投稿者さん 2015年12月19日 17:59:58

壁や傷がおおい。せめて治しておくべき。毛布をかりたら髪の毛がいっぱい。クリーニングしていない。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年12月21日 00:52:59

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室設備並びに毛布に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたお声を基に、施設の維持管理を徹底すると共に、毛布に関しましても担当者へ此度の件を伝え、管理方法の見直しを行った次第でございます。

お客様に快適なご滞在をご提供できませんでしたことを深くお侘び申し上げます。

皆様に愛されるホテルであるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

宿泊部長

【最大2000円割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】デザイナーズセミダブル《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2015年10月20日 23:25:13

初めての横浜の宿泊でしたが、立地的には満足しています。
部屋に関しては洗面所と部屋との入口に段差が大きくつまずきました。
年寄とか足の不自由な人には不便と思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年10月25日 00:30:30

此度は初めての横浜滞在とのことでございましたが、良きご滞在となりましたでしょうか。

スタンダードルームは今年の2月にリニューアルを終え、白を基調に、高級感あふれるニューヨークのペントハウスをイメージに作られた「SOHOルーム」として生まれ変わりました。

白を基調にしたお部屋はナチュラルな雰囲気から感じていただける「落ち着いたやさしさ」と共に、お部屋の印象全体をイメージづけるアート写真やベッドボード。

デスクライトやミラーを始め、細かな備品に至るまで、デザインにこだわりつつも、「大人の遊び心」をくすぐるアイテムをセレクト致しました。

HOTEL PLUMM全館で使用されている“眠りのコンシェルジュ”シモンズ社のベッドは素晴らしい寝心地が皆様に好評をいただいております。

また、tobago cafe&barでは2014年の4月にメニューを一新し、体にやさしい地元横浜・鎌倉の新鮮な野菜を使ったメニューや、果物をたっぷりのせた見た目もカラフルなパンケーキなど機能性やトレンドを感じていただける内容が皆様にご好評をいただいております。

ココロとカラダにやさしい朝食と、私どものおもてなしを通じて、お客様の幸せ創りに少しでも貢献致したく存じます。

次回、ご利用賜れます折にはこちらも合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルであるよう、お客様から頂戴したご意見を参考に、今後も設備・サービス共にご満足いただける様努めて参りますので、今後とも横浜ににお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用くださいませ。

宿泊課 支配人

【最大3000円割引クーポン配布中】【早得15】15日前の予約がとってもオトク!!【素泊まり】

投稿者さん 2015年07月14日 01:18:25

7月11日に宿泊しました。よくホテルのシャンプーはどこのかわからず髪に合わないことがあるのでいつも持って行ってましたが、TSUBAKIだったので安心して使えました。また、女性の方に配られてるスキンケアセットもとても嬉しかったです。
また、お部屋の方もとてもよかったので落ち着いてすごせました。ベットが特に良かったです。
チェックアウトしてからもキャリーケースを預けることができたのでとても助かりました。
横浜駅から10分以内で行ける距離にあり近くにコンビニもあり便利でした。
横浜に行く際にはまた利用したいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年07月18日 08:25:08

当ホテルは各線横浜駅より徒歩約7分に位置し、数少ないデザイナーズホテルとして今年25週年を迎えます。

そのデザインから感じていただけるオシャレな雰囲気や、都会の中心に位置しながらも静かで落ち着いた雰囲気にご満足くださった皆様のご支持のおかげで迎えることができる25周年であると、心より感謝申し上げます。

柔らかなホワイトを基調とした明るいお部屋は、
HOTEL PLUMMの「「泊まる」ではなく「暮らす」ことをコンセプトに作られたお部屋」というマインドを反映した、心地よさをゆっくりと
感じていただけるお部屋となっております。

