投稿者さん 2023年03月17日 16:43:21

女子4人の卒業旅行で利用させていただきました。
部屋は非常に広くて可愛く、部屋でテイクアウトの料理を食べれるように事前にグラスやお皿などの準備もしていただき、快適に過ごせました。
欲を言えば、お風呂とトイレが別なら、疲れをお風呂で癒すことが出来たのにな。と思いました。

また、横浜駅でコインロッカーが埋まっており、チェックイン前からキャリーケースを預かってもらえて、非常に助かりました。
ホームページでよくある問い合わせに載っていて、気付けて良かったです。

また、次回、横浜に遊びに行く際には利用したいし、お友達にも紹介したいホテルです!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年04月21日 16:18:07

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。

卒業旅行という大切な機会にお選びいただき、大変光栄でございます。
お友達にも紹介したいホテル、とのお言葉、感激いたしました!

デザイナーズホテルとして、内装がお気に召して大変嬉しく思っております。
そのために、”特別感”を感じていただきながらも、心からリラックスいただけるような空間づくりに日々努めております次第です。
当ホテルの宿泊のコンセプトは「暮らすように泊まる」というものでございまして、まるでご自宅にいらっしゃるほどにくつろいでいただきたいとの願いを持っております。
そのためには、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、動線を考え抜いた家具やコンセント配置、高性能加湿機能付きエアコン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、コーヒーを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、フロントスタッフの心を込めたおもてなしなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

お荷物のお預かりはいつでも承っておりますので、いつでもお気軽にお立ち寄りください。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】お日にち限定!高級感あふれるお部屋でゆったりSTAY♪最大4名様まで
【【禁煙】マンハッタンスイート46平米《最大4名様までOK》】

投稿者さん 2023年03月01日 18:47:03

スイートルームなのに値段が安いが、部屋が綺麗で大満足です。サービスも充実してました

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年03月07日 11:37:35

色々なお褒めのお言葉も賜り、厚く御礼申し上げます。

デザイナーズホテルとして、スイートルームの内装がお気に召して大変嬉しく思っております。
そちらを踏まえ、より広く感じていただけるお部屋のレイアウトやシモンズ製ポケットコイルマットレス、高機能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーター、ローラアシュレイのアメニティー類、さらにはコンセントの位置やシャワーヘッドなど細かい調度類などにもこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
こちらに加え、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【お日にち限定】高級感あふれるお部屋でゆったりSTAY♪《最大4名様までOK》

投稿者さん 2023年02月25日 23:25:50

フロントスタッフの対応も丁寧かつスムーズで気持ちよくリラックスできる時間を過ごすことができました。部屋も綺麗でとても良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年03月07日 11:33:07

色々とお褒めのお言葉を頂戴しまして、深く感謝申し上げます。

気持ちよくリラックスするお時間を過ごしていただけたとのこと、何よりでございます。
そうした中で、接客対応についてお褒めいただき光栄でございます。
このようなお声を励みにさらにクオリティをあげるべく邁進して参ります。

またそちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、お部屋のデザイン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年02月25日 17:07:19

コスパ最高で、アクセス便利でした。また、利用したいと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年03月07日 11:28:49

お褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。

最高とのお言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、お部屋のデザイン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

ご指摘の通り、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、人気コーヒーショップから百貨店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

投稿者さん 2023年02月21日 19:40:17

トイレの床が汚く驚きました。
料金に見合わないのでもう利用しません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年03月07日 11:27:31

ご期待に応えられなかったようで、大変遺憾に思っております。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。

お泊まりいただきましたお部屋を精査したところ、経年劣化による黒ずみなどは多少ございましたが、カビなどでもなく、清潔に保たれている状態でございました。
もし何かお気づきになられた場合は、ぜひお気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
すぐに追加清掃にお伺いいたします。

【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2023年02月13日 16:52:00

出発が早まり、話しをすると朝食のスタート7時ジャストにだすように厨房の方に繋いでもらい、無事人気のエッグベネディクトを堪能してから出発できました。とても親切で食事も良かった。小さなヨーロッパのホテルという印象です。アメニティも気遣いを感じました。ただ一つ、ペラペラスリッパは、いただけない。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年02月16日 11:23:05

あたたかいお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。

ご多忙な中、朝食をお召し上がりいただけて何よりでございます。
神奈川県産ブランド卵を使ったエッグベネディクト、とても濃厚な美味しさでございますよね。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。

スタッフもお褒め下さり、嬉しく存じます。

スリッパにつきましてはご期待に添えず、大変失礼いたしました。
今後の貴重な参考とさせていただきますことを、ここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月07日 11:54:10

広くて写真通りのお部屋でした。高級感もあってとても良かったです。
アメニティが豊富でお風呂も楽しく入れました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年02月09日 16:14:28

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、眠りのコンシェルジュと呼ばれるシモンズベッド、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、ローラアシュレイのシャンプー・トリートメントや無料のミネラルウォーター、様々なドリンク類などの豊富なアメニティーと細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

投稿者さん 2023年02月01日 06:17:09

Iいつも便利に使わせて貰っています。ありがとうございます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年02月06日 11:27:02

重ねてのご利用に加えまして、あたたかいお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」ことでございますが、これはすなわち、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければというように定義しております。
そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2023年01月31日 21:18:53

1月29日に宿泊フロントの方がこちらの名前を呼んで挨拶をされたのが感じがよかった。ホテルも大きくて部屋の中もさすがに横浜センスが良かった。掃除のかたが無愛想でせめて会釈ぐらいほしかった。
旅割のクーポンがコンビニで使えなくてホテルの近くの牛角で聞いたら使えるとのことで焼き肉は年寄りになり敬遠してたのですが従業員の方も明るく夜中なのにガッツリ頂きました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年02月06日 10:34:51

