投稿者さん 2024年03月19日 14:04:44

お風呂場の鍵付きロッカーが12個ほどに対しシャワーが6個なので20時以降は混雑しすぎて大浴場は中々入れず並ぶことになりました。
ドライヤーが3つなので髪を乾かさず出る人がほとんどでした。
入るなら朝がおすすめです。
ご飯はどれも美味しく、パンとジュースの食べ放題が大満足でした。
自販機にサーティーワンのアイスがあったので印象的です
接客は完璧で大満足でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年03月27日 14:19:59

この度はHOTEL PLUMMをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、様々なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン!《大浴場完備》
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

のぼじ4311さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

のぼじ4311さん [50代/男性] 2024年01月15日 08:44:28

出張で2泊しました。初めての利用になります。
満足な点:朝食が和食と中華・洋食から選ぶ事が出来ます。私は洋食と中華を頂きましたが共の量も質も満足駅るレベルでした。
不満な点:部屋狭い&トイレとお風呂も狭く昭和感満載の部屋です。廊下も清掃が行き届いていない。埃やゴミが目立ちます。部屋にコーヒーカップしかない。(フロントで借りられますが?)製氷機が5Fに設置されているが紙コップが小さく使い難い。お風呂は大きく、空いているが湯温の設定が40℃とこの時期にしては低すぎる。温まらない。総合的に、いまいちのホテルでした。接客は非常に良いのに設備類が残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年01月19日 17:09:13

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただきありがとうございました。

様々なご意見をお寄せくださり感謝いたします。
多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月08日 22:09:12

先ず横浜駅からわりと離れているので暗くなってからの到着が少し不安だった。
ホテルは証明がロビーも暗めで節電対策かなと。
フロントカウンターや廊下は古さを感じたが、フロントの男性は感じ良かった。
部屋は冷暖房が6畳用位の風向調節出来ない家庭用っぽいエアコンだった。加湿器も空気清浄機もないので喉が乾燥しそうでエアコンは切って寝た。
意外に廊下や近隣の部屋の声やドスン、バタンという音が気になった。
朝食は食べなかったので評価なし。

お風呂は少し古いユニットバスでところどころ目地に黒カビが目についた。
アメニティはフロントで必要なものを貰っていくスタイル。

化粧水等は『Dr.シーラボ』だった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年01月10日 14:58:00

様々なご意見をお寄せくださり感謝いたします。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2023年11月24日 11:38:27

予約しているのに、フロントのスタッフに見つかりませと言われた。
再度、予約データ見せて面倒くさかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年11月29日 15:05:35

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご意見も頂戴し、御礼申し上げます。

この度はありがとうございました。

宿泊課 支配人

朝食調査隊さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2023年08月31日 13:41:40

まず、朝食。バイキング形式なのはサラダと汁物、パン、ドリンクのみ。3日滞在したが全く同じもの。味噌汁容器はおしゃれのためなのかとても小さな長筒状の容器で、たくさん入らず。乾燥わかめ、お麩がトッピングできる程度で汁自体は具なし。サラダのトッピングもかわりばえなし。メインは3種から選択できるが、3日とも和食を選択。内容は3日とも全くおなじ西京焼き。味はおいしかったものの、朝食としての楽しみは全くなかった。しかも開店時間7時。入り口の案内をみるとコロナの影響で開店時間がやむを得ず7時になっていると・・・。出張で朝が早かったため、7時朝食はかなりギリギリだった。従業員の数、スペースの数などを考えて全品バイキングは厳しいかと思うが、ホテル朝食をホテル選びの基準の一つとしていた者としては今後宿泊することはないと思います。

次に風呂。大浴場はとてもきれい、清潔。ただ、入るのに毎日変わる暗証番号を入れなければならず、その確認が手間。カードキーで入れるようにすればいいのではないか。風呂自体はぬるめ。日によって温度が変わる。初日に入ったときには37度くらいだったため、熱めが好きな者にとっては物足りなさマックス。ただ、きれいさでカバーできていたかなという印象。

部屋の洗面台の排水は最悪。
ふつーに使用したのに、水が流れるのが極端に遅い。なんか詰まっているのだろうが、まあ、改善しないだろう。あと、初日に初めて部屋に入るときになぜか内鍵のバーが倒れており、ドアが開いた状態だった。誰かいるのかと不審に思ったが当然誰もおらず。念のためベッド下も確認したが、片付けきれなかったゴミが落ちていただけ。そういうねらいなのか、なんなのか。

