遷斗さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

遷斗さん [40代/女性] 2023年09月09日 16:06:00

連泊。ちょうど台風にあたりタクシーも手配できず大変でした。大浴場があるのはポイント。日本人ではないスタッフばかりで少々戸惑いましたが全体的には
問題なく過ごせました。
横浜に来る機会があればまた利用しても良いホテルではあったかも。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 12:31:07

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティー、センス溢れる特別感を演出する大浴場、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

投稿者さん 2023年09月06日 12:04:23

夏で暑かったので駅から10分ぐらい歩くのが少し辛かったです!ですが、サービスもよく部屋も綺麗でコスパも良くて最高でした!また行きたいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 12:30:02

色々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くにはコンビニをはじめ、色々な飲食店、百貨店、大型マルチスーパーなどもございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

そのために、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやドクターシーラボのスキンケアセットを始めとした豊富なアメニティー、清掃のクオリティー、特別感あふれる大浴場、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【さき楽30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2023年09月03日 15:38:59

駅から少し入っていたので、見つけにくかった。大浴場は綺麗で良かった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 12:26:25

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルの立地は大変便利なものかと思っております。
駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。

大浴場をお楽しみいただけて何よりでございます。
大浴場としてのスタンダードは守りつつも、デザイナーズらしいオシャレな空間を演出させていただきました。
女性用脱衣所にはダイソンのドライヤー、浴場内のアメニティー類はローラ・アシュレイと、こだわり抜いてご用意させていただいております。

投稿者さん 2023年08月31日 21:43:30

朝食は付けませんでしたが、和洋中から選べるセットメニューがどれもおいしそうで、
複数泊の滞在をしても飽きることなく楽しめそう。
セットメニューにプラスして、飲み物・パンやサラダ等はバイキング形式となっているため、
しっかり量も楽しみたい人も満足できそうな内容だったので、機会があれば食べてみたい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 12:24:41

あたたかいお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。

次回はぜひご朝食もお試しくださいませ。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。

ドリンクもジュースなどに加えまして、おしゃれなビネガーを使用した、ヘルシーなドリンクなども取り揃えております。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

投稿者さん 2023年08月31日 21:42:05

ホテルの近隣は静かですがコンビニ、飲食店が複数あるので、出張でも観光でも非常に便利です。
部屋も狭すぎず、ミネラルウォーターやコーヒー類が充実しているのも大変有難いです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 12:22:33

また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、様々なテイクアウト専門店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

朝食調査隊さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2023年08月31日 13:41:40

まず、朝食。バイキング形式なのはサラダと汁物、パン、ドリンクのみ。3日滞在したが全く同じもの。味噌汁容器はおしゃれのためなのかとても小さな長筒状の容器で、たくさん入らず。乾燥わかめ、お麩がトッピングできる程度で汁自体は具なし。サラダのトッピングもかわりばえなし。メインは3種から選択できるが、3日とも和食を選択。内容は3日とも全くおなじ西京焼き。味はおいしかったものの、朝食としての楽しみは全くなかった。しかも開店時間7時。入り口の案内をみるとコロナの影響で開店時間がやむを得ず7時になっていると・・・。出張で朝が早かったため、7時朝食はかなりギリギリだった。従業員の数、スペースの数などを考えて全品バイキングは厳しいかと思うが、ホテル朝食をホテル選びの基準の一つとしていた者としては今後宿泊することはないと思います。

次に風呂。大浴場はとてもきれい、清潔。ただ、入るのに毎日変わる暗証番号を入れなければならず、その確認が手間。カードキーで入れるようにすればいいのではないか。風呂自体はぬるめ。日によって温度が変わる。初日に入ったときには37度くらいだったため、熱めが好きな者にとっては物足りなさマックス。ただ、きれいさでカバーできていたかなという印象。

部屋の洗面台の排水は最悪。
ふつーに使用したのに、水が流れるのが極端に遅い。なんか詰まっているのだろうが、まあ、改善しないだろう。あと、初日に初めて部屋に入るときになぜか内鍵のバーが倒れており、ドアが開いた状態だった。誰かいるのかと不審に思ったが当然誰もおらず。念のためベッド下も確認したが、片付けきれなかったゴミが落ちていただけ。そういうねらいなのか、なんなのか。

エレベーターも古いものだったので、元々別のホテルが入っていたところを買い取ってリニューアルでもしたのか?だとすると、きれいに作り直そうという努力は買いたいが、自分の求めるものに合ったいたところは「大浴場がついている」というところのみであり、その他のクオリティは自分の満足をみたすものではなかった。大浴場がついているホテルということで選んだが、残念ながら次利用することはないと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 12:01:05

