投稿者さん 2019年03月24日 05:48:22

3月19日の夕方に予約したら、18時45分、20時45分にスマホに着信履歴があった。
どこからかわからなかったのと短時間で2度も電話があったので、仕事中であったが、何事かと中断し、電話したら、ホテルプラムからで、内容は、単に宿泊の確認との由。

ネットで23時までに着と選択しているのにこんな短時間に2度も。
仕事の関係で時々横浜市内のホテルを利用するが、到着時間も23時と入力しているのに単に宿泊確認のため2度着信は初めて。

過去に不泊やキャンセルした訳でもないのに、また、利用客にホスピタリティを提供するホテルが、客に宿泊前に不快感と心配を与えるのはいかがかと思う。

あと、3/11の駐車場の件のクチコミを読み、他人の投稿にもかかわらず、これが本当ならあまりの係員の対応のお粗末さにあきれました。
また、ホテルの回答もお粗末です。
単にお詫びだけでなく、次に起こさないために、どう改善したか明記することが客への誠実な対応ではないでしょうか。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年03月25日 09:20:00

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご予約の確認につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、皆さまをつつがなくしっかりとご準備させていただいた上でお迎えさせていただき、ご滞在を可能な限り快適なものにさせていただくために、万全の体制でご用意を進めております。
もちろんご宿泊者さまの皆さま全員お電話するわけではございませんが、どうしても確認しませんと、ご来館されてからお待たせするようなことになってもいけませんので、ご確認をお願いさせていただく場合がございます。
皆さまに、心からごゆっくりとおくつろぎいただくことを目標にしておりますためのご確認でございますので、何卒ご理解を賜れますと幸甚に存じます。
お忙しいところご対応くださり、誠にありがとうございました。

駐車場スタッフスタッフの件につきましても、ご心配をおかけして申し訳ございません。
当ホテルとしては、もちろんそのような対応は一切指導したことがございません。
駐車場管理は委託先が行っておりますが、あまりに重大な事態として認識いたしましたので、協議の上で、人事異動も含め事後対策を行っております。
当然ながら、駐車場スタッフはもちろんのこと、ホテルフロントスタッフも含め再教育、また、何か起こった際の報告系統の再確認を行わせていただきました。

また、こちらをご共有いただいたお客様には、この画面にてご返信を行うより前に、直接お電話にてお話をさせていただき、お詫びと対策をご報告させていただいておりました。
再度詳細にご返信しご負担をおかけするのもと思いまして、下記のような書き方をさせていただきましたが、お客様にご不安をおかけしてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございません。

この度は誠にありがとうございました。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【喫煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》 】

投稿者さん 2017年12月15日 19:16:02

近くにコンビにもあり便利です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年12月18日 22:51:29

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして

フロントスペースを含むロビー空間は
落ち着いた灯りがきらめくシャンデリアや、
クリスマスシーズン限定の装飾を施し、
ひとたび足を踏み入れた瞬間に
心地よく薫るアロマが非日常を感じて
いただける空間を演出致します。

おひとりでお越しの方も、またグループで
お越しの女性の方々もお部屋だけでは無く、
スタイリッシュなロビー空間をより一層
お楽しみいただける様、地元横浜を紹介する
情報誌や美しい写真と絵画は見るだけで
ココロがわくわくする洋書など、種類豊富に
ご用意しております。

ホテルだからこそ感じていただける洗練された
時間を、お気に入りの一冊と共に
お過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、頂戴したお声にもございます通り、
当館から歩いて10秒ほどでコンビニエンス
ストアが、2分以内の場所には居酒屋・牛丼店・
ファミリーレストランがあり、24時間営業の
店舗もございますので、遅めのご到着での
お食事などに、ご参考いただけましたら
幸いでございます。

『飲み物だけを買いたい』と仰る方には
5階のみですが、ランドリールームとして
「コインランドリー」「コイン乾燥機」
「酒類自販機」「ソフトドリンク自販機」を
24時間ご利用いただけます。

ルーム内にはカウンターも設けておりますので、
お洗濯が仕上がるまで、読書などを
お楽しみいただく事も可能でございます。

コインランドリー以外にもクリーニング
サービス(日・祝日除く)もございます。
お客様のお好みに合わせてお使いいただき、
出張や急なご宿泊などにお役立てくださいませ。

