三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

きょうのすけ0212さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

きょうのすけ0212さん [60代/女性] 2022年10月19日 16:09:12

部屋の広さは普通でした
TVは大きく良かったです
しかし部屋に蜘蛛の巣が張ったままで気持ち悪く感じました
また、隣りの部屋のTVの音、話し声が筒抜けでした
隣りの部屋の人達が深夜3時ぐらいまで起きていたのでなかなか寝つけなかったです
食事に関してはお米、鮑は美味しいかったですが刺身は鮮度がなくその他は金額に見合う物ではなかったと感じました

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「あわび」付!
【【海が見えるジャグジー付】オーシャンビュー特別室】

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月20日 15:28:19

海が見えるジャグジー付きの特別室!ということで奮発して楽しみにしていましたが、ジャグジー風呂は外からほぼ丸見えで恥ずかしくて入れませんでした。今の世の中、植栽などで覆って目隠しするとかカーテンを設置する等、外部から見えないようにしないと、水着であっても女性は入らないと思います。旅館1Fのお風呂は私には熱すぎて5分と浸かっていられませんでした。多分、44~45度くらい?熱めのお湯を好む人には良いかもしれません。脱衣所にあったむき出しの綿棒とカミソリの提供方法も衛生面で気になりました。これらの客室への備え付けが難しいなら、チェックイン時にフロントで希望者に渡された方が清潔感が保たれると思いました。お部屋は10畳ほどのきれいな広めの和室でしたが、終始、左右の隣室の音が自室に響き、うるさくて明け方まで眠れませんでした。古い民宿に一晩泊まったような感覚でした。食事の内容も含め、全体的に少々期待はずれなお宿でした。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】
【【海が見えるジャグジー付】オーシャンビュー特別室】

投稿者さん 2022年08月03日 01:03:37

今回の旅ではメインの黒龍酒蔵観光施設「ESHIKOTO」acoyaを楽しんだ後に東尋坊&越前松島水族館など
福井で人気の名所を満喫してからチェックイン致しました。お部屋はアップグレードして頂きとても快適。ありがとうございます。お料理も月替わりの旬会席で品数も多めで満足感がありました。海の目の前で開放感ある旅館ですね。お風呂でホッと癒されほぐれる事が出来ました。次の日は芝政ワールドでプールを満喫して、福井県立恐竜博物館の恐竜の世界ゾーンで動くティラノサウルスの大きさにビックリ。他にも永平寺やあわら温泉・丸岡城・越前大野城などは次回のお楽しみに。

投稿者さん 2022年06月14日 15:23:32

バイクのツーリングでこちらの旅館に宿泊しました。まず、大きい水槽がどかーんとあり、中には生きたカニだらけ!!チェックイン時に空いていたので特別室を用意していてくれて感謝!
優しいおかみさんでした。
そして料理に追加で花咲がにを注文しました。刺身と焼きカニ、甲羅焼きをしてくれました!この時期のカニも良かったです。部屋は改装したばかりでジャグジーを堪能させてもらいました!ありがとうございました!

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

トクチャン0456さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

トクチャン0456さん [60代/男性] 2021年11月22日 16:38:59

11/20に家内と息子夫婦それに孫二人と宿泊しました。私達の部屋は二人には広くゆったりとしており、部屋から海が見える眺望の良いロケーションでした。息子たちの部屋は4人には狭く、眺望もよくない部屋で、価格が安い分仕方ないとは思います。そこで、私達の部屋でゆっくりと過ごす事にし、露天風呂が有るとの事でしたので、孫達も楽しみにしていました。しかし、その風呂はベランダに木の風呂がちょこんとあるだけの狭い湯船でしたので少しがっかりはしましたが、孫達は喜んで入っていました。食事は蟹のフルコースで刺身から蒸し蟹、蟹鍋、蟹の炊き込みご飯と量も多く堪能しました。焼きガニが有れば最高だったと思います。蒸し蟹は少し小ぶりですが、タグ付きの地元産のズワイガニとセコガニで、味も濃く身詰まりも良く味噌もおいしく満足しました。朝食はメインのこれといったものは出ませんでしたが、ご飯が一人釜の炊き立てで非常においしかったです。 大浴場はあまり広くはありませんが、程よい湯加減で気持ちよく入れました。露天風呂は少し熱めで海が一望出来、非常に良かったです。残念なことは、洗い場の排水溝が詰まっていて排水が溜まっていた事でした。

