投稿者さん 2020年12月19日 23:50:31

友人と2人で利用しました。
お部屋はとても綺麗でしたが、お風呂場は生乾きの酸っぱい様な匂いがしていたのが気になりました。また、もう少し良いシャンプー・コンディショナーにした方が良いと思いました。
しかし立地はとても良く、受付の方も感じが良くて利用してよかったと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年12月22日 17:27:29

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
今回の清掃手順につきまして問題ないことは確認しておりますが、更なる清掃品質向上に努めて参ります所存です。

シャンプー・トリートメントはローラアシュレイというブランドを採用しておりますが、お気に召しませんでしたでしょうか。
昨年の採用開始以来、大変好評をいただいておりますものですが、今回のご意見も今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

ご指摘いただきましたように、駅からは徒歩5分程度ですので、便利な立地かと存じます。
大通りから一歩入った立地のため夜は大変静かでゆっくりお休みいただけますし、かつ、集合ターミナル駅の横浜駅まですぐですので、どこに行くにもアクセスは大変よろしいかと存じます。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2名1室で人気のSOHOルームにSTAY!
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2020年12月02日 17:28:12

立地良き。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年12月05日 18:56:54

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】

gareijikattin4412さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

gareijikattin4412さん [50代/男性] 2020年11月20日 11:11:22

駅近くで会議が数日間あったので一泊だけしました。
GOTOが使えたのでお手頃で宿泊できました。
また部屋も年数が経過しているわりに綺麗で使えました。
また機会がありましたら宿泊したいですね

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年11月20日 17:53:52

様々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2020年09月18日 12:33:03

ビジネスで利用させていただきました。フロントの女性の方、朝食の給仕をされていた女性と男性スタッフさん、みなさんとても感じよく、嫌な顔一つせず対応していただき、とても気持ちがよかったです。
ただ、、、夕方、請求書の件で対応いただいた男性の方については、本当にホテルマン?と疑問に思うような態度でがっかりしました。見下されているような、、、いつもあんな感じの接客なのでしょうか?う~ん、今までホテルのフロントで嫌な思いをしたことがなかっただけにビックリしました。

お風呂は昔ながらのビジホのような感じではありましたが、特に気にはなりませんでした。
お部屋もキレイで居心地が良かったので、気持ちよく滞在することができました!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年10月03日 15:38:54

でのご評価をせっかくいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございません。
フロントスタッフについても、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしており、そのためにはお部屋の快適さや設備などもさることながら、スタッフのサービスクオリティも大きく貢献するものと捉え、スタッフの使命として邁進しております次第でございます。
そうした中で「よろしくない」と感じられたとのこと、心より恥ずかしく、また悔しい思いでおります。
ご対応させていただきましたスタッフは新人で不慣れな点が多く、余裕のなさからそのようなご対応をさせてしまったものと思われますが、あってはならないことと認識しております。
新人教育のクオリティー、そしてスタッフのフォロー体制を改めて精査して参ります所存です。
フロントスタッフ全員が改めて初心に返り、皆さまを感謝をもってお迎えし、「豊かな時間をお過ごしいただく」ということを徹底して参りたいと考えております次第です。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。
もし次回のご宿泊という光栄な機会を賜れますものであれば、今度こそ、泊まって良かったと言っていただけるようなサービスを目指して参ります。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場】【アメニティ付】働く女性応援プラン♪さらに嬉しい12時チェックアウト!
【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2020年08月15日 22:04:09

部屋の広さは値段と比較すると大満足。24時間ステイ可能なプランが有るのも嬉しかった。朝食は種類が多くて選ぶのに困ったほど充実していた。
残念だったのが風呂の広さがシングルルーム並みで洗い場がないこと。二人で浸かることができなかったのが不満。
あと、照明のスイッチやコンセント類がベッド枕元の一方にしかないのが不便。両サイドに欲しかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年09月08日 11:01:44

