投稿者さん 2006年12月17日 17:31:05

初めて宿泊しました。ツインの部屋に一泊朝食付き。値段の割にお部屋が広く、お部屋の冷蔵庫の飲み物はタダというのはポイント高いです!難を言えばドライヤーがかなり旧式なので、ドライヤーは持参して行かれることをお勧めします。朝食も洋食を選択。クロワッサンとオムレツ、ソーセージ付きで、悪くなかったですよ♪

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月18日 15:36:47

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用いただき有難うございます。

初めてお越し頂いたとの事で、横浜の数あるホテルより当館をご利用いただき有難うございます。

お客様よりご満足の感想を賜り、スタッフ一同御礼申し上げます。平日限定のツイン朝食付プランをご予約いただきますと、客室内の冷蔵庫のお飲み物は全て無料でございます。またチェックアウトは、レイトチェックアウトの12時でございますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

ドライヤーに関しましては、無料貸し出し用のドライヤーをフロントにてご用意いたしておりますので、お電話を頂ければすぐに係よりお部屋までお持ちいたしますのでご利用下さいませ。

朝食は日毎にメニューを変えて、お客様の和洋のオーダーがございましてからのお作りいたしております。次回ご利用の機会がございましたら、また違った内容をお楽しみいただけるかと思います。

またの機会、お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年12月17日 13:56:27

思ったより周辺が静かで、隣や廊下の人の声が聞こえず、快適でした。
トイレがウォッシュレットタイプでないのが、残念でした。
石鹸、シャンプー・リンスはボトルタイプの方が良い気がします。
木曜日に宿泊したのですが、前日より料金が高いのはやや疑問です(会社持ちなのでほとんど関係ありませんが。)
朝、新聞が入っていたのはうれしかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月18日 15:13:00

この度は、ホテルコスモ横浜にお越しいただきまして有難うございます。

客室にてゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。また頂きましたご意見は、これからのホテルづくりの参考とさせて頂きたいと思います。これからもご意見・ご感想がございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。

また、インターネットの料金ですが日毎に変動しておりますので、当日の予約状況によって料金が一律ではございませんので、何卒ご了承頂きますようお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月16日 10:27:40

何泊もしてるのあまり書くこともないのですが、できればエレベーター近くの部屋がいい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月18日 15:07:29

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊いただき有難うございます。

いつもご利用いただいているとのことで、スタッフ一同光栄に思います。何かお気づきの点がございましたら、些細なことでも構いませんので何なりとお申し付け下さいませ。

またエレベーターに近いお部屋ですが、シングルルームですとBタイプのお部屋は、構造上全てエレベーターより離れた場所に位置しております。ご予約の際によろしければ、Sタイプのお部屋ですとエレベーターの近くとなりますのでご利用いただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月14日 09:42:02

満足してます。また泊まりたいと思います。
欲を言えば、トイレのウォシュレットになると嬉しい

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月18日 09:46:42

この度は、ホテルコスモ横浜にご来館下さいまして誠に有難うございます。

お客様に満足いただき大変光栄に思います。ウォシュレットの件は、今後の設備改善の参考とさせていただきたいと思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひお客様にご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月13日 22:15:26

優しい対応で非常に快適に過ごせました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月18日 09:44:02

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用いただきまして有難うございます。

スタッフへのお褒めの声をお寄せいただき、これからもお越しになられるお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けながら接客させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月12日 01:17:33

パシフィコ横浜への出張で次の日は幕張メッセへのバス移動のため歩いていける横浜駅近くの当ホテルを選びました。駅からの距離は全く問題なく館内やサービスもみなさんが書かれているように他のホテルに比べおしゃれに工夫がされていることを感じ取ることが出来気持ちよかったです。横浜駅付近に泊まる際はお勧めのホテルだと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月12日 11:03:54

出張でのご利用だったそうで、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは観光のご利用のお客様の他に、ビジネスでのご利用のお客様も多くいらっしゃいますので、ご意見をいただける事を大変嬉しく思います。また、ホテルの印象に関してお褒めの言葉を頂き、これからも好印象を持ってお泊りいただけるような変化をしてまいりたいと考えております。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスと接客ができることを常に目指して参りたいと思いますので、何かございましたらお声掛けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 21:15:03

