましては、横浜駅地下街からの方法と西口出口からの方法がございます。天候状況やお客様のご都合に合わせて、分かり易いご案内に努めてまいりたいと考えております。
 もし順路にご不明な点がございましたら、ホテルまでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またアメニティにつきましても、ご利用いただくお客様に合わせたサービスが出来るよう検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を賜り、今後の参考とさせて頂きたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月29日 13:04:52

初めて利用しましたが、部屋がきれいでとてもよかった。また開放的な雰囲気が新鮮であった。

シングルBタイプ朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年10月30日 15:39:29

この度は、ホテルコスモ横浜にお越し頂きまして有難うございます。

初めてのご利用との事で、横浜の数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂いた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また客室にて快適にお過ごしいただけたようで、何よりと思っております。これからも、清潔で好感を持っていただけるような環境づくりに努めてまいりたいと考えております。

また横浜にお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月02日 16:48:40

当日の急な宿泊で、丁度取れたので
良かったです。場所も良いし、
ホテルもきれいで良かったです。

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年10月07日 15:17:28

お客様のご都合に合い、当館をご利用頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。横浜駅までは、徒歩の距離でアクセスが可能でございますので、観光や移動の際に便利かと思われます。

滞在中、何かお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年10月02日 13:15:22

私ではなく、同僚が泊まったのですが、とても清掃も行き届いてたという評判でした。わたしもぜひ、泊まってみたいです。

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年10月03日 16:16:07

この度は、ホテルコスモ横浜にご来館下さいまして有難うございます。

同僚の方のご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思っております。またお客様がお見えになられる機会がございましたら、ご宿泊されたお客様と同じようにご満足していただけるよう努めて参りたいと思っております。

お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月27日 23:24:25

お風呂が広いです
すごくリラックスできました。
リンスがあるのも高ポイントです

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年10月03日 16:12:25

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂き有難うございます。

お客様よりご満足頂けたという感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お風呂には、入浴剤もご用意しておりますのでどうぞご利用下さいませ。

またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月23日 17:42:20

全体的に広くて開放的な造りだったので、ゆったりとくつろげました。
フロント側にパソコンが1台設置されていた為、とても助かりました。

残念な点は、駅からの道のりが想像以上に遠くて分りづらかった事と
ドライヤーがホースのような形状で扱い辛く、風圧も低すぎる事。

エアコンの点け方も、スイッチをONにするだけではなく、
ONにしてスイッチランプが点等したら電源が入ると記入して
いただけると助かります。

ツィンルーム朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年10月03日 16:07:59

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室にてごゆっくりお過ごしいただけたとのご投稿を頂き、スタッフにとりましても何よりと思っております。

お客様のおっしゃられる通り、フロントロビーの通路わきには無料でご利用いただけるパソコンを設置しております。観光の際の調べ物や、交通機関の時刻表など多岐に活用していただければと思っております。尚、印刷をご希望される場合は、フロントにて1枚5円にて販売しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

ドライヤーに関しましては、只今のところ貸し出し用のドライヤーがございます。お部屋まで係りがお持ちいたしますので、いつでもご用命下さいませ。

また頂いたご意見は今後のホテルのサービスに反映できるよう検討させて頂きたいと考えております。貴重なご意見を有難うございます。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月23日 17:39:46

意味もなく車を移動されたのがちょっと微妙だった。鍵を預けてもあまり乗られたくないものです。どう見てもイミのない移動だったし…。それが不満でした…。

セミツィン得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月26日 09:07:48

この度は、ホテルコスモ横浜にお越し頂き誠に有難うございます。

お客様がお車を停られたのが、車高の高い車でのご利用の場合にお停めいただくホテル前のスペースになるかと思われますが、そちらは出入り口が一つのみとなっており、またそのスペースが限られておりますため、お車が出入する際に周辺のお車を移動させていただく場合がございます。何卒、ご了承くださいませ。

尚、移動することを希望されない場合は、極力対応させていただきますので、お手数ですがお伝え下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月23日 16:34:59

私ではなく会社の同僚2名の宿泊でしたが、「綺麗なホテルでよかったよ」との事でした。
今度は私が出張の時に使わせて頂こうと思います。

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月26日 09:00:58

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用下さいまして有難うございます。

わざわざお褒めのご投稿をお寄せ頂きまして、スタッフにとりましても大変嬉しく思っております。また、ぜひお客様にもご利用頂き、横浜周辺での滞在地として活用していただければと思っております。

投稿者さん 2007年09月21日 18:22:47

クーラーの音がうるさい。隣が機械室でうるさい。
ベッドが壁に囲まれて利用スペースがほとんどない。

■楽天限定シングル■

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月23日 14:20:27

この度は、ホテルコスモ横浜にご来館頂き有難うございます。

滞在時の環境が騒がしかったとの事で、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。もしよろしければ、お手数ですがお電話にてフロントまでお申し出頂ければ、極力対応させていただきますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月20日 11:35:03

横浜の出張には必ず使います。駅近くのホテルで、サービスもよいので助かります。

値段も安いし、スタッフの笑顔が和みます。

よいビジネスホテルだと思いますよ。

■楽天限定シングル■

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月23日 14:11:33

いつもホテルコスモ横浜をご利用頂き有難うございます。

出張の折にいつもご来館頂いているとの事で、繰り返しご利用頂き、スタッフにとりましても大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉を頂き、今後のサービスの励みとなります。

これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々親切で丁寧な接客を心がけてまいりたいと思っております。

また横浜に御用の際は、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月19日 23:36:21

初めて利用させていただきました。
とてもキレイなホテルで、お値段が安かったので、
得した気分でした。
また利用させていただきます。

ツィンルーム得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月23日 14:06:51

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお客様よりお褒めを頂きまして、今後とも皆様に好感を持ってお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと考えております。

なにかまたございましたら、ご意見等お聞かせいただけると幸いでございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひまたお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月18日 14:25:33

シャワーカーテンに黒カビがかなりあった。部屋のカーテンも一度もクリーニングしていないような埃の付き具合だった。清掃に関してもう少し意識した方がいいと思う。

シングルBタイプ得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月23日 14:04:05

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。

シャワーカーテンの件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に係りより客室を確認しまして、取替えをさせて頂きました。また、清掃の係には十分意識を持って清掃するように申し伝えました。
 今後このようなことがないよう配慮してまいりたいと思っております。

また何かお気付きの点がございましたら、お伝えくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月15日 15:07:05

値段の割りには普通のホテルです。

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月21日 13:30:41

今後とも、お客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思いますので、お気付きの点がございましたら伺えると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月14日 18:27:54

駅に近いし、コンビニも、近くとてもよかった。

ツィンルーム朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月21日 13:29:20

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用くださいまして有難うございます。

ご利用時、便利がよかったようで嬉しく思います。横浜周辺に関わらず、近辺のご案内につきましてご不明なことがございましたら、お調べ致しますのでお気軽にお申し出下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月11日 10:08:14

地図の説明で、「横浜駅出口9番から~」とあったが、
横浜駅の地図表記は、番号表記ではなく、
西口や東口表記だったので、結局どこからでたらよいかわからなかった。

だが、近くだったので、なんとか迷わず着けた。

部屋は、もともとシングルの部屋をツインとしての利用だったので、
狭く感じたが、それを加味した値段だったので、
納得できるものだった。

スタッフの方の話し方が、もごもごはっきりしない話し方だったので、
何度か聞き返してしまった。

大部分は、満足いくものでした。

また機会があれば利用したい。

セミツィン得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月16日 09:07:39

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

横浜駅の西口からは、市営地下鉄出口の9番よりのご案内となっております。説明が不十分だったため、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 今後、地図の内容も検討しまして改善してまいりたいと考えております。貴重なご意見を有難うございます。

またスタッフの対応について、これからお客様にわかりやすくはっきりとご案内ができるように気を付けてまいりたいと思います。

また横浜にお越しの際は、ぜひまたの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月10日 18:27:49

①横浜は碁盤の目のような住居表示でないので、このホテルを探すのに多少難 儀しました。
②地図の案内も横浜駅出口9番からと言われても、どこにその表示があるのか 全くわかりません、もうひと工夫が必要ではありませんか。
③このホテルの今回の宿泊プランは価格が最低限度と思われますが、スタッフ の対応が良いし、また朝食についても大変満足しました。
④横浜駅西口から比較的近いので、再度利用したいと思いました。

ツィンルーム朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月16日 08:58:01

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂き有難うございます。

ご来館の際、所在地が分かりづらかったようでご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
 地図の件におかれましては、お客様にとって分かり易い表示となるよう、改善課題として検討させていただきたいと思っております。

またスタッフに関して、お褒めのお言葉を頂き有難く思っております。今後も、お客様から喜んで頂ける部分は継続して親切な接客に努めてまいりたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 23:16:51

朝食のパンのおかわりが好きなだけできるのはよかったです。

シングルBタイプ朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月11日 14:36:55

ご朝食は、洋食の際はパンがお替わり自由となります。係りにお申し付け頂ければ、焼きたてをお持ち致しますのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。(和食の場合、ごはんがお替わり自由でございます)

他に、お飲み物とサラダをご自由にお召し上がり頂けますので、ご利用下さいませ。

またお近くにお越しの際は、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月01日 06:29:48

先日はお世話になりました。足が痛かったので少し遠くに感じましたが部屋やフロアなど綺麗に掃除されていてとても良かったです。

シングルBタイプ得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月11日 14:34:14

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂き有難うございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたとお聞きしまして、スタッフとしましても大変嬉しく思っております。

横浜駅から来られる際、駅から8分ほどになりますが天候状況や経路によっては遠く感じられることもあるかと思いますが、お客様が到着されてからは、ゆっくりと休んでいただけるようサービスに努めてまいりたいと思っておりますので、お気付きのことがございましたら何なりとフロントまでお申し出下さいませ。

投稿者さん 2007年08月30日 11:46:02

7000円は高いかなと思ってたか、ツインでよかった。
部屋の掃除も行き届いて、フロント対応も嫌な気がしなかった。
また泊まってもいいね。

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年09月07日 15:56:57

この度は、ホテルコスモ横浜にご来館頂き有難うございます。

お客様に滞在時、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも好感を持ってお客様にご利用頂けるようなホテルの環境づくりに努めてまいりたいと思っております。