降雨の日没後の移動で、周辺が見づらくやや遠回りしてしまい、ホテルの看板を画像の反対方向から見つけたため見にくい印象でしたが、緑色の看板は目印になると思います。新宿駅からは近いので便利です。 ホテル自体の経年は否めませんが、受付から丁寧な応対をしていただけましたし、客室は大変清潔に管理されていて気持ちよく使うことができました。難点とするなら、広さの兼ね合いからスーツケース用の台がないことと、パジャマではなく浴衣な所くらいです。良心的な価格ですので、妥当とも思います。 朝食は同系列の別のホテルへ移動ですが、ちょっと曲がる区画を行き過ぎました。朝再度教えて貰えば安心かと。和食を選択しました。卵かけご飯ができる純和食です。美味しくいただきました。女性でも安心して利用できるホテルです。
ライブのため上京。駅近、朝食付きで宿泊費が安かったので即予約!ただ16時以降でないとチェックインできないのはネック。「それまでに到着はすく近くの本館で預かります」とありましたがちょうど改装中。たまたま16時過ぎに着いたので即部屋に入れましたが早ければどうなっていたのだろうか? ともあれ、チェックイン時の受付はおじさまでしたがとても丁寧で感じが良かったです。マンションをホテルにした感じの造り、少しの古さとシングルの部屋の狭さは想定内。清掃も行き届いていました。 朝食はチェックインの際に洋食、和食を聞かれカードを渡されたので、それを持って本館まで。7:20頃行きました。お客様は2名、ホテルのおばさまが…丁寧に応対。ドリンクを選んで座っていると朝食を持ってきてくださいました。 トースト(食パン半分とフランスパン1切れ+バター、いちごジャム)とサラダ、ゆで卵、6cmほどのバナナ、ドリンク。バランスも良くちょうど良い量でした。 部屋内には使い捨てスリッパ、ハンガー2本とズボンハンガー。ポット、お茶パック、湯呑みあり。アメニティは歯ブラシセット、T字カミソリ。お風呂にはBソープ、シャンプー、コンディショニング、タオル大小。一応整っていて使い勝手は良かったです。 欲を言えばウェルカムドリンク(水PET)とファブリーズがあれば大満足だったかなぁと思いました。 次回も宿泊はここに決めてます!
シングル(全室禁煙)3月18日~1泊で利用。予約時に最安だったので選択。ポイント利用と還元で実質5500円で総合的に満点です。部屋は経年の利用感はあると思いますがエアコン、空気清浄機、ウォシュレット等は新し目で使い勝手良し。自分には少し枕がやわらかすぎでしたね。 立地としては歌舞伎町が近いし、ホテル周辺にも飲食店多く困らないと思います。コンビニはセブンがあったかな。朝食は朝7時から10時の間。近くの1号館?で、 和食洋食から選べます。和食にしましたがまぁ普通です。朝イチでいけば空いてると思いきやさすが新宿、出張らしき方々で満席。急ぎでなければ少し時間をずらしてもいいかも。今回の自分の利用目的としては総合で満点。また機会があれば利用したいです
シングル(全室禁煙)8月4日に宿泊しました、場所は大久保と新宿の間です。便利です。新大久保で、飲食してから歩いて行きましたが、あっという間に着きました。周りに飲食店もコンビニも豊富にあります。便利です。この立地で、朝食付きでこの料金とは、ありがたいです。朝食は、和食か洋食かをチェックイン時に選ぶ方式でした。和食にしましたが、いたってふつうの朝食です。十分です。朝食会場が歩いて1分ほどの、本館ですので、朝食を食べに行くのが面倒な人は、本館に泊まりましょう。私は、チェックアウトしてから朝食会場に行ったので問題なしでした。朝食後、新宿駅ではなく、大久保駅から出勤いたしました。たぶん、本館からは、新宿駅より大久保駅のが近いです。 お世話になりました。
シングル(全室禁煙)必要な施設はそろっています。 何よりも部屋の照明が明るい。 このクラスのビジネスホテルだと電気代を節約したいのか、スポットライトのみで、部屋全体の照明がないところがあり、夜は何もできないところがありますが(この前泊ったところがそうでした)ここは部屋が十分に明るく、夜も快適に過ごせました。 しかもこのコストで朝食までついていました。 新宿という立地柄、近所にコンビニ・飲食店も複数あり、買い物、荷物の発送にも不自由しません。 施設そのものは多少古びた感じの部分はありましたが、シーツやユニットバス内等清潔感はありました。 部屋は広くはありませんが、シングルでの宿泊には十分です。 又、東京で宿泊する機会があれば、利用しようと思います。