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。

朝食についてもお褒めいただき光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成、そしてデザイナーズホテルらしい、おしゃれな気分で朝を迎えていただけるように、盛り付けにも総料理長自らがこだわりぬいたものでございます。
材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。

お風呂の広さやコンセント類につきまして、ご指摘を賜り誠にありがとうございます。
今後の貴重なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2020年07月29日 15:35:16

横浜駅周辺で宿泊する際に何度か利用させていただいています。駅からは少し歩きますが、コンビニも近くて、便利。価格がお手頃の割には、部屋も広めで、居心地が良いです。スタッフさんもとても親切ですよ。この日もシングルで予約したけど、案内されたのはデラックスセミダブルの部屋でした。8月にも利用予定です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年07月31日 15:53:29

重ねてのご利用に加えまして、色々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、24時間のレストランまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、レイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスやアメニティー、無料のミネラルウォーター、ドリンク類と細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。
また、心よりリラックスいただくためには、スタッフからの心を込めたおもてなしも欠かせないと考えており、日々どうすれば喜んでいただけるか切磋琢磨しておりますため、お褒めいただき大変嬉しく思っております。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

pippiman0915さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

pippiman0915さん [50代/男性] 2020年07月18日 19:11:08

フロントスタッフの接客がよかったです。
立地もコスパも最高でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年07月25日 17:05:04

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

アユカイヤさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

アユカイヤさん [40代/女性] 2019年10月10日 00:33:45

10/4から2泊しました。
セミナー会場から近く、朝ぎりぎりまで眠れて助かりました。周辺の騒音も気になりませんでした。
スタッフの方がみなさん愛想もよく、また清潔感や丁寧さもありよかったです。部屋のエアコンが細かい設定もできて女性にはうれしかったです。部屋の時計も、無かったり、ベッドについていたりと不便なホテルが多い中、好きな場所に動かせるのは小さいことながらすごく便利でした。
1つだけ。部屋に入りすぐにバスタブに湯をはろうと湯舟に行きましたが、すでに髪の毛が2本はりつていました。チェックインしてすぐでしたので残念な気持ちになりました。それ以外は完璧でした。清掃大変かとおもいますが、髪の毛は気になります。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年10月24日 18:33:20

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフやお部屋ににつきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのためには、ハード面もさることながら、皆さまにおいでいただいたことを感謝し、おもてなしの心をお伝えすることが何より重要と考えております次第です。
何かお困りのことがございましたら、どうかご遠慮なさらずにスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。

また、お部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
加湿機能付き高性能エアコンについても喜んでいただき、嬉しく存じます。お部屋ごとに設定が出来た方が心地よく過ごせるとの観点より、2年前より導入させていただいております。
より全ての面で皆さまに「気分が良かったな」と思っていただけますよう、より努力して参ります。

そうした中で、髪の毛については誠に申し訳ございません。
清掃は、清掃担当者、清掃確認担当者、清掃責任者と三段階での確認を行っているものの、浴室は静電気の発生率が非常に高く、清掃時には天井についていた髪の毛が、時間が経つことで落ちてしまう場合がございます。
より注意を払い、友好な対応策を重ねて参ります。
またのご宿泊という光栄を賜りました暁には、次回こそは全ての面で泊まって良かった、と言っていただけるように務めて参ります。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

だんごママ4914さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

だんごママ4914さん [70代/女性] 2019年07月24日 00:43:37

7月21日(日)東京で姪の結婚式に出席のため、2泊朝食付き利用しました。参議院選挙で、申込みのサービスに新聞サービスとあり、期待しましたが有りません。また掃除はいらなかったがタオルを交換して欲しかったのですが、21日式から帰ると部屋にはベッドマーキングとゴミ処理等かたづけてあり、ホッとしてトイレに入ると床に汚れたタオルが丸まっていました。新しいタオルは無くて、ちょっと残念でした。
横浜は有名なホテルがあり、料金も高く、ホテルプラムは口コミも良く、申込みしましたが期待はずれでした。しかしフロントのかたは夕食の推薦も丁寧に探して頂き、楽しく食事が出来ました。朝食も口コミ通り2泊とも美味しく頂きました。室内は清潔で、エアコンも邪魔にならず良く眠れました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月24日 13:28:01

