三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月09日 15:53:20

姪っ子が通っている大学や暮らしぶりを見に行き、足を伸ばして東尋坊や永平寺など観光して「はれや旅館」さんにお世話になりました。
雨の夜、時間も予定より遅れてしまいましたが気持ちよく迎えていただきました。
本当に目の前が海なんです!
夕食は福井の地物で焼きさば寿司、今しか食べれないという三国で取れた毛蟹、お肉におさしみ等どれも美味しくいただきました。
お風呂はのんびり心地よく疲れが取れました。お部屋は写真通りに広く三人でゆっくり使いました。
また次回は母も一緒に伺いたいです。

2013年11月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:15:16

大変、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。はれや旅館をご利用・またお褒めの御言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
アットホームな旅館を目指して今も頑張っております。是非、次回はお母様と一緒にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はれや旅館  フロント

【1日1ルーム限定!特別室】

投稿者さん 2013年08月10日 21:04:00

芝政ワールドから近くぎりぎりまで遊んでチェックインすることができました。女性は好きな浴衣が選べました。ベランダに設置された檜の露天風呂がついている部屋を予約しましたが、妻は外から見えそうとのことで入らず少し残念でした。子供と私は喜んで入ってましたが(笑) 一番良かったのは食事です。畳の部屋におかれたリラックスできる低めの椅子(座椅子ではありません)に座り、季節の懐石を堪能しました。ビールもスーパードライのエクストラコールドがあり良かったです。妻に聞いたところ、大浴場の洗い場の排水が悪い部分があったそうでした。この点で採点を3にしました。でも大浴場の露天風呂は眺めが良く気持ちの良いものでした(私の感想では採点4)。色々書きましたが、大変接客が丁寧で、各所に心遣いが感じられる居心地の良い旅館だったというのが家族全員の感想で、また利用したいと思います。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:13:15

大変、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。はれや旅館をご利用・ご投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
是非、今年の夏もはれやにお越し下さいませ。
従業員一同、おもてなしの心で接客させて頂きます。お待ち申し上げております。

はれや旅館 支配人

【日本海展望!ひのき露天風呂付客室】

マサ43050506さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2024年01月25日 06:38:07

初めて宿泊しましたが、何か心が温まる施設です。

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さん 2023年03月31日 12:19:32

食事は品数があり、お腹いっぱいになります。特にさかなが美味しいです。
露天風呂は景色がよく、いい温度で長風呂できる。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】
【ファミリーグループに最適 22.5畳のワイドルーム】

投稿者さん 2022年08月03日 01:03:37

今回の旅ではメインの黒龍酒蔵観光施設「ESHIKOTO」acoyaを楽しんだ後に東尋坊&越前松島水族館など
福井で人気の名所を満喫してからチェックイン致しました。お部屋はアップグレードして頂きとても快適。ありがとうございます。お料理も月替わりの旬会席で品数も多めで満足感がありました。海の目の前で開放感ある旅館ですね。お風呂でホッと癒されほぐれる事が出来ました。次の日は芝政ワールドでプールを満喫して、福井県立恐竜博物館の恐竜の世界ゾーンで動くティラノサウルスの大きさにビックリ。他にも永平寺やあわら温泉・丸岡城・越前大野城などは次回のお楽しみに。

【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さん 2022年07月19日 19:06:27

子どもたちの料理がとにかく多かった。小学生高学年の料理が同じ内容でいいので、少しずつ量を減らして欲しい。
部屋も広くきれい。子どもたちのスリッパ、タオル、浴衣、とても喜んでいました。
芝政ワールドにも近い。
また泊まりたいです。

【ファミリーグループに最適 22.5畳のワイドルーム】

トクチャン0456さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

トクチャン0456さん [60代/男性] 2021年11月22日 16:38:59

11/20に家内と息子夫婦それに孫二人と宿泊しました。私達の部屋は二人には広くゆったりとしており、部屋から海が見える眺望の良いロケーションでした。息子たちの部屋は4人には狭く、眺望もよくない部屋で、価格が安い分仕方ないとは思います。そこで、私達の部屋でゆっくりと過ごす事にし、露天風呂が有るとの事でしたので、孫達も楽しみにしていました。しかし、その風呂はベランダに木の風呂がちょこんとあるだけの狭い湯船でしたので少しがっかりはしましたが、孫達は喜んで入っていました。食事は蟹のフルコースで刺身から蒸し蟹、蟹鍋、蟹の炊き込みご飯と量も多く堪能しました。焼きガニが有れば最高だったと思います。蒸し蟹は少し小ぶりですが、タグ付きの地元産のズワイガニとセコガニで、味も濃く身詰まりも良く味噌もおいしく満足しました。朝食はメインのこれといったものは出ませんでしたが、ご飯が一人釜の炊き立てで非常においしかったです。 大浴場はあまり広くはありませんが、程よい湯加減で気持ちよく入れました。露天風呂は少し熱めで海が一望出来、非常に良かったです。残念なことは、洗い場の排水溝が詰まっていて排水が溜まっていた事でした。

とにかく安くカニを堪能したい方におススメ!【蟹会席コース】 【北陸旅行応援】
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2021年11月17日 15:54:36

11月15日に宿泊しました。ホテルのスタッフの人が旅行のアドバイスもして下さり親切でした。朝食の時間変更にも快く応じて貰えました。料理も美味しかったです。朝食もちょうどいい量でした。お米がいいのかご飯が美味しかったです。

あきちゃん8514さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

あきちゃん8514さん [60代/男性] 2021年09月10日 18:02:25

お風呂は気持ちが良かったです。食事も満足しました。今度は蟹が解禁になった時にお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「あわび」付!
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さん 2021年07月25日 12:17:14