色々とお気に召さなかったようで誠に遺憾に思っております。

朝食は今年5月にリニューアルし、和食、エッグベネディクト・アメリカン、中華と3種、そして土日祝日・数量限定のパンケーキをご用意しており、また、その他にサラダ&スープ&ドリンクバーと、天然酵母の焼きたてパンの食べ放題をお楽しみいただける内容でございます。
他のお客様からは大変ご好評いただいており、また、メディア取材なども多くいただいており、率直に申しましてこうしたお声にとても驚いております。こうしたご意見は頂戴したことがございません。
もちろんご指摘のように、どこまでも内容を充実させていくことは理論的には可能ですが、現状の内容でも、ホテルとしては価格と素材のクオリティなどで、ぎりぎりのバランスを取り、むしろお客様へのサービスという面を強化してご用意しております。
これ以上となった場合は、もちろん価格設定なども含め、見直すべきと考えております次第です。
また、ただ見た目だけをボリューム多くするために使用している食材や出来合いのものもなく、クオリティには自信を持っております。ご連泊の場合は和食、中華、エッグベネディクトなどと変えて楽しむ方が一般的ですし、もし変化を多く付けられたいのであれば、メインメニューを変えていただくことをお勧めいたします。
営業時間も同様に、ホテルのコンセプトの下、あらゆるバランスを見て決定しているものと申し上げさせていただきます。

大浴場は様々な理由により、カードキーではなくテンキー式を利用しております。カードキーより保安強化になることが最大の理由であることはご理解いただければと存じます。

洗面所の流れは毎日確認しており、前後にご宿泊されたお客様からはそうしたご意見は頂戴しておりませんが、念のため再確認を行い、異常がありませんでしたことをご報告させていただきます。

エレベーターについても主観は様々かと存じますが、保守点検をきちんと行っており、安全にご利用いただけますし、デザイナーズホテルとしての雰囲気を重視しての内装となっております。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【3泊以上★ポイント2倍還元】地球に優しくおトクな連泊ECOプラン!

投稿者さん 2023年08月23日 16:24:55

立地的には静かなところで、周辺にはコンビニ、飲食店が多く満足でした。
設備的には大浴場や部屋の広さ、テーブル、エアコンは大変よかったですが10階の部屋でも眺望は望めません。
事前にグラスやケーキ皿、ホークの用意をお願いしてましたが、用意なく少しガッカリでした。こうしたお客の細かい要望ができないとなると接客業としては…

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 11:53:34

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

また、周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップ、様々な飲食店から百貨店、大型スーパーもございますので、充実したステイをお楽しみいただけるかと思っております。

お皿やカトラリーなどのご準備がなかったとのこと、大変失礼いたしました。
ご到着直前にメールなどでご要望された場合、ご用意が間に合わない可能性がございます。
こうした場合は、ぜひお電話や、ご到着されましてからフロントまでお申し付けいただければ、すぐにご用意いたします。

宿泊課 支配人

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》

投稿者さん 2023年08月23日 14:17:48

快適に過ごすことが出来ました。カード決済できなかったことが残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 11:49:09

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、お部屋のデザイン、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティー類、清掃のクオリティ、心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

事前決済、ホテルでのご決済両方でカード決済は承っておりますが、何かございましたでしょうか。クレジットカード関連でのトラブルなどは特に起こっておりませんので、ご安心ください。

宿泊課 支配人

【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2023年08月21日 22:53:25

立地も便利で設備も充分なのでいつも利用しています。
Web会議のために利用しているので、自由にもらえる粉末タイプのコーヒー類が充実していて嬉しいです。
低価格で内容はきちんとしているので、今後もお世話になりたい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 11:47:00

あたたかなお褒めのお言葉を頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。

アメニティー類につきましては、これまで皆さまにいただいたリクエストにお応えしつつ、種類を豊富にご用意しており、必要なものをフロントカウンターよりお持ちいただくスタイルとなっております。
特にドリンクは、ブレンディのフレーバーコーヒーやカフェラトリーのフレーバーティーなど豊富に取り揃えておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月20日 09:25:15

【良い点】
・冷蔵庫に水ペットボトルが用意されていた。
・朝食が美味しい。
【気になった点】
・部屋のエアコンに表示される画面が明るくて寝にくい。表示を消す方法を説明したものなどあればよかった。
・部屋の机下にあるWi-Fiルーターが宙ぶらりんになっているのが気になった。管理が杜撰なような気がする。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月21日 11:45:10

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターなどのアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

また、朝食をお気に召して嬉しく思っております。

色々とご指摘いただき、ありがとうございます。
エアコンの画面と申しますと、液晶があるのはリモコンのことかと存じますが、暫く触れないでおけば自然に消灯いたします。

ルーターにつきまして、外れていたものかと思っております。
大変失礼いたしました。
デスク裏のコード類についても、日頃より清掃を細かく行っておりますため、杜撰などと言うことは決してございませんので、ご安心ください。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン!《大浴場完備》

