三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

とあるママ5232さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

とあるママ5232さん [50代/女性] 2020年07月21日 09:41:47

すごく広いお部屋で、大人3名、小学生3名、悠々と寛げました。
お食事時間の密を避けるため、チェックイン時に希望時間を確認していただいたのですが、6時は満杯で7時からしか空いてないと最初に伝えられました。しかし、食事のみ食べて帰る主人の事情を伝えたら、臨機応変にご対応頂きました。海の見える広いお部屋で、充分なスペースもあり、ありがたかったです。
トイレは部屋から出てすぐのところにあり、混むこともなく良かったです。

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】
【ファミリーグループに最適!22.5畳のワイドルーム】

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月13日 17:21:38

コロナの影響が心配でしたが、行ってよかったです。
施設は若干古いようですが、スタッフの皆さまで工夫して維持しているように感じました。
食事は期待以上で、カニ好きの妻も大変満足してくれました。
また、記念日のサプライズが凄くて驚きました。
妻を大満足させることができ、私も大満足です。
福井県もコロナで大変な状況ですが、負けないで頑張ってください。
是非またよろしくお願いいたします。

2020年03月
とにかく安くカニを堪能したい方におススメ!【蟹会席コース】 【北陸旅行応援】
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2019年11月26日 16:56:23

活かにの茹でたては、都会では味わえないですなぁ。

【活かに食べ放題♪】いけす直送!ほっかほかの茹でたてカニが100分食べ放題★赤字覚悟の大盤振る舞い!
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2019年11月05日 09:51:51

11月2日に家族で宿泊しました。
スタッフさんのあたたかな対応がとても良かったです。
また、朝日を浴びながら入った、オーシャンビューの露天風呂は最高でした!東尋坊へのアクセスも良く、福井に行く際にはまた泊まりたいと思いました。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

TAMATAMAXさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

TAMATAMAXさん [40代/男性] 2019年04月02日 10:22:32

3月末に誕生月プランで宿泊しました。
料理も美味しくお腹いっぱい食べました。
最後のサプライズには息子も大喜びしていました。
別の宿泊客が注文していたカニや甘えびなども大きくおいしそうでした。
そこまで大きい旅館ではないので混雑することなくゆったりと過ごすことが出来ます。
子供が遊べるスペースもあるので子連れにはおすすめ。
温かみのある対応で気持ちよく宿泊できました。
近くには浜地海水浴場、芝政、東尋坊、水族館があり移動はすごく便利です。

福井旅行を満喫することができました。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

nico(^○^)さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

nico(^○^)さん [40代/女性] 2019年03月08日 22:32:09

長女の誕生日祝いもかねて三月二日に宿泊しました。
夕食はこれでもか!っていうほどカニがでてきました。
茹で蟹は一人一杯!カニ好きな方にはオススメです。
予約の時備考欄に、誕生日祝いも兼ねた家族旅行と入力したら、夕食の時にケーキとろうそくをサプライズで用意してくれました。
娘はとても喜んで、とても思い出に残る誕生日になりました(^^)
混んでいたためか、夕食の時に言うまで食前酒や天ぷらが出てこなかったのと、子供椅子を用意してくださったんですが月齢にあっていなかったのが残念でした。
お風呂に子供の椅子があったり、赤ちゃん連れの我々には満足の宿泊でした。

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2019年01月07日 16:42:51

1月5日に宿泊しました。露天風呂付客室にて予約しましたが、当日その旅館には宿泊が当方1組のみで、なんと大浴場(露天風呂あり)まで家族貸し切り風呂にしていただきました。部屋の露天風呂でゆっくり、大浴場露天風呂でもゆっくり、食事も朝夕ゆっくりとでき大変感動しました。当方3ヶ月の幼児がおりますが他のお客様がいらっしゃらないため、何も気にせず快適に過ごすことができました。料理も朝夕ボリューム満点で大変おいしくいただくことができ感謝しております。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2018年09月24日 06:50:48