今後も皆様に愛され、お役に立てる様、
サービスはもちろんのこと、設備の維持、
管理の徹底に努めて参ります故、
横浜にお立ち寄りの際には
当館をぜひまたご利用くださいます事、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【カード決済限定プラン×早得75】ポイント10倍還元♪75日前までのご予約でお得に!<さき楽>

投稿者さん 2017年09月08日 23:35:26

部屋は写真とは差があってすこし古い感じがしましたけど、
コスパを考えると、まあ十分かなと思いました^^
駅からも近いですしリーズナブルです。
駐車場が利用できるのがオススメ。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年09月11日 04:25:44

この度はホテルプラムに御宿泊いただきまして

ご滞在に際し、横浜駅近くの立地に
ご満足いただき、駐車場につきましても
お役立ていただけましたご様子、大変嬉しく
拝読いたしました。

この度ご利用いただいたデザイナーズ
スーペリアツインルームは、ピンク、
ブラック、ダークグレーを大胆に使った
スタイリッシュな客室であり、その中で
非日常的な空間をお楽しみいただけます。

また、当館では「デザイナーズ」タイプの他に
「SOHO」タイプをご用意しております。

柔らかな白を基調とした落ち着いた雰囲気の
客室には、アート写真やベッドボードをはじめ、
細かな備品に至るまでデザインにこだわり
抜いてセレクトいたしております。

ご利用シーンに合わせてお部屋タイプを
お選びいただき、より素敵な時間をお過ごし
いただければ幸いでございます。

私どもは大切なお客様に“泊まる”ではなく
“暮らす”ように、心地よさをゆっくりと
感じていただきながら、安心してお寛ぎ
いただきたいと願っております。

ご滞在中、お困りのことやご希望など
ございましたら、どうぞご遠慮なく
フロントスタッフへお申し付け下さいませ。
お客様のより快適にお過ごしいただけますよう、
出来る限りのご対応をさせていただきます。

今後とも、より快適に、より心地よくお過ごし
いただける空間のご提供がかないますよう、
スタッフ一同、一心に努めてまいりますので、
次回横浜でのご宿泊の際にも当館をご利用
いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をこころより

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】デザイナーズシングル 13平米《シモンズベッド》】

マーク7510さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2017年06月01日 15:55:01

格安で予約できましたので、初宿泊しました。
格安理由が機械室横でしたが、音他それほど気にならず問題無し。
この価格ならリピーターになります。
1点のみ・・1108号室に宿泊しましたが、排水が悪くバスに貯めたお湯を流したら、バスルームが水浸し・・・少量の水(清掃程度の水量)では気づかなかったのでしょう。
この1点が無ければさらに良かったです。。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年06月04日 06:26:56

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

此度のご滞在におきまして、ご料金について
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変
嬉しく存じます。

ビジネスでのご利用との事で、普段とは違った
お疲れも有ったかと存じます。
当ホテルでは「眠りのコンシェルジュ」と
言われ世界でも皆様からご支持されている
シモンズ社製のベッドを全室に導入致しており、
少しでも当館でのご滞在が休まるものと
なりましたら幸いでございます。

チェックアウトは通常プランでも午前11時と
ゆったりお過ごしいただけるようご案内致して
おります。

ビジネスや観光、ライブイベントなどの
拠点として、横浜の過ごし方をプランニング
される際にお役立ていただけましたら幸いで
ございます。

しかしながら、バスルームの排水ではご迷惑を
お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、全室の排水設備に関しまして特別清掃を
行ない随時改善へ向けての作業を行って
おります。近日中の終了を予定致しております
ので、次回ご来館賜れます折は再度ご迷惑を
お掛けすることの無いよう設備の維持・管理を
徹底する所存でございます。

今後も皆様に愛され、お役に立てるよう
努めて参ります故、横浜にお立ち寄りの際には
当館をぜひまたご利用くださいます事、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!

投稿者さん 2017年01月15日 23:19:06

エアコンが新機種でよかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年01月16日 03:14:25

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部屋独立式のエアコンについてお喜びの声を
くださり大変嬉しく存じます。

また此度は 【早得30】30日前までの予約がオトク☆<さき楽>プランをご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。

こちらのプランはレジャーでご利用される方を
はじめビジネスなど、ご宿泊を計画的に
賢く・お得に泊まりたい!とお考えの皆様に
大変好評をいただいております。

ご旅行のスケジュールの関係も有ろうかとは
存じますが、早期割引プランには
7日前・15日前や最大75日前のお申し込みで
更にお得になるプランもご用意致しております。

