三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

すめらぎまちこさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

すめらぎまちこさん [30代/女性] 2015年03月07日 23:30:30

立地は東尋坊、芝政ワールドの近くで非常に良かったです。
山側の部屋だったのでわからなかったけど、海側の景色は良さそうだなと。
お風呂は近くの温泉で済ませたので評価不能ですが、温泉ではなさそうでした。

中居さんたちの気遣いがとても嬉しく有り難かったです。子供のお茶はちゃんと温くして出してくださいました…!

ご飯はどれもみんなとても美味しかったです。特に鯛は最高でした。

トイレとかご飯とか満足だと、良い思い出しか残りませんね!

2015年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年03月16日 15:45:45

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿いただき重ね重ね御礼申し上げます。当館はロケーションそしてこれから夏レジャーの立地は最高でございます。目の前に日本海が広がり歩いて海水浴場へ行くことができます。当館のお風呂は残念ながら
温泉ではございません。が、イオン水です。非常にお肌に優しく、湯冷めもしにくいように思われます。また、露天風呂からは日中の明るいうちは
日本海、お天気次第では遠く白山連峰までご覧いただけます。夜は 辺りが真っ暗になりますが、潮風と波音が心地よく、肌で感じて頂けると思います。是非、次回は当館の大浴場でお楽しみください。お待ちいたしております。
はれや旅館 支配人

福井の鯛ってどうしてこんなにおいしいの♪★はれや鯛しゃぶ会席プラン
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月04日 12:21:08

電話で温泉じゃないのかと確認すると普通に「ええ、そうですよ」という回答でした。
でも、大浴場は立派で、日本海がすかっと見渡せる露天風呂でした。アメニティーも充実しています。ドライヤーのゴミがうんといっぱい詰まっているので火事にならないか気になりました。男女違う浴場だそうですが、浴槽内がとてもよく滑ります。母は湯船に入るとき滑ってみごとに側転していました。内風呂から露天風呂へ伸びたスロープは苦肉の策という構造でした。脱衣所のぶるぶるマシンは女性はめまいに注意です。お風呂に入る前にやってクラクラしちゃいました。外にあるマッサージ機は、場所が寒くて誰も使っている様子はないのがもったいない。翌朝、お風呂に行くと誰も掃除に入ったような様子もなく、ゴミ箱のゴミも昨夜のままでした。
夕食はとても品数が多く、予想どおり会席にカニがついてました。板前さんが工夫しているなと思われるお献立でした。子供のお子様ご膳も食べきれないくらいの量でした。
部屋食ではないですが、テーブル席でリラックスしていただけました。隣の方の焼きカニの煙が目に染みるのはなんとかならんかと・・・朝食も豪華ではないですが十分な量でした。海が見えるロビーのテーブルで朝食を戴きたかったなと・・・
海側のお部屋はとても寒かったです。障子の下の部分が格子になっているので、そこからスースー風が入るので、そこにざぶとんをあてて寝ました。
食事後、おふとんが敷かれており、掛布団をめくると生々しいごはんつぶがついていてびっくりしました。窓際には立派な洗面台があるのですが、踏み台に乗らないと顔が見えませんでした。部屋のトイレは最新のトイレでした。しかし、便座に消毒済みの紙があるのに、フタをめくるとティッシュが流れず残っていました。夜は、家族でトイレを使いすぎたのか逆流して水があふれてしまい迷惑をかけました。
元気な支配人と心優しい従業員の方がいて、いいお宿だなと思いました。
私も宿泊関連の仕事をしているので、やたら細かく見てしまう職業病ですが、施設もリニューアルさていますし、ちょっと工夫すればもっとよくなるのになと思いました。
女性はお花が好きなので、造花がやたら多く目立ち残念に思いました。
かしこまった高級旅館という雰囲気ではないので、気軽に利用しやすいお宿だと思います。