いつも利用していますが、実は羽田空港からのアクセスが意外といいのです。 荷物が多いとJR新宿駅は結構大変なんですよね。でも地下鉄大江戸線はエレベーターやエスカレーターが使いやすいのです。モノレールの浜松町駅から大門駅までの間が、ほんの少し外を歩かなければいけないのを除けば、モノレールのホームから地下鉄ホームまでエレベーターで移動可能。都庁前駅で乗り換えなければなりませんが、このホーム移動もエレベーターで可能。新宿西口駅からホテルもよりの出口までは、エスカレーターで移動(ただし、逆は途中から階段になってしまうので、ちょっと離れたエレベーター入口までの移動が必要ですが…)。電車もすいているので、まず座れるし…。 門限のあるホテルは、女性には安心ですよ。節度ある方が利用されていますから。
長期滞在には、本当に便利でお得な宿です。まず駅に近い。周囲に飲食店とコンビニが多い、にも関わらず思いのほか静か。洗濯機と乾燥機が無料で利用できるというのもポイントが高いです。宅配便の受取、発送(着払い)にも対応してもらえます。そして、朝食が付いています。洋食か和食が選べます。内容はほぼ毎日同じですが、魚やフルーツ等が少しずつ違うので、セルフサービスのドリンクを変えれば、飽きることはないと思います。朝食を食べるということで、生活のリズムも崩れずに済みます。10時から16時までは、部屋にいることはできないという制約はありますが、ほとんど問題にはならないと思います。フロントの方も親切です。こじんまりとしたホテルなので、他の部屋の音等が気になることもありませんでした。欲を言えば、枕元のライトが暗くて、ベッドでの読書ができなかったことと、今回の部屋はテレビの場所がちょっと変でした(あまり必要ではないから良いけど)。それとテーブルが小さくて、書類を広げたりがちょっと難しかったことでしょうか。
駅から近く、周りには飲食店が多く、夜はにぎやかなのかな、とちょっと不安でしたが、全くそんなことはなく、長期滞在でしたが非常に快適でした。洗濯機、乾燥機が無料で使用できたのにはほんとうに助かりました。ロビーでパソコンが利用できたのも助かりました。連泊でも部屋が利用できない時間帯がありますが、荷物は置いておけるし、チェックイン前に本館のほうで荷物を預かってもらえるのも、良いサービスだと思います。 朝食もきちんとしていて、生活のリズムが狂うことはなくムダな出費が抑えられました。 お部屋が外廊下に面しているせいか暖房が少しききづらかったかも。後、お風呂のお湯の温度も調整になれるまで、少し手間取りましたが、慣れたら時に 問題はありませんでした。 何よりもフロントの方の対応が、素晴らしい!色々助けていただきました。 本当にお世話になりました。 又、東京滞在の際には、お世話になりたいと思っております。
2月18日〜19日の1泊で利用しました。初めてのホテルでしたが、新宿で部屋が取れたことが奇跡ともいえる昨今、価格もリーズナブルで言うことなしですね。 部屋はそれなりの広さだと思いますが、必要にして十分な広さですしキレイに掃除されていました。浴室浴槽もキレイで浴槽はけっこう広いと思いました。お湯が出るまでちょっと時間がかかりましたがちゃんとした勢いで出ました。ボディーシャンプーなどがDHCでとても心地よく洗えました。部屋にはボックスティッシュがありませんでしたが、フロントで言うとポケットティッシュをいただけました。 回りには飲食店が予想以上にあってコンビニも近くてとても便利です。 また新宿に泊まる際にはチェックさせていただきます。