次回ご利用賜れます際はご参考いただけましたら幸いでございます。

今後も皆様のニーズにお応えできるよう、
ご満足いただけるプラン創りに努めて参る
所存でございます。

横浜にお立ち寄りの際にはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【早得30】30日前までの予約がオトク☆<さき楽>
【【禁煙】SOHOダブル《2015年2月◆SOHOルーム誕生》】

投稿者さん 2016年12月12日 12:19:16

チェックイン時に女性にはDHCのアメニティがもらえた。それが大変助かった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年12月14日 02:24:24

そのデザインから感じていただけるオシャレな
雰囲気や、都会の中心に位置しながらも静かで
落ち着いた雰囲気にご満足くださった皆様の
ご支持のおかげと、心より感謝申し上げます。

フロントにて女性の方に差し上げております
スキンケアセットは急なご宿泊や、以前から
試してみたかったと仰るお客様から大変好評を
いただいており、私どもも大変嬉しく存じます。

また、ホテルのシャンプーは合わないと仰る方も多く、朝のお忙しい時間に髪の毛がまとまらないと、気分はあまり良くないですよね。

当館のシャンプーは「TSUBAKI」を採用しており

その他、全室の冷蔵庫にミネラルウォーターを
無料でご用意しておりますので、アメニティの
「日本茶」「ドリップ式コーヒー」「紅茶」と共に、
ございます。

これからもゆっくりとお休みになりたい時に、
ココロとカラダをリラックスしていただける
空間創りに努めて参りますので、今後とも横浜ににお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用
くださいませ。

宿泊課 支配人

【早得7】7日前の予約がオトク!!

投稿者さん 2016年09月05日 01:09:15

横浜駅近くで数日間勤務の折に利用させて頂きました。
雨降りで傘をさしながらの駅からの道のりは10分以上かかってしまい、思っていたよりも遠く感じました。ただ、飲食店やスタバも近くにあってコンビニは数件あり便利でした。

ワケありとのことでしたが、音が気になることはありませんでした。
トイレは少々手狭に感じましたが、それ以外は快適でした。
一泊ごとにアメニティ、ドリップ珈琲、紅茶とお茶のティーパック、スリッパ、パジャマ、冷蔵庫内のペットボトル水を新しく用意して頂けて良かったです。
お掃除の方と館内ですれ違った際には気持ちの良い挨拶をして頂き、感じ良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年09月07日 04:36:25

清掃スタッフの対応やアメニティにつきまして
お喜びの声を頂戴し改めて厚く御礼申し上げます。

当館では全室の冷蔵庫にミネラルウォーターを
無料でご用意しておりますので、
同じく無料アメニティの「日本茶」
「ドリップ式コーヒー」「紅茶」と共に、
バスタイムの後やお目覚めの際など、ホッと一息つきたい時にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

そして当館周辺にはコンビニが徒歩30秒の範囲に
2件あり、当館から歩いて2分以内の場所には

コンビニまで行くのは面倒と仰る方には5階のみですが、ランドリールームとして「コインランドリー」「コイン乾燥機」「酒類自販機」「ソフトドリンク自販機」を24時間ご利用いただけます。

ルーム内にはカウンターも設けておりますので、お洗濯が仕上がるまで、読書などをお楽しみいただく事も可能でございます。

コインランドリー以外にもクリーニングサービス(日・祝日除く)もございます。お客様のお好みに合わせてお使いいただき、出張や急なご宿泊などにお役立てくださいませ。

これからもゆっくりとお休みになりたい時に、ココロとカラダをリラックスしていただける
ご利用くださいませ。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

すか11600さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

すか11600さん [40代/男性] 2016年06月27日 20:21:59

たまに利用させて貰ってます。
スーツケースなど大きな荷物がある時は、駅までの道のりがちょっと…

2016年05月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年06月28日 09:20:07

今回のリニューアルで誕生した「SOHOルーム」は柔らかなホワイトを基調とした明るいお部屋に、
HOTEL PLUMMの「「泊まる」ではなく「暮らす」ことをコンセプトに作られたお部屋」というマインドを反映した、心地よさをゆっくりと感じていただけるお部屋となっております。

今後も皆様にご満足いただける施設創りに努めて参る所存でございます。

横浜にお立ち寄りの際にはぜひまたご利用くださいませ。

宿泊課 支配人

【最大3000円割引クーポン配布中】【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!

