投稿者さん 2007年03月23日 11:07:06

料金が安いにも関わらず、広くて明るい部屋でよかったです。
ただ、部屋のスリッパとドライヤーが良くなるといいかなと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月26日 17:16:21

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊いただきまして有難うございます。

お客様の口コミより、ご満足いただけた感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、さらにサービスを充実していけるよう心掛けながら接客をしていきたいと思っております。

また、ご要望につきましても検討させていただき、改善できる点につきましては対応してまいりたいと考えております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月22日 21:09:06

今回出張の機会に初めて宿泊させて頂きました。普段はお高いホテルのようですが、日曜入りということで安く宿泊出来ました。チェックインの際、フロントの方が、私の重い手荷物をわざわざ9Fの客室まで運んで頂き、いつも安いビジネスホテルばかり宿泊している私にとって、ちょっと感激してしまいました。部屋の広さは十分ですが、壁紙がやや汚れてきた感じが気になりました。全体としては満足です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月26日 17:10:34

この度は、ホテルコスモ横浜にご来館頂きまして誠に有難うございます。

初めてのお越しとの事で、横浜の数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

宿泊料金につきましては、土曜・休前日など混みあうお日にちは通常料金に近い料金にてご案内させていただく場合もございますが、インターネットにて日毎に変動いたしますので、ご予定に合わせてご利用いただければと思っております。

また、お荷物はベルボーイまたはフロント係りが極力お手伝いさせていただきたいと思っております。お客様にお喜びいただけたとお聞きしまして、大変嬉しく思います。

またお近くに御用の際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 17:54:52

シングルを予約しましたが、実際に泊まった部屋は、ベッドが2つありツインルームだったようです。お陰で部屋も広く使え、値段の割りに良かったと思います。従業員の対応もかなり良かったように思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月20日 17:28:21

この度は、ホテルコスモ横浜にお越し頂きまして有難うございます。

今回、お客様にお広めのお部屋でお泊りいただいたとのことですが、当日の客室状況によっては、ご予約のお部屋タイプより広めのお部屋にご案内させていただく場合がございます。

またホテルスタッフに対しまして、お褒めを頂き大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供させていただければと思っております。

またお近くにお越しの際は、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月18日 16:55:58

部屋にあるペットボトルの水がタダなのは、とてもよかったです。
部屋は広くないけど、一人なら問題ないです。
従業員の方の対応はとてもよかったです。
朝、新聞が部屋に入れてあるのも良いです。

全体としては、快適でした。
また利用させていただきます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月18日 17:18:21

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。

総合的にお客様に滞在の間、ゆっくりお泊りいただけたそうで何よりでございます。またスタッフに対しましても、お褒めをいただきありがとうございます。今後も、それぞれのお客様に合ったサービスができるよう一人一人が意識を持って、接客させていただきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月18日 14:23:42

館内が大変きれいで丁寧な対応が印象的でした

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月18日 17:12:07

この度は、ホテルコスモ横浜にご来館頂き有難うございます。

お客様より、スタッフに対しましてお褒めのお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。これからも、お客様に好感をもって何度も訪れていただけるようなホテルでありたいと考えております。

お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月17日 23:30:39

仕事で帰れないときに何度か利用させて頂きました。
横浜という立地条件のためなかなか予約が取れませんが繁華街にも近くまた利用させて頂きます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月18日 17:08:55

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用下さいまして誠に有難うございます。

度々お泊りいただいているとお聞きして、スタッフ一同大変嬉しく思います。急なご宿泊でも、お部屋の空き状況によりましては当日でもお部屋を提供させていただいておりますので、ご利用くださいませ。

また何かご不明な点がございましたら、お電話でも24時間承っておりますので、お気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。

またお客様にお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月17日 19:56:25

部屋の空調調節が出来ず、暑く喉が渇いて眠れなかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月18日 17:05:17

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂きまして有難うございます。

就寝時、客室のエアコンの調整ができなかったとのことで申し訳ございませんでした。今後、エアコンの使用方法につきまして分かり易くお使いいただけるよう、見直してまいりたいと思います。

