三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

Ciwawa Rinaさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

Ciwawa Rinaさん [60代/男性] 2015年04月20日 16:08:10

今回の宿泊は、福井で息子の結納の儀があった事からの宿泊でした。
家内が東尋坊を見た事がない事もあり、その近場で検索し、それに私自身”のどぐろ”を
食した事がない ・・・ 等からこのプランでの予約となりました。
立地的な面は日本海のすぐ側で、久しぶりに波の音を早朝から聞く事ができました
(他の雑音は一切なしで)。
施設は清潔、露天風呂もあり、結納の儀への緊張を十二分に解す事がができました。
支配人を始め、スタッフの方々の対応は大変良く、家内、息子も満足でした。
当然、私は”大満足”でしたよ。
次回は、のんびり息抜きに訪れたいと考えています。
今回は、支配人を初め、スタッフの方々には、大変お世話になりました。
少し間が開きますが(仕事で長期、海外へ行くので)、次回もよろしくお願いします。
大満足の宿泊でした ・・・ 皆さん、お元気で、また、伺える日を楽しみしています。

2015年04月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年05月02日 22:04:42

この度は 本当におめでとうございます。よ~く覚えております。とても仲のよいご家族で私もなんだか嬉しくなり、つい、調子に乗ってしまったような気がします。とても人柄の良いご子息様で
(お世辞じゃないです)この親にしてこの子ありでした。(これもお世辞じゃないです)
結納うまくいきましたか?次回お越しのときは、
もう1名様増えますね。私も心待ちにしております。そのときは、料理奮発しますよ。私にお任せください。きっと・きっと・きっとお越しくださいね。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。はれや旅館 支配人より

じゅわっと脂ノリノリ★のどぐろ&あわび付★春のイチオシのどぐろ旬会席プラン
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月02日 16:14:11

料理も美味しく、のんびり過ごす事が出来ました。またお願いします。

2014年11月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年12月04日 10:58:37

この度ははれや旅館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の目の前は日本海、裏は小山になり、とても静かにお過ごし頂くことが出来ます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はれや旅館 支配人

うふふのふ1271さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

うふふのふ1271さん [70代/男性] 2014年10月08日 17:30:55

台風18号の襲来で宿泊者は我々だけでした。
宿は清潔感があり部屋も広くフロントの方たちも親切でゆっくり寛げました。
 料理も美味しくリピーターになりそうな宿でした。

2014年10月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年10月14日 13:35:13

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿頂きましてありがとうございます。台風にも負けずお越し頂きまして本当にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同本当に励みになります。これからも頑張って参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月05日 01:25:27

このたびはれや旅館さんにはお世話になりました。
心使いが、全身全霊で、感じられ風呂ではブルブルマシーン、外ではリクライニングマッサージチェア、
料理は最高級のおもてないとボリュームとおいしさ!アワビの踊り食いは、、、悶絶のおいしさ。
朝食もぬかりなく、ボリュームとおいしさ!最高級。
何よりオーシャンビューの眺めが心に安らぎを与えてくれました。
家族四人、帰りの車でも素敵な旅館だったねーと会話を。
カニの季節では、送迎をしてくれるというので、ぜひ、この旅館でカニ旅行を企みたいと思います。
幸せな時間をありがとうございました。

2014年06月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年07月06日 18:15:24

この度は、はれや旅館をご利用・ご投稿を戴き誠にありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。当館はかに料理も自慢の一つでございます。11月初めの解禁時はめすの蟹(せいこ)を召し上がっていただけます。さらに、おすのかに(ずわい)は、お刺身・甲羅焼・天婦羅・まるごとボイル・鍋と調理方法があり無口になるほど
絶品です。少しお値段は高くなりますが、越前三国のタグつきがおすすめです。かにのシーズンになりましたら、お声掛けください。最寄の駅まで
お迎えにまいります。次回、お会い出来る日を
心待ちにしております。はれや旅館支配人 神田

