投稿者さん 2007年02月27日 16:22:01

受験のため、息子が一人で利用しました。今年は、このような理由で、あちこちのホテルを利用させましたが、一番よかったそうです。選んだときは、安く泊まれるところは、もう他になく、正直、大丈夫かなぁ。と思っていましたが、チェックインしたときに、どこも同じだね。というメールをもらい、それが帰ってきたときには、”ホテル、サービス良かったよ。テレビは大きいし、新聞は入れてくれてるし、レストランでは帰ろうかと思ってたら、やさしくコーヒー勧められて、思わずゆっくり飲んじゃったよ。”と喜びに変わっていました、緊張をほぐしてくれるひとときだったようです。ありがとうございました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月28日 10:23:56

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

受験でのご来館だったとのことで、ご丁寧にご感想を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同にとりましても、身近なお声を聞くことができ、大変嬉しく思います。受験生のお客様ですと、受験という目的で緊張される場面が多いかと思いますが、その中で少しでも気持ちが和らいでいただけたのであれば、私共にとりましても、光栄なことと思っております。

次回もし横浜にお越しの機会がございましたら、横浜にはみどころもたくさんございますのでご案内させていただければと思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 10:35:14

フロントの方も感じがよく、プライバシーも守られていると思いました。
ドリップコーヒー、浴剤や新聞がうれしかったです。テレビも大きく見やすく、部屋も静かでした。シャンンプー、リンスも良いものが置いてあり、持って行ったリンスを使わずに済みました。
難を言うなら、トイレに洗浄器が付いていないこと。ユニットの広さから、取り付け困難だと思いますが、便座が冷たかったです。それとボディーソープがあれば、もっと、うれしかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月28日 10:11:09

この度は、ホテルコスモ横浜にご来館いただきまして有難うございます。

ご投稿よりお褒めを頂き、スタッフ一同にとりましても大変有難く思います。館内で過ごされるお客様には、快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、頂いたご意見を基に、ホテルの環境が改善できるよう検討させていただきたいと考えております。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 09:30:38

家族にて利用させて頂きました。安い金額であの設備、大変満足しています。水、入浴剤が人数分準備されており、大変満足しました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月26日 10:07:20

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂き有難うございます。

ご家族でのご旅行だったようで、横浜での滞在の間、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。お客様よりご満足いただけたとの投稿をお寄せいただきありがとうございます。こういったお声を励みに、スタッフ一同はこれからも一層行き届いたサービスができるよう切磋琢磨してまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月25日 19:10:09

はじめて利用させていただきましたが,非常に綺麗なホテルで驚きました。カップルプランだったので部屋が若干狭かったですけど,あれだけのクオリティならコストパフォーマンス十分です。次回もぜひ利用させていただきたいです。お世話になりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月26日 09:58:38

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂きまして有難うございます。

初めてのご来館との事で、数あるホテルの中より当館をお選びいただき、またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様が満足した気持ちでチェックアウトまでお過ごしいただけるよう、スタッフ一人一人が心掛けてまいりたいと思っている所存でございます。

また横浜に訪問される機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月25日 15:39:34

とても清潔感があり、狭すぎず適度なゆとりがあり、過ごし易かった。
コンビニも近くにあり、ホテルの方の対応もとても親切でした。
ぜひ、また利用したいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月26日 09:54:12

この度は、ホテルコスモ横浜にご来館下さいまして誠に有難うございます。

客室にてごゆっくり過ごされたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお越しの際も、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと思います。

またお近くにお寄りの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月22日 20:09:22

テレビが大きくてよかった

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月23日 17:58:34

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂きまして有難うございます。

客室内のテレビは、全館液晶テレビとなります。お客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

また何かご要望・ご意見ございましたら、出来るだけご希望に沿えるよう努力させていただきますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月20日 11:24:13

