投稿者さん 2024年03月19日 14:04:44

お風呂場の鍵付きロッカーが12個ほどに対しシャワーが6個なので20時以降は混雑しすぎて大浴場は中々入れず並ぶことになりました。
ドライヤーが3つなので髪を乾かさず出る人がほとんどでした。
入るなら朝がおすすめです。
ご飯はどれも美味しく、パンとジュースの食べ放題が大満足でした。
自販機にサーティーワンのアイスがあったので印象的です
接客は完璧で大満足でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年03月27日 14:19:59

この度はHOTEL PLUMMをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、様々なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン!《大浴場完備》
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2011年03月11日 09:59:34

以前、宿泊した際は、ホテルの施設以外にもコインパーキング使用可能だったのに
今回、使用できず、個人的に駐車することになってしまった・
そのため、かなりの、金額が上乗せされたのは、がっかりです。

次回、車での出張は他のホテル利用します。

2011年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年03月23日 08:35:02

この度は、ホテルプラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のお泊りでは、駐車場の件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル上でもお知らせをしておりますが、
駐車場のご利用につきまして、
ホテル内、立体駐車場をご利用いただけないサイズのお車はご自身でコインパーキング(自己負担)をご利用していただく様にお願いをしております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒趣旨ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
なお、サイズの制限は下記の通りとなります。

(制限)車高 1.6m / 車幅 1.85m / 長さ 5.2m まで

【朝食付】★☆QUOカード1000円付★☆ 横浜出張の裏技!ビジネスプラン
【シングル【朝食付】】

のぼじ4311さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

のぼじ4311さん [50代/男性] 2024年01月15日 08:44:28

出張で2泊しました。初めての利用になります。
満足な点:朝食が和食と中華・洋食から選ぶ事が出来ます。私は洋食と中華を頂きましたが共の量も質も満足駅るレベルでした。
不満な点:部屋狭い&トイレとお風呂も狭く昭和感満載の部屋です。廊下も清掃が行き届いていない。埃やゴミが目立ちます。部屋にコーヒーカップしかない。(フロントで借りられますが?)製氷機が5Fに設置されているが紙コップが小さく使い難い。お風呂は大きく、空いているが湯温の設定が40℃とこの時期にしては低すぎる。温まらない。総合的に、いまいちのホテルでした。接客は非常に良いのに設備類が残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年01月19日 17:09:13

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただきありがとうございました。

様々なご意見をお寄せくださり感謝いたします。
多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月04日 11:43:35

今回2度目の利用ということで安心しての投宿でしたが、今回の部屋はバストイレ部分に強い部屋干し臭、もしくは真夏の巨漢の汗臭と同じ鼻を突く不快な臭いが充満し、ひと晩中換気扇を回したままでも結局朝まで変わらず、シャワー、トイレ、洗面の都度気分が悪くなりとても憂鬱でした。
また今回はバスルームに用意されていたシャンプー、コンディショナー、ボディソープを利用しましたが特に敏感肌でもない私も連れもその後全身が痒くなったので少しでも肌に不安がある人は面倒でも自分で用意した方がいいと思います。

スタッフさんの対応等は印象の良かったですがマスクやパーテーション越しなので仕方ないとはいえ少し聞き取り辛く感じました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年11月07日 11:23:11

お風呂の匂いにつきまして、ご迷惑をおかけまして大変失礼いたしました。
当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
完全に乾燥させてバスルームは仕上げておりますが、匂いが感じられたとのことで、今後もより積極的に対策を重ねて参ります所存です。
お声をいただきましてから再点検いたしましたが、特に異常はなく、また、同じお部屋に前後にお泊りになられているお客様からも特にお声はいただいておりませんことをここにご報告させていただきます。
しかしながら、今後も頻繁に点検を重ねて参ります。

当ホテルはローラアシュレイのボディーソープ、シャンプー、トリートメントを設置しておりますが、お肌に合いませんでしたでしょうか。
導入にあたり、様々な肌タイプのスタッフが利用してみた上で最も使用感が良く、また、これまでそうしたお声を頂戴したことはないため大変驚いております。
今後もお客様に使用感をお伺いして参ります。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】【早割30】30日前までの予約でポイントアップ!
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2019年06月16日 18:15:04

