三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

すめらぎまちこさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

すめらぎまちこさん [30代/女性] 2015年03月07日 23:30:30

立地は東尋坊、芝政ワールドの近くで非常に良かったです。
山側の部屋だったのでわからなかったけど、海側の景色は良さそうだなと。
お風呂は近くの温泉で済ませたので評価不能ですが、温泉ではなさそうでした。

中居さんたちの気遣いがとても嬉しく有り難かったです。子供のお茶はちゃんと温くして出してくださいました…!

ご飯はどれもみんなとても美味しかったです。特に鯛は最高でした。

トイレとかご飯とか満足だと、良い思い出しか残りませんね!

2015年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年03月16日 15:45:45

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿いただき重ね重ね御礼申し上げます。当館はロケーションそしてこれから夏レジャーの立地は最高でございます。目の前に日本海が広がり歩いて海水浴場へ行くことができます。当館のお風呂は残念ながら
温泉ではございません。が、イオン水です。非常にお肌に優しく、湯冷めもしにくいように思われます。また、露天風呂からは日中の明るいうちは
日本海、お天気次第では遠く白山連峰までご覧いただけます。夜は 辺りが真っ暗になりますが、潮風と波音が心地よく、肌で感じて頂けると思います。是非、次回は当館の大浴場でお楽しみください。お待ちいたしております。
はれや旅館 支配人

福井の鯛ってどうしてこんなにおいしいの♪★はれや鯛しゃぶ会席プラン
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月04日 12:21:08

電話で温泉じゃないのかと確認すると普通に「ええ、そうですよ」という回答でした。
でも、大浴場は立派で、日本海がすかっと見渡せる露天風呂でした。アメニティーも充実しています。ドライヤーのゴミがうんといっぱい詰まっているので火事にならないか気になりました。男女違う浴場だそうですが、浴槽内がとてもよく滑ります。母は湯船に入るとき滑ってみごとに側転していました。内風呂から露天風呂へ伸びたスロープは苦肉の策という構造でした。脱衣所のぶるぶるマシンは女性はめまいに注意です。お風呂に入る前にやってクラクラしちゃいました。外にあるマッサージ機は、場所が寒くて誰も使っている様子はないのがもったいない。翌朝、お風呂に行くと誰も掃除に入ったような様子もなく、ゴミ箱のゴミも昨夜のままでした。
夕食はとても品数が多く、予想どおり会席にカニがついてました。板前さんが工夫しているなと思われるお献立でした。子供のお子様ご膳も食べきれないくらいの量でした。
部屋食ではないですが、テーブル席でリラックスしていただけました。隣の方の焼きカニの煙が目に染みるのはなんとかならんかと・・・朝食も豪華ではないですが十分な量でした。海が見えるロビーのテーブルで朝食を戴きたかったなと・・・
海側のお部屋はとても寒かったです。障子の下の部分が格子になっているので、そこからスースー風が入るので、そこにざぶとんをあてて寝ました。
食事後、おふとんが敷かれており、掛布団をめくると生々しいごはんつぶがついていてびっくりしました。窓際には立派な洗面台があるのですが、踏み台に乗らないと顔が見えませんでした。部屋のトイレは最新のトイレでした。しかし、便座に消毒済みの紙があるのに、フタをめくるとティッシュが流れず残っていました。夜は、家族でトイレを使いすぎたのか逆流して水があふれてしまい迷惑をかけました。
元気な支配人と心優しい従業員の方がいて、いいお宿だなと思いました。
私も宿泊関連の仕事をしているので、やたら細かく見てしまう職業病ですが、施設もリニューアルさていますし、ちょっと工夫すればもっとよくなるのになと思いました。
女性はお花が好きなので、造花がやたら多く目立ち残念に思いました。
かしこまった高級旅館という雰囲気ではないので、気軽に利用しやすいお宿だと思います。

2015年03月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年03月16日 15:55:34

この度は、はれや旅館にご宿泊そしていろいろとアドバイスありがとうございます。
本当にためになるお言葉を頂戴し感謝しております。同じ業種ならではのご意見ありがたく頂戴します。従業員を全員を今度はこちらから研修で行かせたいと思います。そして、いろいろな」ことを吸収し・学び・おもてなしの極意を教わりたいと思う次第でございます。
本当に参考になり、ありがとうございました。
お会いできる日を楽しみにしております。
はれや旅館 支配人

【定番】迷ったらこちら!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

ひさこんぶさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ひさこんぶさん [60代/女性] 2014年11月25日 00:01:14