投稿者さん 2023年08月18日 15:42:40

駅から距離があり電話でナビ
フロントの対応は良かった
大浴場は綺麗、館内の絵画も
素敵でした
朝食は最悪、中華は前日残り物
如くパサパサエッグベネディクト
普通トレイは手前ではなく
取りにくい奥に設置
係員は愛想悪く
食事中でも言葉もなく食器回収
がっかり

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月21日 11:19:54

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントスタッフをお褒めいただき光栄でございます。
何よりも大切なことは、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。

大浴場もお褒めいただき、嬉しく思っております。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、大変重要と考えております。
こちらをバージョンアップさせるため、デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトにこだわり抜き、この5月に新オープンさせていただきました。

朝食につきまして、ご満足いただけず大変遺憾に思っております。
このようなお声はほとんどいただいたことがなく、大変驚いております。
当ホテルの朝食に断じて残り物などお使いすることはございません。保健所から常々清潔さ、食品管理については連続表彰されております。
しかしながら、乾燥して感じられたとのことはあってはならないことでございます。
調理の過程では全段階で細かく注意を払い、最も美味しい状態で召し上がっていただけるように工夫を重ねておりますが、再度過程を確認し、よりクオリティを上げていけますよう尽力いたします。

また、スタッフが愛想が悪かったとのこと、大変失礼いたしました。
フロントスタッフと同じくホテルとしてのチームですので、皆さまが豊かな時間をお過ごしいただけるよう、努力しておりますことは間違いございません。
ただし、お客様それぞれのペースをより注意深く拝見し、心地よくお過ごしいただけるよう、再度プロとして徹底して参ります。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》

セン7925さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

セン7925さん [50代/女性] 2023年08月15日 16:14:53

横浜観光で利用しました
フロントの女性達は皆さんとても感じが良いです
横浜駅からも近く綺麗でお風呂もあって朝食もとても良いです
もし出来ればお風呂の脱衣場をあと少しだけ涼しくしてもらえたら嬉しいです
観光ではこれからも利用したいです
ありがとうございました

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月16日 13:48:59

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるようにという思いで努めております。

朝食についてお褒めいただき、感謝申し上げます。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【カップルにおススメ】室数限定セミダブル◆スペシャルプライス
【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2023年08月07日 18:00:41

地下の大浴場、ジェットバスで疲れが癒やされました。今回、24Hステイにしたので、余裕を持ってお風呂を楽しめました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月15日 11:03:18

素敵なお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

新オープンした大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく思っております!
デザイナーズホテルとして、”特別感”を感じていただきながらも、心からリラックスいただけるような空間づくりに日々努めております次第です。
デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトに工夫を重ねておりますので、少しでもお疲れが和らげば幸いでございます。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2023年08月06日 22:35:36

立地は駅からほどほどの距離で
近くにセブンや居酒屋があったのでいいかと思います。
アメニティはロビーのカウンターからセルフで持っていくスタイルでした。設備は綺麗だったのでまた機会があれば利用したいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月15日 10:59:38

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

また、近くには様々なコンビニをはじめ、コーヒーショップ、数多くのジャンルの飲食店やカラオケ、ボーリング場などもあり、楽しんでいただけるのではないかと存じます。

投稿者さん 2023年08月02日 16:56:57

とてもおしゃれで綺麗です。ベットもふかふかで、部屋のお掃除も行き届いており、清潔感がありました。
スタッフのご案内も聞き取りやすく、とても丁寧でした。

ただ、唯一残念だったのが、大浴場の仕様です。

大浴場の下駄箱キー = 脱衣所のロッカーキーとなります。つまり、下駄箱に靴が入れられなければ、脱衣所のロッカーが使用できません。

例えば「ロッカーを待っている人の為に、荷物をだしてから髪を乾かそうかな」と思っても、わざわざ下駄箱の靴も出さないと譲れないのです。

この仕様の為か、15個のロッカーが常に埋まっている状態で、夜間は大浴場を諦めざるを得なかったです。(早朝は空いており、足を延ばしてゆっくり楽しむことが出来ました。)

他社のサービスになりますが、お風呂の混雑状況がTVに表示される仕様があると有難いなと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月15日 10:57:02

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

そのためには、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティーを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
ベッドもお気に召していただき、ありがとうございます。
シモンズ製ポケットコイルマットレスは、1つ1つのバネを袋で包んで独立させる『ポケットコイル』が、カラダを点で支え、理想的な寝姿勢へと導きます。
こうした構造は体圧分散に優れ、背骨にも負担が掛からないため、また、通気性も良く、夏は涼しく冬は暖かく、リラックスしてお眠りいただけるものとなっております。

