三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月06日 22:23:37

GWに家族を連れて宿泊しました。
観光(東尋坊)やレジャー(芝政、水族館、海水浴場)も近くて、よい立地でした。
施設は少し年代を感じます(40代ですが、子供のころ両親に連れられて泊まった様な懐かしさがありました)がまだまだ綺麗で、手入れも行き届いていました。
食事もおいしく、妻もビュッフェスタイルより気に入っていました。
子供向けのメニューも用意してもらいました。子供が残したモノを試食してみましたがおいしかったです。
宿泊者が少ないので他の大きなホテル等に比べて食事の時間を選ぶ枠が少なかったですが、周りの観光を目いっぱいして帰ってきても立地の関係上まったく問題ありませんでした。
その分、時間に合わせて釜飯等を炊いて用意していただく為、いっそうおいしく料理を頂けたと思います。

アメニティに関しては部屋にはほとんどなく、個人的には必要十分で大浴場にまとめておいてありました。
特に不満はなかったです。
また利用したいと思います。

2024年05月
はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

ますふくさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ますふくさん [50代/男性] 2023年07月25日 18:33:24

海水浴メインで旅行を計画していましたので、海水浴場に近い「はれや旅館」を利用しました。
浜地海水浴場まで徒歩で1分、チェックイン前でも駐車場を利用させてもらえましたので、宿泊当日の朝に駐車場に車をとめて、徒歩で海水浴に行けました。
部屋は海側スタンダードの部屋で予約しましたが、キャンセルになった海の見える見晴らしの良い部屋をご厚意で案内して下さいました。
その部屋からは、海や朝陽を望むことができる部屋で最高な眺めでした。また、時季によっては芝政ワールドの花火も観ることができるようです。
女将さんやスタッフの方は親切で丁寧に対応して下さり、料理も、お風呂も、部屋も、綺麗に清掃されていて、快適な非日常を過ごすことができました。
福井県(芦原、三国)の旅行の際は、また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2023年01月13日 12:14:33

カニが食べたかったのですが、地元の魚などいろいろ食べたかったので電話で確認したところこのコースを勧められました。量もちょうど良く、いろんな種類を食べれて満足でした。なにより蟹がとても美味しかったです。
好きな浴衣を選べるのも何気にうれしいし、また機会があれば利用したいと思います。

蟹がついてこの価格!旬会席にカニの半身と陶板焼き(焼きガニ)がついたプラン 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2022年12月23日 22:34:03

タグ付きのセイコ蟹付で、カニ飯、茶碗にも蟹が入っていて美味しかったです。値段の割にお得感ある。

【ファミリーグループに最適 22.5畳のワイドルーム】

おかず王さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

おかず王さん [40代/男性] 2022年06月21日 05:52:04

久しぶりに仕事仲間と行ったらびっくり!
お部屋がとてもキレイになっていました!
内装も素敵ですが、外にジャグジーが付いていました。
ご飯も食べきれないほどで、なんだか申し訳ない気持ちになるほどw
また、利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFはれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

ポクトン1973さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ポクトン1973さん [40代/男性] 2022年06月18日 18:00:03

車で東尋坊へすぐの立地も良かったのですが、晩御飯に期待していなかった、とても美味しいベニズワイガニをお店の配慮で出してくれましたが、茹でたて熱々で美味しく、嬉しいサプライズでした。
また、スタッフの皆様のホスタビリティーあふれる接客にも感動いたしました。
また福井に来るときには必ずこちらに泊まらせていただきます。

【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

cyan299さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

cyan299さん [20代/女性] 2020年12月30日 18:47:08

とてものんびりすることができました。ご飯もとても美味しく、スタッフの方も優しくて丁寧だったので満足でした!海が近くて海の香りや波の音をたのしみながら温泉に入ることが出来ました。また行きたいなと思います。

