投稿者さん 2017年06月19日 10:47:57

普通よりも悪いという感じでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年06月21日 05:36:36

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただき
まして誠にありがとうございました。

より一層、皆様にご満足いただける施設創りに
努めて参る所存でございます。

横浜にお立ち寄りの際にはぜひまた
ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【早得7】7日前の予約がオトク!!
【【禁煙】SOHOダブル《2015年2月◆SOHOルーム誕生》】

投稿者さん 2016年03月21日 15:52:41

デザインホテルということで、一見、きれいなホテルですが、細かいところでがっかりした点がありました。
1)浴室の掃除がいまいち。髪の毛が付着していた。
2)部屋の電話・鏡は機能的でない。
3)目覚まし時計が置いてあったが、アラーム時間を設定するボタンが無くなっていたので、時間をあわせるボタンを付け替えて対応した。
4)部屋の照明切り替え、赤や緑への切り替えはいらない。
一方、シモンズベッドは快適で、ミネラルウォーター、コーヒーはおいしかったです。
コスパ考えると、再利用は「?」です。

2016年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年03月22日 09:36:29

この度はホテルプラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、クチコミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室の維持・管理に行き届かない点があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

清潔な客室でごゆっくりお過ごしいただくべきところ、ご期待に背く結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘を客室清掃に携わるスタッフ全員が自分のこととして真摯に受け止め、お客様の立場に立ち心をこめて清掃をしてまいります。

あわせまして、清掃手順や設備のチェック体制の見直しにつきましても早急に取り組んでまいります。

また、客室の仕様についても貴重なお声を
賜れました事に改めて厚く御礼申し上げます。

頂戴したお声を基に皆様に愛されるホテルを目指し、設備・サービス共にご満足いただける様努めて参ります。

ホテルプラム
宿泊部長

【最大3000円割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOツイン《2015年2月◆SOHOルーム誕生》】

投稿者さん 2015年05月27日 14:21:19

2015年5月25日に当日予約で宿泊しました。
ロビーはとても広くて綺麗でした。
お部屋が狭いのは値段的にも仕方ないかなと思いますが、ソファーなどのレイアウトがあまり良くなくて残念でした。お部屋に置いてあるドライヤーも古くてちょっとイマイチ… 駅から少し距離がありますが、問題ないレベルだと思います。
今度泊まることがあれば、もう少し広いお部屋に泊まりたいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年05月28日 05:12:14

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスペースを含むロビー空間は落ち着いた灯りがきらめくシャンデリアや、デザイン性と共にやすらぎを感じていただけるソファを配し、
ひとたび足を踏み入れていただいた瞬間から、非日常を感じていただける空間を演出致します。

ビジネスでお越しの方も、またグループでお越しの女性の方にもお部屋だけでは無く、スタイリッシュなロビー空間をお楽しみいただける様、地元横浜を紹介する情報誌、美しい写真や絵画を見るだけでもココロがわくわくする洋書などをご用意しております。

ホテルだからこそ感じていただける洗練された時間を、お気に入りの一冊と共にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、客室に関しまして貴重なご意見を賜れました事に、改めて厚く御礼申し上げます。

セミダブルルーム以外にも広さ22平米、ベッド幅140センチのスーペリアダブルルームもご用意しており、大切な方のお誕生日やご結婚記念日などいつもと違った非日常を感じたいと仰るお客様より大変、ご好評をいただいております。

皆様から頂戴したお声を大切にし、これからもより一層、「泊まる」から「過ごして楽しい」ホテル創りに努めて参ります故、今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い致します。

ホテルプラム横浜
宿泊課 支配人

《エントリーでポイント10倍》【室数限定】スペシャルプライス!素泊まりセミダブル!
【【禁煙】デザイナーズセミダブル《シモンズ120センチベッド》】

Wien1956さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Wien1956さん [50代/男性] 2014年07月12日 20:38:13

以前、同じ部屋を朝食付きで5000円で利用しました。
その時は得をした感がありましたが、今回は素泊まりで7560円払っているので評価は異なります。部屋の壁紙が剥がれていたりして、7500円以上なら特別に進める要素はないです。

2014年07月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年07月15日 10:13:40

いつもホテルプラムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、客室内に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
今後、客室の補修及び、改装も順次進めていく所存でございます。
その結果として宿泊代金が7,500円以上でもご満足頂けるよう、努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、こころよりお待ち申しております。

【早得7】7日前の予約がオトク!!【春得】【早期特割】

投稿者さん 2013年12月13日 17:08:58

このたびはお世話になりました。
駅からは思ったより近かったです。
周りにコンビニがたくさんあるので便利です。
女性向けへのアメニティグッズがいただけなかったのが残念。
(他の方の投稿記事で「下さい」って言わないと頂けないことがわかりました)
お部屋に全身を映せる鏡がないのは不便でした。
洗面所、シャワーの温度調節は自分でお湯とお水の蛇口で調整しなければならないタイプで微調整が難しかったです。
とはいえ、このお値段で利用させていただけたのは助かりました。