土曜日の宿泊で朝食付きで6500円は安くです。女性と言う事でか、6階の部屋だったので、窓を開けて部屋で少し仮眠をとる事も出来ました。ベランダにも出てみました。部屋は、写真で見るよりも綺麗で良い感じでした。朝食は、和食と洋食が選べます。ご飯に焼き魚、お味噌、漬物、生卵と味付け海苔でした。女性用のオールインワンの保湿ジェルと洗顔料、ポケットティッシュ、その他のグッツは一回ずつのサンプルタイプの物がカウンターに置いてあるので、もらいます。カウンターの支配人の方も、紳士的に丁寧な対応で大変、気持ちが良かったです。 清掃のおばちゃんも、朝、大きな声でおはようございます!と挨拶して頂き、気持ちの良い1日のスタートでした。 また、利用したいと思います。
西新宿の街中であのCPは驚きの安さです!元々ワンルームマンションの改造のようですが、問題なしの部屋です。アメニティも最低限はあります。朝食をつけましたが、ほんの1分くらいの距離の系列ホテル内の昭和の喫茶店のような店での朝食は雰囲気も味があります! ただ唯一、ん?と思うのがフロントの方の対応でした。的確ではっきり言われる方でわかりやすいのですが、その分なんかホスピタリティ感がなく、親切感が伝わって来ませんでした。はっきり言えば情がない、というか。最寄りの駅の方角を聞くにも「地図がそこにありますので」のみ。翌日の朝食会場のことを夜に聞くと、「明日朝また聞いてください。今日は酔っておられるので。」という感じ(ちなみに夜は会食相手は飲んでいても私は飲んでなかったのですがね) まあ、その方ではなければ私にとっては最高の宿泊でした
シングル(全室禁煙)西新宿で会合があり、宿泊利用しました。前回はこちらのホテルの本館を利用しましたので、今回は気分を変えて、アネクス館を利用することにしました。本館よりもアネクス館のほうが新宿駅に近いです。部屋やシャワーの出も本館より良かったです。門限はどちらも深夜1時ですから、駅から近いアネクス館のほうが良いと思いました。ユニットバスと部屋の床との段差が高いので、お年寄りには大変だと思いました。問題なのは、朝食の場所が本館の1階なので、外出しないといけません。翌朝は晴れていたので良かったですが、雨が降っていたりしたら、大変だなと思いました。朝食は前回が和食だったので、今回は洋食にしました。朝食はどちらも美味しいです。和食のご飯も洋食のパンも2回までおかわりが出来ます。どちらにもセルフスタイルで、コーヒー、オレンジジュース、牛乳が付きます。新宿駅周辺で、朝食付きで税込5,500円はリーズナブルで良いです。また、是非、利用したいです。朝食のことを考えると本館のほうが良いですね。
シングル(全室禁煙)3/5に東京マラソンの前泊で泊まりました。 部屋はちょっと古くて狭いですが、泊まるだけなので必要充分、掃除も行き届いてました。 Wi-Fi、湯沸し、加湿器、空気清浄器なども揃ってます。 朝食は混雑が予想されましたが、回転よく、スムーズでした。近所にコンビニ、飲食多数。 受付も年配の男性でしたが、感じの良い方でした。 この立地でコスパは最高です。 また新宿に泊まる機会があったら是非伺います。
ノスタルジックな雰囲気のホテル。道が分からず電話したらフロントの方に丁寧に対応してもらいました。ありがとうございます。 値段も立地も本当に言うことなしです!ベッドも成人女性には十分な大きさで、食事はウーバーイーツOKなので快適でした。 難点をあげるならWi-Fiが全く繋がらない事とたまにシャワーが水になる事。ほぼホテルには滞在しないのでWi-Fiは問題ありませんがシャワーはドキドキしながら浴びました。 またゆっくり観光できるようになった頃利用させていただきたいです!
条件(チェックイン時刻)をよく読まずに予約してしまい,連絡もせず遅延してしまいました.どうもすみませんでした.ありがたいことに,親切に対処して頂きました. 以前に本館を利用したことが有りますが,こちらの建物も良いと感じました.駅からわずかですが近いです.けっこう静かな環境で寝る事が出来ました. お湯を適温適量で出すツマミの回し方に試行錯誤が必要だったことがやや不便でした. 本館での朝食は申し訳ありませんが私にはボリューム不足でした.ただしこれは,ビュッフェ形式のホテルで皿の全面におかずを並べる人間の評価です.