大浴場の仕様につきまして、貴重なご意見、ありがとうございます。
この仕様にすることで、安全に、尚且つ、キーも少なく利用できると喜んでくださるお客様も非常に多く、なかなか難しいところではございます。
どうしても混み合う時間は限られているところもあり、皆さまに喜んでいただけるよう、方法をさらに模索して参ります。

投稿者さん 2023年07月29日 18:08:16

ビジネスで利用しましたが、Wi-Fiが完備していて、テレワークにはとても便利でした。
大浴場がとても広くて、綺麗で満足しました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月15日 10:54:08

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、心より御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」ことでございますが、これはすなわち、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければというように定義しております。
そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

新たにオープンいたしました大浴場もお楽しみいただき、何よりでございます。
デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトに工夫を凝らしております。

投稿者さん 2023年07月26日 12:49:14

横浜駅から少し離れていて、静かです。付近にはコンビニ2件、飲食店も多いです。少し気になるのはエレベーターの扉の閉まるスピードが早すぎることです。閉ボタンを押すと、シャッと閉じます。お子様連れは注意した方がいいと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月15日 10:52:19

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

また、大通りから一本入っているため車は少ないためとても静かにお休みいただくことができ、それでつつ、人通りは多く治安は良いエリアに当ホテルはございますので安心できる立地となっております。
近くには様々なコンビニをはじめ、人気コーヒーショップ、地元の人気飲食店から百貨店や薬局、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

投稿者さん 2023年07月24日 16:55:41

夫婦二人で利用しました。
ビジネスホテルより少しランクが高い感じです。
お部屋はカジュアルな感じで清潔でした。
ベットの大きさが心配でしたが、狭くなく丁度良かったです。
地下に大浴場があり疲れた体にはありがたかったです。
(ゴルフ場のお風呂をコンパクトにした感じ。まだ新しいのかきれいでした。)
横浜駅チカなので東京に出るのも最適です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月25日 12:29:19

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

同様のコンセプトにて新しくオープンいたしました大浴場もお楽しみいただき、嬉しく思っております。デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトに工夫をこらしております。

ご指摘いただきましたように、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
また、みなとみらいや中華街、新横浜など、人気観光スポットには大変アクセスも良く、さらに、都内にも電車で30分弱となっており、ご好評をいただいております次第でございます。

投稿者さん 2023年07月15日 20:55:59

ホテル全体がアロマの香りでとても心地いい。シャンプーなどがローラアシュレイの好みの香りであり、今回は大浴場ができていて、とてもよかった。朝風呂派の主人のためにも早朝から9時ぐらいまで大浴場が入れたら、完璧です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月18日 09:55:11

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

香りについてお褒めいただき、嬉しく思っております。
ロビーを一歩入っていただきましたら、ほっと一息日常を離れていただけるよう、ロビーの香りをご用意しております。
また、こちらは四季折々で変えておりまして、変化をも楽しんでいただければ何よりでございます。

大浴場でご用意しております、ローラアシュレイのシャンプー・トリートメントは香りも仕上がりもとても良いもので、喜んでいただき光栄でございます。
アメニティー類はスタッフが皆で自宅でも使いたい!と思えるクオリティのものをセレクトしております。

新しくオープンいたしました大浴場もお気に召して嬉しく思っております。
デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトにデザインさせていただきました。
大浴場は、月曜・火曜は朝5-9時、それ以外は朝5-10時まで午前中はお使いいただけますので、ぜひ旦那様にもお楽しみいただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年07月14日 19:32:42

JRを使ってホテルへ向かいました。普段電車など使わない田舎から来たのでJR降りてからすごく遠く感じました。チェックイン後いちど外出して21時過ぎに電車を降りてホテルに向かいましたが日中開いていた地下の店が閉まっていて目印になるものが無くて出口がわからなくなり30分くらい地下から出たり降りたり必死でした。地下のせいか位置情報も反応鈍かったのでホテルプラム行きの看板が随所にあればと思いました。フロントの方々の対応はとても感じ良かったです。部屋も綺麗でアメニティもドクターシーラボ良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月18日 09:42:50

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

なかなか道順がおわかりにくかったようで失礼いたしました。
楽天の当ホテルのサイトのトップページにアクセスページへのリンクがあり、そちらにホテル公式サイトのアクセスページと同じマップを掲載しております。
こちらがもっとも分かりやすいとのお言葉を皆さまから頂戴しており、ぜひこちらもご参考にしていただければ幸いでございます。
こちらをご利用いただければ、、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
また、迷われた際はぜひお気軽にフロントまでお電話いただければ嬉しく存じます。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。