8月4日から1泊させて頂きました。今まで色んな旅館に家族で宿泊してきましたが、私ははれや旅館さんが今までで一番の旅館でした。アットホームで女将さんが本当に親切でした。従業員の方も子供がうるさくても優しく声をかけてくださったりとホッと泊まれる旅館でした。家族サービスで年に何回か旅行に行ってますがまた行きたいと本当に思ってます。ただお風呂が熱かったです。娘と足だけつけて笑って出る位でした。部屋の露天風呂は小さいですが我が家は満足でした。子供が喜んで朝夕と入ってました。夜は山の向こう側で花火が上がっていて素敵でした。また食事の透き通ったイカを食べに行きます。ゲソの天ぷら最高です。蟹も本当に美味しかったです。私がリピートしたいと思った初めての旅館です。また行きます。その時は宜しくお願い致します。

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「活イカ」1杯付!

投稿者さん 2018年07月19日 10:39:46

とてもリーズナブルな金額で宿泊でき、ありがとうございました。夕食のコスパがよくびっくりしました。朝食も海を眺めながらでき満足しました。海水浴のシーズンということもあるでしょうが、建物入口にバスタオルが並べてあったのは変な感じがしました。しかし、砂が入ることを考えるとしょうがないかも知れませんね。ロケーションも食事も金額も満足できました。次は、蟹旅館ということで是非冬に伺いたいと思います。

2018年07月
【名物女将特別プラン】料理おまかせお得パック
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

よっさん0586さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

よっさん0586さん [50代/男性] 2018年02月08日 17:21:09

女将さんとのお話もよく、食事の量味最高でした。
女将さんが元気なうちに、もう一度伺いたいです。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」にお一人様カニ半身付

エリアフリーさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

エリアフリーさん [50代/女性] 2017年07月04日 16:31:45

伯母のお見舞いと両親の傘寿のお祝いを兼ねての旅でした。
活蟹会席は大変なボリュームでお腹がいっぱいになりました。
もう年内は蟹を食べなくても良いかも?(笑)
女将さんのサプライズなお心遣いもありがとうございました。
次回は活イカコースの季節に伺いたいと思います。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年07月26日 04:40:38

お返事が遅れ誠に申し訳ありません。
この度はご来館誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたでしょうか?
穏やかで笑顔あふれる皆様。そして何よりご両親夫妻のお仲の良さに羨ましくスタッフ一同「見習わなくては」と話しておりました。
是非またお越しくださいませ。
お会いできますこと 楽しみにしております。
お母様とまたお話しできること楽しみにしております。

はれや旅館 女将

【三国温泉湧出記念★】北の国から活蟹会席~美味しいカニは冬だけじゃない!はれやのいけすは蟹三昧★
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

あみん827さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

あみん827さん [50代/女性] 2017年04月11日 15:19:41

バス停から近くて便利でした。部屋も広くて清潔でしたし、露天風呂は海を眺めながら気持ちよく ゆっくりとつかることができました。
特に気に入ったのが食事で本当に満足のいくものでした。女将さんとスタッフのみなさんも感じよく親切で落ち着けました。
またすぐにでも行きたくなる旅館です。本当にありがとうございました!!

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年04月24日 15:13:22

ご来館ありがとう ございました。
遠方からのご来館でお早くお聞きしておりましたら駅までお迎えに 参らせていたできましたのに 連絡不足で 申し訳ありませんでした。
 ご友人が旅館についてよくご存じで楽しくお話しできましたこと覚えております。
四季折々の食材をご用意しておりますので 機会がありましたら 是非またお越しくださいませ。
 最後になりましたが 私を含め不慣れなスタッフで ご不満も多々あったことと思いますが お褒めの言葉を いただきまして誠にありがとうございます。

【選べるメイン】どっちにする?あわびOR和牛ステーキ★一人一人セレクトOK!
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さん 2017年02月13日 14:09:18

近くに仕事があったので夕食なしのプランで申し込みさせていただきました。
温泉ではないですが、大浴場は清潔で露天風呂も眺めがよく、気持ちよく利用できました。さざ波の音が聞こえてくるのがまたいいですね。
また朝食はシンプルながらも丁寧に作られていて、普段朝食は食べないのですが久しぶりにゆっくりと和の朝食を食べることができてよかったです。
明るく親切な名物女将に見送られ、せっかくだから(?)と東尋坊を見て帰りました。やっぱり冬は寒いですね(笑)でもそれはそれで迫力と風情がありました。