3組限定タイムセール★1万円★海を眺めるオーシャンビュー確約で生け簀直送のピチピチ鮑の踊焼き
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

ウィ8300さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ウィ8300さん [20代/男性] 2014年07月05日 01:15:45

親の退職祝いで東尋坊もいくので、芦原温泉付近で探していました。
親の部屋と食事内容、私たちの部屋と食事内容は予算上グレードをさげて予約しました。
まず、行ったらお出迎え!荷物を持ってフロントに案内していただき、すぐに後ろにおしぼりとお茶が用意していただいていて、なんという心使い。

尚且つ、食事内容はご両親様と同じものを用意させていただきました!と!
キターーーーーーーアワビ!

先に目の前の海沿いを歩き、大浴場で綺麗になろうと、マイ風呂セットをもっていったところ、すべSHISEIDO!マイ風呂セットの出番はなし!泡立ちもよく、満足。オーシャンビューを、みながら、頭の上を鳥が二羽おいかけっこ。母親も素敵なところに連れてきてくれてありがとうと。
いやいや、まだ料理残ってますやん。と、自分もドキドキ。さぁ、すべては料理で決まります。ここまでは、パーフェクト。

夕飯きました。きました。わぁぉ!まず、料理のお品書きも置いていて高さのある入れ物。見かけは満点。さあ、お味は?ナイスです。もう我慢できません。先にご飯いただいてもよろしいですか?これがまたおいしい。さすが福井。おかわりしていいですか?いくらでもしてください。ナイス。まだまだ料理は続く。
おいしくボリュームも満点。幸せだったとおもいきや、アワビが出来上がりました。もう、味わったことがないアワビ。あれ?アワビってコリっていう食感しなかった?えっ?フワフワ!

自分は部屋食がすきだったんですが、今回で覆されました。あの、あたたかい料理は厨房からの距離が大切。オーシャンビューも見れるのでここは、食事どころにいくのが、正解です。
翌朝、朝風呂もおわり、食事どころにいくと、カレイの網焼き!これは、またご飯がすすむ。ふと、右をみると、固形燃料であたためて食べる味噌汁。
そのほかたくさん。いやー、ご飯おかわりお願いします。
満足をしてチェックアウト!そしたら支配人が、ご両親の退職祝いと聞きましたのでと、、、ちょっとした手土産!感動。泣。
リピート確実。次はカニの季節にきますっというと、うちでは、年中カニを仕入れていますと!よし、でも冬にくるよ。あわらならここだよ。

2014年06月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年07月06日 17:52:06

この度は、はれや旅館にて、大切なアニバーサリーをして戴き、また、ご投稿さらに絶大なる
お褒めのお言葉、二重三重の喜びでございます。
本当に、本当にありがとうございます。私、旅館
で働いていて良かった。涙が出てきました。
心温まるお言葉・感動いや感激でございます。
次回お越し戴けるときを楽しみに、お待ち申し上げております。きっと・きっと・きっと来てください。 はれや旅館 支配人 神田

【定番】迷ったらこちら!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

金沢にゃんこさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2014年07月01日 13:29:16

初めて宿泊しました。この日は、支配人の誕生日という事で、9800円では申し訳ない程の豪華な夕食でした。魚は新鮮であり、他の料理も美味しかったです。支配人は、とても楽しい方ですが、クレームには真剣な顔つきで聞いておられ、宿を良くしたいという熱意が感じられました。芦原温泉のような豪華さはありませんが、従業員の方の事務的ではない自然な笑顔が、そこには有りました。目の前が海水浴場なので、夏休みに お子様と海水浴を予定してる方にオススメします。まだオープン間もない宿は不安だという方は、来年6月26日 支配人の誕生日に利用してみてはいかがでしょうか。

2014年06月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年07月01日 14:44:21

は~い ご宿泊誠にありがとうございました。
とても楽しく盛り上げていただいた、私の誕生日、良き思い出となりました。本当に、本当に
ありがとうございました。ご指摘を頂いた件は、
真摯に受け止めこれからのはれや旅館に役立て
ていきたいと思います。
来年、私の誕生日に はれや旅館でお会いできることを楽しみにしています。きっと、きっと、
来てください。 はれや旅館 支配人 神田

★当館支配人の誕生日6月26日のみ限定企画★特典付~♪
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

投稿者さん 2014年05月10日 16:25:01

友達と二人で利用させていただきました。
支配人がとても笑える方で、楽しく過ごすことができました。
お料理もおいしく大満足です!