オシャレな部屋を推していたので2日宿泊しましたが、まず部屋に入ったらオシャレとは言い難い…
部屋の扉やテーブルが木で作られているだけであとは普通のビジネスホテルと変わりません。むしろ他のビジネスホテルの方が正直使い勝手がいいです。
①洗面台、風呂共によくあるビジネスホテルみたいにくすんだ色、風呂の換気扇は埃だらけ…また風呂が少し濡れている
②部屋の椅子下に、サービスで冷蔵庫に入っている水のヘッドについているプラスチックのゴミが落ちている。(前の宿泊者の?)
③エアコンの臭いが…
④電気ケトルの中が濡れているので気分的に使う気になれなかったです。

他のビジネスホテルより高い値段を払ってこれではもう二度と利用しません。

でもフロントの対応は大変気持ちがいいものでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月12日 11:21:06

せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

そのためには、お部屋のデザインや設備なもちろん、何よりも基本として清潔さは不可欠である中で、こうしたお声を頂戴いたしましたことに、大変遺憾に思っております。

お泊まりいただいたお部屋を担当した清掃担当者、清掃確認担当者、清掃責任者を含め、全清掃スタッフに本件は共有させていただき、再発防止について話し合いましたことをご報告申し上げます。

換気扇につきましては、毎日はオペレーション上難しいものの、定期的に清掃を行っております。ただ今回のように、想定より早く埃が付くこともございますので、引き続き注視して参ります。

家具下のゴミにつきまして、確認したところ、かなり奥に入ってしまっていたため、見逃していたようでございます。懐中電灯を用いるなど、細かな点も見逃さないよう務めて参ります。

エアコンにつきましては、確認したところ、特にカビや埃などはございませんでした。環境保護の観点より、最上位機種を導入しており、使用ごとに自動清掃機能が働き、さらに定期的にメーカーによる分解清掃を行っておりますのでご安心くださいませ。

ケトルについては、毎日綺麗に洗浄し、清潔な布で拭き上げておりますが、どうしてもフタの隙間から後で漏れることがあるようです。こちらについては引き続き工夫を重ねて参ります。

改めまして、誠に申し訳ございません。
今度こそは全て良かった、と言っていただけるよう、精一杯邁進して参ります。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】ポイント10倍!貯めてうれしいポイントUPプラン
【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

投稿者さん 2017年03月28日 00:33:17

三月の連休に二泊三日でお世話になりました。
三回目の利用ですが前回に比べて少し残念な点がありました。繁忙期だからでしょうかフロント、レストランのスタッフの方に明るさがなく、三日間とも無表情で事務的に必要最低限の対応であったように思います。 部屋の清掃も不十分でベッドやタオルに髪の毛がありました。
また、初日と二日目に宴会の出席者がロビーやEV前で騒いでいたため、ちょっとトラブルになりそうでした。まあ、こちらが冷静になるべきでしたが・・・ 期待値が高かった分、細かな点が気になり自分の中の評価が下がりました。 また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年03月28日 11:02:46

この度はホテルプラムにご宿泊いただき誠に
また、前回に引き続き当館をお引き立て
賜れました事に、心より厚く御礼申し上げます。

しかしながら、此度のご滞在におきましても
ごゆっくりと、快適な空間をご提供すべき
ところ、スタッフの対応を始めご期待に背く
結果となってしまいましたこと、深く
お詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘を携わる
全スタッフが共有し、皆が自分のこととして
真摯に受け止め、お客様の立場に立ち心を
込めて従事して参ります。

末筆になりましたが暦の上では春分と
申しましても、まだまだ朝晩は寒い日が
続いておりますので、お客様におかれましては
どうぞご自愛くださいませ。

次回ご利用の機会を賜れます折はご期待に
お応えすべく努めて参りますゆえ、
今後とも末永くお引き立て賜れますことを
切にお願い申し上げます。

宿泊部長

【5/23朝食リニューアル!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン
【【禁煙】SOHOツイン《2015年2月◆SOHOルーム誕生》】