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

新聞につきましては、ご説明不足でいつ礼いたしました。
お部屋の資料にてご案内申し上げておりますが、お部屋まで新聞をデリバリーをご希望の場合、フロントにてお申し付けいただくようにお願いをしております。
また、フロントロビーには数社の新聞をご用意しており、フリーで差し上げておりますものでございます。

また、タオルについてご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
清掃担当に確認しましたところ、お泊まりいただいたお部屋のタオル掛けには、お客様のお洋服が掛けられていたため、床に置いていただいた使用済みタオルは回収の上、新しいタオルはベッドの上、足元のあたりにご準備させていただいたとの報告を受けております。
こちらについてもご案内が不足しておりましたようで、失礼いたしました。

そうした中、フロントの対応について、お褒めいただきありがとうございます。
「豊かな時間をお過ごしいただく」というホテルのコンセプトを叶えるためには、フロントスタッフのおもてなしが不可欠であると考え、より皆さまに喜んでいただけることこそを目標に日々頑張っておりますチームですので、大変励みになります。
より皆さまに「気分が良かったな」と思っていただけますよう、邁進して参ります。

朝食もお気に召して何よりでございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるようメニュー構成にもこだわっております。材料につきましても、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用しており、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

GOLFまじめさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

GOLFまじめさん [60代/男性] 2019年07月18日 11:58:45

ベッドの寝心地が良くてぐっすり寝れました。部屋の清掃も行き届いて気持ち良かったです。
又次回横浜に来る時も使わせて頂きます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月24日 13:08:56

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「また利用する」とのお言葉、嬉しく思っております。
お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

お褒めいただきましたベッドマットレスは、全客室にて“眠りのコンシェルジュ”と言われるシモンズベッドを採用しており、ご好評をいただいております。シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。

宿泊課 支配人

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】【夏旅応援】
【【喫煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

上甲子園さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

上甲子園さん [60代/男性] 2019年01月31日 20:41:43

リーズナブルな価格でした。ベッドの寝心地が良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年02月10日 16:54:35

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、お日にち限定などでお得なプランなども出しておりますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

ベッドにつきましてもお気に召しまして嬉しく存じます。
全客室のベッドには、“眠りのコンシェルジュ”と言われるシモンズベッドを採用しております。シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。

【早得30】30日前までの予約がオトク☆<さき楽>
【【喫煙】スタンダードシングル 《シモンズ110センチベッド》】

投稿者さん 2019年01月12日 16:13:02

10月に近くの眼科での術後に親子で連泊させて頂き、ホスピタリティ高く快適に過ごす事が出来たので、今回の急な宿泊にもお世話になる事にしました。フロント対応も感じ良く、ミネラルウオーターのサービスも有り難かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年01月30日 18:45:07

重ねてのご利用に加えまして、お褒めのお言葉までも頂戴し、感謝申し上げます。

お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、TSUBAKIのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

また、当ホテルの宿泊スタッフの目標は、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという思いにて、フロントスタッフ、清掃スタッフをはじめ全スタッフが業務に邁進しております。
より皆さまに「気分が良かったな」と思っていただけますよう、より努力して参ります。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

かりん97さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

かりん97さん [50代/男性] 2019年01月06日 20:53:07

価格の割に部屋がきれいで設備もよく、とてもよかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年01月30日 18:42:40