投稿者さん 2016年04月10日 00:36:52

隣接の立体駐車場を利用しました。
1泊(24時間)までは1500円とのことでしたが、
延長で利用したかったので、駐車場の係りの方に伺ったところ、
宿泊利用の場合、延長1時間に付き300円で、最大1000円と伺ったので、
平置きが良かったのですが、そのまま立体を利用させていただきました。
チェックインの時に1泊料金1500円を支払い、その際延長の旨を申し出たところ、延長30分に付き200円とのこと。
まずここで、駐車場の係りの方の言っていたことと違いました。
翌日の出庫の際、前日の駐車場係りの方とが違う方がいまして、なんと延長料金30分に付き300円とのこと。なんで???一人一人言うこと違うじゃないですか!
1時間延長で600円。こんなことなら隣接の平置き駐車場を利用した方が安かった。
このホテルの駐車場を利用とされる方、隣接駐車場の方が安いです。気を付けてください!

2016年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年04月11日 08:57:53

この度はホテルプラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、クチコミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はスタッフのご案内に行き届かない点があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

心より深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘をスタッフ全員が自分のこととして真摯に受け止め、接客に従事してまいります。

あわせまして、料金形態に関する情報の共有を改めて徹底させていただいた次第でございます。

頂戴したお声を基に皆様に愛されるホテルを目指し、サービス・設備共にご満足いただける様努めて参ります。

ホテルプラム
宿泊部長

【最大3000円割引クーポン配布中】【早得7】7日前の予約がオトク!!
【【禁煙】スタンダードダブル16平米 《シモンズ140ベッド》】

投稿者さん 2016年03月03日 22:53:57

横浜駅から徒歩5分程度と近く、夜も静かに過ごせました。ただ、部屋はちょっと期待外れ。デスクに傷が多く、派手なピンク色だけに目立ちます。部屋代抑えめなので贅沢は言えませんが。女性向けアメニティやベッドの寝心地は快適でした。

2016年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年03月05日 09:22:38

当館が位置する横浜駅西口エリアという
立地から飲食店や物販店、アミューズメント施設など、ビジネスの方から観光で訪れる方々まで
幅広くお楽しみいただけるエリアでございます。

フロントにてお食事場所を掲載したマップや
観光エリアに絞ったマップなど各種を
ご用意しておりますので、そちらも併せて
ご活用いただけましたら幸いでございます。

また、アメニティにつきましてもお喜びの声を頂戴し改めて厚く御礼申し上げます。

ホテルのシャンプーは合わないと仰る方も多く、

当館のシャンプーは「TSUBAKI」を採用しておりますので、普段と変わらない使い心地に安心とのお声も多数いただいております。

「ドクターシーラボ」のスキンケアセットも急なご宿泊や、以前から試してみたかったと仰るお客様から大変好評をいただいており、私どもも大変嬉しく存じます。

お客様から頂戴した貴重なお声を真摯に受け止め、ごゆっくりとお休みになりたい時に、ココロとカラダをリラックスしていただける空間創りに励むと共に、施設の維持管理にも努めて参りますので、今後とも横浜ににお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用くださいませ。

宿泊課 支配人

【早得7】7日前の予約がオトク!!

投稿者さん 2015年11月16日 15:45:18

年に一度の家族旅行。今回は横浜方面を選択し、宿泊させていただきました(11月14日・15日の一泊)。あいにくの天候でしたが、スムースにチェックインもできました。そして部屋に入ると…子供たちがその広さに満足の声を挙げて喜んでくれました。本当に良かった…
ですが、荷物を広げ、寛いでいると…ベッドの下から、見慣れないiPodが1台登場。以前に宿泊された方の物でしょうか?一挙にテンションがダダ下がり。一応フロントに届けたところ、「見つけていただき、ありがとうございました。」と一言。いや、そうだけど、そうじゃなくないですか?残念です。近くにコンビニなどもあり、便利は便利ですが、これでは何がどこに設置されているか、分かったものではありません。なるべく早く寝て、翌朝早々にチェックアウトしました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年11月20日 04:25:45

フロントスタッフ並びに客室清掃に関しまして、ご不快なを思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたお声を当該スタッフへ伝え、指導すると共に、設備の維持管理を徹底して参ります。

お客様に快適なご滞在をご提供できませんでしたことを改めて深くお侘び申し上げます。

皆様に愛されるホテルであるようスタッフの教育に更に力を入れて参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