2015年03月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年03月16日 15:55:34

この度は、はれや旅館にご宿泊そしていろいろとアドバイスありがとうございます。
本当にためになるお言葉を頂戴し感謝しております。同じ業種ならではのご意見ありがたく頂戴します。従業員を全員を今度はこちらから研修で行かせたいと思います。そして、いろいろな」ことを吸収し・学び・おもてなしの極意を教わりたいと思う次第でございます。
本当に参考になり、ありがとうございました。
お会いできる日を楽しみにしております。
はれや旅館 支配人

【定番】迷ったらこちら!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2014年12月02日 16:14:11

料理も美味しく、のんびり過ごす事が出来ました。またお願いします。

2014年11月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年12月04日 10:58:37

この度ははれや旅館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の目の前は日本海、裏は小山になり、とても静かにお過ごし頂くことが出来ます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はれや旅館 支配人

ひさこんぶさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ひさこんぶさん [60代/女性] 2014年11月25日 00:01:14

食事もお風呂もなかなか良かった。電話で予約確認した時の対応とは違って、フロント(同一人物と思われる)の対応はとても感じ良かった。

2014年11月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年11月26日 10:37:16

この度は、はれや旅館に御宿泊・ご投稿 誠にありがとうございます。これからも、お客様に
喜んで頂ける様、努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。     はれや旅館 支配人

うふふのふ1271さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

うふふのふ1271さん [70代/男性] 2014年10月08日 17:30:55

台風18号の襲来で宿泊者は我々だけでした。
宿は清潔感があり部屋も広くフロントの方たちも親切でゆっくり寛げました。
 料理も美味しくリピーターになりそうな宿でした。

2014年10月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年10月14日 13:35:13

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿頂きましてありがとうございます。台風にも負けずお越し頂きまして本当にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同本当に励みになります。これからも頑張って参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 14:20:25

今回は子供ができて初めての家族旅行でした。天候には恵まれませんでしたが、旅館の一泊が満足なものでしたので、大変良かったと思います。妻は大浴場内に子供用に用意されたイスやオモチャが良いサービスだと言っておりました。朝食もとても美味しくて、接客の対応も大変良かったです。子供がまた大きくなったら、次は目の前の海に遊びに行きたいと思います。天気がはれやの良い旅行に次は期待したいと思います。この度は有難うございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年08月31日 09:49:57

この度は、当館に御宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂き重ね重ね御礼申しあげます。天気はあいにくの天気が多く、私共も心配な日がありましたが、天気が微妙でも満足して頂けたことがとても嬉しく思います。アットホームな旅館を目指してこれからも頑張って参りますので、是非次回はお子様と海水浴をお楽しみ頂きたいですね。来年は天気がいいことを私どもも祈っております。お越しをお待ち申し上げております。

★朝食付き★うま~い福井の朝ごはん♪ネボケた頭がシャキーン★仕事も遊びもまず腹ごしらえ!
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さん 2014年08月06日 13:43:45

立地は文句なしに良いと思います。
部屋や風呂についても清掃が行き届いている感じがしました。
ただ風呂付特別室は期待はずれでした。ベランダに足湯に近いくらいの風呂があるだけです。一人であの風呂に入る気にはなりませんでした。
一番の不満は食事です。あのような夕食は今までで一度もありません。内容をタラタラ書くつもりはありません。外食した方が良かったと思っています。
サービス面についてもがっかりです。小学生と幼稚園児なら食事の差はあって当然ですがもう少し心配りがあっても良いかと。粗品を帰りに頂きましたが干支値付はナントウサギでした。いつの?って感じです。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年08月10日 12:04:35

この度は当館に御宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂き重ね重ね御礼申しあげます。お食事の件でご指摘頂いたことは、身に染みてこたえております。真摯に受け止めこれからのサービス向上に努めて参りたいと思います。