この値段なので5点にしました。 強いて言えば最上階だったからかシャワーのお湯がでるまで1分ぐらいかかりましたが、最後は出るので問題無しです。 初めての利用でしたが、迷うことなくいけました。 静かです。外の下の方は飲み屋から出た人なのか騒いでいる声も少し聞こえますが朝までではないので問題ありません。 部屋は少々狭いですが寝るだけなので十分です。 ソファありビックリしました。良かったです。 朝食は別館でしたが問題なし。洋食にしましたが次回は和食にしようか悩み中。 7月は他のホテル予約してましたが、こちらに乗り換えました。
8月12日に宿泊しました。以前宿泊された方々のコメントで、静かで落ち着いた雰囲気、という評価が気に入り、このホテルへの宿泊を決めました。実際宿泊してみて、正にその評価通りだと思いました。 基本的には大変満足と評価したかったのですが、13日の朝になってエアコンのスイッチが入らなくなってしまい、ちょっと焦ったこと。原因はリモコンの電池切れで、受付に連絡したら、すぐ新しい電池を持ってきてくれました。もう一つはテレビが地デジだけでBS契約がされていなかったこと。。それだけがマイナスポイントでした。 朝食は別のホテルでのサービスでしたが、宿泊ホテルから歩いて2分以内、内容にもサービスにも満足しています。新宿駅西口までのアクセスも徒歩10分以内で便利です。近くのコンビニで水を買ってホテルに入ったら、ホテルの自販機の方が安くてビックリしました。最後に・・受付の方がとても親切丁寧で、機会があればまた宿泊しようと思いました。有難うございました。
新宿研修で二泊しました。このコスパでこの感じなら、満足評価です(^-^)/ ただ、気になった事は、浴室のカーテンの幅が小さく、気を付けないとシャワーがトイレの方まで出てしまいそうでした。後、箱ティッシュが無く、フロントでポケットティッシュを貰って上がって来るシステムでした。少々風邪引きだった事と、化粧するのに必要なので、不便でした。立地は、一つ奥に入った場所なので、静かで快適でした。 朝食も満足。特に和食が良かったです。移動しての食事場所となりますが、近いので気になりませんでした。雨だとちょっと嫌かも…。布団は、空調をキチンと設定すれば何も寒い事は無かったけれど、いつも羽毛で寝ているので、掛け布団の重さが気になりました。近くに、食事所や、飲み屋、コンビニが有り便利でした。
9/12.13と渋谷でのセミナー参加の為2泊しました。 新宿は高速バスの拠点なので毎月のように乗り降りしますが、 ホテルの一帯は初めて行くエリアでした。 チェックインのためホテルのある路地裏に向かうと、 V系バンドのライブかなんかでものすごい人ごみでびっくりしました。 ライブハウスとか音楽系のお店が沢山あるんですね(;^ω^) その割に、周囲は静かで、夜もよく眠れました。 写真の印象より、中がわりとキレイで、アメニティの部分も、 自分が持ってきたものをほとんど使うタイプなので それほど不便はありませんでした。 お風呂は、水栓の使い方がちょっと複雑というか あまりほかの所ででないタイプなので若干戸惑いましたが、 シャワーが手元で水流をオンオフできるものだったので それは便利でした。浴槽はもっと狭いのを予想していたので、 その割には足も回せたしこんなもんかな、という所です。 TVはBSも見れました。 コンセントが若干妙な位置にあったような。。 エアコンも個別で温度調節もしやすくて良かったです。 冷蔵庫がなぜか冷えすぎて、中のものが凍ってしまいました・・。 なんでだろう・・・。 朝食は二日とも和食を頂きましたが、 ごはんが想像以上においしかった!!! 私の好みのタイプの炊き方で、お米ももちもちしてておいしかったです。 味噌汁の具は変わりなかったですが、焼き魚が1日目は鮭、2日目はさばでした。 洋食に変えようかな・・とも思ったのですが、 汁物が欲しかったので和食で。 朝それほど食べれないので、量的にはちょうどよかったです。 男性の方は言うと出てくるパックの納豆をわしわし食べてましたね♪ セルフサービスのマシンでいれるコーヒーが思ったより美味しくて おかわりしました。 以上長々書きましたが、自分が思った以上のクオリティだったので なかなか好評価となりました。 新宿からの距離も、若干歩くかな、という所ですが、 地図で見るよりわかりやすかったので これからまた機会があれば泊まらせて頂きます。 受付の方は淡々としていますが感じよかったです。 ありがとうございます。
初めて利用、連泊、昼過ぎ到着。本館・新宿タウンホテル(徒歩1分)受付にて荷物を預けました。アネクスの受付は男性でした。深夜1時までに戻ればいいので、こちらに決めました。 朝食は和食と洋食で、朝食券が必要。(7時〜10時まで本館のレイテラスは、外ドアから入れます。)メニューはほぼ同じ。私は一日おきにメニューを変えましたが…洋食はサラダとゆで卵、フランスパン1枚、食パン1/2枚、バナナ。いちごジャムとマーガリン。和食はごはんと味噌汁、生卵、魚、漬物、のり。飲み物はセルフ。 部屋は入ったらすぐにユニットバス、洗面とトイレ。DHCのシャンプー、リンス、ボディソープ。フェイス、バスタオル各一枚。部屋の清掃は毎日来てくれます。 シンプルな部屋で、外はアパートの雰囲気。壁紙は貼りなおした形跡と、部分的に若干はがれていましたが、気になる程ではありません。部屋にはティッシュ箱はありませんが受付でもらえます。周辺地図も。ファブリーズは個人的に助かりました。空調のきき、テレビも見やすい。夜は足元の電気だけつけることもできました。 夜は静かなので、ゆっくりと休むことができました。到着した日は雨だったので、駅から少し遠いのがマイナスなくらいです。それ以外は良かったです。また次回も利用したいと思います。