海外旅行  >   >   >   >   >

ザ フェデラル クアラルンプール(THE FEDERAL KUALA LUMPUR) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ フェデラル クアラルンプールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tacsuさんの ザ フェデラル クアラルンプール のクチコミ

tacsuさん [70代/男性] 2018年10月02日 01:02:47

隣がコンビニで便利。
全体的に 安心感があった。
設備は古くて 価格並みか。

マレーシアの老舗ホテル スーペリアとムルデカルーム改装済み

投稿者さん 2018年07月03日 17:51:49

普段、コメント投稿しませんが、あまりに酷かったので投稿します。
●チェックインの際、普通に「そんな予約ありません」と言われました。問い質すと「エージェントのミス(=楽天トラベル、またはその取次現地エージェント?)で、記録がない」との事。楽天トラベルさん、この点どうなんでしょう?
●記録を新規に作成するとの事で、20分間以上放置された挙句に「喫煙・ツイン」ルームという、一人宿泊の禁煙者にとっては真逆のルームアサイン
●部屋は、①NHKありとありますが、なし(チェンネル表に記載のみあり。実際にはそのチェンネルは英語のスポーツチェンネル)②ミニバーとありますが、もちろんなし。むしろ潔い「空冷蔵庫」③各種バスアメニティとありますが、歯ブラシなしのタオルもバスタオルの1種類のみ。もちろんリンスなどもなし
予約が入っていなかったり、サイト上の表記が大幅に偽りだったり、これって消費者保護法上も問題ありでは?

2018年07月
マレーシアの老舗ホテル スーペリアとムルデカルーム改装済み

投稿者さん 2018年04月09日 18:46:07

値段の割に立地はいいです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年03月21日 22:57:04

インビ駅、ブキッビンタン駅の両方に徒歩10分以内で移動でき立地は良いと思います。
ただ、部屋は古い感じで、周りより少し安い点は納得です。
残念な事は、歯ブラシがない事ぐらいで。。。
フロントの方は、片言の日本語で挨拶があり、気持ちよく過ごす事ができました。

ヒストーリカルなホテル スーペリアとムルデカルーム内装完成でモダン 360度回転レストランがあります
【スーペリア 【朝食付き&WiFi無料】】

投稿者さん 2017年01月30日 07:30:10

立地面は最高でしたが、流石に古さは否めずしかもダブルの部屋を希望しましたがツインしか空いてなくて…
でもまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月30日 23:04:26

立地は良くて、モノレールの駅からは比較的に近い。
私は「インビ駅」で降りて、タイムズスクエアで日本円をリンギットに両替してから
歩いてホテルまで行きました。
(ちなみに、タイムズスクエアG階の両替屋さんはいつも行列ができているので、
レートが良いのではないでしょうか?私はよく利用しています)
アロー通りに近く、ホテルの隣にコンビニもあります。
ホテルは開業から何年も経っているでしょう、かなりくたびれた様子でした。
私の泊まった部屋は一応窓がありましたが、窓からはホテル内部の吹き抜けしか見えず、
昼になっても部屋は暗いままでした。
イスラム系のお客さんが多いようで、私が泊まった日にはイスラム系の団体客(就学旅行?)
でロビーがごった返していました。
安くもなく高くもなく、まあ「値段相応のホテル」でした。

投稿者さん 2016年01月04日 10:25:19

1日前にも関わらずスムーズに予約~宿泊できたことは助かりました。今後も利用していきます。

2016年01月
特別料金ご提供!WiFi無料!!

投稿者さん 2015年10月29日 17:12:20

ブキッビンタン駅、インビ駅から共に400m、徒歩5分。インビ駅方向は商店が少ない分、路上の乞食が少なく歩きやすい。ブキッビンタン駅方向は商店が多く夜も明るい。(路上にいる乞食はインビ駅方面より多い)ホテル正面玄関向かいにセブンイレブン、ブキッビンタン駅方向徒歩1分にもう1軒のセブンイレブンとKKスーパーマート。アロー通り屋台街は100m先、「ミッキーの手羽先」で有名なW.A.Wも徒歩2分。
やや施設が古い分、ゆったりした間取り、家具も大きめ。一見、部屋は綺麗だが、床に小さなゴミ、バスルームの石鹸皿に石鹸カス、はお国柄か、不愉快ではない。毎日浅めのバスタブに湯を張り、足を伸ばして浸かる。水圧も強めで問題無し。CNNもNHKも見れる。朝ドラもニュースも日本と同じ日付。ロの字型の中庭に面した客室だったため外からの
騒音は気にならないが廊下の声はわりとしっかり聞こえる。また、中庭に面していた為景色無し、窓からの日差し無し。私は気にならないが、部屋は電気が無ければ日中も真っ暗。
受付スタッフ1~3名、先客があれば多少待つが対応は悪くない。「清掃希望」の札を掛けて午前8時に外出したが客室清掃は夕方らしい。夕食前に一旦ホテルに戻ったが15時の時点で客室は未清掃。廊下にいた清掃係にタオル交換、無料のミネラルウオーター補充、ゴミ捨てをお願いした。本当に清掃不要か、何度も聞かれたが部屋も汚してないので断った。
トイレは便座がついている。ウォッシュレットは壁からホースが出ている。冷蔵庫、アイロンセット、セキュリティーボックス完備。アメニティはシャンプー、ボディーシャンプー、固形石鹸、ティーパック紅茶、スティックコーヒー、ミネラルウォーター。スリッパ、歯磨き無しは事前にクチコミを見て持参。
3泊したが、廊下ですれ違うスタッフ、玄関にいた守衛、チェックアウト後夕方まで荷物を預けたクラーク、皆対応が良く笑顔で挨拶してくれ、気持ち良く滞在できた。

【スタンダードプラン】 WiFi無料!

投稿者さん 2015年10月20日 16:58:02

立地はとても良い。ただし繁華街だけあって周辺の治安が少し気になるので、子供連れには不向きだと思います。

【スタンダードプラン】 WiFi無料!
【スーペリア 【朝食付き&WiFi無料】】

投稿者さん 2014年04月01日 18:38:51

繁華街に近く食事や買い物、スパに便利。まあまあ良いと思います。

【スーペリア [朝食付&Wi-Fi無料]】