エレベーターも古いものだったので、元々別のホテルが入っていたところを買い取ってリニューアルでもしたのか?だとすると、きれいに作り直そうという努力は買いたいが、自分の求めるものに合ったいたところは「大浴場がついている」というところのみであり、その他のクオリティは自分の満足をみたすものではなかった。大浴場がついているホテルということで選んだが、残念ながら次利用することはないと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 12:01:05

色々とお気に召さなかったようで誠に遺憾に思っております。

朝食は今年5月にリニューアルし、和食、エッグベネディクト・アメリカン、中華と3種、そして土日祝日・数量限定のパンケーキをご用意しており、また、その他にサラダ&スープ&ドリンクバーと、天然酵母の焼きたてパンの食べ放題をお楽しみいただける内容でございます。
他のお客様からは大変ご好評いただいており、また、メディア取材なども多くいただいており、率直に申しましてこうしたお声にとても驚いております。こうしたご意見は頂戴したことがございません。
もちろんご指摘のように、どこまでも内容を充実させていくことは理論的には可能ですが、現状の内容でも、ホテルとしては価格と素材のクオリティなどで、ぎりぎりのバランスを取り、むしろお客様へのサービスという面を強化してご用意しております。
これ以上となった場合は、もちろん価格設定なども含め、見直すべきと考えております次第です。
また、ただ見た目だけをボリューム多くするために使用している食材や出来合いのものもなく、クオリティには自信を持っております。ご連泊の場合は和食、中華、エッグベネディクトなどと変えて楽しむ方が一般的ですし、もし変化を多く付けられたいのであれば、メインメニューを変えていただくことをお勧めいたします。
営業時間も同様に、ホテルのコンセプトの下、あらゆるバランスを見て決定しているものと申し上げさせていただきます。

大浴場は様々な理由により、カードキーではなくテンキー式を利用しております。カードキーより保安強化になることが最大の理由であることはご理解いただければと存じます。

洗面所の流れは毎日確認しており、前後にご宿泊されたお客様からはそうしたご意見は頂戴しておりませんが、念のため再確認を行い、異常がありませんでしたことをご報告させていただきます。

エレベーターについても主観は様々かと存じますが、保守点検をきちんと行っており、安全にご利用いただけますし、デザイナーズホテルとしての雰囲気を重視しての内装となっております。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【3泊以上★ポイント2倍還元】地球に優しくおトクな連泊ECOプラン!
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2023年08月18日 15:42:40

駅から距離があり電話でナビ
フロントの対応は良かった
大浴場は綺麗、館内の絵画も
素敵でした
朝食は最悪、中華は前日残り物
如くパサパサエッグベネディクト
普通トレイは手前ではなく
取りにくい奥に設置
係員は愛想悪く
食事中でも言葉もなく食器回収
がっかり

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月21日 11:19:54

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントスタッフをお褒めいただき光栄でございます。
何よりも大切なことは、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。

大浴場もお褒めいただき、嬉しく思っております。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、大変重要と考えております。
こちらをバージョンアップさせるため、デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトにこだわり抜き、この5月に新オープンさせていただきました。

朝食につきまして、ご満足いただけず大変遺憾に思っております。
このようなお声はほとんどいただいたことがなく、大変驚いております。
当ホテルの朝食に断じて残り物などお使いすることはございません。保健所から常々清潔さ、食品管理については連続表彰されております。
しかしながら、乾燥して感じられたとのことはあってはならないことでございます。
調理の過程では全段階で細かく注意を払い、最も美味しい状態で召し上がっていただけるように工夫を重ねておりますが、再度過程を確認し、よりクオリティを上げていけますよう尽力いたします。

また、スタッフが愛想が悪かったとのこと、大変失礼いたしました。
フロントスタッフと同じくホテルとしてのチームですので、皆さまが豊かな時間をお過ごしいただけるよう、努力しておりますことは間違いございません。
ただし、お客様それぞれのペースをより注意深く拝見し、心地よくお過ごしいただけるよう、再度プロとして徹底して参ります。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2023年06月06日 14:10:07