横浜に行ったらこのホテルが2回目です
駅にも近くコンビニも近くにありますし
車の音もなく静かなホテルで満足しています
横浜行くときはまた泊まります

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月21日 11:26:59

この度は、ホテルコスモ横浜にお越し頂き有難うございます。

お客様よりご満足いただけたとのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。もし、何か客室の設備や周辺の案内など分からないことがございましたら、24時間フロント係までお問い合わせ下さいませ。

またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年02月19日 22:34:24

外観及び廊下は洒落た作りになってるので、館内を移動するのは気持ち良い感じでした。部屋は値段の割に狭くて、快適ですが窮屈な感じでした。デスク前に大きな蛍光灯があったので、部屋で仕事をするビジネスマンには最適でしょうね。トイレは今時、NOウォシュレットでした。便座も冷たかったので、冬場は座るのに勇気がいりそうですね。コンビニは隣にセブンイレブンが2店舗もありました。ちなみに品揃えは同じだったので意味が無いです。またチェックアウトの朝は、雨が酷かったのですが、タクシーが全く居なくてしかも走っていませんでした。雨の中を玄関のポーチで待っていましら、スタッフの方が披露宴客が呼んだタクシーに一人づつ傘でタクシーまで連れて行っていました。とても感心しましたが、当の私は全くの無視でした。一声掛けても時間の無駄にはならないでしょうに、都会の冷たさを感じた瞬間でした。総合的に、二度と泊まりたく無いホテルの一つになりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月20日 10:51:00

この度は、ホテルコスモ横浜にご来館下さいまして有難うございます。

左記のタクシーの件に関しまして、お客様へ十分な配慮が足りていなかったようで大変失礼いたしました。

どのお客様に対しても、同じ姿勢で接客をさせていただくということは、サービスをさせて頂いております私共にとって基本であると思っております。
 その点で、お客様に不快な思いをさせてしまったことは反省すべき点であると思います。今後は、スタッフ一人一人が気を配って、お客様をご案内できるよう留意してまいりたいと考えております。
 ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月19日 17:32:29

また利用したいと思います。液晶TV画面の左右が歪んでいました、
一度すべてのお部屋で正面から御確認されてはいかがでしょう。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月21日 10:49:00

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊いただきまして有難うございます。

お客様よりご指摘いただきました件につきましては、早急に施設の担当の者より確認し、対応させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。

また何かございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月19日 14:36:29

横浜駅から若干遠いが許容範囲。スタッフの応対も良く施設含め雰囲気が斬新。朝食が量、種類、若干もの足りず。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月20日 10:36:36

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用いただきまして有難うございます。

お客様より頂きましたご意見は、これからのサービスに反映していけるよう検討させていただきたいと思います。

またご利用の際は、ご不便がございましたら、お気兼ねなくお声掛け下さいませ。

またの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月19日 12:56:55

いつも利用してます。
非常に満足です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月20日 10:33:52

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き有難うございます。

いつもご利用頂いているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にとって、何度も利用したいと思っていただけるようなサービスを心がけてまいりたいと考えております。

お気付きの点がございましたら、何なりとお近くのスタッフまでお申しつけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 12:56:23

いつも利用してます。
非常に満足です。

投稿者さん 2007年02月18日 23:38:03

遅い時間のチェックインでしたが、快く対応して頂き、ありがとうございました。
何度か利用させて頂いており、特に大きな不満はないのですが、個人的な要望を列挙させて頂きます。
①トイレをウォシュレットにして欲しい。
②石鹸・シャンプー・ボディソープを詰替えタイプにして欲しい。
③クシはありますが、ヘアブラシも用意して欲しい。
以上、ご検討よろしくお願いいたします。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月20日 10:29:49

この度は、ホテルコスモ横浜にお越し下さいまして誠に有難うございます。

様々な面でご意見をいただき、ホテル側としましてもよりよい設備、並びにサービスを提供させていただけるよう努力してまいりたいと思います。貴重なご投稿ありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月18日 14:35:52

冷蔵庫のミネラルウォーターが二本ただでしたよ

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月20日 10:27:32

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂き有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、客室内にございますミネラルウォーターは無料でございます。お入れしております本数は、人数に合わせてお一人さまにつき一本となりますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年02月17日 22:09:04