2013年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年12月16日 10:31:53

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
沢山のご意見とご感想を頂戴し、とても感謝しております。

女性用のアメニティグッズにつきましては、希望のお客様にお渡しをさせていただいております。
プラン上のアメニティグッズの説明がわかりずらい表記でございましたことをお詫び申し上げます。
特典の表記内容につきましては、もう一度確認させていただきます。

今回ご指摘ををいただきました、デザイナーズルームの鏡の件やシャワーの温度調節の件は、今後リニューアルをする際の参考意見とさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。ご来館の際は、お気をつけてお越しくださいませ。

宿泊課 支配人

【12月、1月タイムセール】【直前割】【ポイント3倍】期間限定素泊りプラン【冬得】
【デザイナーズ シングル(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月28日 18:43:31

同じ値段で、デザインルームに変えてもらいました。清潔感があって過ごしやすかったです。
ただプランの内容を誤解していてエキストラベットが入ると勝手に思っていました…。
ビュッフェは和・洋共に堪能できて満足でした。
時間によってかもしれませんが、もう少し種類があればなぁ…。

2012年05月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年06月05日 21:06:20

この度は、数あるホテルの中より、HOTEL PLUMM/COSMO Y.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

アップグレードさせていただきました、デザイナーズルームは、シンプルなデザイン性が、大変ご好評をいただいております。
気に入ってくださったたようでしたら、何よりでございます。

「セミツイン」のプランでは、エキストラベッドをご用意させていただいておりますが、「シングル2名利用」のプランでは、シングルベッド1台のみの対応となっております。

今後は、もう少し明瞭な表現にするよう、努めて参ります。大変失礼致しました。

ビュッフェ朝食に関しまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
定期的にメニューも入れ替えておりますので、次回もお楽しみいただけたら幸いでございます。

種類につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、本当にありがとうございました。

フロント支配人

【5月タイムセール】【ポイント3倍】急なご予定にオススメ♪☆人気のビュッフェ朝食付☆【春得】
【スタンダード シングルルーム【2名】【ビュッフェ朝食付】】

投稿者さん 2012年05月15日 13:06:30

彼の、出張帰国帰りに利用させていたたきました。
彼は、ただ寝るだけだからと言って利用しましたが、お部屋は、広くないし、お風呂のシャープや、リンスは、あまり良くなくて、自分で持って行った方が良いと思いました。

楽しみにしていた、朝食は、玉子料理がもぉ少しあればいいなぁと、
思いました。
が、美味しかったです。

2012年05月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年05月15日 16:21:42

この度は、HOTEL PLUMM/COSMO Y.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件では、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ホテルのセミツインルームは、大きめのシングルルームにソファーベットをメイクしております。
お部屋自体は、あまり広くありませんが、その分リーズナブルな料金設定をしております。
ご理解をいただければ大変幸いでございます。

朝食やお部屋内のアメニティの件では、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

今回いただきましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申しております。

ゲストマネージャー
大岡

【早得/ビュッフェ朝食付】【春得】当館人気ナンバー1!14日前までの予約がお得!【ポイント2倍】
【スタンダード セミツインルーム【ビュッフェ朝食付】】

投稿者さん 2011年12月13日 19:47:25

駅から多少歩くが、それを差し引いても割安なのでリピート利用。
今回、デザイナーズルーム?だったが、デザイン優先なのか(私には)照明が暗すぎた。
また、TVのリモコンがなかなか反応しなかったのはマイナス(電池切れかけか?)。
いずれも好みの問題or今回だけの話だと思うし、他の面はよいと思うので、また利用したい。

2011年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年12月15日 02:53:22

いつもホテルプラム/コスモY.にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

デザイナーズルームでは、ごゆっくりお休みいただけるお部屋というコンセプトのもと、
敢えて照明を抑え目に設計させていただいております。
ご要望に応じまして、電気スタンドの無料貸出しも行っておりますので、
フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

TVリモコンにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
TVから少し離れていただくか、以下の場所に向けて操作していただくと
反応しやすくなりますので、お試しいただければ幸いでございます。

電源ON/OFF⇒冷蔵庫上のTVカード挿入部
チャンネル操作⇒TV本体左下部

何卒、宜しくお願い申し上げます。

また次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】【冬得】当館人気ナンバー1★7日前までの予約が絶対オトク!楽天ポイント2倍【秋得】
【スタンダード シングル】

投稿者さん 2011年08月19日 13:21:54

最近の設備トレンドでしょうか・・・衣類消臭スプレー(リセッシュなど)の設置が他のホテルでは常設されていますので、今後ご検討ください。
特に夏場は必需品だと思うので。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年08月21日 04:00:11

この度は、ホテルプラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
消臭スプレーにつきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同、お待ち申しております。

【朝食付】大人気ビュッフェ朝食付プラン
【シングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年07月11日 20:36:54