はれや旅館 支配人 神田

★誕生日なら半額★支配人いいんですか?バースデーならなんと半額!になる「はれやde晴れの日」プラン
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2014年07月05日 01:25:27

このたびはれや旅館さんにはお世話になりました。
心使いが、全身全霊で、感じられ風呂ではブルブルマシーン、外ではリクライニングマッサージチェア、
料理は最高級のおもてないとボリュームとおいしさ!アワビの踊り食いは、、、悶絶のおいしさ。
朝食もぬかりなく、ボリュームとおいしさ!最高級。
何よりオーシャンビューの眺めが心に安らぎを与えてくれました。
家族四人、帰りの車でも素敵な旅館だったねーと会話を。
カニの季節では、送迎をしてくれるというので、ぜひ、この旅館でカニ旅行を企みたいと思います。
幸せな時間をありがとうございました。

2014年06月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年07月06日 18:15:24

この度は、はれや旅館をご利用・ご投稿を戴き誠にありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。当館はかに料理も自慢の一つでございます。11月初めの解禁時はめすの蟹(せいこ)を召し上がっていただけます。さらに、おすのかに(ずわい)は、お刺身・甲羅焼・天婦羅・まるごとボイル・鍋と調理方法があり無口になるほど
絶品です。少しお値段は高くなりますが、越前三国のタグつきがおすすめです。かにのシーズンになりましたら、お声掛けください。最寄の駅まで
お迎えにまいります。次回、お会い出来る日を
心待ちにしております。はれや旅館支配人 神田

3組限定タイムセール★1万円★海を眺めるオーシャンビュー確約で生け簀直送のピチピチ鮑の踊焼き
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

ウィ8300さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ウィ8300さん [20代/男性] 2014年07月05日 01:15:45

親の退職祝いで東尋坊もいくので、芦原温泉付近で探していました。
親の部屋と食事内容、私たちの部屋と食事内容は予算上グレードをさげて予約しました。
まず、行ったらお出迎え!荷物を持ってフロントに案内していただき、すぐに後ろにおしぼりとお茶が用意していただいていて、なんという心使い。

尚且つ、食事内容はご両親様と同じものを用意させていただきました!と!
キターーーーーーーアワビ!

先に目の前の海沿いを歩き、大浴場で綺麗になろうと、マイ風呂セットをもっていったところ、すべSHISEIDO!マイ風呂セットの出番はなし!泡立ちもよく、満足。オーシャンビューを、みながら、頭の上を鳥が二羽おいかけっこ。母親も素敵なところに連れてきてくれてありがとうと。
いやいや、まだ料理残ってますやん。と、自分もドキドキ。さぁ、すべては料理で決まります。ここまでは、パーフェクト。

夕飯きました。きました。わぁぉ!まず、料理のお品書きも置いていて高さのある入れ物。見かけは満点。さあ、お味は?ナイスです。もう我慢できません。先にご飯いただいてもよろしいですか?これがまたおいしい。さすが福井。おかわりしていいですか?いくらでもしてください。ナイス。まだまだ料理は続く。
おいしくボリュームも満点。幸せだったとおもいきや、アワビが出来上がりました。もう、味わったことがないアワビ。あれ?アワビってコリっていう食感しなかった?えっ?フワフワ!

自分は部屋食がすきだったんですが、今回で覆されました。あの、あたたかい料理は厨房からの距離が大切。オーシャンビューも見れるのでここは、食事どころにいくのが、正解です。
翌朝、朝風呂もおわり、食事どころにいくと、カレイの網焼き!これは、またご飯がすすむ。ふと、右をみると、固形燃料であたためて食べる味噌汁。
そのほかたくさん。いやー、ご飯おかわりお願いします。
満足をしてチェックアウト!そしたら支配人が、ご両親の退職祝いと聞きましたのでと、、、ちょっとした手土産!感動。泣。
リピート確実。次はカニの季節にきますっというと、うちでは、年中カニを仕入れていますと!よし、でも冬にくるよ。あわらならここだよ。

