三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 09:51:51

11月2日に家族で宿泊しました。
スタッフさんのあたたかな対応がとても良かったです。
また、朝日を浴びながら入った、オーシャンビューの露天風呂は最高でした!東尋坊へのアクセスも良く、福井に行く際にはまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年10月27日 16:24:59

5月25日に宿泊しました。海岸の眺望がよく、部屋もゆったりとして静かで良かったです。食事の量は十分すぎるほどでしたが、「これ!」と言える料理が無かったように思います。その中で、ワカメが美味しく、食べられるだけ食べることが出来たのは良かったと思います。また、その際のスタッフの方が感じ良かったのは何よりでした。さらに掃除が隅々まで行き届いていて、気持ち良く過ごしました。食事に一工夫があれば最高だったと思いました。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2019年09月22日 23:20:58

はれや旅館さんに行きました。
福井出張で色々調べてみて、一人でもお得なプランで予約!
コスパがいいと思い旅館に行くと女将の様な女性スタッフの方が色々と親切に対応してくれて、その日はなんと、越前黄金がにがある事を聞き値段を聞いたら値ごろ!いくしかないと一杯注文。刺し身と蒸しと焼きを堪能でき、お腹も心も大満足です!冬より前に活きたズワイガニの取り扱いがあるとの事でしたのでカニ好きにはたまらんね!越前がにの解禁も楽しみです!次は家族できますねーー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2019年08月16日 16:00:48

夏休みに子連れで宿泊しました。食事・お風呂・サービス共に適度なきめ細やかさを感じました。特に食事は丁寧に作られているのがわかりました。連泊しましたが、次の日のメニューが子どもの器まで変えられており、連泊でも飽きない満足感がありました。ここが特に素晴らしい!!というものは見当たりませんでしたが、総合的にみて過ごしやすく、管理が行き届いておりました。今度は冬に来てみたいです。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

ブラックサン5409さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ブラックサン5409さん [60代/男性] 2019年08月12日 16:58:19

アワビが、少し小ぶりでしたが、美味しかった。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」に「アワビ」付プラン
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

TAMATAMAXさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

TAMATAMAXさん [40代/男性] 2019年04月02日 10:22:32

3月末に誕生月プランで宿泊しました。
料理も美味しくお腹いっぱい食べました。
最後のサプライズには息子も大喜びしていました。
別の宿泊客が注文していたカニや甘えびなども大きくおいしそうでした。
そこまで大きい旅館ではないので混雑することなくゆったりと過ごすことが出来ます。
子供が遊べるスペースもあるので子連れにはおすすめ。
温かみのある対応で気持ちよく宿泊できました。
近くには浜地海水浴場、芝政、東尋坊、水族館があり移動はすごく便利です。

福井旅行を満喫することができました。

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

nico(^○^)さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

nico(^○^)さん [40代/女性] 2019年03月08日 22:32:09

長女の誕生日祝いもかねて三月二日に宿泊しました。
夕食はこれでもか!っていうほどカニがでてきました。
茹で蟹は一人一杯!カニ好きな方にはオススメです。
予約の時備考欄に、誕生日祝いも兼ねた家族旅行と入力したら、夕食の時にケーキとろうそくをサプライズで用意してくれました。
娘はとても喜んで、とても思い出に残る誕生日になりました(^^)
混んでいたためか、夕食の時に言うまで食前酒や天ぷらが出てこなかったのと、子供椅子を用意してくださったんですが月齢にあっていなかったのが残念でした。
お風呂に子供の椅子があったり、赤ちゃん連れの我々には満足の宿泊でした。

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席

投稿者さん 2019年01月07日 16:42:51

1月5日に宿泊しました。露天風呂付客室にて予約しましたが、当日その旅館には宿泊が当方1組のみで、なんと大浴場(露天風呂あり)まで家族貸し切り風呂にしていただきました。部屋の露天風呂でゆっくり、大浴場露天風呂でもゆっくり、食事も朝夕ゆっくりとでき大変感動しました。当方3ヶ月の幼児がおりますが他のお客様がいらっしゃらないため、何も気にせず快適に過ごすことができました。料理も朝夕ボリューム満点で大変おいしくいただくことができ感謝しております。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

ikuyomotさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ikuyomotさん [30代/男性] 2019年01月07日 09:41:03

1/2~1/3に家族総勢15名で宿泊しました。2歳児~高齢者(80代)まで幅広い年齢層でしたが、食事等の要望にも応えていただけたので楽しく過ごすことができました。夕食メインの「茹で越前かに」はサイズも大きく大人一人に一杯ずつ、茹でたてでとても美味しかったです。他にもしゃぶしゃぶ、てんぷら、釜飯等のかに料理が充実しており、お刺身や焼魚等書ききれないほどの料理があり大満足でした。本当にお腹いっぱいになり「茹で越前かに」を思わず少し残してしまったのが悔やまれます・・・。また来年も!と言いたいところですが、越前かには高価なので、次回は2~3年後にまた一族で宿泊したいと思います。