投稿者さん 2023年11月24日 11:38:27

予約しているのに、フロントのスタッフに見つかりませと言われた。
再度、予約データ見せて面倒くさかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年11月29日 15:05:35

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご意見も頂戴し、御礼申し上げます。

この度はありがとうございました。

宿泊課 支配人

マサドカタさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

マサドカタさん [50代/男性] 2020年12月18日 16:47:25

とにかく風呂とトイレが狭すぎる。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年12月22日 17:23:11

ご期待に添えず、残念に思っております。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。
また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
お部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ベッドマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月13日 15:11:01

いつもの部屋と違い風呂が極端に狭かった。
シングルでもあの狭さはないと思う。
朝食は美味しく食べました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年11月15日 19:40:23

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また、いつもお引き立て賜れますことに
重ねて心より御礼申し上げます。

此度の客室ではご満足いただけなかった
ご様子に大変申し訳ございません。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、施設改修の
際のご参考とさせていただきたく存じます。

しかしながら、6種類からお選びいただける
ご朝食に『美味しく食べました。』との
お言葉を賜りまして大変うれしく存じます。

お客様から頂戴したお言葉に改めて厚く
御礼申し上げると共に、いただいたお言葉を
励みにこれからもより一層、皆様に愛される
ホテルであるよう、設備・サービス共に
ご満足いただける様努めて参りますので、
今後とも横浜ににお立ち寄りの際には
当館をぜひまたご利用くださいませ。

お待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズシングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2017年01月19日 08:41:02

前日同じ価格帯で泊まった東京のホテルと比較すると、全体的に残念な印象でした。
特に部屋の清潔感や内装が良くなかったです。
部屋は黒とピンクで塗られており、派手で落ち着かなかったです。デザイナーズシングルということですが、オシャレとは違うかな?
黒い床は汚れが目立ち、ピンクの机なども色が剥がれてたりしてました。机は壁から数センチ離れており、裏はホコリが溜まっていました。
浴室の床も汚れが目立ち、くつろげませんでした。
他にも色々少しずつズレてて、気になりました。個人的には外れでしたが、細かいことは気にしない人は問題ないかも。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年01月19日 09:50:22

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室の設備や清掃に関しまして、ご不快な
思いをされました事、大変申し訳ございません
でした。

頂戴しましたお声を当該スタッフへ伝え、
指導すると共に、設備の維持管理を徹底して
参ります。

お客様に快適なご滞在をご提供できません
でしたことを改めて深くお侘び申し上げます。

皆様に愛されるホテルであるようスタッフの
教育に更に力を入れて参りますので、次回
ご機会賜れます折は当館を何卒よろしくお願い
申し上げます。

宿泊部長

夢中にさせちゃうぞさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2016年05月28日 12:23:56

マンハッタンスイートに宿泊。
お風呂にがっかり。。。
ビジネスホテルと変わらないユニットバスでした。
スイートルームなんだからもう少し何とかなりませんか?
朝食は普通です。

2016年05月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年05月31日 02:53:02

この度はホテルプラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、クチコミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はバスルームにご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

ご期待に背く結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘をスタッフ全員が自分のこととして真摯に受け止め、
客室仕様を変更させていただく折には
是非ともご参考にさせていただきたく存じます。

改めまして、此度の貴重なご意見を賜れましたこと、厚く御礼申し上げます。

ホテルプラム
宿泊部長

【選べる6つの朝食スタイル】お日にち限定リニューアル記念プラン
【【禁煙】マンハッタンスイート《2015年2月誕生》 】

投稿者さん 2014年01月06日 00:42:10

以前のクチコミでお風呂のピンクカビがあり気になるので結局、日帰り温泉に行きました。

2013年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年01月10日 02:56:15

この度は、ホテルプラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室のお風呂のカビの件では、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームにつきましては、リニューアルを予定しております。リニューアル後は、快適に使用をいただけるかと思いますので、ご期待いただければと思います。

このように改善が出来るのも、お客様の声を頂けたからこそと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ご来館の際は、お気を付けてお越し下さいませ。

