投稿者さん 2000年10月16日 16:36:44

10月13日にシングル一泊しました。
駅からは、キョロキョロしながら歩いても10分以内で着きます。
横浜駅からホテルまでの間にコンビニは2件、斜め前に1件あります。
部屋に冷蔵庫はありますが、既に飲み物が入っているので、持参
したものは入りません。(冷凍ポケットには入る)
飲み物の自動販売機は無いようです。朝食の価格と、冷蔵庫内の
商品の価格の案内が部屋にないので、いくらなのかわかりませんでした。
しかしながら、フロントの方の応対の良さ、備品の充実度、新聞のサービスなどを考えると、非常に満足のいくものでした。

投稿者さん 2000年09月16日 23:55:04

前回ツインルームに宿泊した際は、スタッフが大変感じよく、掃除も行き届いていると思ったのですが、今回シングルルームに泊ったときはがっかりしました。お茶のトレーやポットに前の人が使ったと思われるお茶のしぶきがとんでいたり、おつまみサイズのビーフジャーキー5、6片がベッドの脚元に散らばっていたりと、あきらかな手抜きだと思います。見える部分でこれなのですから、ベッドの下にほこりが積もっているのもむべなるかな、です。
たまたま今回泊ったときに、状態の悪い部屋にあたっただけかもしれませんが、値段に十分見合う、満足できるホテルだと思っていただけに残念です。清掃スタッフのかたがたも、がんばってください。

投稿者さん 2000年09月14日 23:07:39

この値段でベルマンがいるというのは、正直驚きました。コンビニはすぐ斜め前にあります。設備、応対ともに申し分なし。

投稿者さん 2000年07月20日 20:15:54

部屋の広さ、クローゼット(開けると電気がつく)、バスルーム鏡の
曇り止め、など驚き&喜びの連続でした。向かいのコンビニ店員さんの対応も良くて、心地よい時間を過ごせました。駅からちょっと遠いこと以外はすべて満足です。宿泊料金がツイン¥13,000になっていたのですが値上がりしたのですか? 横浜市内のホテルはちょっと料金高めなのがネックです。

投稿者さん 2000年07月12日 10:50:27

夜中にエアコンの音が突然うるさくなり、フロントに言って、隣の部屋に引越すことになりました。

投稿者さん 2000年07月03日 09:33:22

週末2泊させていただきました。
夜遅く(23時)にチェックインでしたが大きな文字で煌々とホテルの
名前が遠くからでも見ることができ迷うことはありませんでした。
今回泊まったのはツインルームでした。
思ったより広くとてもゆっくりと過ごすことができました。
ホテルの近辺にはサンクスとデイリーストアがあり便利でした。
クローゼットも広くハンガーも十分ありました。
ズボンを下げるクリップの付いた物があり重宝しました。

投稿者さん 2000年06月30日 01:19:02

前日予約だったのですが、無事に宿泊することが出来ました。
 27日宿泊の方のコメント読んだのですが、車高が低い車もダメみたいでした。
 立体に入れない車の駐車スペースは限られているため、やはり事前に連絡を取っておいた方がスムーズだと思います。
 バスルームの鏡は曇り止めが施されており、シャワーを使っても曇らないのはよかったです。
 据え付けのドライヤーは若干パワー不足の感は有りました。

投稿者さん 2000年06月27日 15:16:10

結婚式場も備えているためかロビーは広くてきれい。応対もたいへん丁寧でした。立地は横浜駅から近いのに周りは落ち着いた感じでした。駐車場が立体のためRVなどは入らないようですので、車で行かれる方は事前に確認した方が良いかも。

投稿者さん 2000年06月10日 18:42:44

平日2泊いたしましたが、非常に快適に過ごせました。外観も良く、ロビーも非常に明るい。 シングルの予約にもかかわらず、広いツインに宿泊させていただきました。(インターネット予約に気を使っている感じが、読み取れます。)バスルームも広く、防音設備も気にはならない程度でした。 久しぶりに満足いく内容のホテルに宿泊した気分です。コストパフォーマンスは、私にとっては、パーフェクトだと感じています。コンビニも数件近くにあり、不敏なことは、何一つなかったです。(駅までも、そんなに苦にすることなく歩ける距離です。) スタッフの挨拶なども心地よかったですし、対応(会計)も早い。是非また、宿泊したいです。

