三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

すわたいしゃとすわこさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

すわたいしゃとすわこさん [50代/男性] 2022年01月04日 19:37:51

家族旅行で利用しました。
東尋坊から車で10分くらいでしょうか、海沿いにあるきれいな建物でした。
建物は建ってあから時間が経っていると思われますが、お部屋もきれいに掃除してあり、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は露天風呂もあり、海の音を聞きながら入ることができ、気持ちよかったです。
そしてこのプラン名に誘われて予約した食事ですが、大変満足でした!
ズワイガニが一人づづに一杯でてきて、また、家内も息子も大満足でした。
ホテルの方々も気遣いがあって素晴らしかったです、また来年のズワイガニの旬にいきたいと思います、その時は特大のズワイガニをお願いしたいと思ってます!

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 15:54:36

11月15日に宿泊しました。ホテルのスタッフの人が旅行のアドバイスもして下さり親切でした。朝食の時間変更にも快く応じて貰えました。料理も美味しかったです。朝食もちょうどいい量でした。お米がいいのかご飯が美味しかったです。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2020年11月21日 23:48:09

コロナ禍でやっといけたのがここ!お料理は何を食べてもおいしく、食べる早さにあわせて料理を出してもらえました。予約時蟹の時期だと気づかず、料理もスタンダードで頼んでしまい当日は蟹は無いよと言っていたら、回りは皆蟹三昧!旅館のご好意でなんとせいこ蟹をつけていただいて感激しました。お風呂も好みの温度でリラックス出来ました。とても良かったです。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さん 2020年11月21日 14:02:23

こじんまりとした少し淋しい感じの旅館でしたが、夜も朝もテーブルで炊きたてのご飯が食べられて美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月12日 13:02:20

フロント対応が丁寧でない。
露天風呂付き客室にしたのに、お風呂はバルコニーに取って付けたような感じのお風呂でイメージと全く違う。結局大浴場にいくはめに。
食事、特に朝食に関しては驚きました、大人の朝食にウィンナーが出ました。他のおかずも出来上がったのを盛り付けただけのような内容。
人件費削減しまくってるのかな?
とにかく今まで泊まった旅館の中で…です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

鯛師グッピーさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

鯛師グッピーさん [30代/女性] 2020年09月25日 16:32:33

ちょっとお高いオーシャンビュー風呂付特別室を楽しみに、この宿を予約しました。
閑散期だったようで、宿泊客は私だけでした。前日も1組しか泊まっておらず、次の日は予約0組。貸切状態がお好みの方は平日狙うといいですよ。
まず宿に着いて、「部屋のお風呂は温泉じゃありません」と衝撃の事実を知ってショックを受けました…。予約するときに勘違いしないようにどこかに書いておいていただけると助かります。温泉じゃないなら安い部屋で良かったなぁ。
宿の水槽で泳ぐイカを楽しみにしていましたが、水が抜かれていて何もいませんでした。活きイカも食べられませんでした。
その日は貸切状態だったため大風呂の方に何度も入りました。自分達しかいないって最高ですね!
夕飯朝食共にとても量が多かったです。ご飯が食べきれず残してしまいました。刺身が期待していたより感動がありませんでした。甘い!とか、とろける!新鮮でコリコリしてる!言う感じでも無かったかなぁ。すごい量の素麺が出て、それでお腹いっぱいになってしまいます。素麺は福井の名物なのでしょうか?おろしそばの方が食べたかったなぁ。
カレイの唐揚げは太い骨がちょっと気になりました…もうちょっとカリカリに揚げてくれたら最高です。

部屋の露天風呂は完全に外から見えます。目の前にドライブインの駐車場みたいなのがあり、海を見に来る人がたくさんいます。地元民の方が朝も夜も散歩していたり…見られるのが怖くてなかなか入れませんでした。しかし、折角高いお部屋にしたので1度くらい入らねば…と思い、早朝に散歩する人がいない隙を見てサッと入り、サッと出ました。オーシャンビュー風呂は無くても良かったかもしれません。

事前に他の方のコメントを読んで、あまりいい事が書いておらず不安でしたが、食事は確かにコレ!と言うものが無く、部屋の風呂は外から丸見え…はその通りでした。しかし、仲居さんがとても気さくな方で、旅行の相談にのってくれたり、食事の時に話しかけてくれたり、とても素敵な方でした。
チェックイン、チェックアウトの際女将さん?がずっと電話をしており…何分も荷物を持って立保受けは微妙だなぁと思いました。閑散期で最低限のスタッフさんしかいないんだろうなぁとは思いますが、少し残念な気持ちになりました。

peko0504さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

peko0504さん [50代/女性] 2020年09月20日 21:06:37

●食事
 他の口コミにもありますが、何の特色もなく、素麺やほぼ具のない炊き込みご飯で
 満腹にはなります。食事は、ほぼ冷めきっていて、温かいのは汁物と、唐揚げ、炊き込み?ごはん等です。鍋もありましたが、豚肉の何の変哲もない鍋です。料理には全く期待
しない方がいいです。