とにかく安くカニを堪能したい方におススメ!【蟹会席コース】 【北陸旅行応援】
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

白バラ1641さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

白バラ1641さん [50代/女性] 2021年01月13日 14:13:16

12/14 宿泊 一人でも泊まれるところを探したら、この旅館がいいかなと思い予約しました。天気は、雨・雪・腫れと乱れていました。一人前の料理にしては、お腹いっぱいなり、蟹釜飯をおにぎりしてくれました。スタッフの方も嫌な顔せずにこやかに対応してくれました。コロナ渦で客足が減ってしまいがちですが頑張ってください。

投稿者さん 2020年12月06日 14:01:22

外見は、古いかな?と思いつつ、でも、館内は、すごく綺麗で、又、だて二階建物も、エレベーターも使わずに、動くのが、楽でした
食事の蟹も大きくて凄く満足でした
朝も、釜飯の炊きたてで、美味しい。
コロナの時期もありますが、宿泊の方も5組ほどで、久しぶりにゆっくりできました
今度は、夏に、孫と一緒に、カイスイヨクで、行きたいと思います。

はれやの冬は蟹三昧!いけす直送の元気なカニを茹で・刺し・焼きでかに祭り♪ 活ガニフルコース

投稿者さん 2020年12月01日 19:34:13

11月29日に宿泊しました。食事に大満足です。「あちち!」と言いながら蟹をいただきました。お腹一杯になりました。お風呂あがりに乳液を使おうとしましたが出てきませんでした。残念。

日本海冬の王様タグ付き越前蟹をあつあつ茹でたてで頂く人気コース! 越前蟹会席

投稿者さん 2020年11月29日 23:26:00

タグ付きのカニちゃんは、やはり金額だけあって小さかったのですが、全体のお料理の量的には、もうお腹パンパンでした
お食事処なので、あったかいものは、あったかいままで、頂けました

ただ、お部屋の洗面所が、水しか出ず、冷たかったです。
廊下のトイレ手洗い所は、温かいのが出ましたので、そちらも利用しました。
旅館の規模を、はれやさんくらいにしたかったので、正解でした
お風呂も混むことなく、ゆったりと貸切状態で、密にならずに良かったです。

投稿者さん 2020年11月29日 10:56:08

タグ付きの蟹はとても大きく大満足でした。ただ、それ以外の蟹はなんだこれ!?ってサイズ。焼きがには焼きすぎていて身はパサパサ、身もとれずほぼ食べられませんでした。蟹を満喫したくてこの旅館を選んだのに半分は残念でした。せめて、ボイル以外の蟹も普通サイズの蟹が出てきたら完璧だった。

【はれや特選!越前蟹フルコース】至福の贅沢!活越前蟹を存分に★特製はれや丼付
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

まぁと0828さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

まぁと0828さん [60代/男性] 2020年11月10日 17:17:28

セイコガニが冷たすぎ

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席

投稿者さん 2020年10月26日 15:51:17

温泉と景色はとても良かったです。
食事は北陸に行かなくても食べられる内容でガッカリでした。
コロナで大変なのはわかりますが、もう少しお刺身や地の海産物があったら良かったです。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2020年09月28日 10:52:02

部屋の景色が一番端っこで景観がだめでした。予約の時にけは望めないなどの表示が無かったので残念でした。
料理旅館なので少しは期待したが、普通くらいのレベルですが美味しかったです。ただ風呂ですが露天風呂へ行くときに、浴槽につかった木でできている滑り台みたいなもので移動するのですが下りのときに滑って手すりに左の上腕のとこを強打して、今だにアザがついたままです。はっきり言って危なすぎます。絶対あかんと思うので投函させていただきます。

【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

t&m1978さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2020年07月26日 16:01:14

