投稿者さん 2007年12月22日 23:01:01

値段なりの宿泊施設でした。
チェックインの時(17:00くらい)にひとりしかフロントに人がいなくて、
なかなかチェックインできなかった。
待ってたら後ろから来た人を先にやって、少々不満を感じた。
部屋自体は風呂が多少汚いこと、ウォシュレットがついていないことが少々不満だったが、あの値段だったら妥協すべきレベルかもしれない。

【横浜特集】平日限定ツィン特典付プラン
ツィンルーム朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月27日 02:50:25

ホテルコスモ横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、お客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申しわけございませんでした。今後、このようなことが無いようスタッフ一同、細心の注意を払い接客に努めたいと思います。
施設面に関しては、ウォシュレットを含み、現在、改装を検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月21日 12:47:16

当日はシングルの予約だったが、変更でシングル料金のまま、ツインの部屋に泊まることに・・・広くてとてもいい気分でした。 少し料金が高めで、朝食を付けてなく、実費は\1,500-と朝食代にしては高すぎ!! すぐそばの、ファミレスで済ませました。・・・皆さんそうしてるのかな?

■楽天限定シングル■

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月27日 02:05:25

この度はホテルコスモ横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関してでございますが、ご朝食付のプランもご用意しております。
通常、レストランで直接オーダーいただいた場合は1,400円となっておりますが、楽天トラベル様より、朝食付のプランをご予約いただければ、若干お安く1,200円の追加でご利用いただけます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月21日 12:00:59

確か2度目だと思います。かなり横浜駅に近いし近隣の商店や食事所も多彩です。新聞、コーヒー、紅茶、緑茶のサービスはよかったです。風呂おけが少々せまかった。エレベーターも速く来たし、混まなかった。難を云えばロビーが広いんですが、やや暗い感じがしました。静かで落ち着いているといえばそうなんですが、明るくウエルカムな雰囲気を醸し出せばもっといいと思います。なにか展示とか簡単なお店を出して、人がもっと出入りする自由な空気があってもいいのかも。

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月27日 01:15:53

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後へ向けての参考にさせていただきたいと思います。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを提供していけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月17日 23:25:30

立地は良いが、お風呂が狭かったです。

シングルBタイプ得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月27日 00:55:18

現在、レストランや宴会場などから少しずつですが、施設の改装を進めております。
客室の改装も、現在検討を行なっているところでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月17日 17:36:37

横浜駅自体が複雑なので仕方ないですが、初めて行く人はホテルの地図では分かり難いと思います。後、いまどき洗浄便座が無いのはどうかと思いました。
従業員の方々はいつも笑顔で迎えて下さり、対応は気持ち良かったです。

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月27日 00:51:14

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月17日 11:20:01

投稿が遅くなりました。
11/30に友人と二人で宿泊しました。
ほんの少しでも横になって眠れたらいいと思って予約しました。
深夜というよりも朝方部屋に帰って来ましたが、
立地も料金もすべて満足です。
横浜で泊まる時は、是非また利用させていただきたいと思います。

セミツィン得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月27日 00:45:25

また、横浜にお越しの際には是非ご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月15日 19:09:33

横浜駅から近く便利で、客層は商用、観光が半々位に見受けられた。
フロント係の制服、ロビー内装にフレンドリーな雰囲気が出ており、
客室のコーヒーでレギュラーをだすなどこだわりを持ったホテルだ。
宿泊条件の割りに予約が取りやすかったので、どこか問題あるかな
と思っていたが、多少設備が古いくらいだった。

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月27日 00:31:46

客室の改装も、現在検討を行なっているところでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月14日 22:16:42

母と伯母のために部屋をとったんですが、部屋が広くきれいであったし、朝食もまぁよかったとのことで、喜んでおりました。

ツィンルーム朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月27日 00:26:02

投稿者さん 2007年12月10日 11:56:34

会社の研修終了後、横浜で遊んで行きたいという義妹と友人のために予約しました。当日、一緒にチェックインしましたが、ビジネスホテルにしてはロビーも広く立派でした。お部屋も禁煙ルームのオーダーに応えていただきましたし、広さも十分でした。コストパフォーマンス的にもまずまずだったと思います。駅からもそう離れていないので良かったです。駅からも西口から地上へ出て高島屋脇を通るコースでしたら、ホテルの地図でわかりやすいと思いました。地下からだと地図がどうこうの前に横浜駅事態が複雑なため、土地勘のない人にはむずかしいと思うので地上コースがお勧めです。

ツィンルーム得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月27日 00:13:50

現在、横浜駅は工事を行なっておりまして、一部通路の変更なども出ております。
ご指摘の通り、地上に出られましてから高島屋様の脇を通られるとわかりやすいかと思います。
万が一、道がわからなくなった場合でも、お電話いただければご案内させていただいておりますので、どうぞご連絡くださいませ。

また、横浜でご宿泊の御用がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月08日 12:02:36

立地はいいのですが、設備が古いです。いまどき洗浄便座がないとは思いませんでした

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月22日 09:51:46

この度はホテルコスモ横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の改装も、洗浄便座の設置も含め、現在検討を行なっているところでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月07日 16:03:13