お世話になりました!またお邪魔しますね。

2017年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:42:32

ご来館有難うございました。
私の体調不良のせいで お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
今年5月から三国温泉になりました!
是非また、大浴場の露天風呂にお入りくださいませ。冬の日本海の荒波を眺めながらの温泉は迫力があり楽しんでいただけると思います。
お客様とのお出会いが楽しくついついおしゃべりになりました。
明るいだけの私ですが 是非またご来館くださいませ。
お待ちしております。

はれや旅館 女将

MAYUKA4425さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2017年02月10日 11:13:22

お部屋お任せプランでの予約でしたが、
海側のお部屋にしていただき、景色は最高
朝食のみのプランでしたが、焼き魚や温泉卵など、
大変おいしいお米とおかずの数々に、朝から満腹になるまで食べてしまい
とっても満足させていただきました(*'ω'*)
女将や従業員の方々も親切丁寧にご対応していただき
アットホームな旅館で、居心地がすごくよかったです。
また福井に来た際はぜひまた泊まりに来たいと思います、
次は夕食もありのプランにします!

2017年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:50:28

この度はご来館ありがとうございました。
私の体調不良のせいで お返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
朝食 ご満足頂けましたでしょうか?
福井のお米「こしひかり」を是非またお召し上がりくださいませ。(おかわりもご用意しておきます。^^
小さな旅館でスタッフも少なくご迷惑も多々あったかと思いますが 是非またご機会がありましたら お越しくださいませ。
ご夕食もご用意しておきますね^^!

投稿者さん 2016年12月10日 21:37:49

12月5日に宿泊いたしました。予約前に電話でいろいろ確認していたので、予約プランとは内容が違うプランで宿泊しましたが、当方の希望を丁寧に聞いてくださり、大変満足でした。朗らかなおかみさんとご主人の細部にわたる心遣いに感動いたしました。またぜひ宿泊したいです。大浴場、部屋のお風呂から海がよく見え、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

○お日にち限定!○かに・蟹・カニ好きなら「かに足食べ放題」!

2929みぽさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

2929みぽさん [30代/女性] 2016年01月17日 15:59:54

大変お世話になりました!!

予定より随分遅れて到着したにもかかわらず、女将の優しく丁寧な対応に感動。

まず、予約の電話の時点で女将の優しさにここを選んでよかった、と。
そして、その期待は裏切られることなくさらに倍増。。
優しい女将とミッキーおじさんが、暴れん坊兄弟(四歳、一歳)を楽しませ、遊んでくれました。
おかげでゆっくりと食事を楽しむことができました。
最高に美味しい越前蟹。目の前で焼いていただいた蟹の香ばしく甘かったこと。。
蟹の刺身のあの風味と食感。。
さすが料理旅館。

宿を出るとき、息子も『さみしい。』と言うておりました。母も父も同感。

またお伺いします。

2016年01月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2016年01月19日 12:05:08

2929みぽ様
とびきりの お褒めの言葉ありがとうございます。感謝感謝でいっぱいです。

とても寒い日のご来館!
私の配慮不足で 送迎車の連絡を怠り 申し訳ございませんでした。

元気でかわいいお子様 よく覚えています!
お子様の食事が終わったあと いろんなことをして遊び 私も楽しいひと時でした。

お子様連れの家族旅行でお父様お母様が ゆっくりと楽しんでいただける様な環境つくりも 計画中です。
 夏にもお子様が楽しめるコーナーを作りたいと思いますので 是非はれや旅館にお越し下さい
ませ。
楽しみに お待ちしております。
 はれや旅館 女将

