三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

はなもなちゃんさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

はなもなちゃんさん [40代/女性] 2022年12月13日 10:21:07

とにかく蟹が大きくて茹でたばかりの蟹を食べられます。一年に一度、贅沢な蟹を堪能させてもらっています。宿の方も親切で毎年お世話になっています。

蟹がついてこの価格!旬会席にカニの半身と陶板焼き(焼きガニ)がついたプラン 【北陸旅行応援】
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月08日 20:37:26

夫婦で利用しました!
料理と立地はとてもいいと思いますが、壁が薄いのか隣の部屋のテレビの音が漏れまくりで、うるさかったです。

それ以外はまあ普通の温泉旅館ですね。

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】
【【海が見えるジャグジー付】オーシャンビュー特別室】

きょうのすけ0212さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

きょうのすけ0212さん [60代/女性] 2022年10月19日 16:09:12

部屋の広さは普通でした
TVは大きく良かったです
しかし部屋に蜘蛛の巣が張ったままで気持ち悪く感じました
また、隣りの部屋のTVの音、話し声が筒抜けでした
隣りの部屋の人達が深夜3時ぐらいまで起きていたのでなかなか寝つけなかったです
食事に関してはお米、鮑は美味しいかったですが刺身は鮮度がなくその他は金額に見合う物ではなかったと感じました

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「あわび」付!

投稿者さん 2022年08月20日 15:28:19

海が見えるジャグジー付きの特別室!ということで奮発して楽しみにしていましたが、ジャグジー風呂は外からほぼ丸見えで恥ずかしくて入れませんでした。今の世の中、植栽などで覆って目隠しするとかカーテンを設置する等、外部から見えないようにしないと、水着であっても女性は入らないと思います。旅館1Fのお風呂は私には熱すぎて5分と浸かっていられませんでした。多分、44~45度くらい?熱めのお湯を好む人には良いかもしれません。脱衣所にあったむき出しの綿棒とカミソリの提供方法も衛生面で気になりました。これらの客室への備え付けが難しいなら、チェックイン時にフロントで希望者に渡された方が清潔感が保たれると思いました。お部屋は10畳ほどのきれいな広めの和室でしたが、終始、左右の隣室の音が自室に響き、うるさくて明け方まで眠れませんでした。古い民宿に一晩泊まったような感覚でした。食事の内容も含め、全体的に少々期待はずれなお宿でした。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2022年04月03日 16:49:14

レビューを見ていたら良かったと心底思いました
今年初の2連休でのんびり休暇と思いここの旅館を予約させて頂きました。
まず着いた時のチェックインで言われたのはご予約のお部屋の露天風呂は工事なので使えませんお値段はその分安くなるという事でした。
一緒に旅行をしている方は潔癖症で大浴場に入れない方だったのでとても可哀想な事をしてしまいました。

一度チェックインした後にやっぱりおかしいと思い
旅館の方に伝えると安くなるのは千円だけでした。
キャンセルしたいと言うと全額負担と言われ
旅館の方も夜の1時間大浴場を貸し切りにして下さいましたし旅館の方は丁寧な対応をして下さいましたしご飯も美味しく頂けたのでとても残念です。

楽天トラベルのサイトでも書いてありましたし
言い方は悪いですが詐欺と言われても仕方ないと思います。
まず予約の入った時点で電話などで連絡が来ても良かったのじゃないかと思います。
どうせ払うならと思い泊まらせて頂きましたが
とてもショックでした。

当分インターネットで予約するのをやめます。
楽天トラベルさんは悪く無いですが信用できません。

【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

トクチャン0456さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

トクチャン0456さん [60代/男性] 2021年11月22日 16:38:59

11/20に家内と息子夫婦それに孫二人と宿泊しました。私達の部屋は二人には広くゆったりとしており、部屋から海が見える眺望の良いロケーションでした。息子たちの部屋は4人には狭く、眺望もよくない部屋で、価格が安い分仕方ないとは思います。そこで、私達の部屋でゆっくりと過ごす事にし、露天風呂が有るとの事でしたので、孫達も楽しみにしていました。しかし、その風呂はベランダに木の風呂がちょこんとあるだけの狭い湯船でしたので少しがっかりはしましたが、孫達は喜んで入っていました。食事は蟹のフルコースで刺身から蒸し蟹、蟹鍋、蟹の炊き込みご飯と量も多く堪能しました。焼きガニが有れば最高だったと思います。蒸し蟹は少し小ぶりですが、タグ付きの地元産のズワイガニとセコガニで、味も濃く身詰まりも良く味噌もおいしく満足しました。朝食はメインのこれといったものは出ませんでしたが、ご飯が一人釜の炊き立てで非常においしかったです。 大浴場はあまり広くはありませんが、程よい湯加減で気持ちよく入れました。露天風呂は少し熱めで海が一望出来、非常に良かったです。残念なことは、洗い場の排水溝が詰まっていて排水が溜まっていた事でした。

とにかく安くカニを堪能したい方におススメ!【蟹会席コース】 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年07月25日 12:17:14

海が目の前でお天気も良く景色がとても良かった。お部屋の外にお風呂は付いてるけど目隠し程度の物しかなく女性は入れなかった。1日2組限定で貸切風呂となっていたので申込時に申し込んだけども、当日混んでいた為出来ないと言われた。
蟹もあり魚尽くしの料理はとても美味しかった。ただお料理のほとんどが冷たいものばかり、夏だけどももう少し温かい物が出ると良かったのと少しくらいお肉があっても・・・ボリュームは凄くてお腹いっぱいに!
海の景色を見ながらゆっくり過ごせたので良かった。