駅から近くて便利

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月22日 09:53:00

この度はホテルコスモ横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月02日 15:16:15

11月29日宿泊させて頂きました。
朝食のクロワッサン美味しかったです。
大食の方は、物足りないかもしれませんが
私自身は満足でした。

シングルSタイプ朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月22日 09:43:16

今後ともご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年12月01日 10:46:17

エントランスからレストランなど共有の設備は高級感があってよかったと思います。
特に不満というわけではないのですが、部屋はスタンダードなビジネスホテルといった感じで、共有部分と比べると少しギャップがあって残念な気がしました。
ただし、総合的には立地、設備、価格すべてにおいて満足いくものでした。
また機会があれば利用したいと思います。

シングルBタイプ朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年12月22日 09:31:19

この度はホテルコスモ横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

現在、レストランや宴会場などから、少しずつですが改装を進めております。
ご朝食でご利用いただいておりますレストラン・マノマニも、改装して1年少々といったところで、まだ新しい装いが感じられるのではないかと思います。
客室の改装も現在検討を行なっているところでございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供していければと思っております。

またの機会にぜひご来館くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月16日 21:02:49

通常のビジネスホテルを想像していたのですが、まずはじめに、ロビーの高級感にびっくりしました。エレベーターや廊下のデザイン、部屋の内装に至るまで、こだわりの感じられる装飾が気に入りました(人によっては好き嫌いが分かれそうな気もしましたが)。アメニティ・グッズも一通り以上に揃っており、ホテルによっては準備のあるリンスの用意に加え、他のホテルでは経験したことがない「入浴剤の用意」があり、非常に満足でした。ミネラルウォーター・朝刊のサービスも高級ホテルでしか見たことが無かったので、ありがたかったです。

ただ、唯一残念だったのがインターネット接続の不安定さです。接続は出来るのですが、安定して接続出来ませんでした。接続先のサーバーやWebサイトに依存する問題ではなく、接続出来ないと思っても、繰り返し試したり、時間を掛けて接続を待っていると接続できたりといった状態でした。仕事上インターネット接続はビジネスホテルに必要な要件の一つになっていますので、是非改善して頂きたい点です。

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年11月21日 17:02:32

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中のご感想より、お客様に気持ちよくお過ごしいただけた様子が分かり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。内装や制服につきましては、当館のディレクターが趣向を凝らして、他にはないホテルを目指してあらゆる箇所に工夫を図っておりますので、お客様に五感で楽しんでお過ごしいただければと考えております。

またインターネットの接続については、館内のインターネット環境はVPN非対応となっておりますので、ネット接続がつながりにくい状況であったのかと思われます。

今後もより快適なホテルの環境を実現していけるよう取り組んでまいりたいと思っておりますので、何かございましたら小さなことでも構いませんので、お伝えいただければ幸いでございます。

また横浜にお見えの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月09日 10:08:36

横浜での宿泊は桜木町、新横浜とホテルは沢山ありますが、横浜から電車に乗る都合上、西口側ときめてコンビニが隣なのでこのホテルと決めています。ひとつだけ改善希望は、テーブルのカップ(黒で下が絞ってある)が倒れやすい。普通のカップで良いと思う。お茶を飲む時に、お湯をついで置いた時二回たおれてこぼしてしまった。

シングルSタイプ得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年11月20日 09:22:34

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き有難うございます。

数あるホテルの中より、ご贔屓にして頂きご利用頂いているとのことで大変嬉しく思います。今後もお選びいただけるホテルづくりを目指して、精進してまいりたいと思っております。

客室内のカップの件は、様々なご意見を頂いており、頂いたお声も踏まえながら、改善してまいりたいと考えております。

また何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

また横浜にお越しの際は、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月08日 10:00:24

ゆったりくつろげました。
また利用したいと思います。

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年11月20日 09:15:11

この度は、ホテルコスモ横浜にお越し頂きまして有難うございます。

お客様にごゆっくり過ごしていただけることが、スタッフにとりましても何より嬉しいことでございます。もし、滞在中にお手伝いできることがございましたら、スタッフまでお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年11月05日 10:48:40

横浜に宿泊の時は頻繁に利用させていただいております。
きっちりしているのに、何となくラフな感じが私には合います。
ただ、一点だけ気になるのは備付のドライヤーは改善した方が・・・

シングル15室限定出張応援プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年11月09日 09:52:31

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き有難うございます。

度々ご利用頂いているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉も賜り、今後のサービスに反映させていただきたいと思います。

備え付けのドライヤーに関しましては、その他の備品も含めて、見直しを進めております。検討の上、お客様にとりまして過ごし易い環境となるよう努めてまいりたいと思います。

また横浜にご用の際は、ぜひまたお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月02日 13:12:32