食事もお風呂もなかなか良かった。電話で予約確認した時の対応とは違って、フロント(同一人物と思われる)の対応はとても感じ良かった。

2014年11月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年11月26日 10:37:16

この度は、はれや旅館に御宿泊・ご投稿 誠にありがとうございます。これからも、お客様に
喜んで頂ける様、努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。     はれや旅館 支配人

投稿者さん 2014年08月27日 14:20:25

今回は子供ができて初めての家族旅行でした。天候には恵まれませんでしたが、旅館の一泊が満足なものでしたので、大変良かったと思います。妻は大浴場内に子供用に用意されたイスやオモチャが良いサービスだと言っておりました。朝食もとても美味しくて、接客の対応も大変良かったです。子供がまた大きくなったら、次は目の前の海に遊びに行きたいと思います。天気がはれやの良い旅行に次は期待したいと思います。この度は有難うございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年08月31日 09:49:57

この度は、当館に御宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂き重ね重ね御礼申しあげます。天気はあいにくの天気が多く、私共も心配な日がありましたが、天気が微妙でも満足して頂けたことがとても嬉しく思います。アットホームな旅館を目指してこれからも頑張って参りますので、是非次回はお子様と海水浴をお楽しみ頂きたいですね。来年は天気がいいことを私どもも祈っております。お越しをお待ち申し上げております。

★朝食付き★うま~い福井の朝ごはん♪ネボケた頭がシャキーン★仕事も遊びもまず腹ごしらえ!

投稿者さん 2014年08月06日 13:43:45

立地は文句なしに良いと思います。
部屋や風呂についても清掃が行き届いている感じがしました。
ただ風呂付特別室は期待はずれでした。ベランダに足湯に近いくらいの風呂があるだけです。一人であの風呂に入る気にはなりませんでした。
一番の不満は食事です。あのような夕食は今までで一度もありません。内容をタラタラ書くつもりはありません。外食した方が良かったと思っています。
サービス面についてもがっかりです。小学生と幼稚園児なら食事の差はあって当然ですがもう少し心配りがあっても良いかと。粗品を帰りに頂きましたが干支値付はナントウサギでした。いつの?って感じです。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年08月10日 12:04:35

この度は当館に御宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂き重ね重ね御礼申しあげます。お食事の件でご指摘頂いたことは、身に染みてこたえております。真摯に受け止めこれからのサービス向上に努めて参りたいと思います。

はれや旅館 支配人 神田

★誕生日なら半額★支配人いいんですか?バースデーならなんと半額!になる「はれやde晴れの日」プラン
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

金沢にゃんこさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2014年07月01日 13:29:16

初めて宿泊しました。この日は、支配人の誕生日という事で、9800円では申し訳ない程の豪華な夕食でした。魚は新鮮であり、他の料理も美味しかったです。支配人は、とても楽しい方ですが、クレームには真剣な顔つきで聞いておられ、宿を良くしたいという熱意が感じられました。芦原温泉のような豪華さはありませんが、従業員の方の事務的ではない自然な笑顔が、そこには有りました。目の前が海水浴場なので、夏休みに お子様と海水浴を予定してる方にオススメします。まだオープン間もない宿は不安だという方は、来年6月26日 支配人の誕生日に利用してみてはいかがでしょうか。

2014年06月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年07月01日 14:44:21

は~い ご宿泊誠にありがとうございました。
とても楽しく盛り上げていただいた、私の誕生日、良き思い出となりました。本当に、本当に
ありがとうございました。ご指摘を頂いた件は、
真摯に受け止めこれからのはれや旅館に役立て
ていきたいと思います。
来年、私の誕生日に はれや旅館でお会いできることを楽しみにしています。きっと、きっと、
来てください。 はれや旅館 支配人 神田

★当館支配人の誕生日6月26日のみ限定企画★特典付~♪

投稿者さん 2014年04月26日 11:28:35

海の目の前、うぐいすの鳴き声が聞こえる静かな場所でした。
又、海の見えるお部屋にグレードアップして頂き
昼間にひのきのお風呂につかりながら本を読んでリラックス。

旦那の誕生日のケーキをお願いしましたが・・・
サプライズとは言え入った部屋にお皿とフォーク&ナイフが置いてあり(笑)
旦那はあれ?って感じでしたがとっても喜んでくれました。

追加でもう一泊。イカのお刺身が美味しくて旦那がおかわり!
大きなイカですが1匹4500円?だったのかしら。
お誕生日のサービスでいただいたビールも美味しくておかわり!
朝食も2日間メニューも違い美味しくて満足です。

お風呂や、施設もとってもキレイでしたので良かったです。
温泉かと思いきやイオン水でした(笑)
ですが・・・スタッフの方がどの方も穏やか~な人ばかりで
1歳の息子にも親切にして頂き泊まって良かったです。
近くの山代温泉は30分位。
帰りに日帰りで入浴して帰りました。

GW、夏休み期間など、
芝政ワールド&海水浴プランの家族連れで
ほぼ満室だそうなのでご予約はお早めに!