宿泊部長

【2015年2月リニューアル】スイートルーム★ニューヨークテイストのオシャレな空間《最大4名様まで》
【【禁煙】パレススイート《2014年2月◆スイート誕生》】

投稿者さん 2015年05月18日 18:06:41

立地もよく便利でした。

2015年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年05月19日 03:32:40

「立地もよく便利」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは各線横浜駅より徒歩約7分に位置し、数少ないデザイナーズホテルとして今年25周年を迎えます。そのデザインから感じていただけるオシャレな雰囲気や、都会の中心に位置しながらも静かで落ち着いた雰囲気にご満足くださった皆様のご支持のおかげで迎えることができる25周年であると、心より感謝申し上げます。

当館から歩いて2分以内の場所にはコンビニが2件、居酒屋・牛丼店・ファミリーレストランがあり、居酒屋以外は全て24時間営業をされております。遅めのご到着でのお食事などに、ご参考いただけましたら幸いでございます。

また、此度は「早割」プランをご利用くださり誠にありがとうございました。こちらのプランは「連泊割り」プランと共にビジネスを始め、予めご旅行の日程が決定されているご家族様の帰省など、「賢くお得に旅をしたい」と仰る方々に大変好評をいただいております。

今後も皆様のご都合に沿うプラン創りに努めて参ります故、横浜にお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用くださいませ。

宿泊課 支配人

《エントリーでポイント10倍》【早得7】7日前の予約がオトク!!【早期特割】

投稿者さん 2014年04月20日 10:30:37

一番奥の部屋だったので廊下の会話等は気になりませんでしたが、長細い部屋なので広さも感じられませんでした。
朝、ユニットバスに小さい虫が数匹いたのが残念でした。ソファーも使いませんでしたが、背もたれ部分のクッションが壊れていたので危険です。クッションが無いので直接木枠に背骨があたります。

2014年04月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年04月21日 20:08:44

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ユニットバスに虫がいたとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またソファーの背もたれ部分が壊れていたとのことに関しましてもご不便をお掛けいたしました。
これらの件につきましては、すぐに対応をさせていただきました。
お部屋は殺虫処理をさせていただき、ソファーは取り替えをいたしました。
ご指摘ありがとうございます。

今後もお客様に満足していただけるホテルを目指して努力を重ねる所存でございますので、どうぞよろしくお願いいたします。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課 支配人

【人気No.1】 PLUMM横浜 スタンダードプラン 【素泊まり】【春得】
【スタンダード シングルS 16平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2013年03月09日 22:21:38

ビジネスで2泊しました、立地は西口から徒歩圏内なので問題無し、ホテル外観は綺麗なので、部屋も期待出来るかと思ったら、昔のビジホの部屋でした。ベットも現在のビジホから考えれば平均以下、シャワーの温度調節も面倒、ドライヤーの音は大きすぎて他の部屋の方に申し訳ないくらい。1番どうかと思ったのが部屋の鍵。キーに何やら変な形のホルダー。フロントの対応などは文句ないと思うので、余計に部屋との差が大きく感じます。

2013年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年03月14日 07:10:41

数あるホテルの中からホテルプラムをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、感謝申し上げます。

今回いただきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

今後とも、ホテルプラムを、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 支配人

ミッキー2323さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ミッキー2323さん [50代/男性] 2012年12月14日 11:44:54

デザイナーズ シングル(禁煙)【朝食付】お部屋によって色彩が異なります/ミネラルウォーターサービス/ウォシュレット完備 に宿泊です。
部屋は最近のビジネスホテルに比べると、少し狭めです。宿泊した部屋の基調はピンクでした。8階フロアーそのものがピンクでした。
立地は便利なところにあります。
朝食は、和洋が揃っていて、種類も多く美味しくいただけました。
アメニティーは女性向けに種類が豊富でした。
ユニットバス・トイレは狭めで、ウォシュレットも窮屈な感じでした。
一番がっかりしたのは、チェックインした時に、「朝食は1階のレストランです。」と言われたまま、場所を示してくれなかったこと。こちらから「レストランはどこですか?」と聞きました。
さらに。「お部屋は8階の○○号室です」と言われたままなので、「エレベーターはどこですか。」と、また聞かなければなりませんでした。
ほんの少しの配慮ですが。でも、ごく当たり前のことができていなかったのが残念です。
朝食が良かった点が、+ポイント。フロントでの対応が、-ポイントで総合評価を3の普通にしました。
ちょっとしたことで、全体のポイントは上昇すると思います。