また、もしよろしければフロントには係が24時間常駐しておりますので、もし機械のトラブルがございましたら、夜中でもかまいませんので、ご用命くださいませ。

投稿者さん 2007年03月15日 10:56:14

スタッフの対応は大変良い。
インターネット接続が無料だが非常に遅いのと会社にVTSで接続できなかったので仕事が出来なかった。トイレをシャワートイレにして欲しい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月18日 17:00:46

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用いただきまして有難うございます。

インターネットのご利用でお客様のご希望の環境状況ではなかったようで、大変失礼いたしました。

お客様より頂きましたご意見を参考にしまして、今後館内の設備が快適で過ごしやすくなるよう努めてまいりたいと考えております。

またお近くにお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月11日 10:55:55

立地条件・外観は申し分ないのですが、部屋は、期待はずれでした。
テレビは液晶で部屋の割にはサイズも大きいですが、ベッドの頭側の壁の下のほうがボロボロになっていたり、ドライヤーが昔ながらの備え付けで、風量・温度共にが弱く、なかなか髪が乾かないような物だったのが、残念です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月15日 15:52:24

この度は、ホテルコスモ横浜にお越しいただきまして有難うございます。

客室に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後、お客様のお声を基に、ホテルの設備面に関しましても改善していけるよう検討させていただきたいと思っております。

ドライヤーに関しましては、無料にてフロントより貸出ししているものもございますので、お申し付けいただければ客室までお持ち致しますので、何卒ご了承下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月10日 13:25:40

子供が受験のため利用させていただきました.部屋がきれいだったので大変満足していました.有難うございました.

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月12日 09:30:34

客室におきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。受験でのご利用だったそうで、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。先月、今月と受験生のお客様も多くお泊りいただいております。その中より、身近なご感想がお伺いでき、さらにご満足されたとのお声をきくことは、スタッフにとりましても励みとなっております。ありがとうございます。

また横浜に訪問される機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 14:49:18

静かなこと、コンビニも近いこと、など大変満足しています。
ただ、お風呂の石鹸やシャンプーはもったいないので、ボトルにしていただくと良いかと思います。
朝食は、少し割高な感じがします。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月12日 09:20:39

ご投稿より、ご満足いただけているとの感想をいただきまして、スタッフ一同大変ありがたく思っております。
 また貴重なご意見に関しましては、お客様のニーズに合わせてよりよい宿泊施設であるために、検討させていただきたいと思っております。

また何かお気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお近くのスタッフまでお声をお掛け下さいませ。

お客様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月09日 13:57:32

深夜にも関わらず、フロントの方がとても親切に対応してくださりよかったです。
朝食も、ちょっと寝坊してしまってギリギリの時間になってしまったのですが、
店員さんは嫌な顔をなさらずに気持ちよく迎えてくださったので、うれしかったです。

とても静かな場所だったので、安眠できました。
また機会がありましたら利用させていただきたと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月12日 09:17:38

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き有難うございます。

お客様に滞在の間、快適にお過ごしいただけたようで何より嬉しく思っております。どういった状況下におかれましても、常に親切であるよう笑顔での接客を心がけながら、今後も努めてまいりたいと思います。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 11:02:33

シングルに1泊しました。ロビーや廊下はなかなか綺麗で期待しましたが、部屋はやや古さを感じました。部屋の広さは都会であることを考慮すれば十分かと思います。チェックアウト後にロビーで呼び止められ、他の宿泊客が忘れていったポイントカード?を渡してくれと言われましたが、たまたまその客とはエレベーターで一緒になっただけで何の関係も無いので、そのように言われても困ります。どうしても手渡したいなら、私に声を掛けるよりも、走って追いかければすぐにつかまえれたと思います。それが嫌なら郵送すればいいじゃないですか。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月12日 09:13:04

