三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月19日 13:18:13

コロナ騒動の、影響か、お客さんは、私たち二人のみでゆったり贅沢な感じで、過ごせました。従業員さんも、とても親切でした。

ただ、お風呂が.夜の11時までで、10時過ぎに、何度めかのお風呂に、入ってたら、11時ちよっと前にお風呂と、1階の、電気が、パンと、消されてしまいややびびりました。でも、とても楽しく快適に、すごせ、ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2019年11月26日 16:56:23

活かにの茹でたては、都会では味わえないですなぁ。

【活かに食べ放題♪】いけす直送!ほっかほかの茹でたてカニが100分食べ放題★赤字覚悟の大盤振る舞い!

投稿者さん 2019年11月05日 09:51:51

11月2日に家族で宿泊しました。
スタッフさんのあたたかな対応がとても良かったです。
また、朝日を浴びながら入った、オーシャンビューの露天風呂は最高でした!東尋坊へのアクセスも良く、福井に行く際にはまた泊まりたいと思いました。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2019年01月07日 16:42:51

1月5日に宿泊しました。露天風呂付客室にて予約しましたが、当日その旅館には宿泊が当方1組のみで、なんと大浴場(露天風呂あり)まで家族貸し切り風呂にしていただきました。部屋の露天風呂でゆっくり、大浴場露天風呂でもゆっくり、食事も朝夕ゆっくりとでき大変感動しました。当方3ヶ月の幼児がおりますが他のお客様がいらっしゃらないため、何も気にせず快適に過ごすことができました。料理も朝夕ボリューム満点で大変おいしくいただくことができ感謝しております。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2018年09月24日 06:50:48

8月4日から1泊させて頂きました。今まで色んな旅館に家族で宿泊してきましたが、私ははれや旅館さんが今までで一番の旅館でした。アットホームで女将さんが本当に親切でした。従業員の方も子供がうるさくても優しく声をかけてくださったりとホッと泊まれる旅館でした。家族サービスで年に何回か旅行に行ってますがまた行きたいと本当に思ってます。ただお風呂が熱かったです。娘と足だけつけて笑って出る位でした。部屋の露天風呂は小さいですが我が家は満足でした。子供が喜んで朝夕と入ってました。夜は山の向こう側で花火が上がっていて素敵でした。また食事の透き通ったイカを食べに行きます。ゲソの天ぷら最高です。蟹も本当に美味しかったです。私がリピートしたいと思った初めての旅館です。また行きます。その時は宜しくお願い致します。

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「活イカ」1杯付!

あみん827さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

あみん827さん [50代/女性] 2017年04月11日 15:19:41

バス停から近くて便利でした。部屋も広くて清潔でしたし、露天風呂は海を眺めながら気持ちよく ゆっくりとつかることができました。
特に気に入ったのが食事で本当に満足のいくものでした。女将さんとスタッフのみなさんも感じよく親切で落ち着けました。
またすぐにでも行きたくなる旅館です。本当にありがとうございました!!

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年04月24日 15:13:22

ご来館ありがとう ございました。
遠方からのご来館でお早くお聞きしておりましたら駅までお迎えに 参らせていたできましたのに 連絡不足で 申し訳ありませんでした。
 ご友人が旅館についてよくご存じで楽しくお話しできましたこと覚えております。
四季折々の食材をご用意しておりますので 機会がありましたら 是非またお越しくださいませ。
 最後になりましたが 私を含め不慣れなスタッフで ご不満も多々あったことと思いますが お褒めの言葉を いただきまして誠にありがとうございます。

【選べるメイン】どっちにする?あわびOR和牛ステーキ★一人一人セレクトOK!
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さん 2017年02月13日 14:09:18

近くに仕事があったので夕食なしのプランで申し込みさせていただきました。
温泉ではないですが、大浴場は清潔で露天風呂も眺めがよく、気持ちよく利用できました。さざ波の音が聞こえてくるのがまたいいですね。
また朝食はシンプルながらも丁寧に作られていて、普段朝食は食べないのですが久しぶりにゆっくりと和の朝食を食べることができてよかったです。
明るく親切な名物女将に見送られ、せっかくだから(?)と東尋坊を見て帰りました。やっぱり冬は寒いですね(笑)でもそれはそれで迫力と風情がありました。

お世話になりました!またお邪魔しますね。

2017年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:42:32

ご来館有難うございました。
私の体調不良のせいで お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
今年5月から三国温泉になりました!
是非また、大浴場の露天風呂にお入りくださいませ。冬の日本海の荒波を眺めながらの温泉は迫力があり楽しんでいただけると思います。
お客様とのお出会いが楽しくついついおしゃべりになりました。
明るいだけの私ですが 是非またご来館くださいませ。
お待ちしております。

はれや旅館 女将

MAYUKA4425さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2017年02月10日 11:13:22

お部屋お任せプランでの予約でしたが、
海側のお部屋にしていただき、景色は最高
朝食のみのプランでしたが、焼き魚や温泉卵など、
大変おいしいお米とおかずの数々に、朝から満腹になるまで食べてしまい
とっても満足させていただきました(*'ω'*)
女将や従業員の方々も親切丁寧にご対応していただき
アットホームな旅館で、居心地がすごくよかったです。
また福井に来た際はぜひまた泊まりに来たいと思います、
次は夕食もありのプランにします!