●部屋
 今回一番最悪だったのが、部屋です。隣の団体の子供連れがうるさく、夜の11時過ぎまでは我慢しましたが、さすがに注意して頂きましたが部屋の壁や扉が非常に薄いです。隣がお子さん連れの場合は、騒音は必ずあると思います。

●全体的にはビジネスホテルです。一人6千円2食付ぐらいであれば普通という感じです。

口コミが少ないのはあえてネガティブな評価をされないだけで、決して評価が高い旅館ではありません。口コミも本当なのか?と思わされる旅館です。

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】

投稿者さん 2019年01月07日 16:42:51

1月5日に宿泊しました。露天風呂付客室にて予約しましたが、当日その旅館には宿泊が当方1組のみで、なんと大浴場(露天風呂あり)まで家族貸し切り風呂にしていただきました。部屋の露天風呂でゆっくり、大浴場露天風呂でもゆっくり、食事も朝夕ゆっくりとでき大変感動しました。当方3ヶ月の幼児がおりますが他のお客様がいらっしゃらないため、何も気にせず快適に過ごすことができました。料理も朝夕ボリューム満点で大変おいしくいただくことができ感謝しております。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2017年12月30日 17:10:04

部屋がとても寒く、エアコンを最強にしていましたが、一晩中冷たい風がどこからか入り込んで、布団は薄くて重いし、娘などは風邪をひいてしまいました。息子は食事の量が足りないと言っていました。今回の家族旅行は今までの中でもワーストワンで、今年最後の家族旅行で全員楽しみにしていたのに大変残念です。口コミを見て申し込んだのですが、どうなっているのでしょう?私ども家族は全員不評でした。もう行くことはないでしょう。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

エリアフリーさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

エリアフリーさん [50代/女性] 2017年07月04日 16:31:45

伯母のお見舞いと両親の傘寿のお祝いを兼ねての旅でした。
活蟹会席は大変なボリュームでお腹がいっぱいになりました。
もう年内は蟹を食べなくても良いかも?(笑)
女将さんのサプライズなお心遣いもありがとうございました。
次回は活イカコースの季節に伺いたいと思います。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年07月26日 04:40:38

お返事が遅れ誠に申し訳ありません。
この度はご来館誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたでしょうか?
穏やかで笑顔あふれる皆様。そして何よりご両親夫妻のお仲の良さに羨ましくスタッフ一同「見習わなくては」と話しておりました。
是非またお越しくださいませ。
お会いできますこと 楽しみにしております。
お母様とまたお話しできること楽しみにしております。

はれや旅館 女将

【三国温泉湧出記念★】北の国から活蟹会席~美味しいカニは冬だけじゃない!はれやのいけすは蟹三昧★

投稿者さん 2016年09月01日 00:58:43

私の母、息子2人で宿泊しました。
眺めよし、風呂付ということでしたが、一実際に泊まってみると泊5万では正直高いと感じました。気になったところをあげると…海の近くなので仕方ないとは思いますが、窓が汚い。入り口で靴を脱ぎ下駄箱にいれるように言われましたが、脱いだあと渡り床?がなく、素足でそとばきエリアを歩くことに。フロントに人はいましたが、その部分は素足で…と。。おかしくない?と母と顔を見合わせてしまいました。ロビーは改装したのか綺麗でしたが、節約なのか廊下はエアコンもきいておらずムシムシ。なんだか残念な気持ちに。
お食事に期待しましたが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。合宿にきている大学生がいましたが、廊下に、空きダンボールを利用したゴミ箱がドンドンドンと置いてあり…一般客からみたらいいものではありません。
女将さん?と思われる(名乗っていただいたわけではないので)方が、気を利かせて子供達にとお風呂セットを持ってきてくれたのはよかったです。
全体的に人手が足りていないなぁと感じました。

【恐竜チケット】日本の人気博物館ベスト10入り★福井恐竜博物館チケット付き★

ヤギままさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ヤギままさん [50代/女性] 2016年05月27日 14:04:35

女将さんの頑張りやお人柄には感心しましたが、料理旅館という割にお品書きなし、おしぼり・食前酒・よくある茶わん蒸し的なものも無、何だかとてもとてもがっかりでした。本当に品数が出たのかさえ判らず、アルバイトばかりの経営に疑問です。一応、お客さんの前に出るということはそのホテルの顔になるのですから。

2016年05月
さき楽【早割45】45日前は1500円オフ♪鮑踊り焼き&和牛ステーキ「はれや膳」会席

投稿者さん 2014年05月27日 17:14:20

先日はお世話になりまして、ありがとうございました。
お食事のボリュームが豊富で、何よりお料理の見た目が美しく、おいしくいただけました。
また、近いうちに行きたい旅館だね♪と家族で盛り上がりました。
またお世話になりま~す^^☆