フロントの従業員の方、朝食会場の方凄く感じが良くて良かったです。部屋の方は狭くてビックリしました一人部屋を無理やり2人にしたと思うぐらいせまかった。
後、毛が落ちてて嫌でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年06月13日 11:57:25

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフについてもお褒めいただき、御礼申し上げます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。

そうした中で、清掃につきましてご不快な思いをおかけしたとのこと、失礼いたしました。
ゆっくりお寛ぎいただくためには清潔度は何よりも重要なものと考え、日々試行錯誤を重ね、よりきれいに保てるように努めており、こういしたご評価を頂戴してしまいましたことを大変遺憾に思っております。
またのご来館という光栄に賜れますものであれば、今度こそは全ての面で泊まって良かった、と思っていただけるよう努めて参ります。

宿泊課 支配人

【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】

投稿者さん 2022年12月24日 20:58:53

水回りが古い、壁が薄く深夜まで隣の部屋の声が聞こえてうるさい。
これらは仕方ないけれど、朝食が最悪だった。中華の定食を頼んだらスープ以外の
料理はすべて冷めていた。温かい料理を提供していないのか。
それとも「この程度の客にはこの程度のサービス」と判断されたのか。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:39:26

様々な点でご不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございません。

まずは隣室の音が気になられたとのこと、失礼いたしました。
当ホテルは大通りから一歩入った、とても静かな環境でございますので、音が響いてしまうことがございます。
もしそうした音が気になられた場合は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。
すぐにご対応させていただきます。

朝食につきましても、最悪とのお言葉、心より遺憾に思っております。
当ホテルは食のクオリティにこだわり抜いており、こちらにはプライドを持っております。
温めるだけ、でご提供しているものはなく、また、それぞれのメニューの適温でお持ちすることには総料理長の強いこだわりでもございます。
冷めているといったお声はいただいたことがございませんので大変驚いておりますが、もしもう少し熱い方が良い、などといったことがあればご遠慮なくお申し付けください。

改めまして、申し訳ございません。
再度、全てのお客様にご満足いただけますよう、しっかりと務めて参ります。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

ありすとくららさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ありすとくららさん [50代/女性] 2022年12月20日 01:14:59

駅から思ったより近い感じはありませんでした。道順もわかりづらかったてす。
部屋は普通ですが、まずエレベーター内がすごく暗くて階の表示がほとんど見えないのと、客室の場所が入り組んでいて部屋まで行くのが大変でした。サービスは悪くはなかったですが夜のフロントの男性の方冷たくて聞きたい事が聞けない雰囲気でした。昼間の女性の方はとても感じよかったです。次の利用は少し考えさせてもらいます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:20:25

色々とご期待に添えませんでしたようで失礼いたしました。

アプリなどによっては最短ルートにてのご案内ができないものもあるようで、そうした場合には実際より遠回りしてしまうこともあるようでございます。
ホテル公式サイトのマップに最短ルートが掲載されておりますので、ぜひご覧くださいませ。
また、迷われた際はお気軽にお電話をいただければ幸いでございます。

また、フロントスタッフのご対応につきましてご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるようにという思いで努めております。
そうした中で冷たい対応に感じられたとのこと、当スタッフだけでなく、フロントの全スタッフが猛省し、大切な学びの機会とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。
寄り添う気持ちはあってもそれをお伝え出来なければという点、しっかりと再考させていただきます。

またのご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは全ての面で泊まって良かった、と思っていただけるよう精進して参ります。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年12月06日 11:37:34

フロントの人の対応が悪かった

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 15:59:43

フロントスタッフのおもてなしが悪かったとのこと、大変失礼いたしました。

そうした中でこうしたお声を頂戴し、大変遺憾に思っております。
ご担当させていただきましたスタッフはお褒めのお言葉を普段多く頂戴しており、大変驚いております次第です。
しかしながらこうしたお声を頂戴してしまった以上、スタッフ全員にて猛省の機会とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