食事は早くの出発で食べれなかった。
夜遅くの到着であったが、快いチェックインであった。
駅からも近く、コンビにも併設と思えるほど立地条件は良かった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月18日 14:29:10

この度は、ホテルコスモ横浜にご来館頂き有難うございます。

朝食のお時間ですが、朝7時より10時までとなっております。宿泊プランとしましては、素泊まりと朝食付をご用意しておりますので、お客様のご都合に合わせてお選び下さいませ。

またホテルの隣にコンビニエンスストアもございますので、ご活用いただければと思っております。

当ホテルのチェックインですが、こちらは24時間フロント係が常駐しておりますので、夜遅くにお越しいただくご予定の場合でもご安心下さいませ。
 尚、その際チェックイン予定時間よりも大幅に遅くなられる場合は、お電話を頂けると幸いでございます。

また横浜にお越しの機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月17日 08:48:07

横浜への出張のときには、いつもお世話になります。
枕など色々わがままに対応してくださり、助かりました。
またよろしくお願いいたします。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月18日 14:21:08

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂き有難うございます。

いつもご利用下さっているとのことで、ありがとうございます。出張でのご来館との事で、客室でゆっくりお過ごしいただけることが一番だと思っております。何か館内で、ご不便がございましたら24時間フロントにて承っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当ホテルにお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月16日 23:47:59

受験シーズンだったからか、最初は予約が取れなくて、他のホテルを予約しましたが、こちらが空いた途端に寝返りました。なぜ駅から10分近くはなれたこのホテルが好きかというと、シティホテルらしい無駄のないサービスが気に入っているからです。フロントの皆さんの、客にこびないスマートな姿勢が好きです。形だけの声かけなんてうっとうしいばかりです。客も疲れているので、必要なことを必要なだけ素早く感じよくやってくれるのが一番。観光ホテルじゃないんだからねー。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月18日 14:14:35

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き有難うございます。

数ある横浜のホテルより当館にお越し頂き、またお気に召していただいているということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。接客の面で、お客様よりお褒めをいただくということは、サービスをさせて頂いております私共にとりまして、たいへん有難いことと思っております。

これからも、お客様に合ったサービスを提供させていただけるよう日々精進させていただきたいと思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月15日 23:01:49

部屋が広く、ゆったりと休めました。
トイレがウォッシュレットだとさらに良いと思います。
また宿泊したいホテルの一つとなりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月18日 14:09:09

この度は、ホテルコスモ横浜にお越し頂き有難うございます。

お客様よりゆっくりお過ごしいただけたとのお声をお寄せ頂きありがとうございます。このようなご意見をいただける事は、スタッフ一同大変光栄なことでございます。お客様のチェックインからご出発される時まで、心地よくお過ごしいだけるよう、スタッフもお手伝いさせていただければと思っておりますので、お気付きの点は些細なことでも何なりとお申し付け下さいませ。

またの機会のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月15日 15:45:31

細かい設備が古かったが、全体的に良かったと思う。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月18日 14:06:09

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用下さいまして誠に有難うございます。

今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスに努めていけるよう心がけてまいりたいと考えております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月12日 14:28:11

思っていたよりもおしゃれなホテルでした。ツインの部屋だったらよかったのでしょうが、二人では少し窮屈でした。ロビーの他にカフェなどくつろげる場所があったらよかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年02月12日 15:52:23

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き有難うございます。

お客様がお泊り頂いたプランですが、セミツインタイプのお部屋でございましたでしょうか。そのタイプがシングルベースのお部屋にソファーベッドをお入れする2名利用のお部屋でございますので、若干お足元がお狭くなります。その分、通常のツインの料金よりお安く提供させていただいておりますので、その点ご了承いただければと思っております。

もし、また次回ご予約いただける際はツインタイプでのご予約を頂けると幸いでございます。

またお近くにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。