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2020年09月23日 15:17:30

2020年9月21日に一泊二日で9人で旅行させてもらいました。
アットホームな雰囲気でスタッフの方も気さく、お風呂も小ぢんまりしていて、料理の味や量も大満足でした。旅行に慣れてる方にしたら色々と思うことがあるかもしれませんが、私たちはホントに大満足でゆっくり楽しく過ごさせてもらいました。ありがとうございます

コロナでも安心!夜も朝も部屋食プラン
【ファミリーグループに最適 22.5畳のワイドルーム】

投稿者さん 2020年04月13日 17:21:38

コロナの影響が心配でしたが、行ってよかったです。
施設は若干古いようですが、スタッフの皆さまで工夫して維持しているように感じました。
食事は期待以上で、カニ好きの妻も大変満足してくれました。
また、記念日のサプライズが凄くて驚きました。
妻を大満足させることができ、私も大満足です。
福井県もコロナで大変な状況ですが、負けないで頑張ってください。
是非またよろしくお願いいたします。

2020年03月
とにかく安くカニを堪能したい方におススメ!【蟹会席コース】 【北陸旅行応援】
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2020年03月19日 13:18:13

コロナ騒動の、影響か、お客さんは、私たち二人のみでゆったり贅沢な感じで、過ごせました。従業員さんも、とても親切でした。

ただ、お風呂が.夜の11時までで、10時過ぎに、何度めかのお風呂に、入ってたら、11時ちよっと前にお風呂と、1階の、電気が、パンと、消されてしまいややびびりました。でも、とても楽しく快適に、すごせ、ありがとうございました

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2019年11月26日 16:56:23

活かにの茹でたては、都会では味わえないですなぁ。

【活かに食べ放題♪】いけす直送!ほっかほかの茹でたてカニが100分食べ放題★赤字覚悟の大盤振る舞い!

投稿者さん 2019年01月07日 16:42:51

1月5日に宿泊しました。露天風呂付客室にて予約しましたが、当日その旅館には宿泊が当方1組のみで、なんと大浴場(露天風呂あり)まで家族貸し切り風呂にしていただきました。部屋の露天風呂でゆっくり、大浴場露天風呂でもゆっくり、食事も朝夕ゆっくりとでき大変感動しました。当方3ヶ月の幼児がおりますが他のお客様がいらっしゃらないため、何も気にせず快適に過ごすことができました。料理も朝夕ボリューム満点で大変おいしくいただくことができ感謝しております。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2018年09月24日 06:50:48

8月4日から1泊させて頂きました。今まで色んな旅館に家族で宿泊してきましたが、私ははれや旅館さんが今までで一番の旅館でした。アットホームで女将さんが本当に親切でした。従業員の方も子供がうるさくても優しく声をかけてくださったりとホッと泊まれる旅館でした。家族サービスで年に何回か旅行に行ってますがまた行きたいと本当に思ってます。ただお風呂が熱かったです。娘と足だけつけて笑って出る位でした。部屋の露天風呂は小さいですが我が家は満足でした。子供が喜んで朝夕と入ってました。夜は山の向こう側で花火が上がっていて素敵でした。また食事の透き通ったイカを食べに行きます。ゲソの天ぷら最高です。蟹も本当に美味しかったです。私がリピートしたいと思った初めての旅館です。また行きます。その時は宜しくお願い致します。

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「活イカ」1杯付!

あみん827さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

あみん827さん [50代/女性] 2017年04月11日 15:19:41

バス停から近くて便利でした。部屋も広くて清潔でしたし、露天風呂は海を眺めながら気持ちよく ゆっくりとつかることができました。
特に気に入ったのが食事で本当に満足のいくものでした。女将さんとスタッフのみなさんも感じよく親切で落ち着けました。
またすぐにでも行きたくなる旅館です。本当にありがとうございました!!