投稿者さん 2022年11月04日 11:43:35

今回2度目の利用ということで安心しての投宿でしたが、今回の部屋はバストイレ部分に強い部屋干し臭、もしくは真夏の巨漢の汗臭と同じ鼻を突く不快な臭いが充満し、ひと晩中換気扇を回したままでも結局朝まで変わらず、シャワー、トイレ、洗面の都度気分が悪くなりとても憂鬱でした。
また今回はバスルームに用意されていたシャンプー、コンディショナー、ボディソープを利用しましたが特に敏感肌でもない私も連れもその後全身が痒くなったので少しでも肌に不安がある人は面倒でも自分で用意した方がいいと思います。

スタッフさんの対応等は印象の良かったですがマスクやパーテーション越しなので仕方ないとはいえ少し聞き取り辛く感じました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年11月07日 11:23:11

お風呂の匂いにつきまして、ご迷惑をおかけまして大変失礼いたしました。
当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
完全に乾燥させてバスルームは仕上げておりますが、匂いが感じられたとのことで、今後もより積極的に対策を重ねて参ります所存です。
お声をいただきましてから再点検いたしましたが、特に異常はなく、また、同じお部屋に前後にお泊りになられているお客様からも特にお声はいただいておりませんことをここにご報告させていただきます。
しかしながら、今後も頻繁に点検を重ねて参ります。

当ホテルはローラアシュレイのボディーソープ、シャンプー、トリートメントを設置しておりますが、お肌に合いませんでしたでしょうか。
導入にあたり、様々な肌タイプのスタッフが利用してみた上で最も使用感が良く、また、これまでそうしたお声を頂戴したことはないため大変驚いております。
今後もお客様に使用感をお伺いして参ります。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】【早割30】30日前までの予約でポイントアップ!

ぷーちゃん118さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ぷーちゃん118さん [20代/女性] 2022年07月04日 23:31:02

部屋に入るとトイレの水がずっと流れっぱなし。
スーツケース等の荷物は部屋に置いてあると言われたが、部屋のどこを見てもない。フロントに5分ほど電話しても繋がらず、わざわざ降りて行くはめになった。
一番大事な荷物も管理できないホテルです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年07月19日 09:51:45

フロントスタッフのご対応につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございません。

そうした中で、このようにお感じになられてしまったということはあってはならないことであります。

このお日にちは大変お預かりのお荷物が多く、お部屋入れは本来サービスとしては行っておりませんが、大変暑かったこともありお客様のご負担を考慮して行っている最中でございました。
またちょうどお電話いただいた際にはチェックインのお客様にてフロントが大変混み合っており、お待たせしまして大変失礼いたしました。

今回いただいたお声を真摯に受け止め、今後のお荷物のお部屋入れのサービスを円滑に行えない場合は停止させていただくことも含め、いかにお客様皆さまに心地よく安心してお過ごしいただけるか、検討して参ります。
今回いただきましたご意見は、ホテルにおける全スタッフの学びとさせていただきましたことをここにご報告させていただきます。

【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2022年06月28日 10:06:11

写真の通り 全て見た目清潔感があり雰囲気がいい。
部屋に入ると、生乾き臭、トイレ、浴室の清掃は行き届いていなかった。ウォシュレットが使えなかったのが残念。
周辺を歩くともっと便利な立地に安くて良いホテルがたくさんあると思った。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月28日 16:14:37

様々な点でご失望させてしまいましたようで、大変残念に思っております。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。た、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そうした中で、清掃につきましてご迷惑をおかけしまして、大変失礼いたしました。

排水口につきましては、定期的に給排水管の高圧洗浄を始め、専門の薬剤を用いた特殊清掃を実施しており、また、シャワーカーテンについても短期間での洗浄、新品への取替、カビについても特殊清掃などを強化しております。そうした中でそこまでの匂いというお声は対策を重ねております中では、昨今いただいおりませんんため、このようなお声を頂戴し、驚いております次第ではございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋につきましても、前後のご宿泊のお客様からはそうしたお声をいただいておらず、また現状は特に匂いなどは発生しておりませんため、今後の状況を引き続き注視して参ります。
もし何かお気づきになられた場合は、ぜひお気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
すぐに追加清掃にお伺いいたします。
改めまして、申し訳ございません。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2022年02月24日 12:44:46

綺麗なお部屋の写真に惹かれて宿泊させて頂きました。

・スタンダードルームのクオリティ
これは確認しなかった私が悪いのですが、確かにデザインこそ洗練されているものの、部屋は小さく、トイレとお風呂は黄ばんだユニットバスで、カビも生えており、「大学時代の友達の家を思い出した」と同行者が言っておりました。