時々ビジネスで宿泊します。いつも思うのは、エレベータを降りてから、何号室がどこにあるかが案内がなくてわからず非常に困ること。廊下の先まで進んで折り返したことが数回あります。また、デザイナールームという部屋もあるのですがピンクと黒の色調で全く落ち着かない。誰がどういうセンスでああいう部屋にしたのか理解できません。
立地がいいのと価格がリーズナブルなので泊っていますが、それ以外の魅力は感じません。

2011年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年08月07日 22:05:08

今回頂戴しましたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、こころよりお待ち申しております。

【直前割】スタンダードルーム
【シングル】

キリタク1982さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

キリタク1982さん [20代/男性] 2010年12月31日 21:00:41

横浜で素泊まりなら、良いです。近い&安い

2010年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年01月02日 06:51:23

この度はホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【日曜・月曜限定】ハッピーサンデー&マンデープラン
【シングルルーム カップルプラン】

投稿者さん 2009年10月24日 14:59:32

お風呂は狭くなかったのですが、シャワーが拡散してしまうタイプだったので、水圧が弱く感じました。

椅子のシミが、ちょっとひどすぎると思います。

2009年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年10月30日 01:35:17

ホテルプラム/コスモY.をご利用いただき、ありがとうございます。

この度は、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
椅子に関しましては、早急にチェックをしました。
清掃担当者と連携をとり、随時取り替えていく方向でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【【素泊り】出張応援プラン!!】

ぴよGQさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ぴよGQさん [50代/女性] 2022年02月20日 15:25:53

3連泊しました。
※良かったところ
・横浜駅から歩いて数分のところですが、立地は静かな環境でした。
・スタッフの方の応対は、とても気持ちのよいものでした。
・私の選んだプランのお部屋は結構広くモダンな感じです。お風呂などは少々古さを感じますが、きちんと清掃されていて、不満は感じませんでした。
※悪かったところ
・部屋の会話がまる聞こえです。そして廊下を歩く人の声も、部屋にまる聞こえてす。こんなに筒抜けのホテルは初めてでした。
・部屋はきちんと清掃されているのに、廊下は全く掃除されていません。カーペットには常に糸くずやたくさんのホコリが落ちていて、3連泊中全く掃除機をかけている気配はありませんでした。
その点はとても残念でした。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:49:09

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございます。
みなとみらいや中華街、新横浜など、人気観光スポットには大変アクセスも良く、同時に大通りから一歩入っておりますため、夜は大変静かな環境でございます。

ホテルのコンセプトは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことでございまして、デザイン、サービス共にこちらを叶えるためには不可欠なものだと考えております次第です。
お部屋のデザインに関しましても、お褒めいただきましたデザインをはじめ、皆さまの動線を熟考しまして、より美しく心が満たされ、その上でお使いやすい客室になりますよう努力いたしました。こうしてお褒めいただきましたことは大変励みになるものでございます。
また、デザインのみならず、泊っていただいてリラックスできた、と感じていただくため、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、アメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーにこだわり抜いております。

他のお部屋の音につきまして、大変申し訳ございません。
当ホテルは大通りから一歩入った、とても静かな環境でございますので、音が響いてしまうことがございます。
もしそうした音が気になられた場合は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。
すぐにご対応させていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 支配人

【冬春旅セール】ご家族やカップにお勧め♪2名1室で人気のSOHOルームにSTAY!
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

ねこ好きひろさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ねこ好きひろさん [60代/男性] 2016年08月17日 19:27:17

12時から24時間利用できるプランを利用しました。長時間で大変便利なのですが何点か困った事がありました。今のビジネスホテルならなのでしょうがカードキーを用いて部屋の明かりや冷蔵庫を管理する様になっています。カードキーを部屋の入り口に差し込んむのですが差し込まないと冷蔵庫が冷えていません。せっかく水のペットボトルが冷蔵庫の中に入っていたのですが緩くてがっかりでした。冷たい水のペットボトルフロントで渡すとかの配慮があっても良いかなと思います。また二人別行動する時もカードキーが1枚だけの提供だったので大変不便でした。二人で利用するのは注意が必要です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年08月18日 09:15:27

客室設備に関しまして、ご不快なを思いを
されました事、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたお声を担当者へ伝え、指導すると
共に、設備の維持管理を徹底して参ります。

また、頂戴致しましたご意見を基に、清掃時の
マニュアルの見直しをさせていただいた次第
でございます。

お客様に快適なご滞在をご提供できませんでしたことを改めて深くお侘び申し上げます。

あわせまして、カードキーの発行に
つきましても大変貴重なご意見を賜りまして
厚く御礼申し上げます。

皆様に愛されるホテルであるよう設備の維持管理と共にお客様のご期待に添えることができるよう努めて参ります故、次回ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルプラム横浜
宿泊部長

【5/23朝食リニューアル!】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】デザイナーズ スーペリアツイン 24平米《シモンズ》】