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂き有難うございます。

今回、スタッフがお客様にご迷惑をお掛けしたとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をふまえまして、当日の状況を確認いたしまして、係には今後このようなことがないよう留意するよう伝えておきました。

お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
 またご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございます。今後のサービスにおいてもスタッフ一人一人が自覚を持って、接客させていただきたいと考えております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月07日 22:56:00

大学受験のために利用させていただきました。
従業員の方たちがとても丁寧に対応してくださいました。
安心して受験にのぞむことが出来ました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月08日 16:06:29

この度は、数あるホテルの中よりホテルよりホテルコスモ横浜にお越し頂きまして有難うございます。

受験でのご来館だったそうで、感謝のお言葉を頂きありがとうございます。安心して受験に望んでいただいたとのお声を伺い、ホテル側としましても安心の気持ちで大変嬉しく思います。

今後も、フロントスタッフをはじめ、あらゆる場面でお客様のお手伝いができればと考えております。

またお近くにお越しの際は、ご家族でお泊りいただけるタイプのプランもご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月07日 10:10:51

今回は結婚式で利用しました。荷物も沢山あり 7ヶ月の赤ちゃんも居たので移動が 大変だったのですが 駐車場も完備されており、ベビーベットも頼むとすぐに フロントから持ってきてくれ、荷物もすべて 運んでくれました。スタッフの対応が最高です。下にある レストランもスタッフの方がとてもよくしてくれます。隣にはセブンイレブン ジョナサンもあり 徒歩1分の所に スターバックスがあり コーヒー好きの私には最高の場所でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月08日 15:59:47

ホテルスタッフに対しまして、左記のような有難いお言葉を頂き、従業員一同大変光栄に思っております。これからも、お客様それぞれに合ったサービスができるよう、常に初心を忘れずに丁寧な接客を心がけてまいりたいと思います。

また横浜に訪問される機会がございましたら、お客様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月05日 14:36:42

個人的なトラブルがありましたが、親切に応対して下さり、感謝しています。また、横浜に出かける時がありましたら、利用いたします。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月06日 15:56:32

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用下さいまして有難うございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからも、お客様にとって快適な滞在ができるよう、スタッフ一人一人がお手伝いさせていただきたいと思っております。

また横浜周辺にお立ち寄りになられる機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月04日 03:53:40

アメニティも飲み物も揃っていてしゃれた感じでまた泊まりたいと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月05日 09:34:38

この度は、ホテルコスモ横浜にお越し頂まして誠に有難うございます。

客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも、他のホテルにはない雰囲気とサービスをもって、お客様に繰り返しご利用いただけるようなホテルづくりを目指してまいりたいと思っております。

またお近くにお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月02日 13:00:35

素泊まりで利用。

駅から徒歩10分以内なので、立地条件に問題なし。
食事抜きのプランだったが、ホテルの隣にセブンイレブンがあるので、食事の質を問わないのであれば全く問題ないだろう。

部屋の広さ・清潔感などは普通。1人で泊まる分には十分である。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月05日 09:28:38

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊いただき有難うございます。

今後もお客様にご満足をいただける様努力してまいりたいと思っておりますので、ご意見・ご要望がございましたら何なりとお伝えいただければと思っております。

投稿者さん 2007年03月02日 09:25:44

横浜出張の際はいつも使わせていただいております。
また、今回は、急遽予定変更にとても快く対応いただけて、嬉しかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月05日 09:26:19

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂きまして有難うございます。

出張の折、いつもご利用くださっているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様のご都合に合わせて、対応させていただけるよう努めてまいりたいと考えておりますので、何かございましたらフロントまでお申し出いただければと思っております。

またお客様にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年02月28日 19:39:55

駅から近く、接客もとてもよく、気持ちよく宿泊できました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年03月01日 10:28:42

この度は、ホテルコスモ横浜にお越し頂き有難うございます。

お客様よりご満足いただけたとのご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。またお近くにお越しの際、同じような印象を持って頂ける様、スタッフ一同が心掛けてまいりたいと思っております。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。