アメニティにつきましてもお喜びの声を頂戴し改めて厚く御礼申し上げます。

ホテルのシャンプーは合わないと仰る方も多く、
朝のお忙しい時間に髪の毛がまとまらないと、気分はあまり良くないですよね。

当館のシャンプーは「TSUBAKI」を採用しておりますので、普段と変わらない使い心地に安心とのお声も多数いただいております。

「ドクターシーラボ」のスキンケアセットも急なご宿泊や、以前から試してみたかったと仰るお客様から大変好評をいただいており、私どもも大変嬉しく存じます。

これからもゆっくりとお休みになりたい時に、ココロとカラダをリラックスしていただける空間創りに努めて参りますので、今後とも横浜ににお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用くださいませ。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2015年06月21日 16:41:47

横浜駅から近く便利でした。
HPではかなり新しい感じにみえましたが、古い建物の内装だけ貼り付けた感じでした。残念なのは、洗面台にヒビが入ってました。なんだかちょっと残念でした。後、禁煙室までの廊下がタバコ臭くて嫌な感じでした。

2015年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年06月23日 04:04:23

此度の客室リニューアルに伴いスタンダードルームにおきましても、全体をイメージづける写真やベッドボードなど、デザイン以外にも客室という限られた空間を少しでも、有効かつ機能的にご利用いただきたく、今回のデザインとした次第でございます。

お客様からいただいた貴重なご感想に改めて厚く御礼申し上げます。

パブリックスペース並びに、洗面台につきましてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後も設備の維持管理を徹底させていただきます。

皆様に安心とおくつろぎをご提供できるよう、
努めて参ります故、これからも当ホテルをご愛顧賜れますこと、何卒よろしくお願い申し上げます。

横浜にお立ち寄りの際にはぜひまたご利用くださいませ。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【早得30】30日前までの予約がオトク☆

投稿者さん 2014年12月09日 14:26:04

入り口、フロントはお洒落だが、看板?!らしきモノの名前が小さく過ぎて、わからなかった。隣の学校の名前に目がいってしまう。
部屋もお洒落なのかと思ったら、ビジネスホテル以下だった。クローゼットがないのにはびっくりした。法事での利用だったので、喪服をかけたら着てる服をかけられなかった。他に泊まったホテルが空いてなく利用したが、値段は高いし、狭いし、見つけにくいし、二度と利用しないと思った。

2014年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年12月21日 13:44:45

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの設備やご料金、看板につきましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善していけるよう努めて参りますので、今後ともホテルプラムを宜しくお願いいたします。

【【喫煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2014年12月01日 23:04:09

ホテル内は改装したのか、とても綺麗だったのに、部屋はとにかく汚くて小さくてびっくりした。
歩くのもやっとで、圧迫感を感じた。バスルームへの段差が高すぎる。
喫煙者の私でも喫煙部屋は臭くて、翌日禁煙部屋に変えてもらった。
ホテルのスタッフは親切ではあったが、一人だけ感じの悪い男性スタッフがいた。
横浜駅からちょっと遠く感じた。
申し訳ないですが正直な話、もう泊まりたくないホテルでした・・・

2014年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年12月04日 12:42:47

お部屋のたばこのにおい、スタッフの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
においについては清掃時に念入りにチェックし、スタッフの対応については教育を徹底して参る所存でございます。

ご指摘いただいた内容を改善し、より良いホテルになるよう努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【喫煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2014年08月26日 08:38:27

一泊利用させて頂きました。
フロントの対応は問題なしですが、設備などで気になった点が。

デザイナーズの部屋だったようですが、絨毯が黒いので、汚れ・ほこりなどが目立っており、お風呂上りに素足に触れてしまうと、もう一度洗いなおさないといけないと思ってしまいました。

額縁、鏡の上のほこりも目につきます。

拭き掃除等をちゃんとされていても、目立ちやすい色合いなので仕方がないのかもしれませんが、気になりました。

また、時計は設置されていましたでしょうか?
部屋にいた時間が短いので、見つけられなかったかもしれませんが、時計が見当たらず、電話でのモーニングコールのやり方は机の下にある案内を見つけて設定しました。
案内は机の上に置かれていた方が良いと思います。