日本海冬の王様タグ付き越前蟹をあつあつ茹でたてで頂く人気コース! 越前蟹会席

投稿者さん 2019年01月05日 14:59:00

蟹を食べにわざわざ高いお金出して行ったのに、まさかの蟹がしょっぱくて食べれないとか(+_+)
茹でるのに20分かかると言われ待ってましたが、全く来そうになかったので「持って帰ります」と言って締めのご飯で我慢しました。朝ごはんも普通でした。とにかくほったらかしでなんのサービスもない。セルフでどうぞというスタンスですね。
楽しみにしていた蟹も食べれず残念な旅になったのに何のサービスもなく帰る時も見送りも適当でまあ二度と行きませんけどね。おすすめはしません。

【はれや特選!越前蟹フルコース】至福の贅沢!活越前蟹を存分に★特製はれや丼付

投稿者さん 2018年09月24日 06:50:48

8月4日から1泊させて頂きました。今まで色んな旅館に家族で宿泊してきましたが、私ははれや旅館さんが今までで一番の旅館でした。アットホームで女将さんが本当に親切でした。従業員の方も子供がうるさくても優しく声をかけてくださったりとホッと泊まれる旅館でした。家族サービスで年に何回か旅行に行ってますがまた行きたいと本当に思ってます。ただお風呂が熱かったです。娘と足だけつけて笑って出る位でした。部屋の露天風呂は小さいですが我が家は満足でした。子供が喜んで朝夕と入ってました。夜は山の向こう側で花火が上がっていて素敵でした。また食事の透き通ったイカを食べに行きます。ゲソの天ぷら最高です。蟹も本当に美味しかったです。私がリピートしたいと思った初めての旅館です。また行きます。その時は宜しくお願い致します。

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「活イカ」1杯付!

投稿者さん 2018年07月19日 10:39:46

とてもリーズナブルな金額で宿泊でき、ありがとうございました。夕食のコスパがよくびっくりしました。朝食も海を眺めながらでき満足しました。海水浴のシーズンということもあるでしょうが、建物入口にバスタオルが並べてあったのは変な感じがしました。しかし、砂が入ることを考えるとしょうがないかも知れませんね。ロケーションも食事も金額も満足できました。次は、蟹旅館ということで是非冬に伺いたいと思います。

2018年07月
【名物女将特別プラン】料理おまかせお得パック
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

よっさん0586さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

よっさん0586さん [50代/男性] 2018年02月08日 17:21:09

女将さんとのお話もよく、食事の量味最高でした。
女将さんが元気なうちに、もう一度伺いたいです。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」にお一人様カニ半身付

投稿者さん 2017年12月30日 17:10:04

部屋がとても寒く、エアコンを最強にしていましたが、一晩中冷たい風がどこからか入り込んで、布団は薄くて重いし、娘などは風邪をひいてしまいました。息子は食事の量が足りないと言っていました。今回の家族旅行は今までの中でもワーストワンで、今年最後の家族旅行で全員楽しみにしていたのに大変残念です。口コミを見て申し込んだのですが、どうなっているのでしょう?私ども家族は全員不評でした。もう行くことはないでしょう。

投稿者さん 2017年08月17日 19:26:02

今回で三回目の利用なんですが、食事の段取りが悪すぎました。
メニューがない。
ご飯のでるタイミング・待たせるだけ待たしたり、もうないですか?と聞かないとでてこなかったりガッカリでした。お風呂も脱衣場が砂だらけ。掃除も関係ない客がしましたよ 。玄関はいるまでに海水浴対策してほしいです

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:34:15

この度は ご来館誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お食事の段取り誠に申し訳ございません。私の指導不足でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お風呂の脱衣場については 海が目の前で入口でシャワーを浴びて戻られるのですが水着に付いたままで 着替えられる際に落ちてしまい スタッフも清掃には気を付けていたのですがご迷惑をお掛けしました。 申し訳ありません。
3度もお越し頂いていたにも関わらすがっかりさせてしまい 私の指導不足に反省しております。
本当に申し訳ありませんでした。

はれや旅館 女将

さき楽【早割30】30日前は1000円オフ★スタンダードはれや自慢の月替わり旬会席【定番】

投稿者さん 2017年08月02日 09:15:05

お部屋が広く、眺めも良かったです。
夕食、朝食も美味しかったです。
朝食は、和食・洋食が選べるプランがあるといいなぁと思いました。
翌朝、フロントで、海に入ったらお風呂に入っていただいて構いません。といってもらい、ありがたかったです。
子供も気に入った様子で、また近くに行った際は、泊まりたいと思いました、ありがとうございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:22:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり 申し訳ございません。朝食のプラン 料理長とも話し合い喜んで頂けるよう工夫をしていきたいと思います。 貴重なご意見を有難うございます。
目の前が海でお子様も楽しんでいただける立地の旅館だと思います。
是非 ご機会がありましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。
はれや旅館 女将