2017年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:50:28

この度はご来館ありがとうございました。
私の体調不良のせいで お返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
朝食 ご満足頂けましたでしょうか?
福井のお米「こしひかり」を是非またお召し上がりくださいませ。(おかわりもご用意しておきます。^^
小さな旅館でスタッフも少なくご迷惑も多々あったかと思いますが 是非またご機会がありましたら お越しくださいませ。
ご夕食もご用意しておきますね^^!

投稿者さん 2016年12月10日 21:37:49

12月5日に宿泊いたしました。予約前に電話でいろいろ確認していたので、予約プランとは内容が違うプランで宿泊しましたが、当方の希望を丁寧に聞いてくださり、大変満足でした。朗らかなおかみさんとご主人の細部にわたる心遣いに感動いたしました。またぜひ宿泊したいです。大浴場、部屋のお風呂から海がよく見え、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

○お日にち限定!○かに・蟹・カニ好きなら「かに足食べ放題」!

2929みぽさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

2929みぽさん [30代/女性] 2016年01月17日 15:59:54

大変お世話になりました!!

予定より随分遅れて到着したにもかかわらず、女将の優しく丁寧な対応に感動。

まず、予約の電話の時点で女将の優しさにここを選んでよかった、と。
そして、その期待は裏切られることなくさらに倍増。。
優しい女将とミッキーおじさんが、暴れん坊兄弟(四歳、一歳)を楽しませ、遊んでくれました。
おかげでゆっくりと食事を楽しむことができました。
最高に美味しい越前蟹。目の前で焼いていただいた蟹の香ばしく甘かったこと。。
蟹の刺身のあの風味と食感。。
さすが料理旅館。

宿を出るとき、息子も『さみしい。』と言うておりました。母も父も同感。

またお伺いします。

2016年01月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2016年01月19日 12:05:08

2929みぽ様
とびきりの お褒めの言葉ありがとうございます。感謝感謝でいっぱいです。

とても寒い日のご来館!
私の配慮不足で 送迎車の連絡を怠り 申し訳ございませんでした。

元気でかわいいお子様 よく覚えています!
お子様の食事が終わったあと いろんなことをして遊び 私も楽しいひと時でした。

お子様連れの家族旅行でお父様お母様が ゆっくりと楽しんでいただける様な環境つくりも 計画中です。
 夏にもお子様が楽しめるコーナーを作りたいと思いますので 是非はれや旅館にお越し下さい
ませ。
楽しみに お待ちしております。
 はれや旅館 女将

【はれや越前蟹会席】女将大変!赤字ですよ!ゆで蟹、蟹刺し・・・ブランド越前蟹約2杯分!
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

みっつん1112さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

みっつん1112さん [30代/男性] 2015年11月15日 05:59:23

皆様のレビュー通り、素晴らしい旅館でした!

ひとつあるなら、子供向けのメニューを複数から選択出来るようにしていただきたいです。
子供の食事が、3500円のお子様ランチのみなので。

朝・夜でしたら、ご飯、汁物、おにぎり、お蕎麦(暖・冷)、揚げ物など。
個別選択出来るような感じにしていただきたかったです。
うちは、3歳の娘と、6歳の息子なので、基本生もの系は基本食べなく。

1.5kg離れたところに、デイリーヤマザキがあるので、パンとドーナッツ、おにぎりなど
買いに行きました。

2015年11月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年11月17日 23:32:12

みっつん1112様
 この度は 高評価をいただき誠にありがとうございます。
 スタッフ一同身を引き締め今後とも努力してまいります。
 また、メニューに対しましての貴重なご意見ありがとうございます。

お子様に対しての配慮に関しては 当館でも課題のひとつになっております。
 料理長からは お子様が充分に召し上がり 笑顔になっていただきたい。 食べ足らないというようなことがないようにとの判断で 「お子様ご膳」とボリュームたっぷりの「お子様ランチ」をメニューにあげさせていただいております。
 今後お子様の年齢なども考慮し 単品メニューにつきましては 検討していきたいと思います。
 今、ご家族皆様が ゆったりと楽しんでいただけるような プランも考えているところです。
是非また はれや旅館に お越し下さいませ。
  はれや旅館 女将川島