寝ているときは冷蔵庫と、その他外部から(?)のモーター音が耳につきました。
窓の外は壁かなにかで圧迫感があったので、確認する気にはなれず、開けていません。

ミネラルウォーターは有り難かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年08月28日 06:58:15

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃面で気になる点があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃方法や最終チェックの仕方なども見直しをさせていただく所存でございます。

時計の件につきましても大変失礼いたしました。
ホテルでは貸し出し用の時計(目覚まし時計)もご用意しておりますので、次回ご利用の際にも必要でござましたら、フロントまでお声かけくださいませ。
貴重なご指摘を下さり、ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約がオトク☆【春得】

投稿者さん 2014年01月06日 00:42:10

以前のクチコミでお風呂のピンクカビがあり気になるので結局、日帰り温泉に行きました。

2013年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年01月10日 02:56:15

この度は、ホテルプラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室のお風呂のカビの件では、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームにつきましては、リニューアルを予定しております。リニューアル後は、快適に使用をいただけるかと思いますので、ご期待いただければと思います。

このように改善が出来るのも、お客様の声を頂けたからこそと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ご来館の際は、お気を付けてお越し下さいませ。

宿泊課 支配人

【楽天限定セール】☆★2013秋得プラン ゆったり24Hステイ!★☆ポイント5倍♪ 【秋得】
【デザイナーズ セミツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月22日 16:12:23

50%オフでなかったら我慢できないです。ロビーはスタイリッシュな感じでスタッフの対応もよかったし、チェックイン時間前でもチェックインさせてもらったまではよかったのですが・・・
部屋は狭いし、ベットも小さいし、窓の外は隣のビルの壁しかも工事中でネット張った状態で工事の音もうるさい。他のホテルだったら訳ありの部屋としてもっと安く提供されているでしょう。テーブルも小さいし、ビジネス向けなんだか、ファミリー向けなんだか???
宿泊よりブライダルや会合等に力を入れているのでしょうか。
朝食も人気のビュッフェ????あれで1500円も取られたら怒ります。

2013年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年11月28日 10:26:33

現在、ホテルの隣ではビルの建て替え工事を行っております。工事の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
なお、工事音がするのは日中のみとなりますので、早い時間にチェックインをされる方のお部屋決め等には、細心の注意を払っていく所存でございます。ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

朝食につきましては、現在通常料金1,400円(税金・サービス料込)でご用意をしており、前日までのお申込みで1,200円となります。
楽天トラベルにつきましては、朝食付でお安いプランを数プランご提供しておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

次回のご宿泊では、「満足」と言って頂けるように努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課 支配人

【50%OFF】楽天タイアップ企画☆クチコミで人気のビュッフェ朝食付【秋得】
【スタンダード シングル【ビュッフェ朝食付】】

投稿者さん 2013年02月25日 16:23:11

客室が古く、暗い。フロントの方の対応はすごく親切だった。

2013年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年03月14日 02:10:29

貴重なご意見ありがとうございます。
設備面につきましては、ご不便をお掛けしたご様子を伺い大変申し訳なく感じております。
今回のご意見は今後リニューアルをする際に役立てたいと思います。
しかしながら、接客につきましては、あたたかいお褒めのお言葉をいただき、とても励みになります。ありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しております。

【デザイナーズ シングルルーム(禁煙)【2名】】

投稿者さん 2012年12月17日 14:11:07

ロビーフロントは清潔感があるのに客室の清掃不備がある。お風呂に髪の毛が落ちていたり寝巻きに髪の毛がついていたり浴槽洗面台まわりもカビがちらほらと目につき嫌な気分になった。コンセントやドアに貼りつけてある非常口等の案内プレートにもほこりがたまっていて不潔な印象を持った。部屋を替えてもらったが水回りのカビ室内のほこりはやはり同じような状況のためあきらめることにした。あとドライヤーが使ってるとなぜか止まってしまい不便を感じた。身支度をしてる途中だったのでフロントに使い方を確認するのも面倒でこれも我慢せざるを得なかった。
チェックアウトの時間が11時とゆっくりできるのは良かった。

