料理旅館 商工社 クチコミ・感想・情報

料理旅館 商工社のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 16:07:03

立地・建物・設備等は予想通りでしたが料理は量・質とも素晴らしかったです。刺し盛&天然真鯛の塩焼きは是非また頂きたい味でした。家族・子供も大満足でまた夏・冬休みに行きたいといっています。

ペットと一緒に♪南知多で四季折々の旅を満喫☆【ペット無料・ペット同室OK】

ロンタイさんの 料理旅館 商工社 のクチコミ

ロンタイさん [60代/男性] 2017年05月08日 17:24:57

以前にも利用させて頂きましたが、今回は学生時代の旧友が首都圏・信州・愛知から集まり久しぶりに同窓会をさせて頂きました。
私はワンコも連れて行きましたが、食事もいっしょにどうぞと暖かく迎え入れて頂きワンコも大喜び。
部屋や建物は老朽化していますが、目の前が海なので、部屋からの景色は抜群ですし、師崎港や羽豆岬への散歩も適度で楽しいですし、釣りも楽しめます。今回は私達だけだったので田舎へ帰ってきたかのように全員大変にのんびりさせて頂きました。
そして、何より相変わらず料理がおいしくて、次から次へと暖かい料理(煮魚揚げ物)は暖かく、冷たい料理(刺身など)は冷たく気づかいは最高でした。海ご飯の好きな方にはたまらないと思います。ご飯だけでも食べに行きたいですね。

【アワビ+海鮮】アワビの選べる調理方法♪お造り?または踊り焼き?[1泊2食付]《現金特価》

saiminkさんの 料理旅館 商工社 のクチコミ

saiminkさん [60代/男性] 2017年03月09日 16:38:29

南知多でワンコと泊まれる貴重な宿。
全室オーシャンビューの窓から見る伊勢湾に沈む夕日は絶景でした。
フグ尽くしの料理はどれもおいしかった。とりわけてっさは厚みがあって大満足。
朝は近くの羽豆神社にわんこと散歩。展望台から見た日の出も見事でした。
朝食もおいしくてつい食べ過ぎ。カマスがとりわけうまかった。

【季節限定】焼きふぐ付豪華ふぐフルコースをご堪能♪
【雄大な伊勢湾を望む和室】

komoさんさんの 料理旅館 商工社 のクチコミ

komoさんさん [40代/男性] 2016年10月21日 08:54:36

バイクのツーリングで利用しました。
旅館のすぐ横にバイクをとめられてよかったです。離れていると心配なので・・・
本当に海の目の前にあるので、景色は絶景です。素晴らしい!
建物自体は古く階段も急です。もちろんエレベーターはありません。
部屋は広くてまあ普通の旅館ですが、窓からの景色は最高!!
トイレと洗面所は共同です。ウオシュレットがあればよかったです。
冷蔵庫は廊下に共同のものがありますが、食事に持ち込みは禁止です。
料理は先付け(タコや豚角煮など)刺身3種盛り、焼魚、ウマヅラハギの煮物(これが一番美味しかった)、エビフライ、豚しゃぶと盛りだくさんでした。ビールとお酒を飲みながらおいしくいただきました。
当日は他にお客さんがおらず貸切状態でのんびりできました。
おかみさんの気さくな人柄もここの売りですね。
機会があればまた利用したいです。

商工社鮮度抜群スタンダード《現金特価》
【雄大な伊勢湾を望む和室】

ばんび705さんの 料理旅館 商工社 のクチコミ

ばんび705さん [40代/男性] 2016年09月05日 09:31:13

父の祝いのために4家族で利用させていただきました。
目の前が海、港まで歩いて5分の立地で楽しめました。
特に夕食はスタンダードプランでも次から次に海の幸が出てきて、みんながびっくりするほどで大満足です。
他の宿泊客がいなかったので、子供たちものびのび過ごさせていただきました。
ただ、大部屋のクーラーの効きが悪く寝苦しかったが残念です

商工社鮮度抜群スタンダード《現金特価》

投稿者さん 2016年03月28日 19:35:28

とにかくお食事に大満足でした。新鮮なお魚料理盛りだくさんすぎて食べきれず、申し訳なかったです…。やんちゃな子供たちにも温かく接して頂けて、とても安らげました。子供たちも「また行きたい!!」と言っております。今回はお世話になりました。またよろしくお願いしますm(_ _)m

2016年03月
商工社価格破壊スタンダード《現金特価》

投稿者さん 2015年10月12日 23:25:41

ペットの豆柴と一緒に泊まりました。宿の方が書いていたように旅館のようなきらびやかさはありませんが、民宿ならではの暖かさと安心感がありました。海が目の前で寝ていると波の音も聴こえ素敵な時間を過ごせました。一番は夕食のボリューム感です。どれも家庭的で美味しく刺身はとても新鮮でした。
また知多半島に行く時は必ず泊まります!ありがとうございました。

ペットと一緒に♪南知多で四季折々の旅を満喫☆《現金特価》

mamekun0413さんの 料理旅館 商工社 のクチコミ

mamekun0413さん [50代/男性] 2015年08月16日 11:31:01

愛犬と夫婦二人でお世話になりました。
料理はボリューム満点で とても美味しかったのですが 西陽の影響かエアコンが効かない室内での食事で食欲がダウンして 全部食べられなかったのが心残りです。
夜食に作って頂きました オニギリも美味しかったです。

投稿者さん 2014年08月05日 18:05:21

翌日に師崎から船に乗る予定だったので、港に近くて歩いて行ける立地が大変助かりました。
朝食前に車だけ先に港の駐車場に移動させておいたのですが、それが正解。
チェックアウト後に車を移動していたら、駐車場が満車になってしまい、予定の船に乗れなかったと思われます。

【朝食付】南知多で遊べる♪レジャースポットで楽しもう!《現金特価》

投稿者さん 2006年08月28日 14:24:14

料理は量あり質良しでなかなかのものでした。値段も安いと思う。のんびり三河湾周遊の基地とするには絶好かな

投稿者さん 2005年08月19日 07:43:27

シーズン中にも関わらず低料金での宿泊には感心しました。施設が古いので気になる人には向かないかも知れませんが、夕食は鯵の造りを中心にした刺身、焼き魚は非常に美味しく、満足でした。
 また翌日昼ごろまで駐車させて頂いて、近く(徒歩3-5分)の港から、小さな島へ船で渡り海水浴を満喫できたので立地も満点です。

投稿者さん 2004年01月26日 22:13:50

とても親切な温かみのある宿屋さんでした。
夕日の美しさは秀逸です。
広い和室で、たっぷりと美味しい料理を頂くことができました。
お風呂も家族風呂ながら、24時間営業で、
ゆっくり伸び伸びとつかることができました。

投稿者さん 2003年11月10日 01:11:24

1泊させていただきました。お料理は特に追加をお願いしてませんでしたが、質、量共にたいへん良かったです。チェックアウト後の日間賀島観光では、お宿の駐車場の継続利用を快く承諾いただき、ありがとうございました。師崎港の駐車場事情は大変悪いので助かりました。ただ、お部屋にカギの設備が無いため、何度か他のお客さんが間違って入って来るのにはちょっと困りました。(しかも酔っ払っていたので、なかなか気が付いてもらえなかった)全体的には大変満足です。また是非利用させていただきたいと思っております。