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年04月24日 15:13:22

ご来館ありがとう ございました。
遠方からのご来館でお早くお聞きしておりましたら駅までお迎えに 参らせていたできましたのに 連絡不足で 申し訳ありませんでした。
 ご友人が旅館についてよくご存じで楽しくお話しできましたこと覚えております。
四季折々の食材をご用意しておりますので 機会がありましたら 是非またお越しくださいませ。
 最後になりましたが 私を含め不慣れなスタッフで ご不満も多々あったことと思いますが お褒めの言葉を いただきまして誠にありがとうございます。

【選べるメイン】どっちにする?あわびOR和牛ステーキ★一人一人セレクトOK!

投稿者さん 2017年02月13日 14:09:18

近くに仕事があったので夕食なしのプランで申し込みさせていただきました。
温泉ではないですが、大浴場は清潔で露天風呂も眺めがよく、気持ちよく利用できました。さざ波の音が聞こえてくるのがまたいいですね。
また朝食はシンプルながらも丁寧に作られていて、普段朝食は食べないのですが久しぶりにゆっくりと和の朝食を食べることができてよかったです。
明るく親切な名物女将に見送られ、せっかくだから(?)と東尋坊を見て帰りました。やっぱり冬は寒いですね(笑)でもそれはそれで迫力と風情がありました。

お世話になりました!またお邪魔しますね。

2017年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:42:32

ご来館有難うございました。
私の体調不良のせいで お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
今年5月から三国温泉になりました!
是非また、大浴場の露天風呂にお入りくださいませ。冬の日本海の荒波を眺めながらの温泉は迫力があり楽しんでいただけると思います。
お客様とのお出会いが楽しくついついおしゃべりになりました。
明るいだけの私ですが 是非またご来館くださいませ。
お待ちしております。

はれや旅館 女将

MAYUKA4425さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2017年02月10日 11:13:22

お部屋お任せプランでの予約でしたが、
海側のお部屋にしていただき、景色は最高
朝食のみのプランでしたが、焼き魚や温泉卵など、
大変おいしいお米とおかずの数々に、朝から満腹になるまで食べてしまい
とっても満足させていただきました(*'ω'*)
女将や従業員の方々も親切丁寧にご対応していただき
アットホームな旅館で、居心地がすごくよかったです。
また福井に来た際はぜひまた泊まりに来たいと思います、
次は夕食もありのプランにします!

2017年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:50:28

この度はご来館ありがとうございました。
私の体調不良のせいで お返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
朝食 ご満足頂けましたでしょうか?
福井のお米「こしひかり」を是非またお召し上がりくださいませ。(おかわりもご用意しておきます。^^
小さな旅館でスタッフも少なくご迷惑も多々あったかと思いますが 是非またご機会がありましたら お越しくださいませ。
ご夕食もご用意しておきますね^^!

投稿者さん 2016年12月10日 21:37:49

12月5日に宿泊いたしました。予約前に電話でいろいろ確認していたので、予約プランとは内容が違うプランで宿泊しましたが、当方の希望を丁寧に聞いてくださり、大変満足でした。朗らかなおかみさんとご主人の細部にわたる心遣いに感動いたしました。またぜひ宿泊したいです。大浴場、部屋のお風呂から海がよく見え、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

○お日にち限定!○かに・蟹・カニ好きなら「かに足食べ放題」!

2929みぽさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

2929みぽさん [30代/女性] 2016年01月17日 15:59:54

大変お世話になりました!!

予定より随分遅れて到着したにもかかわらず、女将の優しく丁寧な対応に感動。

まず、予約の電話の時点で女将の優しさにここを選んでよかった、と。
そして、その期待は裏切られることなくさらに倍増。。
優しい女将とミッキーおじさんが、暴れん坊兄弟(四歳、一歳)を楽しませ、遊んでくれました。
おかげでゆっくりと食事を楽しむことができました。
最高に美味しい越前蟹。目の前で焼いていただいた蟹の香ばしく甘かったこと。。
蟹の刺身のあの風味と食感。。
さすが料理旅館。