2012年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年12月31日 06:19:38

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、客室清掃の不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないように細かい部分についても気を配っていく所存でございます。
ドライヤーにつきましても、不備があるものは随時交換をして対応いたします。
お忙しい中、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しております。

【スタンダード シングルS】

投稿者さん 2012年08月13日 10:12:08

今まで、数多くのホテルに宿泊させてもらってますが、
その中でもこちらのホテルは何においても普通(もしくはそれ以下)のホテル。
立地も良いわけではなく、
フロントの方(男性全般)の対応も、正直良いとは思えませんでした。
無表情で怖かったです。
お風呂は狭い。
お風呂のカーテンが臭かったり、前のお客さんのゴミと思われるものが残っていたり、
居心地も良く感じなかったので、予定より早くチェックアウトしました。
ロビーが広くて高級感がある雰囲気があっただけに、お部屋がしょぼく感じました。
チェックアウト時に対応して頂いた、女性の方が愛想が良かったのが唯一の救いでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年12月04日 23:46:07

この度は、HOTEL PLUMMにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントの対応やお部屋の清掃の件でお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが無いように、スタッフの教育や清掃チェックの徹底をしていく所存でございます。

また、最後にはあたたかいお言葉をご記載いただき大変感謝しております。

とても貴重なご意見やご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課 支配人

文政六年さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

文政六年さん [40代/女性] 2012年01月07日 13:54:53

友人とコンサートに行くためにホテルを探していました。
横浜駅からそれほど遠くなく、一人当たり6000円程度ということで予約しました。

特典の中に、デザイナーズルーム限定でシャンプー&コンディショナーが「TSUBAKI」を用意してあるとにお事でしたが、備え付けの容器に充填してあったようで、実際に使ってみてもよく分かりませんでした。
(勝手に、シャンプーのパウチが置いてあるのかと思っていたので・・・)

シャンプーの銘柄よりも気になったのは、コンディショナーの容器に、泡がたつものが入っていて、シャンプーよりも髪がキシキシになるものでした。
自分で持ってきていたローズオイルで対処したので、そんなにダメージはありませんでしたが、なかった場合を考えると、どうにもならない状態を想像してしまいました。
中身の確認を徹底して貰いたいと思います。

部屋はエレベーターを降りて一番奥の方でしたが、廊下がいつもタバコ臭かったです。
喫煙所は見当たらず、いったいどこから漂ってきているのか不思議でした。

いろいろ苦情めいた事を書きましたが、ただ泊まるだけなら充分な設備だと思いました。
ホテル建物の後ろ側に、コンビニとファミレスがあったので助かりました。

道が分かりにくかったので、電話で確認した時や実際に応対してくれたフロントの方々は感じが良かったです。

2011年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年01月09日 22:17:22

この度はホテルプラム/コスモY.にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルプラムでは、デザイナーズタイプのお部屋と、
スタンダードタイプのお部屋の2種類がございますが、
今回、お客様にご予約・ご宿泊いただいたお部屋は、
スタンダードタイプのお部屋となっております。

誠に恐れ入りますが、「TSUBAKI」を導入しておりますお部屋は
デザイナーズルームのみとなっております。
なお、ボトルは当館でご用意したものを使用しておりますが、
何卒、ご了承くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

コンディショナーにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
中身の確認を徹底してまいります。

また、おタバコに関しまして、
デザイナーズルームは全室禁煙となっておりますが、
スタンダードルームは、一部禁煙ルームの他は喫煙可能なお部屋となっております。
スタンダードルームの禁煙は数が少なくなっておりますので、
早めに満室となり、ご案内できない場合もございます。

またの機会がございましたら、ぜひ、全室禁煙の
デザイナーズルームのご利用をご検討くださいませ。

この度はご案内不足となりましたことをお詫び申し上げます。
また、そうした状況ながら、スタッフの対応など、
温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

また、横浜でのご宿泊の際には、ご来館いただければ幸いに存じます。

【早割】【冬得】当館人気ナンバー1★7日前までの予約が絶対オトク!楽天ポイント2倍【秋得】
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月16日 22:04:01