2014年06月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年07月06日 17:52:06

この度は、はれや旅館にて、大切なアニバーサリーをして戴き、また、ご投稿さらに絶大なる
お褒めのお言葉、二重三重の喜びでございます。
本当に、本当にありがとうございます。私、旅館
で働いていて良かった。涙が出てきました。
心温まるお言葉・感動いや感激でございます。
次回お越し戴けるときを楽しみに、お待ち申し上げております。きっと・きっと・きっと来てください。 はれや旅館 支配人 神田

金沢にゃんこさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2014年07月01日 13:29:16

初めて宿泊しました。この日は、支配人の誕生日という事で、9800円では申し訳ない程の豪華な夕食でした。魚は新鮮であり、他の料理も美味しかったです。支配人は、とても楽しい方ですが、クレームには真剣な顔つきで聞いておられ、宿を良くしたいという熱意が感じられました。芦原温泉のような豪華さはありませんが、従業員の方の事務的ではない自然な笑顔が、そこには有りました。目の前が海水浴場なので、夏休みに お子様と海水浴を予定してる方にオススメします。まだオープン間もない宿は不安だという方は、来年6月26日 支配人の誕生日に利用してみてはいかがでしょうか。

2014年06月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年07月01日 14:44:21

は~い ご宿泊誠にありがとうございました。
とても楽しく盛り上げていただいた、私の誕生日、良き思い出となりました。本当に、本当に
ありがとうございました。ご指摘を頂いた件は、
真摯に受け止めこれからのはれや旅館に役立て
ていきたいと思います。
来年、私の誕生日に はれや旅館でお会いできることを楽しみにしています。きっと、きっと、
来てください。 はれや旅館 支配人 神田

★当館支配人の誕生日6月26日のみ限定企画★特典付~♪

投稿者さん 2014年05月27日 17:14:20

先日はお世話になりまして、ありがとうございました。
お食事のボリュームが豊富で、何よりお料理の見た目が美しく、おいしくいただけました。
また、近いうちに行きたい旅館だね♪と家族で盛り上がりました。
またお世話になりま~す^^☆

2014年05月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:35:21

この度は、はれや旅館をご利用・ご投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもある、御料理は料理長が新鮮で活きの良い魚介類を仕入れ、
また、料理長の技を最大に活かしてお客様へ提供させて頂いております。喜んで頂けて本当にうれしいです。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月10日 16:25:01

友達と二人で利用させていただきました。
支配人がとても笑える方で、楽しく過ごすことができました。
お料理もおいしく大満足です!

2014年05月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:31:10

当館の支配人は、本当に愉快な方で話がとっても上手です。またたくさん笑いたくなったら、美味しい御料理もあり、景色も最高なはれや旅館に是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月10日 15:35:49

この度はお世話になりました!
思った通りのきれいな海で、のんびり過ごすことが出来ました!
支配人もとっても楽しい方で、なんだかほっとした時間になりました。
お風呂のお湯もやわらかくてよかったです。また夏に来たいと思います。

2014年05月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:28:23

当館のお湯は温泉ではなくイオン水になりますが、とても肌に優しく湯冷めしにくくなっております。日本海も一望でき、眺めは最高でございます。従業一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

はれや旅館  フロント

投稿者さん 2014年04月26日 11:28:35

海の目の前、うぐいすの鳴き声が聞こえる静かな場所でした。
又、海の見えるお部屋にグレードアップして頂き
昼間にひのきのお風呂につかりながら本を読んでリラックス。

旦那の誕生日のケーキをお願いしましたが・・・
サプライズとは言え入った部屋にお皿とフォーク&ナイフが置いてあり(笑)
旦那はあれ?って感じでしたがとっても喜んでくれました。