宿を出るとき、息子も『さみしい。』と言うておりました。母も父も同感。

またお伺いします。

2016年01月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2016年01月19日 12:05:08

2929みぽ様
とびきりの お褒めの言葉ありがとうございます。感謝感謝でいっぱいです。

とても寒い日のご来館!
私の配慮不足で 送迎車の連絡を怠り 申し訳ございませんでした。

元気でかわいいお子様 よく覚えています!
お子様の食事が終わったあと いろんなことをして遊び 私も楽しいひと時でした。

お子様連れの家族旅行でお父様お母様が ゆっくりと楽しんでいただける様な環境つくりも 計画中です。
 夏にもお子様が楽しめるコーナーを作りたいと思いますので 是非はれや旅館にお越し下さい
ませ。
楽しみに お待ちしております。
 はれや旅館 女将

【はれや越前蟹会席】女将大変!赤字ですよ!ゆで蟹、蟹刺し・・・ブランド越前蟹約2杯分!
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

みっつん1112さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

みっつん1112さん [30代/男性] 2015年11月15日 05:59:23

皆様のレビュー通り、素晴らしい旅館でした!

ひとつあるなら、子供向けのメニューを複数から選択出来るようにしていただきたいです。
子供の食事が、3500円のお子様ランチのみなので。

朝・夜でしたら、ご飯、汁物、おにぎり、お蕎麦(暖・冷)、揚げ物など。
個別選択出来るような感じにしていただきたかったです。
うちは、3歳の娘と、6歳の息子なので、基本生もの系は基本食べなく。

1.5kg離れたところに、デイリーヤマザキがあるので、パンとドーナッツ、おにぎりなど
買いに行きました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年11月17日 23:32:12

みっつん1112様
 この度は 高評価をいただき誠にありがとうございます。
 スタッフ一同身を引き締め今後とも努力してまいります。
 また、メニューに対しましての貴重なご意見ありがとうございます。

お子様に対しての配慮に関しては 当館でも課題のひとつになっております。
 料理長からは お子様が充分に召し上がり 笑顔になっていただきたい。 食べ足らないというようなことがないようにとの判断で 「お子様ご膳」とボリュームたっぷりの「お子様ランチ」をメニューにあげさせていただいております。
 今後お子様の年齢なども考慮し 単品メニューにつきましては 検討していきたいと思います。
 今、ご家族皆様が ゆったりと楽しんでいただけるような プランも考えているところです。
是非また はれや旅館に お越し下さいませ。
  はれや旅館 女将川島

【特撰】でっかい鮑とBIGなステーキ「はれや膳」はれやっほ~♪

nero2222さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

nero2222さん [40代/男性] 2015年07月20日 11:18:20

三歳の娘と家族三人で芝政の二日目に泊まりました。
安いプランで正直あまり期待せずに利用しようとしたのですが、
お迎えの接待がものすごく丁寧で、いろんなおもてなしがあり驚きました。
館内も何年か前にリホームされたとかですごく清潔できれいでした。
もう、これだけで満足なのですが露店風呂も海が見えてとてもGOOD!
平日もあり、お食事は私たちだけで海の見えるきれいな景色で食べれて(゜o゜)
さすが料理旅館あって海鮮も充実した大変満足する内容でした。
なにより、食事中に子どもの面倒もみてくれてゆっくり食べれて良かったです。
是非とも次回は二泊ともこちらでご利用さして頂きたいと思います。
旅館の皆様、ありがとうございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年07月20日 19:49:46

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿 重ね重ね御礼申し上げます。また、過分なる お褒めの
お言葉を頂戴し 励みになります。次回は 2泊
していただけるということですが、実は 当館の料理 2泊目は バージョンアップになります。
是非、はれや旅館の料理を存分にお楽しみください。心よりお待ち申し上げております。
     はれや旅館 支配人より

【サマーセール】最大41%OFF★まっ青な海を一望!新鮮鮑ほか海の幸満載で3特典付★現金特価
【お部屋お任せプラン用】