いにしえの宿 伊久(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

nanna1020さんの いにしえの宿 伊久(共立リゾート) のクチコミ

nanna1020さん [40代/女性] 2024年04月11日 11:26:47

去年の8月に宿泊した際、とても良かったので次も絶対同じ所に泊まろうと今回もここに。

前回は着いたのが17時過ぎで、夕食時間が20時しか選べず
食事の後すぐとなる夜鳴きそばが食べられなかったので
今回は早い時間の夕食にしようと15時のチェックイン時間を気にしながら
時間を調整して丁度の時間に到着。

そして中に入ってみると既に入口付近と奥の待合場所で10組以上の人が。

チェックイン時間ちょうどに着いたにも関わらずその待ち人数にも驚きましたが
やはり20時からの夕食しか選べず、その後のチェックインも待たされた挙句その場で記入というスタイル。

最初からテンションが下がりましたが20時までかなりの時間があるので、
あいにくの雨の中おかげ横丁にでも行こうかとフロントでタクシーを呼んでもらおうとした所
17時半の方にキャンセルが出て子供がいた為優先的に時間を変えていただけたようで先に温泉に入る事に。

温泉も前回は遅い時間だったからか混雑はありませんでしたが
今回はかなり人が多く、脱衣所が狭くて周りの人と譲り合い状態。
小さなお子様のいるご家庭だと大変すぎる様に感じました。
温泉の設備はシャワーが出ない時もあったりサウナの温度が低いのが気になり
今回はチェックイン時に浴衣が選べる話がなかったのも残念に感じました。

そして夕食の時間ちょうどに行った所、また何組もの人が・・・

夕食の内容も半年前はメインと締めが選べ、特にメインの肉料理に1人1つ岩塩が出てきた所に
かなり贅沢感があって感動していたのに今回は全員で1つの鍋・・・
味は美味しかったですが、2人分の具材が1つのお皿に乗っており
4人に対してお箸が1善しかないのがとても不便でした。

メインが選べなくなった代わりかおかわりできる選べるメニューがありましたが
お酒のおつまみ程度の質素なものでがっかり。

そして朝食もまた時間ちょうどに行くと相変わらずの待ち時間・・・

たった半年間でも品質の低下を感じ、予約の際に夕食の時間を選べるようにする項目は必須にしてほしく思いました。
全体的にチェックイン、食事前の待ち時間が大変気になったのと
以前の食事のメインが選べるサービスは無くしてほしくないと感じました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2024年04月13日 16:49:09

この度のご宿泊、ありがとうございます。
今回、当館のご利用が2回目とのこと、再び当館をお選び頂きました事、誠にありがとうございます。

お客様もご存じ頂いていた通り、当館のご夕食時間は先着順のお伺いになります。
また、この日は天候が生憎の雨であったことと重なり、大変多くのお客様がチェックイン時間前よりお待ちになられておりました。

チェックインの際には、ご希望の夕食のお時間をお伺いできず、申し訳ございませんでした。

また、チェックインの際や、お食事会場のお席へのご案内に際しましても、なるべくお客様をお待たせしないよう、ご案内を簡素化させていったりとなんとか対策できないものかと講じて参りましたが、今回、お待たせすることが多かったとのこと、誠に申し訳ございません。

また、大浴場のシャワーにつきましては、シャワーを一時的に停止するスイッチが付いており、直前にご利用になったお客様が、一時停止にしたままだったため、出なかったのではないかと思います。
一時停止のスイッチがある旨のご案内がなく、誠に申し訳ございません。

お食事に関しましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

最上はスタッフを無限にご用意すること、全てのお客様が同時に入って頂けるお食事会場をご用意することかと存じますが、叶いません事不甲斐なく思います。

頂いたお声を今後の宿運営に活かすべく一つ一つ大切に拝読しております。

お忙しいことと存じますが、口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

三重県は暖かい日が多くなり、桜も咲きました。
季節の変わり目でございますので
風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいませ。
またお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 伊久
予約担当 津村

【スタンダード★1泊2食付】癒しの杜を眺める~全室露天風呂付き~内宮まで徒歩15分
【【和洋室/38~42平米禁煙】露天風呂付(5名定員)】

投稿者さんの いにしえの宿 伊久(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 20:58:51

家族旅行でお邪魔させていただきました。
私が思った正直な口コミを書かせて頂きます。
よかった所は立地が伊勢神宮やおかげ横丁から近いので便利というところです。

全体評価として
このサービスでお値段は少し高いなと思いました。

ここからは改善していただけると助かるなぁと思った点です。
部屋についてはトイレの扉が使いにくい使用で、子供が開けれないと困っていました。
あと匂いがなんの匂いか分からないですがずっと気になりました。
お高い部屋ですがとても綺麗とはいえません。

お食事も、追加で頼んだお酒や水を忘れられていて、2回目を呼び持ってきていただくというのが何回も。
また料理を出す時にグラスにあたったり、配慮がどうかなと思いました。
あとテーブルに塩やソースの調味料を置いていただけたらありがたいです。

アメニティについては、ヘアゴムがあると助かります。
早朝参拝のカタパンはご自由にどうぞと受付の方にいわれましたが、空っぽでした。

楽しみにしていた旅行でしたが、リピートはないかなと思いました。
大人向けの旅館ですね。

小さな子供がいる家族向けには不向きかなと思いました。

厳しい言葉かと思いますがお値段以下で少しがっかりしました。

以上です。

一泊お世話になりました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート) 2024年04月07日 18:48:27

この度は当館いにしえの宿 伊久にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に於いて、ご不便をお掛け致しましたこと、残念なお気持ちさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受止め、各部署で共有し改善できる様、今後の宿運営に活かしていける様、努めて参ります。

また伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいとは存じますが、口コミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

いにしえの宿 伊久
予約担当 津村

【楽天限定☆ポイント5倍】1泊2食付★全室露天風呂付客室▲内宮まで徒歩15分▲
【【和洋室/38~42平米禁煙】露天風呂付(5名定員)】