2012年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年12月31日 06:47:15

貴重な、ご意見・ご感想をご記載いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の案内の言葉が足りていなかった事につきまして、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見は、当ホテルに対する期待を込めていただけたものだと感じております。
お忙しい中、ご指摘をいただきまして本当にありがとうございます。
お客様に対するお声掛けにつきましては、早急に改善していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
次回お越しの際は、お気をつけてご来館くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

宿泊課 支配人

【50%OFF】【スーパーSALE半額】楽天大型企画!クチコミで人気のビュッフェ朝食付【冬得】
【デザイナーズ シングル(禁煙) 【朝食付】】

山の旅人2003さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

山の旅人2003さん [50代/男性] 2012年10月18日 10:35:40

コンビニは隣にあります。駅からやや遠いです。
部屋は綺麗で、アメニティ、コーヒー等のグッズは豊富でした。
ただ、EVを降りてから、各部屋が回廊式に配置されていて、どちらから行ったら良いのか?わかりません。
案内版は無かったように思います。改善を希望します。

2012年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年12月31日 07:28:03

この度は、ホテルプラムをご利用いただきましてありがとうございます。
客室廊下の案内につきましては、改善が出来るように前向きに取り組みさせていただきます。
お忙しい中、ご指摘をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 支配人

【10倍】Raku10プラン 貯めてウレシイ楽天ポイント10倍!!【秋得】【夏得】
【スタンダード シングル】

hirozapcさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

hirozapcさん [50代/男性] 2011年11月05日 18:01:38

早朝出勤のため急遽宿泊しましたが、接客対応は満足でした。部屋はリニューアルしてあったのかキレイでしたが、施錠キーが入りにくかった、空調も冷房か暖房かがわからなかったのが難点。

2011年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年11月06日 23:23:03

この度はホテルプラム/コスモY.にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

キーが入りにくかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
すぐに点検させていただきます。

なお、空調につきましては、設定温度により、
暖房・冷房が切り替わるようになっております。
暖める際は高めの温度に設定していただき、
冷やす際は、低めに設定していただければ結構でございます。

どうぞ宜しくお願いいたします。

【日曜・月曜限定】とってもオトクなサンデー&マンデープラン!
【スタンダード シングル】

harukichi0000さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

harukichi0000さん [20代/男性] 2011年10月04日 09:16:22

部屋がきれいで,ミネラルウォータのペットボトルが無料でおいてありました.
また,突然の雨にあい,少し濡れたままホテルに入った時に,スタッフの方がタオルを出していただいたのが,ありがたかったです.

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年10月05日 00:52:47

急な雨の中のご来館で、お疲れだったのではないかと思いますが、
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私達、ホテルプラムのスタッフは、
温かみのあるサービスに努めております。
タオルをお出しさせていただいたことはささやかなものではございますが、
お喜びいただけましたようで、私達も大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に喜ばれるサービスに努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割】当館人気ナンバー1★7日前までの予約が絶対オトク!楽天ポイント2倍
【スタンダード シングル】

SZA-すすすさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

SZA-すすすさん [40代/男性] 2011年08月13日 20:40:35

7月に横浜で遅くまで私用があった際に利用致しました。
駅最寄の都心型ビジネスホテルとして、最低限の設備は備えてあると思います。
最新のビジネスホテルと比較すると、お部屋は古く感じますが、
その分、様々なアメニティ等のサービスに力を入れておられるようで、
特に不満は感じませんでした。ただ、一つだけ気になったのが、
フロントのスタッフの対応、極端に悪いとは思いませんが、
他のビジネスホテルも利用している身としては、格別に良いとも思えませんでした。
特に深夜にホテルに戻った際の対応は、あまり愛想の良いものではないと思います。
立地条件等も悪くありませんので、また利用したいところですが、
対応面が気になっているところです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年08月21日 04:16:10

この度のご宿泊では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は、どんな時でも笑顔でお客様をお迎え出来るよう、より一層の努力をしていく所存でございます。

またのお越しを従業員一同、こころよりお待ち申しております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【直前割】スタンダードルーム
【 シングルS】

chottさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

chottさん [50代/男性] 2011年07月21日 06:29:47

横浜出張時には、いつも利用しています。
駅からは5分程度かかり、少々遠いですが、
隣にコンビニや飲食店もあり便利です。
また、利用させて頂きます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年07月25日 00:21:35

この度は、ホテルプラムをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同、こころよりお待ち申しております。

【直前割】スタンダードルーム
【シングル】