あたたかなお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、深く御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるようにという思いで努めております。

またリラックスいただくためには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そのために、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターなどのアメニティー、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
そうした中で、清掃スタッフが無愛想だったとのこと、大変失礼いたしました。
慌ただしくしていたものと存じますが、どんな時でも感謝の心を忘れることなく務めていけるよう、全スタッフで反省しております。

またのご来館という光栄に賜れますものであれば、今度こそは全ての面で泊まって良かった、と思っていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月23日 09:30:22

いつも利用させていた貰っていますが、部屋の清掃が行き届いていて心地良く宿泊できました。
お正月でフロントが少し混み合っていましたが、フロントスタッフさんの笑顔の対応で癒されました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 17:25:08

重ねてのご利用に加えまして、あたたかななお褒めのお言葉までも頂戴し、心より御礼申し上げます。

また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、動線を考え抜いた家具やコンセント配置、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、フロントスタッフの心を込めたおもてなしなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

フロントスタッフをお褒めいただき、嬉しく思っております。
接客対応についてもお褒めいただき光栄でございます。何よりも大切なことは、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。

投稿者さん 2023年01月22日 20:12:41

車利用で駐車場もあり立地も駅ちかで遊べるところも多くみなとみらい線の1日券を使い色々と観光出来ました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 17:21:15

お褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。

また、みなとみらいや中華街、新横浜などの人気観光スポットにもアクセスが良く、一方で都内にも電車で30分程度という便利な地点にあるかと思っております。

宿泊課 支配人

【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2022年12月28日 17:31:12

度々利用していますが、いつも心地良く宿泊させていただいてます。
駅から近い割には、静かで仕事が捗りました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:45:56

重ねてのご利用に加えまして、素敵なお褒めのお言葉までも頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございます。
また、駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。

投稿者さん 2022年12月28日 13:34:52

コスパ良く、アクセスも便利で良かった。
また、利用したいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:43:54

お褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉、嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から百貨店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

投稿者さん 2022年12月26日 13:35:03

ビジネス利用しましたが、アクセスも良くコンビニが近辺に多く大変便利でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:42:46

あたたかななお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
便利にお使いいただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただきましたように、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや2様々な飲食店もございますので、大変便利な環境です。
また、みなとみらいや中華街、新横浜など、人気観光スポットには大変アクセスも良く、同時に大通りから一歩入っておりますため、夜は大変静かな環境でございます。

宿泊課 支配人

ましゅちゃん0862さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ましゅちゃん0862さん [10代/女性] 2022年12月12日 21:00:16

横浜観光に利用させていただきました!
立地については十分満足ではあったのですが、スーツケースを持ちながら行くとなると少しだけ負担になるなと思い満足にさせていただきました!
お部屋についてもそのほかについても、何から何まで満足でした!

時に何が印象に残ったのかというと、朝食です。
清潔感のある雰囲気の中、きっちりした服装の方が「おはようございます」と出迎えてくださいました。帰る際には「行ってらっしゃいませ」まだ言ってくださり、美味しい上に対応も良くとても満足でした。
また横浜へ行く機会がございましたら、ぜひ利用したいです!!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:09:48

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。

また、横浜駅は、みなとみらい、新横浜、鎌倉湘南方面から都内まで、どちらにもアクセスの良い場所でございますので、便利にお使いいただけるかと思っております。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。た、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、お褒めいただいたシモンズのポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、こだわりのアメニティー類、無料のミネラルウォーターなど、様々な点に工夫をこらし、スタッフ全員が心を込めて感謝と共におもてなしさせていただくことで、快適にお過ごしいただけるのではないかと考えております次第です。

朝食についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
また、朝を爽やかにお迎えいただくというお心のもとお迎えさせていただいております。おもてなしを感じていただき、大変嬉しく思っております。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2022年12月10日 13:20:34

孫に会いに行くときにいつも泊まらせてもらっています。
遊びに行く前なので朝食などは食べない素泊まりですが綺麗なホテルだと思います。
これからも何度も泊まるとおもいます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:01:53

お孫様にお会いになる大切な機会にて、重ねてのご利用に加えまして、お褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
あたたかなお言葉に感動いたしました。

そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、お部屋のデザイン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2022年12月06日 11:37:34

フロントの人の対応が悪かった

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 15:59:43

フロントスタッフのおもてなしが悪かったとのこと、大変失礼いたしました。

そうした中でこうしたお声を頂戴し、大変遺憾に思っております。
ご担当させていただきましたスタッフはお褒めのお言葉を普段多く頂戴しており、大変驚いております次第です。
しかしながらこうしたお声を頂戴してしまった以上、スタッフ全員にて猛省の機会とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

宿泊課 支配人

【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】

投稿者さん 2022年11月27日 08:48:11

今回はリモートを使用して仕事をしましたが、Wi-Fiが完備していてスムーズに仕事が出来ました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年12月30日 20:29:49

色々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。

そのために、高速Wi-Fiをはじめ、お部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、眠りのコンシェルジュと言われるシモンズ製ポケットコイルマットレス、広いデスクをはじめとした家具類、無料のミネラルウォーター、ドクターシーラボやローラアシュレイなどの豊富なアメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様が快適にお過ごしいただけると考えております次第です。

投稿者さん 2022年11月17日 11:28:13

近くにコンビニやビブレ、他飲食店が多くあるので、とても便利でした。ベッドだけでなく、食事をとれるテーブルがあったのがありがたかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年12月30日 18:10:23

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

宿泊課 支配人

【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!

tuoren8424さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

tuoren8424さん [40代/男性] 2022年11月05日 11:14:57

最高でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年12月16日 22:57:46

お褒めのお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。

最高とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。