フロントの対応は非常に良かったと思います。
駅からの距離もちょうど良いと思いました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月12日 10:52:38

フロント係にお褒めを頂き有難うございます。またお越しいただいた際に、お客様よりご投稿いただいたような感想を持っていただけるよう常に丁寧な接客でお迎えできるようスタッフ一同が心掛けてまいりたいと思っております。

何かお気づきの点がございましたら、小さなことでも構いませんので、お近くのスタッフまでお申し付け下さいませ。

又の機会、お客様にお会いできる事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2006年12月11日 11:50:49

「カップル&ファイミリーセミツィン特割プラン」に泊まりました。やはり狭かった・・・。ソファベットに寝ていると、エアコンの送風が直風で顔にあたり、朝のどが痛くなりました。また、トイレ&バス内は臭いがきつかったです。しかし、他のホテルにはない、大きなライトがあり、部屋全体が明るく、年配の母は喜んでおりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月12日 10:46:06

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂き有難うございます。

セミツインタイプのお部屋にお泊りになられたとのことで、客室の広さはシングルルームにソファーベッドをお入れしたお部屋になりますので、お狭く感じられることもあるかと思います。もしよろしければツインルームのお部屋もご用意しておりますので、次回またお越しの際にツインルームでのご予約を頂けると幸いでございます。

また、無料貸出し用の加湿器をフロントにて貸し出しておりますので、お申し付けいただければ客室までお持ちしますのでご利用くださいませ。

また横浜にお越しの際は、ぜひご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 10:31:24

バスタブの仕切りカーテンの臭いがきつかった。 洗浄器付きトイレは、このクラスのホテルならマストアイテムと思われますが如何でしょうか・・・。 横浜駅から近いホテルは少ないだけに、今後も利用したいと思いますので、是非導入のご検討をお願いします。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月12日 10:36:01

この度は、ホテルコスモ横浜にお越し頂きまして有難うございます。

バスルームのカーテンの件で、お客様に不快な思いをさせてしまったとのご意見で大変失礼致しました。客室清掃係りより早急に点検をさせていただき、対応させていただきました。

また洗浄器付きトイレの導入に関しましては、今後の検討課題として受け止めてまいりたいと思います。ご意見有難うございます。

またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 09:24:04

思っていたよりも近く快適でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月12日 10:27:15

この度は、ホテルコスモ横浜にご来館頂き誠に有難うございます。

思っていたよりもお越しいただく事にご不便がなかったようで安心いたしました。天候が悪い時などお足元が悪い場合は、横浜駅からホテルまで来られる際にお時間がかかることもあるかとは思いますが、それでもお越しいただいたお客様にご満足頂きお帰りいただけるように、スタッフ一人一人が対応させていただきたいと思います。

また横浜に来られる機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 08:11:17

無料でLANが使用できると言うことで期待していきましたが、LANケーブルをフロントまで借りに行かなければならず面倒なので利用しませんでした。LANケーブルはフロントで借りなければならないと言う情報が事前にあればチェックインのときに借りることができたと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月12日 10:23:42

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂きまして有難うございます。

LANケーブルの件で、お客様にフロントまでご足労いただいたとの事で、ご案内不足だったようで失礼いたしました。LANケーブルは、客室に備え付けではないためフロントよりお貸出しとなっております。チェックイン時はもちろん、お部屋に入られた後でもフロントまでお電話をいただけましたら、すぐこちらからお持ち致しますのでご連絡下さいませ。

また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またお越しいただける事を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年12月10日 23:18:03

朝食付きでリーズナブルな宿泊料に満足致しました。駅からは少し距離がありますが、夜は静かで快適でした。お世話になりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月11日 16:38:25

お客様のご投稿よりごゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。横浜駅からの繁華街よりも奥に当館がございますので、夜間は車の往来も少なくゆっくりお休みいただけるかと思います。これからもお客様にお喜びいただけるようなサービスを目指してまいりたいと考えております。

またお近くにお越しの際は、ぜひまたご利用いただける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年12月10日 16:44:11

ちょくちょく利用させて頂いています。
駅からの距離も近くて大変便利です。
横浜へ来る時は、また利用させて頂きます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月11日 16:30:59

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂き有難うございます。

繰り返しご利用いただいてるとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館までのアクセスも、横浜駅から歩いてお越しいただける距離かと思いますので、比較的便利かと思います。交通のアクセスや周辺案内などお手伝いできることがございましたら、何なりとフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月10日 16:35:12