【特撰】でっかい鮑とBIGなステーキ「はれや膳」はれやっほ~♪

nero2222さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

nero2222さん [40代/男性] 2015年07月20日 11:18:20

三歳の娘と家族三人で芝政の二日目に泊まりました。
安いプランで正直あまり期待せずに利用しようとしたのですが、
お迎えの接待がものすごく丁寧で、いろんなおもてなしがあり驚きました。
館内も何年か前にリホームされたとかですごく清潔できれいでした。
もう、これだけで満足なのですが露店風呂も海が見えてとてもGOOD!
平日もあり、お食事は私たちだけで海の見えるきれいな景色で食べれて(゜o゜)
さすが料理旅館あって海鮮も充実した大変満足する内容でした。
なにより、食事中に子どもの面倒もみてくれてゆっくり食べれて良かったです。
是非とも次回は二泊ともこちらでご利用さして頂きたいと思います。
旅館の皆様、ありがとうございました。

2015年07月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年07月20日 19:49:46

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿 重ね重ね御礼申し上げます。また、過分なる お褒めの
お言葉を頂戴し 励みになります。次回は 2泊
していただけるということですが、実は 当館の料理 2泊目は バージョンアップになります。
是非、はれや旅館の料理を存分にお楽しみください。心よりお待ち申し上げております。
     はれや旅館 支配人より

【サマーセール】最大41%OFF★まっ青な海を一望!新鮮鮑ほか海の幸満載で3特典付★現金特価
【お部屋お任せプラン用】

narasino3dさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

narasino3dさん [60代/男性] 2015年05月22日 22:21:42

当初、芦原温泉に宿泊する予定でしたが“海が見える”「はれや旅館」さんに決めました
部屋も綺麗で景色も最高 海が近いけど波の音は聞こえずとても静かな環境でした
海を見ながらの露天風呂は最高で「温泉ではないです」と支配人さんがおっしゃっていましたが 温泉よりも温まりいつまでもカラダが温かかった不思議なお風呂でした
また北陸に行く機会がありましたらお世話になりたい!と思う宿でした

2015年05月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年06月03日 16:56:38

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。当館のお風呂は温泉ではございませんが、敷地取水口に大型のイオン製水機を設置しており館内の水は 全て 健康によく
おいしいイオン水となっております。その水を
お風呂にも使用しております。私も 時々 入浴させていただきますが、本当にからだがポカポカで 気のせいか お肌もツルツルになったような気がします。また、露天風呂からのロケーションは 私のお気に入りの場所でもあります。明るいうちにお入りいただくのも良いですが、夜も最高ですよ。潮風と波音が心地よく疲れたからだを癒してくれます。四季折々いろいろな表情がございますので、是非、機会があればお越しください。心よりお待ち申し上げております。
      はれや旅館 支配人より

★北陸新幹線開業記念★露天付のお部屋が1万3千円★アワビ踊り焼き

Ciwawa Rinaさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

Ciwawa Rinaさん [60代/男性] 2015年04月20日 16:08:10

今回の宿泊は、福井で息子の結納の儀があった事からの宿泊でした。
家内が東尋坊を見た事がない事もあり、その近場で検索し、それに私自身”のどぐろ”を
食した事がない ・・・ 等からこのプランでの予約となりました。
立地的な面は日本海のすぐ側で、久しぶりに波の音を早朝から聞く事ができました
(他の雑音は一切なしで)。
施設は清潔、露天風呂もあり、結納の儀への緊張を十二分に解す事がができました。
支配人を始め、スタッフの方々の対応は大変良く、家内、息子も満足でした。
当然、私は”大満足”でしたよ。
次回は、のんびり息抜きに訪れたいと考えています。
今回は、支配人を初め、スタッフの方々には、大変お世話になりました。
少し間が開きますが(仕事で長期、海外へ行くので)、次回もよろしくお願いします。
大満足の宿泊でした ・・・ 皆さん、お元気で、また、伺える日を楽しみしています。

2015年04月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年05月02日 22:04:42

この度は 本当におめでとうございます。よ~く覚えております。とても仲のよいご家族で私もなんだか嬉しくなり、つい、調子に乗ってしまったような気がします。とても人柄の良いご子息様で
(お世辞じゃないです)この親にしてこの子ありでした。(これもお世辞じゃないです)
結納うまくいきましたか?次回お越しのときは、
もう1名様増えますね。私も心待ちにしております。そのときは、料理奮発しますよ。私にお任せください。きっと・きっと・きっとお越しくださいね。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。はれや旅館 支配人より

じゅわっと脂ノリノリ★のどぐろ&あわび付★春のイチオシのどぐろ旬会席プラン
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2014年12月02日 16:14:11