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「とてもよかった」とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことでございまして、ホテル全体の雰囲気、香り、各客室のデザインや機能性、そしてシモンズベッドやアメニティー、無料プレゼントのミネラルウォーター、と、お客様に喜んでいただければとの想いで一つひとつこだわり抜いてセレクトさせていただいております。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【室数限定☆ツインルーム】スペシャルプライスでお得に泊まろう! ◆素泊まり
【【喫煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》 】

きんちゃんだーさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

きんちゃんだーさん [50代/男性] 2019年01月03日 15:41:47

宿泊費からして、もっと粗末な施設かと思っていましたが
ホテル自体も部屋もしっかりしていてとてもお得でした。
ただ、当日は雨が降っていたため、横浜駅から少し離れた
このホテルまで濡れずに行けなかったのが残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年01月30日 18:24:24

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテル全体の雰囲気、各客室のデザインや機能性、そしてシモンズベッドやアメニティー、無料プレゼントのミネラルウォーター、と、お客様に喜んでいただければとの想いで一つひとつこだわり抜いてセレクトさせていただいております。
皆さまにほっと一息ついていただける、朝普段より少しでもお元気に1日を始めていただける、そういったホテルとなれましたら、と願っております。
横浜駅からは大通りを1回曲がれば着く道順が大変分かりやすいですが、よろしければ、地下街の「9番出口」からいらしていただければ、あまり雨に濡れることなどもなく最短でご到着いただけるかと存じます。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【早得15】15日前の予約がとってもオトク!!【素泊まり】

投稿者さん 2018年10月27日 11:19:00

ツインルームを予約しました。
部屋の広さも十分でまた清潔感もありとても良かったです。
フロントさんへお願いなどがありお話もしましたがとても丁寧で満足のいくものでした。
ひとつ勿体ないと感じたのはバス・トイレですね。フロント、ロビー、部屋ととても良かったのですが、バス・トイレだけは普通のビジネスホテルになってしまってました。
しかしその他は十分良いホテルだと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年11月11日 16:49:04

色々とお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のデザイン、レイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、TSUBAKIのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

バストイレにつきまして、ご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の貴重な参考とさせていただきますことを、ここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【室数限定☆ツインルーム】朝食付きスペシャルプライス

桜ノ宮樹乃子さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

桜ノ宮樹乃子さん [50代/女性] 2018年09月26日 22:28:11

9月22日から2泊泊まりました。部屋は清潔で、ツインのベッドが広くてくつろげました。ミネラルウォーターや女性用のコスメも嬉しかったです

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年09月27日 19:33:15

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

ご連泊でのご滞在、ゆっくりお過ごしになれたようで嬉しく存じます。
当ホテルのご宿泊のコンセプトは「暮らすように泊まる」というものでございまして、ご自宅にいらっしゃるように、ゆったりとリラックスしたお時間を楽しんでいただければ幸甚に存じます。

女性用のコスメについても喜んでいただき、何よりでございます。
ただでさえ女性の旅はお荷物が多いものですし、普段と違ったコスメでちょっぴり違う気分をお試しいただければと思い、ご用意させていただいております。
日本人女性用に開発されたものですので、敏感肌の方でも安心してお使いいただけるものでございます。

【早得15】15日前の予約がとってもオトク!!【素泊まり】

投稿者さん 2018年08月17日 17:05:52

とてもリーズナブルなのに、海外のような内装が印象的な素敵なホテルです☆
清潔感があり、また機会があれば宿泊したいです。

2018年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年09月17日 13:47:52

お褒めのお言葉も色々と頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

デザイナーズホテルとして、「印象的で素敵」とのご評価をいただけましたこと、大変幸甚に存じます。
ロビーや廊下、館内のデザインをはじめ、客室にも様々なコンセプトにてデザインをしておりますので、それぞれのデザインを楽しんでいただければと思っております。