投稿者さん 2020年11月29日 23:26:00

タグ付きのカニちゃんは、やはり金額だけあって小さかったのですが、全体のお料理の量的には、もうお腹パンパンでした
お食事処なので、あったかいものは、あったかいままで、頂けました

ただ、お部屋の洗面所が、水しか出ず、冷たかったです。
廊下のトイレ手洗い所は、温かいのが出ましたので、そちらも利用しました。
旅館の規模を、はれやさんくらいにしたかったので、正解でした
お風呂も混むことなく、ゆったりと貸切状態で、密にならずに良かったです。

投稿者さん 2020年11月29日 10:56:08

タグ付きの蟹はとても大きく大満足でした。ただ、それ以外の蟹はなんだこれ!?ってサイズ。焼きがには焼きすぎていて身はパサパサ、身もとれずほぼ食べられませんでした。蟹を満喫したくてこの旅館を選んだのに半分は残念でした。せめて、ボイル以外の蟹も普通サイズの蟹が出てきたら完璧だった。

【はれや特選!越前蟹フルコース】至福の贅沢!活越前蟹を存分に★特製はれや丼付

投稿者さん 2020年11月21日 14:02:23

こじんまりとした少し淋しい感じの旅館でしたが、夜も朝もテーブルで炊きたてのご飯が食べられて美味しかったです。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

まぁと0828さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

まぁと0828さん [60代/男性] 2020年11月10日 17:17:28

セイコガニが冷たすぎ

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席

投稿者さん 2020年11月06日 08:08:02

眺めがよく、食事もおいしかったです。スタッフの対応も素朴ながら親切でした。コロナ対策もしっかりしていて安心でした、ただ、車で来ると案内板が小さくわかりにいので、初めは通り過ぎてしまいました。また、風呂場の電球が切れていたり設備に目が届かないところがあると感じました。

投稿者さん 2020年10月26日 15:51:17

温泉と景色はとても良かったです。
食事は北陸に行かなくても食べられる内容でガッカリでした。
コロナで大変なのはわかりますが、もう少しお刺身や地の海産物があったら良かったです。

投稿者さん 2020年09月28日 10:52:02

部屋の景色が一番端っこで景観がだめでした。予約の時にけは望めないなどの表示が無かったので残念でした。
料理旅館なので少しは期待したが、普通くらいのレベルですが美味しかったです。ただ風呂ですが露天風呂へ行くときに、浴槽につかった木でできている滑り台みたいなもので移動するのですが下りのときに滑って手すりに左の上腕のとこを強打して、今だにアザがついたままです。はっきり言って危なすぎます。絶対あかんと思うので投函させていただきます。

【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

t&m1978さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2020年07月26日 16:01:14

トイレゴミ箱残あり、ゴキブリ出現、マットレスの髪も毛付着といろいろありましたが、係の方がすぐ対応してくれました。部屋はオーシャンビューとのことですが、期待ハズレでした。食事の部屋からは綺麗に見えてました。食事も美味しくいただきました。建物が古いので気になるところはいろいろありますが仕方ないですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2019年10月27日 16:24:59

5月25日に宿泊しました。海岸の眺望がよく、部屋もゆったりとして静かで良かったです。食事の量は十分すぎるほどでしたが、「これ!」と言える料理が無かったように思います。その中で、ワカメが美味しく、食べられるだけ食べることが出来たのは良かったと思います。また、その際のスタッフの方が感じ良かったのは何よりでした。さらに掃除が隅々まで行き届いていて、気持ち良く過ごしました。食事に一工夫があれば最高だったと思いました。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

ブラックサン5409さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ブラックサン5409さん [60代/男性] 2019年08月12日 16:58:19

アワビが、少し小ぶりでしたが、美味しかった。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」に「アワビ」付プラン
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

TAMATAMAXさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

TAMATAMAXさん [40代/男性] 2019年04月02日 10:22:32

3月末に誕生月プランで宿泊しました。
料理も美味しくお腹いっぱい食べました。
最後のサプライズには息子も大喜びしていました。
別の宿泊客が注文していたカニや甘えびなども大きくおいしそうでした。
そこまで大きい旅館ではないので混雑することなくゆったりと過ごすことが出来ます。
子供が遊べるスペースもあるので子連れにはおすすめ。
温かみのある対応で気持ちよく宿泊できました。
近くには浜地海水浴場、芝政、東尋坊、水族館があり移動はすごく便利です。

福井旅行を満喫することができました。

投稿者さん 2019年01月05日 14:59:00

蟹を食べにわざわざ高いお金出して行ったのに、まさかの蟹がしょっぱくて食べれないとか(+_+)
茹でるのに20分かかると言われ待ってましたが、全く来そうになかったので「持って帰ります」と言って締めのご飯で我慢しました。朝ごはんも普通でした。とにかくほったらかしでなんのサービスもない。セルフでどうぞというスタンスですね。
楽しみにしていた蟹も食べれず残念な旅になったのに何のサービスもなく帰る時も見送りも適当でまあ二度と行きませんけどね。おすすめはしません。

【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2017年12月30日 17:10:04

部屋がとても寒く、エアコンを最強にしていましたが、一晩中冷たい風がどこからか入り込んで、布団は薄くて重いし、娘などは風邪をひいてしまいました。息子は食事の量が足りないと言っていました。今回の家族旅行は今までの中でもワーストワンで、今年最後の家族旅行で全員楽しみにしていたのに大変残念です。口コミを見て申し込んだのですが、どうなっているのでしょう?私ども家族は全員不評でした。もう行くことはないでしょう。