料理も美味しく、のんびり過ごす事が出来ました。またお願いします。

2014年11月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年12月04日 10:58:37

この度ははれや旅館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の目の前は日本海、裏は小山になり、とても静かにお過ごし頂くことが出来ます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はれや旅館 支配人

投稿者さん 2014年07月05日 01:25:27

このたびはれや旅館さんにはお世話になりました。
心使いが、全身全霊で、感じられ風呂ではブルブルマシーン、外ではリクライニングマッサージチェア、
料理は最高級のおもてないとボリュームとおいしさ!アワビの踊り食いは、、、悶絶のおいしさ。
朝食もぬかりなく、ボリュームとおいしさ!最高級。
何よりオーシャンビューの眺めが心に安らぎを与えてくれました。
家族四人、帰りの車でも素敵な旅館だったねーと会話を。
カニの季節では、送迎をしてくれるというので、ぜひ、この旅館でカニ旅行を企みたいと思います。
幸せな時間をありがとうございました。

2014年06月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年07月06日 18:15:24

この度は、はれや旅館をご利用・ご投稿を戴き誠にありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。当館はかに料理も自慢の一つでございます。11月初めの解禁時はめすの蟹(せいこ)を召し上がっていただけます。さらに、おすのかに(ずわい)は、お刺身・甲羅焼・天婦羅・まるごとボイル・鍋と調理方法があり無口になるほど
絶品です。少しお値段は高くなりますが、越前三国のタグつきがおすすめです。かにのシーズンになりましたら、お声掛けください。最寄の駅まで
お迎えにまいります。次回、お会い出来る日を
心待ちにしております。はれや旅館支配人 神田

3組限定タイムセール★1万円★海を眺めるオーシャンビュー確約で生け簀直送のピチピチ鮑の踊焼き
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

金沢にゃんこさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2014年07月01日 13:29:16

初めて宿泊しました。この日は、支配人の誕生日という事で、9800円では申し訳ない程の豪華な夕食でした。魚は新鮮であり、他の料理も美味しかったです。支配人は、とても楽しい方ですが、クレームには真剣な顔つきで聞いておられ、宿を良くしたいという熱意が感じられました。芦原温泉のような豪華さはありませんが、従業員の方の事務的ではない自然な笑顔が、そこには有りました。目の前が海水浴場なので、夏休みに お子様と海水浴を予定してる方にオススメします。まだオープン間もない宿は不安だという方は、来年6月26日 支配人の誕生日に利用してみてはいかがでしょうか。

2014年06月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年07月01日 14:44:21

は~い ご宿泊誠にありがとうございました。
とても楽しく盛り上げていただいた、私の誕生日、良き思い出となりました。本当に、本当に
ありがとうございました。ご指摘を頂いた件は、
真摯に受け止めこれからのはれや旅館に役立て
ていきたいと思います。
来年、私の誕生日に はれや旅館でお会いできることを楽しみにしています。きっと、きっと、
来てください。 はれや旅館 支配人 神田

★当館支配人の誕生日6月26日のみ限定企画★特典付~♪

投稿者さん 2014年05月10日 16:25:01

友達と二人で利用させていただきました。
支配人がとても笑える方で、楽しく過ごすことができました。
お料理もおいしく大満足です!

2014年05月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:31:10

この度は、はれや旅館をご利用・ご投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
当館の支配人は、本当に愉快な方で話がとっても上手です。またたくさん笑いたくなったら、美味しい御料理もあり、景色も最高なはれや旅館に是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

はれや旅館 フロント

投稿者さん 2014年05月10日 15:35:49

この度はお世話になりました!
思った通りのきれいな海で、のんびり過ごすことが出来ました!
支配人もとっても楽しい方で、なんだかほっとした時間になりました。
お風呂のお湯もやわらかくてよかったです。また夏に来たいと思います。

2014年05月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:28:23

当館のお湯は温泉ではなくイオン水になりますが、とても肌に優しく湯冷めしにくくなっております。日本海も一望でき、眺めは最高でございます。従業一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

はれや旅館  フロント

投稿者さん 2014年03月30日 13:02:45

価格から期待していませんでしたが、きれいでお風呂も楽しめて
なんといっても宿の皆様が明るくて本当に楽しい旅行でした!
お料理もどれも美味しくて、海を見ながらの朝ご飯はサイコ—でした!

また夏休みにリピしたいと思います!お世話になりました!

2014年03月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:18:16

大変、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。はれや旅館をご利用・またお褒めの御言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもある、愉快な支配人はとっても元気で芸人さんみたいにおもしろい人です。
是非、今年の夏、お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はれや旅館 フロント

楽天スーパーSALE●オープン1周年記念★好評につき【1万円ポッキリ】支配人スマイル&特典付!
【お部屋お任せプラン用】