トイレゴミ箱残あり、ゴキブリ出現、マットレスの髪も毛付着といろいろありましたが、係の方がすぐ対応してくれました。部屋はオーシャンビューとのことですが、期待ハズレでした。食事の部屋からは綺麗に見えてました。食事も美味しくいただきました。建物が古いので気になるところはいろいろありますが仕方ないですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2020年03月19日 13:18:13

コロナ騒動の、影響か、お客さんは、私たち二人のみでゆったり贅沢な感じで、過ごせました。従業員さんも、とても親切でした。

ただ、お風呂が.夜の11時までで、10時過ぎに、何度めかのお風呂に、入ってたら、11時ちよっと前にお風呂と、1階の、電気が、パンと、消されてしまいややびびりました。でも、とても楽しく快適に、すごせ、ありがとうございました

2020年03月

投稿者さん 2020年01月30日 17:17:22

1/24に1泊しました。
風が強くてとても寒かったのでお部屋にある露天風呂には入りませんでした。それが残念ですが、食事は美味しくて量もちょうど良くて大満足です!
別で紅ズワイガニを注文しましたが、これもまた大きくて美味しくて身も詰まってて、大満足です!
今度は夏にお邪魔したいですね!

megi_3さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

megi_3さん [50代/女性] 2019年11月25日 00:09:36

17:30ごろ車で到着。
宿のすぐ前は、駐車場。空きがあまりなくて、苦心しながら停めていたが、旅館の入り口付近の従業員は、見てるだけ。
降りて荷物下ろしたらもういなかった。
フロントは、今からならもう夕食は19時しかありませんので、19時にしてください。明日の朝は…
なに?その上からな感じ?
夕食は、旬会席。旬の食材ってことだったから解禁になったばかりの越前カニが食べられると思っていたけど、カニは別で特注でないとダメ。
食事は、美味しいものを最高のタイミングでという気概が感じられない。
部屋は、畳に何かの大きなシミ。トイレのフタは自動で開くけど、勢いよすぎてすぐ閉じる。
洗面台の鏡は、小さくて高いところにあるので、座ったら顔が写らない。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2019年09月22日 23:20:58

はれや旅館さんに行きました。
福井出張で色々調べてみて、一人でもお得なプランで予約!
コスパがいいと思い旅館に行くと女将の様な女性スタッフの方が色々と親切に対応してくれて、その日はなんと、越前黄金がにがある事を聞き値段を聞いたら値ごろ!いくしかないと一杯注文。刺し身と蒸しと焼きを堪能でき、お腹も心も大満足です!冬より前に活きたズワイガニの取り扱いがあるとの事でしたのでカニ好きにはたまらんね!越前がにの解禁も楽しみです!次は家族できますねーー

【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

nico(^○^)さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

nico(^○^)さん [40代/女性] 2019年03月08日 22:32:09

長女の誕生日祝いもかねて三月二日に宿泊しました。
夕食はこれでもか!っていうほどカニがでてきました。
茹で蟹は一人一杯!カニ好きな方にはオススメです。
予約の時備考欄に、誕生日祝いも兼ねた家族旅行と入力したら、夕食の時にケーキとろうそくをサプライズで用意してくれました。
娘はとても喜んで、とても思い出に残る誕生日になりました(^^)
混んでいたためか、夕食の時に言うまで食前酒や天ぷらが出てこなかったのと、子供椅子を用意してくださったんですが月齢にあっていなかったのが残念でした。
お風呂に子供の椅子があったり、赤ちゃん連れの我々には満足の宿泊でした。

【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

ikuyomotさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ikuyomotさん [30代/男性] 2019年01月07日 09:41:03

1/2~1/3に家族総勢15名で宿泊しました。2歳児~高齢者(80代)まで幅広い年齢層でしたが、食事等の要望にも応えていただけたので楽しく過ごすことができました。夕食メインの「茹で越前かに」はサイズも大きく大人一人に一杯ずつ、茹でたてでとても美味しかったです。他にもしゃぶしゃぶ、てんぷら、釜飯等のかに料理が充実しており、お刺身や焼魚等書ききれないほどの料理があり大満足でした。本当にお腹いっぱいになり「茹で越前かに」を思わず少し残してしまったのが悔やまれます・・・。また来年も!と言いたいところですが、越前かには高価なので、次回は2~3年後にまた一族で宿泊したいと思います。