2014年04月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:23:31

この度は当館に御宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿も重ねてお礼申しあげます。
当館から見える日本海はとても開放感があり、本当におすすめです!
サプライズケーキの件ですが、申し訳ございません。従業一同にきちんと伝えさせて頂きました。
アットホームな旅館を目指して頑張っておりますので、是非またお越し頂き景色を見て、御料理を食べて癒されに来て下さい。
従業一同、お待ち申し上げております。

はれや旅館 フロント

【当館で最もリーズナブル【山側のお部屋】】

投稿者さん 2013年11月09日 15:53:20

姪っ子が通っている大学や暮らしぶりを見に行き、足を伸ばして東尋坊や永平寺など観光して「はれや旅館」さんにお世話になりました。
雨の夜、時間も予定より遅れてしまいましたが気持ちよく迎えていただきました。
本当に目の前が海なんです!
夕食は福井の地物で焼きさば寿司、今しか食べれないという三国で取れた毛蟹、お肉におさしみ等どれも美味しくいただきました。
お風呂はのんびり心地よく疲れが取れました。お部屋は写真通りに広く三人でゆっくり使いました。
また次回は母も一緒に伺いたいです。

2013年11月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:15:16

大変、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。はれや旅館をご利用・またお褒めの御言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
アットホームな旅館を目指して今も頑張っております。是非、次回はお母様と一緒にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はれや旅館  フロント

【1日1ルーム限定!特別室】

投稿者さん 2022年12月08日 20:37:26

夫婦で利用しました!
料理と立地はとてもいいと思いますが、壁が薄いのか隣の部屋のテレビの音が漏れまくりで、うるさかったです。

それ以外はまあ普通の温泉旅館ですね。

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】
【【海が見えるジャグジー付】オーシャンビュー特別室】

投稿者さん 2022年10月09日 17:06:44

料理はとても美味しかった。
ただ、シャワーの水圧が弱くたまに全くでなくなった。
洗髪中だったのでとても困った。
一度切って少し時間をおくとまた出たがやはり水圧は弱かった。

投稿者さん 2022年08月20日 15:28:19

海が見えるジャグジー付きの特別室!ということで奮発して楽しみにしていましたが、ジャグジー風呂は外からほぼ丸見えで恥ずかしくて入れませんでした。今の世の中、植栽などで覆って目隠しするとかカーテンを設置する等、外部から見えないようにしないと、水着であっても女性は入らないと思います。旅館1Fのお風呂は私には熱すぎて5分と浸かっていられませんでした。多分、44~45度くらい?熱めのお湯を好む人には良いかもしれません。脱衣所にあったむき出しの綿棒とカミソリの提供方法も衛生面で気になりました。これらの客室への備え付けが難しいなら、チェックイン時にフロントで希望者に渡された方が清潔感が保たれると思いました。お部屋は10畳ほどのきれいな広めの和室でしたが、終始、左右の隣室の音が自室に響き、うるさくて明け方まで眠れませんでした。古い民宿に一晩泊まったような感覚でした。食事の内容も含め、全体的に少々期待はずれなお宿でした。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】
【【海が見えるジャグジー付】オーシャンビュー特別室】

トクチャン0456さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

トクチャン0456さん [60代/男性] 2021年11月22日 16:38:59

11/20に家内と息子夫婦それに孫二人と宿泊しました。私達の部屋は二人には広くゆったりとしており、部屋から海が見える眺望の良いロケーションでした。息子たちの部屋は4人には狭く、眺望もよくない部屋で、価格が安い分仕方ないとは思います。そこで、私達の部屋でゆっくりと過ごす事にし、露天風呂が有るとの事でしたので、孫達も楽しみにしていました。しかし、その風呂はベランダに木の風呂がちょこんとあるだけの狭い湯船でしたので少しがっかりはしましたが、孫達は喜んで入っていました。食事は蟹のフルコースで刺身から蒸し蟹、蟹鍋、蟹の炊き込みご飯と量も多く堪能しました。焼きガニが有れば最高だったと思います。蒸し蟹は少し小ぶりですが、タグ付きの地元産のズワイガニとセコガニで、味も濃く身詰まりも良く味噌もおいしく満足しました。朝食はメインのこれといったものは出ませんでしたが、ご飯が一人釜の炊き立てで非常においしかったです。 大浴場はあまり広くはありませんが、程よい湯加減で気持ちよく入れました。露天風呂は少し熱めで海が一望出来、非常に良かったです。残念なことは、洗い場の排水溝が詰まっていて排水が溜まっていた事でした。

とにかく安くカニを堪能したい方におススメ!【蟹会席コース】 【北陸旅行応援】

ccc2443さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ccc2443さん [30代/女性] 2020年12月21日 17:38:59

特別室にしては狭かったです、
部屋のお風呂も他の口コミで期待はしてなかったですが自分で入れないとダメで時間がかかりすぐ冷め残念でした。ただ料理はとても美味しくボリューム満点でよかったです!