【はれや越前蟹会席】女将大変!赤字ですよ!ゆで蟹、蟹刺し・・・ブランド越前蟹約2杯分!
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

kenken0655さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

kenken0655さん [30代/男性] 2015年08月18日 22:53:33

8月16日に宿泊しました。お盆休みを過ぎて部屋が空いていたせいか、支配人のご配慮で海側の部屋に変えていただくことができ、おかげで部屋から芝政ワールドの花火を鑑賞することができました。また、リニューアルしてから三年しか経っていないため、建物や部屋も新しく大変心地良く過ごすことができました。食事は大変美味しい岩牡蠣をいただくことができ、その他の料理も味、量ともに大変満足のいくものでした。風呂も温泉ではないですが、露天風呂からの景色がよく、子供達も喜んでいました。また、スタッフの皆さんの暖かい接客態度も好感の持てるものでした。芝政ワールドまで五分の好立地ということもあり、来年も芝政ワールドに来る時は、是非また利用させて頂きたいと思います。よい旅の思い出をありがとうございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月20日 16:39:10

この度は、はれや旅館に ご宿泊・ご投稿 誠にありがとうございます。お楽しみいただいたご様子で 私も大変嬉しく思います。岩牡蠣はオープンの夏からはじめまして、お客様に好評をいただいており、3年続けてお出ししております。夏は、ご家族にとって海水浴・芝政のプールそして松島水族館とレジャーを楽しんでいただける好位置に当館はございます。来年もお越しいただけるよう、私も楽しみにお待ち申し上げております。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
大変励みになります。 はれや旅館 支配人より

【夏味堪能!】プリッ・ツルッ・トロ~リ♪夏の岩牡蠣プラン★こんなにおいしくて支配人困っちゃう~
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さん 2015年08月14日 14:16:06

町中の停電で暗闇での食事になり、あまり味わって食べれなかったのが残念でしたが、旅館の方の対応がよく楽しい旅行になりました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月17日 18:23:16

どうも 申し訳ございませんでした。あの日は、
私にとって 忘れることのできない日になりました。本当に 真っ暗の中、お料理をゆっくりと味わっていただけなく、本当に申し訳なく思っております。またお越しいただける機会がございましたら、今度は 当館自慢のお料理でゆっくり
お過ごしくださいませ。
心より お待ち申し上げます。きっと、お越しくださいね。精一杯 おもてなしさせていただきます。
    はれや旅館 支配人より

じゅわっと脂ノリノリ★のどぐろ&あわび付★北陸を代表する[のどぐろ]旬会席プラン

投稿者さん 2015年08月11日 20:53:09

とにかく料理がおいしかったです!
夜はのどぐろとアワビのステーキ。また、朝食も、ご飯がすすむ、すすむ。
本当においしくて、もう一度食べに行きたいです。
スタッフの方の対応もとてもよく、満足しました。
お値段がもう少しリーズナブルだとうれしいかな。。。。

こんどは、冬に行きたいです。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月17日 18:15:27

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿 誠にありがとうございます。また、料理を褒めていただき感謝・感謝・感謝します。お値段の方は企業努力をいたしまして前向きに頑張っていきます。
また、目玉商品といたしまして、キャンペーンを打ち出していきますので、ネットでご確認ください。冬は味覚の王様 越前蟹がありますよ。ちょっとお値段は あがりますが・・・
お越しいただける日を楽しみに致しております。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

ohuronoさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ohuronoさん [40代/男性] 2015年08月05日 17:33:13

先日は、お世話になりました。料理も美味しく家族みんな満足してもらえ助かりました。海水浴場まで非常に近く本当に楽チンで来年もここが良いとの妻からのリクエストもありました。ひとつ気になった事は、スリッパでしょうか。出来れば消毒剤のスリッパを泊まっている期間は専用で使いたかったです。お風呂や食事の際に、帰りはどれが自分のかわからず水虫がきになりました。他はよかったです。ありがとうございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月07日 13:54:15

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿をいただき、重ね重ね 御礼申し上げます。また、ご指摘いただいた事に関しましては、前向きに検討いたします。この様な お客様の一言一言が はれや旅館の向上に繋がってまいります。本当に貴重なご意見感謝します。次回 お越しの節は バージョンアップいたしました はれや旅館でお寛ぎください。お待ち致しております。
     はれや旅館 支配人より

【室数限定】夏休み直前割!お客様大感謝♪ステーキつけちゃうサマーBIGキャンペーン★!海水浴目の前!