デザイナーズルームを予約しましたが、内装は寝室部分のみが改装されていて、浴室はかなり設備が古かったです。壁にひび割れがあったり、コンセントが壊れていたりしたのが残念です。3泊したのですが、お風呂に入る度にちょっと悲しくなりました。せっかく館内はモダンなデザインにリニューアルされたのですから、デザイナーズルームの浴室部分も改装されたらまた行ってみたいです。

2011年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年10月20日 23:38:22

この度はホテルプラム/コスモY.にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在、少しずつではございますが、
館内を宴会場・チャペルなども含めまして、
順次ブラッシュアップさせていただいているところでございます。
浴室部分につきましては、現在のところ未定となっておりますが、
今後、お客様からいただいたご意見も参考にさせていただき、
改善へと繋げていきたいと考えております。

なお、現在、客室につきましては、スタンダードルームの
客室備品の一部更新を行う方向で検討しております。
何卒、ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

また、次回ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【早割】当館人気ナンバー1★7日前までの予約が絶対オトク!楽天ポイント2倍
【デザイナーズ セミツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月11日 09:59:34

以前、宿泊した際は、ホテルの施設以外にもコインパーキング使用可能だったのに
今回、使用できず、個人的に駐車することになってしまった・
そのため、かなりの、金額が上乗せされたのは、がっかりです。

次回、車での出張は他のホテル利用します。

2011年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年03月23日 08:35:02

この度は、ホテルプラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のお泊りでは、駐車場の件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル上でもお知らせをしておりますが、
駐車場のご利用につきまして、
ホテル内、立体駐車場をご利用いただけないサイズのお車はご自身でコインパーキング(自己負担)をご利用していただく様にお願いをしております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒趣旨ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
なお、サイズの制限は下記の通りとなります。

(制限)車高 1.6m / 車幅 1.85m / 長さ 5.2m まで

【朝食付】★☆QUOカード1000円付★☆ 横浜出張の裏技!ビジネスプラン
【シングル【朝食付】】

投稿者さん 2010年08月21日 00:26:05

微妙です。特に抜きん出た誉めどころはありませんでした。
典型的な普通のビジホです。

【日曜・月曜限定】ハッピーサンデー&マンデープラン
シングルルーム カップルプラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年08月23日 23:21:26

この度は、ホテルプラムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

次回もご利用いただければ幸いでございます。

【日曜・月曜限定】ハッピーサンデー&マンデープラン
【シングルルーム カップルプラン】

投稿者さん 2010年05月29日 12:39:53

お安かったのでしょうがないのかもしれませんが、横浜駅から思ってた以上に遠くてビックリ。20分はかかったと思います。駅から徒歩何分くらいと、ちゃんと明記してほしいです。また、普通のホテルなら明記してある、お部屋がどちらの方向にあるのかが全く明記されておらず、自分のお部屋を探して歩くへはめに。。。。一番端のお部屋でエレベータから3分はかかったかしら?お安さにひかれて泊った結果がこんな形でした。いつものようにシティホテルに宿泊すればよかったと後悔です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年06月16日 21:09:37

この度は、ホテルプラムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルまでの道のりが分かりにくいとのことでご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

横浜駅からホテルまでは、徒歩7、8分となります。インターネット上の表示についても分かりやすいページに明記していく所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月02日 06:52:09

【悪かったところ】
・部屋のインターネット接続環境が悪く、事実上利用不可だった。
・布団と枕が少々不快な臭いを放っていた。
【良かったところ】
・駐車場管理のスタッフの方が非常に感じが良く、融通を利かせていただき大変お世話になりました。
・アメニティとして日毎に異なる入浴剤が用意されていた。

2009年07月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年08月10日 01:53:38

この度は、ホテルプラムをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回お泊り頂いたお部屋の、インターネット・布団と枕の臭いについては早急にチェックをし、快適に過ごせるように対処をいたしました。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申しております。
今後もホテルプラムをよろしくお願いいたします。

【 シングル】