三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

はなもなちゃんさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

はなもなちゃんさん [40代/女性] 2022年12月13日 10:21:07

とにかく蟹が大きくて茹でたばかりの蟹を食べられます。一年に一度、贅沢な蟹を堪能させてもらっています。宿の方も親切で毎年お世話になっています。

蟹がついてこの価格!旬会席にカニの半身と陶板焼き(焼きガニ)がついたプラン 【北陸旅行応援】
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月27日 15:16:20

部屋から海が見えるお部屋で
部屋の内装がおしゃれでした
少しほこり被っている物が目立ちましたが、気にするほどではなかったです。
料理も海の見えるお部屋でスタッフの人が皆さんいい人でした。カニも他のお料理味とても美味しかったです!
女物の浴衣が柄を選べて子どもは喜んでいました。
受付でちゃんと教えてくれてましたがお風呂のシャワーが使えないのが多くて、3つしか使えなかったのが少し不便だったのと荷物置きがカゴだけだったので少し不安もありましたが、露天風呂も海が見えたし良かったです!

【【海が見えるジャグジー付】オーシャンビュー特別室】

投稿者さん 2022年06月14日 15:23:32

バイクのツーリングでこちらの旅館に宿泊しました。まず、大きい水槽がどかーんとあり、中には生きたカニだらけ!!チェックイン時に空いていたので特別室を用意していてくれて感謝!
優しいおかみさんでした。
そして料理に追加で花咲がにを注文しました。刺身と焼きカニ、甲羅焼きをしてくれました!この時期のカニも良かったです。部屋は改装したばかりでジャグジーを堪能させてもらいました!ありがとうございました!

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

白バラ1641さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

白バラ1641さん [50代/女性] 2021年01月13日 14:13:16

12/14 宿泊 一人でも泊まれるところを探したら、この旅館がいいかなと思い予約しました。天気は、雨・雪・腫れと乱れていました。一人前の料理にしては、お腹いっぱいなり、蟹釜飯をおにぎりしてくれました。スタッフの方も嫌な顔せずにこやかに対応してくれました。コロナ渦で客足が減ってしまいがちですが頑張ってください。

とにかく安くカニを堪能したい方におススメ!【蟹会席コース】 【北陸旅行応援】
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

投稿者さん 2020年03月19日 13:18:13

コロナ騒動の、影響か、お客さんは、私たち二人のみでゆったり贅沢な感じで、過ごせました。従業員さんも、とても親切でした。

ただ、お風呂が.夜の11時までで、10時過ぎに、何度めかのお風呂に、入ってたら、11時ちよっと前にお風呂と、1階の、電気が、パンと、消されてしまいややびびりました。でも、とても楽しく快適に、すごせ、ありがとうございました

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2019年09月22日 23:20:58

はれや旅館さんに行きました。
福井出張で色々調べてみて、一人でもお得なプランで予約!
コスパがいいと思い旅館に行くと女将の様な女性スタッフの方が色々と親切に対応してくれて、その日はなんと、越前黄金がにがある事を聞き値段を聞いたら値ごろ!いくしかないと一杯注文。刺し身と蒸しと焼きを堪能でき、お腹も心も大満足です!冬より前に活きたズワイガニの取り扱いがあるとの事でしたのでカニ好きにはたまらんね!越前がにの解禁も楽しみです!次は家族できますねーー

【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

ikuyomotさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ikuyomotさん [30代/男性] 2019年01月07日 09:41:03

1/2~1/3に家族総勢15名で宿泊しました。2歳児~高齢者(80代)まで幅広い年齢層でしたが、食事等の要望にも応えていただけたので楽しく過ごすことができました。夕食メインの「茹で越前かに」はサイズも大きく大人一人に一杯ずつ、茹でたてでとても美味しかったです。他にもしゃぶしゃぶ、てんぷら、釜飯等のかに料理が充実しており、お刺身や焼魚等書ききれないほどの料理があり大満足でした。本当にお腹いっぱいになり「茹で越前かに」を思わず少し残してしまったのが悔やまれます・・・。また来年も!と言いたいところですが、越前かには高価なので、次回は2~3年後にまた一族で宿泊したいと思います。

日本海冬の王様タグ付き越前蟹をあつあつ茹でたてで頂く人気コース! 越前蟹会席
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

投稿者さん 2017年08月02日 09:15:05

お部屋が広く、眺めも良かったです。
夕食、朝食も美味しかったです。
朝食は、和食・洋食が選べるプランがあるといいなぁと思いました。
翌朝、フロントで、海に入ったらお風呂に入っていただいて構いません。といってもらい、ありがたかったです。
子供も気に入った様子で、また近くに行った際は、泊まりたいと思いました、ありがとうございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:22:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり 申し訳ございません。朝食のプラン 料理長とも話し合い喜んで頂けるよう工夫をしていきたいと思います。 貴重なご意見を有難うございます。
目の前が海でお子様も楽しんでいただける立地の旅館だと思います。
是非 ご機会がありましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。
はれや旅館 女将

【サマーSALE】最大26%OFF!三国ブルーの海目の前♪オーシャンビュールームでプチリゾート
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

みっつん1112さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

みっつん1112さん [30代/男性] 2015年11月15日 05:59:23

皆様のレビュー通り、素晴らしい旅館でした!

ひとつあるなら、子供向けのメニューを複数から選択出来るようにしていただきたいです。
子供の食事が、3500円のお子様ランチのみなので。

朝・夜でしたら、ご飯、汁物、おにぎり、お蕎麦(暖・冷)、揚げ物など。
個別選択出来るような感じにしていただきたかったです。
うちは、3歳の娘と、6歳の息子なので、基本生もの系は基本食べなく。

1.5kg離れたところに、デイリーヤマザキがあるので、パンとドーナッツ、おにぎりなど
買いに行きました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年11月17日 23:32:12

みっつん1112様
 この度は 高評価をいただき誠にありがとうございます。
 スタッフ一同身を引き締め今後とも努力してまいります。
 また、メニューに対しましての貴重なご意見ありがとうございます。

お子様に対しての配慮に関しては 当館でも課題のひとつになっております。
 料理長からは お子様が充分に召し上がり 笑顔になっていただきたい。 食べ足らないというようなことがないようにとの判断で 「お子様ご膳」とボリュームたっぷりの「お子様ランチ」をメニューにあげさせていただいております。
 今後お子様の年齢なども考慮し 単品メニューにつきましては 検討していきたいと思います。
 今、ご家族皆様が ゆったりと楽しんでいただけるような プランも考えているところです。
是非また はれや旅館に お越し下さいませ。
  はれや旅館 女将川島

【特撰】でっかい鮑とBIGなステーキ「はれや膳」はれやっほ~♪

sono3108さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

sono3108さん [40代/女性] 2015年06月01日 17:36:08

先日誕生日で利用させて頂きました。
大きな旅館にはない、きめ細やかなお心遣いありがとうございました。

施設内もとても綺麗にされていて感心しました。

また是非利用したいです。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年06月03日 17:06:49

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。また、お誕生日おめでとうございました。良い記念になりましたでしょうか?私は サプライズ事が大変好きで お客様がびっくり驚きそして喜んでいただければ非常に嬉しく思います。また、これからも アニバーサリーでサプライズ事があれば遠慮なくお申し付けください。できる限り協力させていただきます。また、お逢いできる日を楽しみにしております。
     はれや旅館 支配人より

★北陸新幹線開業記念★露天付のお部屋が1万3千円★アワビ踊り焼き