宿泊課 支配人

【楽天限定セール】☆★2013秋得プラン ゆったり24Hステイ!★☆ポイント5倍♪ 【秋得】
【デザイナーズ セミツインルーム(禁煙)】

朝食調査隊さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2023年08月31日 13:41:40

まず、朝食。バイキング形式なのはサラダと汁物、パン、ドリンクのみ。3日滞在したが全く同じもの。味噌汁容器はおしゃれのためなのかとても小さな長筒状の容器で、たくさん入らず。乾燥わかめ、お麩がトッピングできる程度で汁自体は具なし。サラダのトッピングもかわりばえなし。メインは3種から選択できるが、3日とも和食を選択。内容は3日とも全くおなじ西京焼き。味はおいしかったものの、朝食としての楽しみは全くなかった。しかも開店時間7時。入り口の案内をみるとコロナの影響で開店時間がやむを得ず7時になっていると・・・。出張で朝が早かったため、7時朝食はかなりギリギリだった。従業員の数、スペースの数などを考えて全品バイキングは厳しいかと思うが、ホテル朝食をホテル選びの基準の一つとしていた者としては今後宿泊することはないと思います。

次に風呂。大浴場はとてもきれい、清潔。ただ、入るのに毎日変わる暗証番号を入れなければならず、その確認が手間。カードキーで入れるようにすればいいのではないか。風呂自体はぬるめ。日によって温度が変わる。初日に入ったときには37度くらいだったため、熱めが好きな者にとっては物足りなさマックス。ただ、きれいさでカバーできていたかなという印象。

部屋の洗面台の排水は最悪。
ふつーに使用したのに、水が流れるのが極端に遅い。なんか詰まっているのだろうが、まあ、改善しないだろう。あと、初日に初めて部屋に入るときになぜか内鍵のバーが倒れており、ドアが開いた状態だった。誰かいるのかと不審に思ったが当然誰もおらず。念のためベッド下も確認したが、片付けきれなかったゴミが落ちていただけ。そういうねらいなのか、なんなのか。

エレベーターも古いものだったので、元々別のホテルが入っていたところを買い取ってリニューアルでもしたのか?だとすると、きれいに作り直そうという努力は買いたいが、自分の求めるものに合ったいたところは「大浴場がついている」というところのみであり、その他のクオリティは自分の満足をみたすものではなかった。大浴場がついているホテルということで選んだが、残念ながら次利用することはないと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 12:01:05

色々とお気に召さなかったようで誠に遺憾に思っております。

朝食は今年5月にリニューアルし、和食、エッグベネディクト・アメリカン、中華と3種、そして土日祝日・数量限定のパンケーキをご用意しており、また、その他にサラダ&スープ&ドリンクバーと、天然酵母の焼きたてパンの食べ放題をお楽しみいただける内容でございます。
他のお客様からは大変ご好評いただいており、また、メディア取材なども多くいただいており、率直に申しましてこうしたお声にとても驚いております。こうしたご意見は頂戴したことがございません。
もちろんご指摘のように、どこまでも内容を充実させていくことは理論的には可能ですが、現状の内容でも、ホテルとしては価格と素材のクオリティなどで、ぎりぎりのバランスを取り、むしろお客様へのサービスという面を強化してご用意しております。
これ以上となった場合は、もちろん価格設定なども含め、見直すべきと考えております次第です。
また、ただ見た目だけをボリューム多くするために使用している食材や出来合いのものもなく、クオリティには自信を持っております。ご連泊の場合は和食、中華、エッグベネディクトなどと変えて楽しむ方が一般的ですし、もし変化を多く付けられたいのであれば、メインメニューを変えていただくことをお勧めいたします。
営業時間も同様に、ホテルのコンセプトの下、あらゆるバランスを見て決定しているものと申し上げさせていただきます。

大浴場は様々な理由により、カードキーではなくテンキー式を利用しております。カードキーより保安強化になることが最大の理由であることはご理解いただければと存じます。

洗面所の流れは毎日確認しており、前後にご宿泊されたお客様からはそうしたご意見は頂戴しておりませんが、念のため再確認を行い、異常がありませんでしたことをご報告させていただきます。