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席

投稿者さん 2020年11月29日 10:56:08

タグ付きの蟹はとても大きく大満足でした。ただ、それ以外の蟹はなんだこれ!?ってサイズ。焼きがには焼きすぎていて身はパサパサ、身もとれずほぼ食べられませんでした。蟹を満喫したくてこの旅館を選んだのに半分は残念でした。せめて、ボイル以外の蟹も普通サイズの蟹が出てきたら完璧だった。

【はれや特選!越前蟹フルコース】至福の贅沢!活越前蟹を存分に★特製はれや丼付

投稿者さん 2020年11月21日 23:48:09

コロナ禍でやっといけたのがここ!お料理は何を食べてもおいしく、食べる早さにあわせて料理を出してもらえました。予約時蟹の時期だと気づかず、料理もスタンダードで頼んでしまい当日は蟹は無いよと言っていたら、回りは皆蟹三昧!旅館のご好意でなんとせいこ蟹をつけていただいて感激しました。お風呂も好みの温度でリラックス出来ました。とても良かったです。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2020年11月21日 14:02:23

こじんまりとした少し淋しい感じの旅館でしたが、夜も朝もテーブルで炊きたてのご飯が食べられて美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月28日 10:52:02

部屋の景色が一番端っこで景観がだめでした。予約の時にけは望めないなどの表示が無かったので残念でした。
料理旅館なので少しは期待したが、普通くらいのレベルですが美味しかったです。ただ風呂ですが露天風呂へ行くときに、浴槽につかった木でできている滑り台みたいなもので移動するのですが下りのときに滑って手すりに左の上腕のとこを強打して、今だにアザがついたままです。はっきり言って危なすぎます。絶対あかんと思うので投函させていただきます。

【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

TAMATAMAXさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

TAMATAMAXさん [40代/男性] 2019年04月02日 10:22:32

3月末に誕生月プランで宿泊しました。
料理も美味しくお腹いっぱい食べました。
最後のサプライズには息子も大喜びしていました。
別の宿泊客が注文していたカニや甘えびなども大きくおいしそうでした。
そこまで大きい旅館ではないので混雑することなくゆったりと過ごすことが出来ます。
子供が遊べるスペースもあるので子連れにはおすすめ。
温かみのある対応で気持ちよく宿泊できました。
近くには浜地海水浴場、芝政、東尋坊、水族館があり移動はすごく便利です。

福井旅行を満喫することができました。

投稿者さん 2019年01月05日 14:59:00

蟹を食べにわざわざ高いお金出して行ったのに、まさかの蟹がしょっぱくて食べれないとか(+_+)
茹でるのに20分かかると言われ待ってましたが、全く来そうになかったので「持って帰ります」と言って締めのご飯で我慢しました。朝ごはんも普通でした。とにかくほったらかしでなんのサービスもない。セルフでどうぞというスタンスですね。
楽しみにしていた蟹も食べれず残念な旅になったのに何のサービスもなく帰る時も見送りも適当でまあ二度と行きませんけどね。おすすめはしません。

【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

エリアフリーさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

エリアフリーさん [50代/女性] 2017年07月04日 16:31:45

伯母のお見舞いと両親の傘寿のお祝いを兼ねての旅でした。
活蟹会席は大変なボリュームでお腹がいっぱいになりました。
もう年内は蟹を食べなくても良いかも?(笑)
女将さんのサプライズなお心遣いもありがとうございました。
次回は活イカコースの季節に伺いたいと思います。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年07月26日 04:40:38

お返事が遅れ誠に申し訳ありません。
この度はご来館誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたでしょうか?
穏やかで笑顔あふれる皆様。そして何よりご両親夫妻のお仲の良さに羨ましくスタッフ一同「見習わなくては」と話しておりました。
是非またお越しくださいませ。
お会いできますこと 楽しみにしております。
お母様とまたお話しできること楽しみにしております。

はれや旅館 女将

【三国温泉湧出記念★】北の国から活蟹会席~美味しいカニは冬だけじゃない!はれやのいけすは蟹三昧★