横浜出張にはいつも利用させて頂いています。今回はちょっと不快でした。
1、部屋の窓のそとは隣のビルの壁でした。向きにもよると思いますが、以前は窓越の景色がよかったから、今回も泊まりました。
2、日本語新聞。一日目は朝日新聞がきた。二日目は英語の新聞が来た。フロントに、今後は日本語の新聞をお願いしますと連絡したが、三日目はまた英語の新聞が来た。
3、29日夜に、入会の申し入れ書を記入し、フロントに渡して、チェックアウトのとき渡してもらえると教えてもらったが、チェックアウトのとき、なにも言われなかった、聞いたら、紛失したようでした。
フロントの愛想がいいですが、やるべきことはしっかりやってほしいです。

シングルBタイプ朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年11月04日 17:17:05

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用下さいまして有難うございます。

今回、お客様の滞在中に不備がありましたようで大変失礼致しました。

お部屋のご案内に関してですが、シングルBタイプというお部屋が、隣にビルが面しておりますため、場所によってはあまり景色が望めない場所がございます。さらに広めのSタイプのシングルルームでしたら、通り沿いに面しておりますので、比較的明るく景色が開けているかと思われます。次回チェックイン時に、お部屋のご希望がございましたら、極力ご希望に沿える様に対応させて頂きますので、お申し出頂ければ幸いでございます。

さらにサービスの新聞が日本語のものが入ってなかったようで、大変失礼致しました。お客様のリクエストがあったにも関わらず対応ができなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に頂いたご要望ひとつひとつに、確実にお応えできるよう留意してまいりたいと考えております。

最後にポイントカードの申込書ですが、再度確認しましたところ、登録が漏れていましたようでチェックアウトの際に十分なご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。次回お見えの際には、該当泊数分のポイントを押印させていただきましたカードをお渡しさせて頂きますので、ご了承下さいませ。

ご感想をうけまして、改めてスタッフ一同のサービス体制と意識を見直して参りたいと思っております。貴重な意見を頂き、有難うございました。

またお近くにお越しの際は、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 11:47:06

是非また利用したいと思います。施設もきれいですしフロントの対応も気持ちよく、サービスも「こんなお値段でよいのかしら?」と思うほどすばらしかったです。様々な意見感想を踏まえて対応しているのがよくわかりました。かつての投稿の指摘事項も改善されていて感心しました。アクセスについてはできれば、「西口の○番出口」というような補足があるとありがたかったです。というのは外出して夜にホテルに戻って来たのですが、昼間に覚えた道順できたところ地下道が閉鎖されていて、反対側に出てしまいかなりの遠回りを強いられてぐったりホテルに戻った次第です。「西口の○番出口」という表示を案内地図に入れていただけたらスムーズだと思いました。それから、ベッドテーブルの目覚ましが作動しませんでした。(もちろんAMPMの設定違いじゃなく)操作説明が特に見当たらなかったので、通常の方法でやったつもりでしたが、なんらかの設定間違いかもしれませんね。朝食を楽しみにしていてアラームセットしていたのに間に合わずがっかりでした。ですがホテル側でランチで対応くださり本当にありがたかったです。
私たちは急ぎの旅ではなかったのでそれで十分でしたが、予定が立て込んでいたら・・・・そういうときは携帯アラームも使いますけど^^;せっかくアラームがあるので間違いなく使えるように、すぐにわかるところに操作説明をお願いします。

【横浜特集】平日限定ツィン特典付プラン
ツィンルーム朝食付得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年11月04日 16:54:24

ご投稿よりお褒めを頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、夜間にホテルまで戻られた際の道順が分かりづらかったとの事で、今後より分かり易いご案内ができるよう地図も改良できるよう検討させて頂きたいと思っております。

もし、現在地よりホテルの行き方が分からなかった場合は、ご連絡を頂ければすぐご案内させていただきますので、お気兼ねなくお問い合わせ頂けると幸いでございます。

またアラームにつきましては、電話の脇にモーニングコールの設定方法のご案内がございます。受話口よりアナウンスがございましたら、お電話をお切りいただければ設定が完了となりますので、宜しくお願いいたします。直接お電話を差し上げた方がよい場合は、フロント係よりご連絡させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

今後も頂きましたご意見を基に、快適なホテルづくりの参考として改善して参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年10月29日 22:09:41

今回初めて利用させて頂きました。行き道がよくわからず電話をしたら、台風のため天候が悪かったため、なるべく地下から行ける道を教えて下さり、とても有り難かったです。また、禁煙の部屋がある事がとても嬉しいです。ただ、一つ、女性客にとっては、シェービングクリームを用意して下さるより、メイク落としがアメニティとして用意されてると有り難いです。それ以外は、とても満足しています。また横浜行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

シングルBタイプ得割プラン

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2007年10月30日 15:48:26

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き有難うございます。

当日はお足元の悪い中にもかかわらず、当館にお越し頂きまして有難うございました。こちらまでの道順としましては、横浜駅地下街からの方法と西口出口からの方法がございます。天候状況やお客様のご都合に合わせて、分かり易いご案内に努めてまいりたいと考えております。
 もし順路にご不明な点がございましたら、ホテルまでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またアメニティにつきましても、ご利用いただくお客様に合わせたサービスが出来るよう検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を賜り、今後の参考とさせて頂きたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。