エレベーターについても主観は様々かと存じますが、保守点検をきちんと行っており、安全にご利用いただけますし、デザイナーズホテルとしての雰囲気を重視しての内装となっております。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【3泊以上★ポイント2倍還元】地球に優しくおトクな連泊ECOプラン!
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

ダテメガネ870さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ダテメガネ870さん [60代/男性] 2019年07月07日 16:51:36

7月5日に宿泊させていただきました。部屋はシングルを利用させて頂きました。ベッドは広くゆったりと休めることができました。大きな残念な点が三つありました。その一つは、ドアのフロアヒンジ部分の汚れと埃。そして、湯沸し器の中が、前のお客さんが使ったままの状態で濡れていたこと。そして、家具がいかにもホームセンターで購入した材料のようで手作り感が強く、物置に居るようで、都会のホテルには程遠い気分でした。その他、壁の汚れが気になりました。また、朝食は6種類の中から選ぶようになっていて、ドリンクは自由でしたが、野菜、フルーツ等も横に置いてあればなお良いと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月15日 14:10:05

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、世界でも有名なシモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ヒンジ部分に関しまして、全客室において確認を行いましたことをここにご報告させていただきます。そう目立つ部屋はございませんでしたが、定期的に確認する箇所として今後の重点清掃確認箇所に加えさせていただきました。

湯沸かしについては、毎日綺麗に洗浄し、乾燥させた上で、清潔な布で拭き上げておりますが、どうしてもフタの隙間から後で漏れることがあるようです。こちらについては引き続き工夫を重ねて参ります。
前の方が使ったままの状態で置いておくことは決してございませんので、ご安心くださいませ。

朝食につきましても、貴重なご意見、ありがとうございます。今後の大切なご参考とさせていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月24日 20:58:53

水回りが古い、壁が薄く深夜まで隣の部屋の声が聞こえてうるさい。
これらは仕方ないけれど、朝食が最悪だった。中華の定食を頼んだらスープ以外の
料理はすべて冷めていた。温かい料理を提供していないのか。
それとも「この程度の客にはこの程度のサービス」と判断されたのか。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:39:26

様々な点でご不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございません。

まずは隣室の音が気になられたとのこと、失礼いたしました。
当ホテルは大通りから一歩入った、とても静かな環境でございますので、音が響いてしまうことがございます。
もしそうした音が気になられた場合は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。
すぐにご対応させていただきます。

朝食につきましても、最悪とのお言葉、心より遺憾に思っております。
当ホテルは食のクオリティにこだわり抜いており、こちらにはプライドを持っております。
温めるだけ、でご提供しているものはなく、また、それぞれのメニューの適温でお持ちすることには総料理長の強いこだわりでもございます。
冷めているといったお声はいただいたことがございませんので大変驚いておりますが、もしもう少し熱い方が良い、などといったことがあればご遠慮なくお申し付けください。

改めまして、申し訳ございません。
再度、全てのお客様にご満足いただけますよう、しっかりと務めて参ります。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン
【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2013年11月22日 16:12:23

50%オフでなかったら我慢できないです。ロビーはスタイリッシュな感じでスタッフの対応もよかったし、チェックイン時間前でもチェックインさせてもらったまではよかったのですが・・・
部屋は狭いし、ベットも小さいし、窓の外は隣のビルの壁しかも工事中でネット張った状態で工事の音もうるさい。他のホテルだったら訳ありの部屋としてもっと安く提供されているでしょう。テーブルも小さいし、ビジネス向けなんだか、ファミリー向けなんだか???
宿泊よりブライダルや会合等に力を入れているのでしょうか。
朝食も人気のビュッフェ????あれで1500円も取られたら怒ります。

2013年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年11月28日 10:26:33

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
現在、ホテルの隣ではビルの建て替え工事を行っております。工事の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
なお、工事音がするのは日中のみとなりますので、早い時間にチェックインをされる方のお部屋決め等には、細心の注意を払っていく所存でございます。ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

朝食につきましては、現在通常料金1,400円(税金・サービス料込)でご用意をしており、前日までのお申込みで1,200円となります。
楽天トラベルにつきましては、朝食付でお安いプランを数プランご提供しておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