追加でもう一泊。イカのお刺身が美味しくて旦那がおかわり!
大きなイカですが1匹4500円?だったのかしら。
お誕生日のサービスでいただいたビールも美味しくておかわり!
朝食も2日間メニューも違い美味しくて満足です。

お風呂や、施設もとってもキレイでしたので良かったです。
温泉かと思いきやイオン水でした(笑)
ですが・・・スタッフの方がどの方も穏やか~な人ばかりで
1歳の息子にも親切にして頂き泊まって良かったです。
近くの山代温泉は30分位。
帰りに日帰りで入浴して帰りました。

GW、夏休み期間など、
芝政ワールド&海水浴プランの家族連れで
ほぼ満室だそうなのでご予約はお早めに!

2014年04月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:23:31

この度は当館に御宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿も重ねてお礼申しあげます。
当館から見える日本海はとても開放感があり、本当におすすめです!
サプライズケーキの件ですが、申し訳ございません。従業一同にきちんと伝えさせて頂きました。
アットホームな旅館を目指して頑張っておりますので、是非またお越し頂き景色を見て、御料理を食べて癒されに来て下さい。
従業一同、お待ち申し上げております。

【当館で最もリーズナブル【山側のお部屋】】

投稿者さん 2014年03月30日 13:02:45

価格から期待していませんでしたが、きれいでお風呂も楽しめて
なんといっても宿の皆様が明るくて本当に楽しい旅行でした!
お料理もどれも美味しくて、海を見ながらの朝ご飯はサイコ—でした!

また夏休みにリピしたいと思います!お世話になりました!

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:18:16

大変、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。はれや旅館をご利用・またお褒めの御言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもある、愉快な支配人はとっても元気で芸人さんみたいにおもしろい人です。
是非、今年の夏、お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はれや旅館 フロント

楽天スーパーSALE●オープン1周年記念★好評につき【1万円ポッキリ】支配人スマイル&特典付!
【お部屋お任せプラン用】

投稿者さん 2013年11月09日 15:53:20

姪っ子が通っている大学や暮らしぶりを見に行き、足を伸ばして東尋坊や永平寺など観光して「はれや旅館」さんにお世話になりました。
雨の夜、時間も予定より遅れてしまいましたが気持ちよく迎えていただきました。
本当に目の前が海なんです!
夕食は福井の地物で焼きさば寿司、今しか食べれないという三国で取れた毛蟹、お肉におさしみ等どれも美味しくいただきました。
お風呂はのんびり心地よく疲れが取れました。お部屋は写真通りに広く三人でゆっくり使いました。
また次回は母も一緒に伺いたいです。

2013年11月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:15:16

アットホームな旅館を目指して今も頑張っております。是非、次回はお母様と一緒にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はれや旅館  フロント

【1日1ルーム限定!特別室】

投稿者さん 2013年08月10日 21:04:00

芝政ワールドから近くぎりぎりまで遊んでチェックインすることができました。女性は好きな浴衣が選べました。ベランダに設置された檜の露天風呂がついている部屋を予約しましたが、妻は外から見えそうとのことで入らず少し残念でした。子供と私は喜んで入ってましたが(笑) 一番良かったのは食事です。畳の部屋におかれたリラックスできる低めの椅子(座椅子ではありません)に座り、季節の懐石を堪能しました。ビールもスーパードライのエクストラコールドがあり良かったです。妻に聞いたところ、大浴場の洗い場の排水が悪い部分があったそうでした。この点で採点を3にしました。でも大浴場の露天風呂は眺めが良く気持ちの良いものでした(私の感想では採点4)。色々書きましたが、大変接客が丁寧で、各所に心遣いが感じられる居心地の良い旅館だったというのが家族全員の感想で、また利用したいと思います。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:13:15

大変、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。はれや旅館をご利用・ご投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
是非、今年の夏もはれやにお越し下さいませ。
従業員一同、おもてなしの心で接客させて頂きます。お待ち申し上げております。

【日本海展望!ひのき露天風呂付客室】