とても親切に接客していただきました。
気持ちよく滞在できました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月11日 16:28:17

スタッフにお褒めの言葉を賜り、これからもサービスと接客の両方の面で、ご満足いただけるように心掛けてまいりたいと思います。

また横浜にお越しの際は、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 17:17:46

駅から遠いのが難点ですが、黒服に身を包んだ若いスタッフが優しい笑顔を向けてくれます。
お部屋の冷蔵庫には毎日ペットボトルのミネラルウォーターを補充してくれるし、コーヒーもあるし、飲み物は充実しています。毎度利用していたら、ポイントがたまって、5000円キャッシュバックしてもらっちゃいました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月11日 16:26:14

従業員のユニフォームは11月より新しくなりました。他のホテルにはない雰囲気と温かなサービスでお客様をお迎えできればと思っております。

客室の冷蔵庫内のミネラルウォーターは、無料になっております。その他の冷蔵庫内の飲料は有料となっておりますのでご了承くださいませ。

今後もお客様に好感を持って、繰り返しご利用していただけるように努めてまいりたいと思いますので、お気づきの点は何なりとお近くのスタッフまでお声掛け下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 12:33:42

バンケット付の横浜のホテルの中ではとても安くてお得なホテルです。最近共用部分を改装したようで気持ちがよい。唯一の難点は窓からの景色。下の階だと日当たりも悪く、ゆっくり部屋で過ごすにはやや居心地が悪いかな。周囲に美味しいお店が多いのもこちらを利用する理由のひとつです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月11日 16:20:33

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。

館内のインテリアに関しましては、1階レストランの他、ロビーなどリニューアルさせていただいております。ロビーにてお待ち合わせなどされる場合も、ゆったりとお過ごしいただければと思います。

またチェックインされる際に、何かお部屋の条件のリクエストがござましたら、フロント係りまでお申し付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月07日 19:53:31

禁煙室を予約して、通されたのが喫煙室。でも、すぐにフロントに戻り、禁煙室に変えていただくことができました。朝ご飯もしっかり取れて、またチェックアウトまで十分仕事もこなせたので嬉かったです。あとポイントも3点で満点です。がんばります!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月10日 16:14:16

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際に、お客様より禁煙のリクエストがあったにもかかわらず、喫煙ルームにご案内をしてしまったとのことで、大変失礼致しました。これから確認を入念にさせていただき、このようなミスがないようスタッフ一人一人が心がけて参りたいと思います。

ポイント会員のスタンプは8点(8泊)貯まりますと、5000円のキャッシュバックとなりますので、8点を目指してまたご来館いただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年12月07日 18:29:08

広めの部屋に変えて頂きありがとうございました。入浴剤が良いですね。部屋も綺麗で落ち着きました。料金もリーズナブルでした。また機会があれば泊りたいと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月10日 16:08:48

お客様にくつろいでお過ごしいただけたようで何よりでございます。入浴剤はご好評を頂いており、これからも続けてまいりたいと考えております。また、お客様にお越しいただいた際に、ご満足いただけるようなサービスをもって接客させていただければと思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月05日 20:15:50

初めて利用させていただきました。コンビニが隣りにあり大変便利でした。
お部屋もキレイで、お風呂には入浴剤も置いてあり、とても気持ちよく宿泊できました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月10日 15:55:29

この度は、ホテルコスモ横浜にご宿泊頂き有難うございます。

初めてお越しとのことで、横浜の数あるホテルの中より当館にご来館頂き、大変嬉しく思います。

客室にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。これからもお客様に清潔感を持ってお過ごしいただけるよう、清掃係り・フロントスタッフ共々留意して参りたいと思っております。

もしお気づきの点がございましたら、お気軽にお近くの係りまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年12月04日 18:13:51

12月1日から1泊致しましたが予約の部屋よりワンランク上げて頂きましてとてもよかったです。
テレビなど最新で快適でした

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2006年12月07日 13:02:51

この度は、ホテルコスモ横浜をご利用くださいまして有難うございます。

お客様にご満足してご滞在いただけたようで何よりでございます。
 テレビも昨年より全室液晶テレビを導入させていただきましたので、客室にてごゆっくりお過ごしいただければと思います。