海が目の前でお天気も良く景色がとても良かった。お部屋の外にお風呂は付いてるけど目隠し程度の物しかなく女性は入れなかった。1日2組限定で貸切風呂となっていたので申込時に申し込んだけども、当日混んでいた為出来ないと言われた。
蟹もあり魚尽くしの料理はとても美味しかった。ただお料理のほとんどが冷たいものばかり、夏だけどももう少し温かい物が出ると良かったのと少しくらいお肉があっても・・・ボリュームは凄くてお腹いっぱいに!
海の景色を見ながらゆっくり過ごせたので良かった。

投稿者さん 2020年11月29日 23:26:00

タグ付きのカニちゃんは、やはり金額だけあって小さかったのですが、全体のお料理の量的には、もうお腹パンパンでした
お食事処なので、あったかいものは、あったかいままで、頂けました

ただ、お部屋の洗面所が、水しか出ず、冷たかったです。
廊下のトイレ手洗い所は、温かいのが出ましたので、そちらも利用しました。
旅館の規模を、はれやさんくらいにしたかったので、正解でした
お風呂も混むことなく、ゆったりと貸切状態で、密にならずに良かったです。

投稿者さん 2020年11月21日 14:02:23

こじんまりとした少し淋しい感じの旅館でしたが、夜も朝もテーブルで炊きたてのご飯が食べられて美味しかったです。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

t&m1978さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2020年07月26日 16:01:14

トイレゴミ箱残あり、ゴキブリ出現、マットレスの髪も毛付着といろいろありましたが、係の方がすぐ対応してくれました。部屋はオーシャンビューとのことですが、期待ハズレでした。食事の部屋からは綺麗に見えてました。食事も美味しくいただきました。建物が古いので気になるところはいろいろありますが仕方ないですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

とあるママ5232さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

とあるママ5232さん [50代/女性] 2020年07月21日 09:41:47

すごく広いお部屋で、大人3名、小学生3名、悠々と寛げました。
お食事時間の密を避けるため、チェックイン時に希望時間を確認していただいたのですが、6時は満杯で7時からしか空いてないと最初に伝えられました。しかし、食事のみ食べて帰る主人の事情を伝えたら、臨機応変にご対応頂きました。海の見える広いお部屋で、充分なスペースもあり、ありがたかったです。
トイレは部屋から出てすぐのところにあり、混むこともなく良かったです。

【ファミリーグループに最適!22.5畳のワイドルーム】

投稿者さん 2020年03月19日 13:18:13

コロナ騒動の、影響か、お客さんは、私たち二人のみでゆったり贅沢な感じで、過ごせました。従業員さんも、とても親切でした。

ただ、お風呂が.夜の11時までで、10時過ぎに、何度めかのお風呂に、入ってたら、11時ちよっと前にお風呂と、1階の、電気が、パンと、消されてしまいややびびりました。でも、とても楽しく快適に、すごせ、ありがとうございました

2020年03月

投稿者さん 2019年11月05日 09:51:51

11月2日に家族で宿泊しました。
スタッフさんのあたたかな対応がとても良かったです。
また、朝日を浴びながら入った、オーシャンビューの露天風呂は最高でした!東尋坊へのアクセスも良く、福井に行く際にはまた泊まりたいと思いました。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2019年08月16日 16:00:48

夏休みに子連れで宿泊しました。食事・お風呂・サービス共に適度なきめ細やかさを感じました。特に食事は丁寧に作られているのがわかりました。連泊しましたが、次の日のメニューが子どもの器まで変えられており、連泊でも飽きない満足感がありました。ここが特に素晴らしい!!というものは見当たりませんでしたが、総合的にみて過ごしやすく、管理が行き届いておりました。今度は冬に来てみたいです。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

ブラックサン5409さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ブラックサン5409さん [60代/男性] 2019年08月12日 16:58:19

アワビが、少し小ぶりでしたが、美味しかった。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」に「アワビ」付プラン
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

nico(^○^)さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

nico(^○^)さん [40代/女性] 2019年03月08日 22:32:09

長女の誕生日祝いもかねて三月二日に宿泊しました。
夕食はこれでもか!っていうほどカニがでてきました。
茹で蟹は一人一杯!カニ好きな方にはオススメです。
予約の時備考欄に、誕生日祝いも兼ねた家族旅行と入力したら、夕食の時にケーキとろうそくをサプライズで用意してくれました。
娘はとても喜んで、とても思い出に残る誕生日になりました(^^)
混んでいたためか、夕食の時に言うまで食前酒や天ぷらが出てこなかったのと、子供椅子を用意してくださったんですが月齢にあっていなかったのが残念でした。
お風呂に子供の椅子があったり、赤ちゃん連れの我々には満足の宿泊でした。

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席

投稿者さん 2017年08月02日 09:15:05

お部屋が広く、眺めも良かったです。
夕食、朝食も美味しかったです。
朝食は、和食・洋食が選べるプランがあるといいなぁと思いました。
翌朝、フロントで、海に入ったらお風呂に入っていただいて構いません。といってもらい、ありがたかったです。
子供も気に入った様子で、また近くに行った際は、泊まりたいと思いました、ありがとうございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:22:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり 申し訳ございません。朝食のプラン 料理長とも話し合い喜んで頂けるよう工夫をしていきたいと思います。 貴重なご意見を有難うございます。
目の前が海でお子様も楽しんでいただける立地の旅館だと思います。
是非 ご機会がありましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。
はれや旅館 女将

【サマーSALE】最大26%OFF!三国ブルーの海目の前♪オーシャンビュールームでプチリゾート