また、当ホテルのコンセプトである、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことは、ひとえに皆さまが、心地よかった、と感じていただくためのものと思っております。
そのために、部屋のデザイン性のみならず、機能性や清潔度は何にもまして重要視しております次第です。
今後も細かな工夫を重ね、より「使って良かった」と思っていただけるようなホテルを目指して参ります。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!★2名1室で人気のSOHOルームにSTAY★
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2018年06月25日 22:10:46

数回ダブルを利用していますが今回ダブルがあいてなかったので初ツインを利用。快適に過ごせました。部屋にドリップコーヒーがあるのは嬉しい。また利用させて頂きます。

2018年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年07月08日 18:08:03

重ねてのご利用に加えまして、お褒めのお言葉までも頂戴し、深く御礼申し上げます。

初めてのツインルームもお気に召していただけましたこと、嬉しく思っております。
ドリップコーヒーにつきましても、やはりインスタントではなくドリップである方が格段に美味しくくつろげる、との思いでセレクトさせていただきました。喜んでいただけましたこと、嬉しく思っております。

宿泊課 支配人

ともねー3034さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ともねー3034さん [30代/女性] 2018年06月25日 15:44:23

地下駐車場のスタッフ案内、接客共に完璧でした!あの方が一番よかったと思うくらい素晴らしかったです。雨で隣の駐車場にいくのは大変でしたが。。駐車場代を支払ったのに翌朝もう一度請求されました。払ったと伝えたらなくなりましたが。事前の電話での案内も丁寧で安心して行けました。ケーキもすぐ部屋に運んで頂けました。立地も良いので機会があればまた泊まりたいと思います。スイート以外の部屋も見てみたいです。洗面台の排水口掃除してください。子供の靴をささっと洗いたくてはずしたらヌメヌメでした。
家族みんなで泊まるにはとても良いお部屋でした。子供たちも喜んでおりました。

2018年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年07月08日 18:03:33

「お子様方がお喜びくださっていた」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

また、駐車場のスタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
「完璧」という大変なお褒めのお言葉、本人ともども、とても光栄に感じております。

駐車場代についてはご案内が悪く、誠に申し訳ございません。担当したスタッフへの再教育、再発防止のための方策という両面で、今回の件に関しての反省とさせていただきました。
排水溝に関しましても同様に、全客室の確認とスタッフへの教育という両面でご対応させていただきましたことをご報告させていただきます。

ご指摘いただきました通り、立地については大変便利な環境となっております。
首都高入口には車で1分、アンパンマンミュージアムやカップヌードルミュージアムなど、お子様に人気の施設が多数ございます桜木町も車で10分程度で到着するかと存じます。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場】スイートルーム★洗練されたニューヨークテイストのオシャレな空間
【【禁煙】マンハッタンスイート46平米《最大4名様までOK》】

yoda2さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

yoda2さん [50代/女性] 2018年06月21日 19:19:25

お部屋はきれいで清掃が行き届き、申し分ありません。冷蔵庫にミネラルウォーターがあるのもgoodで、コーヒーカップのほかにグラスがあればと思ったことと、入浴剤よりも体を洗うボディタオルが欲しかったことから「設備・アメニティ」を3点にしました。
たまたまお隣が中国人で、夜中1時過ぎまで大きな話し声と物を動かす音がすることには閉口しましたが、これはホテルのせいではなく運が悪かったのだとあきらめています。

2018年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年07月08日 17:40:29

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「部屋は申し分ない」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
そのように気分良く過ごしていただくために、お部屋のデザインや動線、コンセントの位置をはじめとした家具の配置やレイアウトにこだわり抜いてご用意させていただいております。
ミネラルウォーターは暑くなってきた季節だからこそ、お部屋についた瞬間に冷たいお水でホッと一息、ついていただければと思いご用意させていただきました。

グラスやボディタオルにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

お隣のお部屋の物音の件、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
横浜駅の喧騒を離れ、夜は大変静かな環境となっておりますため、音が響いてしまったものと思われます。
フロントスタッフがご対応させていただきますので、こういった場合はぜひお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。