2014年05月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:31:10

この度は、はれや旅館をご利用・ご投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
当館の支配人は、本当に愉快な方で話がとっても上手です。またたくさん笑いたくなったら、美味しい御料理もあり、景色も最高なはれや旅館に是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月10日 15:35:49

この度はお世話になりました!
思った通りのきれいな海で、のんびり過ごすことが出来ました!
支配人もとっても楽しい方で、なんだかほっとした時間になりました。
お風呂のお湯もやわらかくてよかったです。また夏に来たいと思います。

2014年05月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:28:23

当館のお湯は温泉ではなくイオン水になりますが、とても肌に優しく湯冷めしにくくなっております。日本海も一望でき、眺めは最高でございます。従業一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

はれや旅館  フロント

投稿者さん 2014年04月26日 11:28:35

海の目の前、うぐいすの鳴き声が聞こえる静かな場所でした。
又、海の見えるお部屋にグレードアップして頂き
昼間にひのきのお風呂につかりながら本を読んでリラックス。

旦那の誕生日のケーキをお願いしましたが・・・
サプライズとは言え入った部屋にお皿とフォーク&ナイフが置いてあり(笑)
旦那はあれ?って感じでしたがとっても喜んでくれました。

追加でもう一泊。イカのお刺身が美味しくて旦那がおかわり!
大きなイカですが1匹4500円?だったのかしら。
お誕生日のサービスでいただいたビールも美味しくておかわり!
朝食も2日間メニューも違い美味しくて満足です。

お風呂や、施設もとってもキレイでしたので良かったです。
温泉かと思いきやイオン水でした(笑)
ですが・・・スタッフの方がどの方も穏やか~な人ばかりで
1歳の息子にも親切にして頂き泊まって良かったです。
近くの山代温泉は30分位。
帰りに日帰りで入浴して帰りました。

GW、夏休み期間など、
芝政ワールド&海水浴プランの家族連れで
ほぼ満室だそうなのでご予約はお早めに!

2014年04月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:23:31

この度は当館に御宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿も重ねてお礼申しあげます。
当館から見える日本海はとても開放感があり、本当におすすめです!
サプライズケーキの件ですが、申し訳ございません。従業一同にきちんと伝えさせて頂きました。
アットホームな旅館を目指して頑張っておりますので、是非またお越し頂き景色を見て、御料理を食べて癒されに来て下さい。
従業一同、お待ち申し上げております。

はれや旅館 フロント

★朝食付き★うま~い福井の朝ごはん♪ネボケた頭がシャキーン★仕事も遊びもまず腹ごしらえ!
【当館で最もリーズナブル【山側のお部屋】】

投稿者さん 2014年03月30日 13:02:45

価格から期待していませんでしたが、きれいでお風呂も楽しめて
なんといっても宿の皆様が明るくて本当に楽しい旅行でした!
お料理もどれも美味しくて、海を見ながらの朝ご飯はサイコ—でした!

また夏休みにリピしたいと思います!お世話になりました!

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:18:16

大変、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。はれや旅館をご利用・またお褒めの御言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもある、愉快な支配人はとっても元気で芸人さんみたいにおもしろい人です。
是非、今年の夏、お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はれや旅館 フロント

楽天スーパーSALE●オープン1周年記念★好評につき【1万円ポッキリ】支配人スマイル&特典付!
【お部屋お任せプラン用】