【サマーSALE】最大26%OFF!三国ブルーの海目の前♪オーシャンビュールームでプチリゾート
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

エリアフリーさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

エリアフリーさん [50代/女性] 2017年07月04日 16:31:45

伯母のお見舞いと両親の傘寿のお祝いを兼ねての旅でした。
活蟹会席は大変なボリュームでお腹がいっぱいになりました。
もう年内は蟹を食べなくても良いかも?(笑)
女将さんのサプライズなお心遣いもありがとうございました。
次回は活イカコースの季節に伺いたいと思います。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年07月26日 04:40:38

お返事が遅れ誠に申し訳ありません。
この度はご来館誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたでしょうか?
穏やかで笑顔あふれる皆様。そして何よりご両親夫妻のお仲の良さに羨ましくスタッフ一同「見習わなくては」と話しておりました。
是非またお越しくださいませ。
お会いできますこと 楽しみにしております。
お母様とまたお話しできること楽しみにしております。

はれや旅館 女将

【三国温泉湧出記念★】北の国から活蟹会席~美味しいカニは冬だけじゃない!はれやのいけすは蟹三昧★
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

あみん827さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

あみん827さん [50代/女性] 2017年04月11日 15:19:41

バス停から近くて便利でした。部屋も広くて清潔でしたし、露天風呂は海を眺めながら気持ちよく ゆっくりとつかることができました。
特に気に入ったのが食事で本当に満足のいくものでした。女将さんとスタッフのみなさんも感じよく親切で落ち着けました。
またすぐにでも行きたくなる旅館です。本当にありがとうございました!!

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年04月24日 15:13:22

ご来館ありがとう ございました。
遠方からのご来館でお早くお聞きしておりましたら駅までお迎えに 参らせていたできましたのに 連絡不足で 申し訳ありませんでした。
 ご友人が旅館についてよくご存じで楽しくお話しできましたこと覚えております。
四季折々の食材をご用意しておりますので 機会がありましたら 是非またお越しくださいませ。
 最後になりましたが 私を含め不慣れなスタッフで ご不満も多々あったことと思いますが お褒めの言葉を いただきまして誠にありがとうございます。

【選べるメイン】どっちにする?あわびOR和牛ステーキ★一人一人セレクトOK!

投稿者さん 2017年03月27日 20:17:17

海沿いの旅館でしたが、山側の部屋しか取れなかったので期待してなかったのですが、窓半分以上は海が見え気分が良かったです。料理も量が多くお腹いっぱい、美味しかったです。しかし、少し残念な事がありました。ドライヤーが風呂にしか置いてなくて、それも男湯は1つだったので使えず、フロントに貸してもらおうと電話したところ、貸出用がある、ないの返事が五分以上も待たされ結局ないとのこと。各部屋に置いてないなら、貸出用があるといいと思いました。後、部屋の洗面の水が、お湯がまったく出ず、3月で水が冷たくポットのお湯を足してうがいなどしました。その2点を改善していただくといいと思いました。
後は良かったと思います。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年04月24日 15:32:07

この度はご来館誠にありがとうございました。
お返事が遅れ 誠に申し訳ありませんでした。
お部屋のほうご満足いただきまして誠にありがとうございました。
ドライヤーの件 申し訳ありませんでした。
不慣れなスタッフが対応し ご迷惑をおかけしました。 古い旅館で各お部屋でドライヤーを お使いになるとブレーカーが上がることがあり 浴室に設置しているだけで ご迷惑をおかけしました。
貸出用のドライヤーも検討し 準備していくほう計画いたしました。
アドバイスありがとうございます。
水道に関しては 以前より検討中1っか所ずつお湯が出るよう工事をしております。
より早く皆様に 喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。

【定番】迷ったらこちら!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2017年02月13日 14:09:18

近くに仕事があったので夕食なしのプランで申し込みさせていただきました。
温泉ではないですが、大浴場は清潔で露天風呂も眺めがよく、気持ちよく利用できました。さざ波の音が聞こえてくるのがまたいいですね。
また朝食はシンプルながらも丁寧に作られていて、普段朝食は食べないのですが久しぶりにゆっくりと和の朝食を食べることができてよかったです。
明るく親切な名物女将に見送られ、せっかくだから(?)と東尋坊を見て帰りました。やっぱり冬は寒いですね(笑)でもそれはそれで迫力と風情がありました。

お世話になりました!またお邪魔しますね。

2017年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:42:32

ご来館有難うございました。
私の体調不良のせいで お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
今年5月から三国温泉になりました!
是非また、大浴場の露天風呂にお入りくださいませ。冬の日本海の荒波を眺めながらの温泉は迫力があり楽しんでいただけると思います。
お客様とのお出会いが楽しくついついおしゃべりになりました。
明るいだけの私ですが 是非またご来館くださいませ。
お待ちしております。