次回のご宿泊では、「満足」と言って頂けるように努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課 支配人

【50%OFF】楽天タイアップ企画☆クチコミで人気のビュッフェ朝食付【秋得】
【スタンダード シングル【ビュッフェ朝食付】】

投稿者さん 2010年08月21日 00:26:05

微妙です。特に抜きん出た誉めどころはありませんでした。
典型的な普通のビジホです。

【日曜・月曜限定】ハッピーサンデー&マンデープラン
シングルルーム カップルプラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年08月23日 23:21:26

この度は、ホテルプラムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

次回もご利用いただければ幸いでございます。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

【日曜・月曜限定】ハッピーサンデー&マンデープラン
【シングルルーム カップルプラン】

投稿者さん 2024年01月08日 22:09:12

先ず横浜駅からわりと離れているので暗くなってからの到着が少し不安だった。
ホテルは証明がロビーも暗めで節電対策かなと。
フロントカウンターや廊下は古さを感じたが、フロントの男性は感じ良かった。
部屋は冷暖房が6畳用位の風向調節出来ない家庭用っぽいエアコンだった。加湿器も空気清浄機もないので喉が乾燥しそうでエアコンは切って寝た。
意外に廊下や近隣の部屋の声やドスン、バタンという音が気になった。
朝食は食べなかったので評価なし。

お風呂は少し古いユニットバスでところどころ目地に黒カビが目についた。
アメニティはフロントで必要なものを貰っていくスタイル。

化粧水等は『Dr.シーラボ』だった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年01月10日 14:58:00

様々なご意見をお寄せくださり感謝いたします。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月18日 15:42:40

駅から距離があり電話でナビ
フロントの対応は良かった
大浴場は綺麗、館内の絵画も
素敵でした
朝食は最悪、中華は前日残り物
如くパサパサエッグベネディクト
普通トレイは手前ではなく
取りにくい奥に設置
係員は愛想悪く
食事中でも言葉もなく食器回収
がっかり

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月21日 11:19:54

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントスタッフをお褒めいただき光栄でございます。
何よりも大切なことは、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。

大浴場もお褒めいただき、嬉しく思っております。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、大変重要と考えております。
こちらをバージョンアップさせるため、デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトにこだわり抜き、この5月に新オープンさせていただきました。

朝食につきまして、ご満足いただけず大変遺憾に思っております。
このようなお声はほとんどいただいたことがなく、大変驚いております。
当ホテルの朝食に断じて残り物などお使いすることはございません。保健所から常々清潔さ、食品管理については連続表彰されております。
しかしながら、乾燥して感じられたとのことはあってはならないことでございます。
調理の過程では全段階で細かく注意を払い、最も美味しい状態で召し上がっていただけるように工夫を重ねておりますが、再度過程を確認し、よりクオリティを上げていけますよう尽力いたします。

また、スタッフが愛想が悪かったとのこと、大変失礼いたしました。
フロントスタッフと同じくホテルとしてのチームですので、皆さまが豊かな時間をお過ごしいただけるよう、努力しておりますことは間違いございません。
ただし、お客様それぞれのペースをより注意深く拝見し、心地よくお過ごしいただけるよう、再度プロとして徹底して参ります。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》

投稿者さん 2023年06月06日 14:10:07

フロントの従業員の方、朝食会場の方凄く感じが良くて良かったです。部屋の方は狭くてビックリしました一人部屋を無理やり2人にしたと思うぐらいせまかった。
後、毛が落ちてて嫌でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年06月13日 11:57:25

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフについてもお褒めいただき、御礼申し上げます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。

そうした中で、清掃につきましてご不快な思いをおかけしたとのこと、失礼いたしました。
ゆっくりお寛ぎいただくためには清潔度は何よりも重要なものと考え、日々試行錯誤を重ね、よりきれいに保てるように努めており、こういしたご評価を頂戴してしまいましたことを大変遺憾に思っております。
またのご来館という光栄に賜れますものであれば、今度こそは全ての面で泊まって良かった、と思っていただけるよう努めて参ります。

宿泊課 支配人

【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】