・壁が薄い
これが一番困りました。
お隣の部屋の話し声が丸聞こえで、心が休まりませんでしたし、気を使ってヒソヒソ声で話すしかありませんでした。夜中には廊下を歩く人の声で目が覚めました。

立地もよく、従業員の方も親切でしたが、お部屋のクオリティは、古いビジネスホテルレベルに感じしました。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:56:58

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーター、コーヒーやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

そうした中で、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
定期的にユニットバスの研磨やコーキングを始め、専門の薬剤を用いた特殊清掃を実施しており、また、シャワーカーテンについても短期間での洗浄、新品への取替、カビについても特殊清掃などを強化しております。そうした中でここまでのお声は昨今いただいおりませんんため、このようなお声を頂戴し、驚いております次第ではございます。
今後も皆さまに安心してご利用いただけるよう、工夫を重ねて参ります。

また、他のお部屋の音につきまして、大変申し訳ございません。

【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】

投稿者さん 2021年09月17日 22:42:42

正規会員であるベネフィットから宿泊の予約をとっているのに、ホテルの規約などといい携帯電話を教えろと、従業員から登録した自宅の電話にまで夜に電話がくる。とてもサービス業とは思えないホテルです。人を疑っているとても失礼なホテルです。予約のときにはそのような約款はありません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年09月20日 18:40:00

当ホテルのご予約のご確認につきまして、ご不快な想いをされたとのことで大変失礼いたしました。
当ホテルでは宿泊約款にて、ご予約時には、常にご応答いただけるお電話番号のご登録をお願いさせていただいております。
ホテルの宿泊約款は、各ご予約サイトのルールより優先されるものとなっておりますため、お泊まりいただく上でご確認を行っております次第でございます。
尚、当ホテル宿泊約款はホテル公式サイトよりご確認いただけますので、ご覧いただければ幸いでございます。
当ホテルとしてもこうしたお手間をおかけしてしまうことは、本意ではございません。
しかしながら、これまでに発生した事象から、お客様にどのようにすれば最もご迷惑を掛けずに、安全に安心してお泊まりいただけるか、何年も掛け熟慮を重ねての判断でございますことは、ご理解いただければと願っております。

宿泊課 支配人

<首都圏☆おすすめ>【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年09月15日 20:59:42

スタッフの対応はとてもよく満足だったのですが、部屋に少し不満がありました。
洗面所とユニットバスの臭いがとても気になり不快でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年09月20日 18:27:05

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そうした中で、洗面所とユニットバスが臭いと感じられたとのこと、大変失礼いたしました。
浴室は乾いたタオルで拭き上げ、完全に乾燥させておりますが、皆さま全員に綺麗だった、と感じていただけるよう、再考して参ります。
各客室につきましては、清掃担当者・清掃確認担当者・清掃責任者の三段階にて品質の維持に努めておりますが、全ての段階で適正な確認がなされているか、再度徹底して参ります。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。このような状況の中でも、限定された清掃時間、そしてスタッフによる経験差もある中で、どのように人為的なミスが起こらないようにするか、清掃手順も含め、全過程を見直しておりますことをここにご報告させていただきます。

改めまして、この度は色々と申し訳ございません。

宿泊課 支配人

せれたさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

せれたさん [50代/男性] 2021年08月19日 16:58:02

8月17日に宿泊しました。部屋は11階です。
横浜駅から徒歩10分以内の立地条件で料金的には満足なのですが、気になったところがいくつかありました。
まずトイレですが、ウォシュレットのリモコンが設置場所からは作動せず外して本体に向けなければ作動しませんでした。また狭すぎです。
次にお風呂ですがシャワーの水圧が低すぎです。おまけに湯船も狭すぎて浸かれば立ち上げることができません。つかむ場所は当然ありません。おまけにシャワーの出るところが黒カビだらけでした。
次にベッドです。マットは快適でしたが枕が柔らかすぎて寝られませんでした。
最後に寝ようと思ってエアコンを切り、ユニットバスの換気扇を止めて就寝しましたが、他の部屋からの換気扇とおぼしき爆音が聞こえてうるさくて眠れませんでした。
同行者が階下の部屋でしたが、ユニットバスの広さも若干広く清掃に関しては問題がなかったようです。改善を強く求めます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年08月23日 15:12:39