2014年05月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:35:21

この度は、はれや旅館をご利用・ご投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもある、御料理は料理長が新鮮で活きの良い魚介類を仕入れ、
また、料理長の技を最大に活かしてお客様へ提供させて頂いております。喜んで頂けて本当にうれしいです。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

はれや旅館 フロント

3組限定タイムセール★1万円★海を眺めるオーシャンビュー確約で生け簀直送のピチピチ鮑の踊焼き

投稿者さん 2014年04月26日 11:28:35

海の目の前、うぐいすの鳴き声が聞こえる静かな場所でした。
又、海の見えるお部屋にグレードアップして頂き
昼間にひのきのお風呂につかりながら本を読んでリラックス。

旦那の誕生日のケーキをお願いしましたが・・・
サプライズとは言え入った部屋にお皿とフォーク&ナイフが置いてあり(笑)
旦那はあれ?って感じでしたがとっても喜んでくれました。

追加でもう一泊。イカのお刺身が美味しくて旦那がおかわり!
大きなイカですが1匹4500円?だったのかしら。
お誕生日のサービスでいただいたビールも美味しくておかわり!
朝食も2日間メニューも違い美味しくて満足です。

お風呂や、施設もとってもキレイでしたので良かったです。
温泉かと思いきやイオン水でした(笑)
ですが・・・スタッフの方がどの方も穏やか~な人ばかりで
1歳の息子にも親切にして頂き泊まって良かったです。
近くの山代温泉は30分位。
帰りに日帰りで入浴して帰りました。

GW、夏休み期間など、
芝政ワールド&海水浴プランの家族連れで
ほぼ満室だそうなのでご予約はお早めに!

2014年04月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:23:31

この度は当館に御宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿も重ねてお礼申しあげます。
当館から見える日本海はとても開放感があり、本当におすすめです!
サプライズケーキの件ですが、申し訳ございません。従業一同にきちんと伝えさせて頂きました。
アットホームな旅館を目指して頑張っておりますので、是非またお越し頂き景色を見て、御料理を食べて癒されに来て下さい。
従業一同、お待ち申し上げております。

はれや旅館 フロント

★朝食付き★うま~い福井の朝ごはん♪ネボケた頭がシャキーン★仕事も遊びもまず腹ごしらえ!
【当館で最もリーズナブル【山側のお部屋】】

投稿者さん 2022年03月22日 12:59:30

詐欺旅館です!本当は星1つも付けたくありません!
今予約されている方はオーシャンビューの露天風呂が使えるのか聞いてみてください

バスで現地に向かい、旅館を見上げると裸の男性が歩いているのが見えました
泊まる予定のお部屋もお風呂丸見えで囲いもなく、本当にこの状態で入るのか疑問でした
チェックインの際も何の説明もなく、いざ部屋に案内されたら「今外のお風呂使えませんので」
え?使えないのなら何日か前にでも電話やメールできるのでは?
ホテルのページを確認すると、1日の2組の貸切風呂があるとの事
それを聞くと「共同の浴場だけです」はい??
未だにオーシャンビュー風呂付き、貸切風呂有りで予約を取り続けています
部屋も清掃されていないのか他人の髪やおつまみのカスが落ちていて、部屋内のお風呂は使えると言われたけど水が溜められていて気持ち悪くて使えるはずもなく
いつのものかわからないサービスの水にも手をつけませんでした
料理旅館とは程遠く夜は少し作った感がありましたが朝食は出来合いのものや冷凍食品、干物は冷蔵庫から出したのか冷たいまま
こんなのに1人2万円も出して泊まるならもう少し駅から近い所で泊まれたんですけど?
楽天さんがこんな旅館の宣伝をしてるなんてイメージが悪くなるだけなのでやめたほうがいいですよ
宿泊される方は電話で部屋の露天風呂が使えるのか、貸切風呂があるのかその辺ちゃんと聞いた方がいいですよ!

投稿者さん 2019年01月05日 14:59:00

蟹を食べにわざわざ高いお金出して行ったのに、まさかの蟹がしょっぱくて食べれないとか(+_+)
茹でるのに20分かかると言われ待ってましたが、全く来そうになかったので「持って帰ります」と言って締めのご飯で我慢しました。朝ごはんも普通でした。とにかくほったらかしでなんのサービスもない。セルフでどうぞというスタンスですね。
楽しみにしていた蟹も食べれず残念な旅になったのに何のサービスもなく帰る時も見送りも適当でまあ二度と行きませんけどね。おすすめはしません。

【はれや特選!越前蟹フルコース】至福の贅沢!活越前蟹を存分に★特製はれや丼付
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2015年09月19日 16:59:47

頼んだプランと違ってました!
それでも代金はそのまま!!
最悪な思い出でした!!!
金返してください!!!

【サマーセール】最大41%OFF★まっ青な海を一望!新鮮鮑ほか海の幸満載で3特典付★現金特価
【お部屋お任せプラン用】