投稿者さん 2000年05月08日 11:26:25

近くにコンビにがあるところが良かったかな。部屋は、ベットのほかにソファーベットがありました。(チョット驚き)ビジネスホテルにしては広くていいなって思いました。ただ、防音設備があまりよくないのか、隣の声や水音が響くのはちょっと気になりました。

投稿者さん 2000年05月06日 19:46:31

ここはいいホテルでした。値段はビジネスホテル並ながら、設備はシテ
ィホテルのそれで、部屋も広くてとても良かったです。設備も新しいで
すし、こんないいところで宿泊料がシングル1泊8000円台なのは、立地
が横浜駅前ではない(近いので、歩いても10分くらいです)ので、ホテ
ル側が遠慮されているからでしょうか。横浜駅前なら確実に10000円台
でもおかしくないくらい、いいお宿でした。とてもお値打ちなホテルな
ので、横浜に泊まる際の定宿にします。

投稿者さん 2000年04月10日 10:12:23

シングルの値段でツインに泊まれました。
おかげで、部屋もお風呂も広くてよかった。
予約するとき残り1部屋だったからかなぁ??
今度からこういうのを選びましょう!
でも、この場合TELで予約確認は必須ですね。

投稿者さん 2000年03月05日 15:48:48

ゆったりとしていて、部屋内は広く、水回りもきれいでした.場所も駅から近く、とても便利です.

投稿者さん 2000年01月28日 11:02:44

・思っていたより駅からは近く(徒歩約5分)、静かでした。
・シングルの部屋にしては広かったです。
 (二人掛けのソファーあり、浴槽もユニットバスにしては広い)
・受付の女性、ベルボーイの方の対応も親切でした。
・新聞(朝日朝刊)のサービス有(部屋に配ってくれる)

投稿者さん 2000年01月07日 06:32:13

1月2日にツイン1泊しました。チェックイン時の対応は良かったですしロビーの「ご自由にどうぞ」とみかんがあったのがなんとなく嬉しい?!
コンビニは近くに2店あり。
横浜駅からが遠いのが覚悟していてもすごく感じました。
時期的にJRのロッカーが使えず翌日はチェックアウト後荷物は預ってもらい観光して取りに戻ったとき「ありがとうございました」は無かったですね。他の方も書き込みされてますが同じです。
掃除はまあまあ行き届いているかな?という程度。年数から仕方ありませんがじゅうたんのヨゴレとかは目立ちます。
多分次回はもっと駅の近くにしようと思ってしまいました

投稿者さん 1999年12月14日 10:18:03

12/8に一泊しました。JR横浜駅からは思ったより遠く(フロントの方は7分と言われましたが12,3分見ておいた方が良いかも),重い荷物を持っていたのでくたびれました。内装は小奇麗で,シングルでしたが,二人掛けのソファと丸いテーブルが置いてあり,圧迫感は全く感じませんでした。ただしユニットバスは値段の割に狭く,浴室内の壁面に固定されたドライヤーは,強弱や温風・冷風の切替も無く,ゴーゴーと壁に響く大きな音を発しながら冷風しか出ないので,風邪を引きそうになり,これには参りました。最後にチェックアウトを済ませ立ち去ろうするの際,混雑もしていないのに,‘有難う御座いました’との一言はどの従業員からも無く,ホテルマンとしては失格だと感じました。イヤな思いのまま横浜を後にしました。

投稿者さん 1999年11月29日 20:02:38

仕事の都合で一泊のみでしたが、とても気に入りました。部屋の広さ、きれいさは問題ないです。駅らか近い、近くにコンビニもあります。またホテル内に総合結婚式場もあるということで、社員教育がしっかりしているのか、従業員の対応も丁寧でした。ただ近くには食事をするところが少ないのが残念でした。