様々な点でご満足いただけなかったようで、失礼いたしました。
もし次回なにかお気づきになられたことがございましたら、ぜひすぐにフロントまでお気軽にお申し付けください。
再清掃なども行わせていただいております。

まずトイレについてですが、すぐに点検をさせていただきましたが特に動作確認では問題がございませんでしたことをここにご報告させていただきます。

シャワーの水圧については検討させていただきますが、他のお客様からは高層階にもかかわらず水圧が強くて良いとのご好評を通常いただいております。
シャワーヘッドについてもすぐに点検させていただきましたが、そのようなデザインであり、特に黒かびのようなものは見受けられませんでしたことをここにご報告させていただきます。

ベッドについてはお気に召したようで何よりでございます。
お褒めいただきましたベッドマットレスは、全客室にて“眠りのコンシェルジュ”と言われるシモンズベッドを採用しており、ご好評をいただいております。シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。

換気扇の音につきましても、他のお客様から通常そのようなお声はいただいておりませんが、もしお聞き苦しいと思われた際は、ぜひフロントまでお申し付けください。耳栓をご用意しております。

ご不満に感じられた点が多々おありになったとのこと、全フロントスタッフ・ホテルスタッフに今回の件を共有、そして学びの機会とさせていただきましたことを改めてご報告させていただきます。
施設管理には細心の注意、そして試行錯誤を重ねておりますが、さらに工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年08月08日 19:35:52

ベッドの前にエアコンがあり、睡眠モードにしても喉が痛くなります。また、アニメティの歯ブラシもした感じがしなく、2回しました。立地もスマホのナビを使わないと分かりません。値段的にはちょっと安いのが利点です。部屋は綺麗でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年08月23日 14:51:55

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントや、ドクターシーラボのスキンケアセットを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

道順を分かりにくく感じられたとのこと、失礼いたしました。
次回はぜひホテル公式サイトのアクセスマップをご参照くださいませ。
駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや24時間営業の飲食店もございますので、大変便利な環境です。
また、みなとみらいや中華街、新横浜など、人気観光スポットには大変アクセスも良く、同時に大通りから一歩入っておりますため、夜は大変静かな環境でございます。

投稿者さん 2021年06月04日 23:56:23

スタッフのサービスはとても気遣い良くしてくれてよかった。
部屋も、電気が明るく清潔感があった。

ただ、部屋と風呂の段差が20センチほどあり、前情報で知らなかった為、足と腰に疾患を抱える私風呂・トイレから出る際は毎回ヒヤヒヤした。リノベーションホテルなのか、水回りもだいぶ古い。

また、壁が薄いのか、他の部屋の物音が直で響いてきて、夜中はもちろん日中でさえも喋り声やトイレの音、足音が聞こえてきて、なかなか不快だった。

立地もそこまでいいわけでもなく、部屋で過ごす時間がゆったりとできないため、二度と利用することは無いと思う。

2021年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年06月10日 19:28:28

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

そうした中で段差が高く感じられたとのこと、大変失礼いたしました。
フロントにお申し付けいただければ、階段になる踏み台などもご用意させていただいております。
もし次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

さらに、隣室の音が気になられたとのことで、大変静かな界隈にございますため、音が響いてしまうことがございます。
なにかお気づきの際は、細かいことでも結構ですので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

宿泊課 支配人

【春夏旅セール】春休みやGWに♪2名1室で人気のSOHOルームにSTAY!
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2021年03月24日 16:30:11

枕が意味ない、、、頭を置くと高さがほぼなくなって、首が痛かった。
マットレスも、腰が痛くてあまり寝付けなかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月31日 09:59:52

ご期待に添えなかったようで大変失礼いたしました。

枕につきましては、個数を増やしてご用意することも承っておりますので、何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

マットレスは置きに女島視線でしたでしょうか。
当ホテルのマットレスは「眠りのコンシェルジュ」と呼ばれる、数々の星付きホテルで採用されておりますシモンズ製ポケットコイルマットレスをご用意しております。
お気に召さなかったとのこと、大変遺憾に思っております。

宿泊課 支配人

【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!
【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】