三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月31日 12:19:32

食事は品数があり、お腹いっぱいになります。特にさかなが美味しいです。
露天風呂は景色がよく、いい温度で長風呂できる。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】
【ファミリーグループに最適 22.5畳のワイドルーム】

投稿者さん 2022年08月03日 21:48:19

午前中から目の前のビーチで遊び、砂を落とす為に玄関横にシャワーも完備していて、スタッフさんもビーチで遊ぶことを前提に玄関にタオルなど準備してくれてました。
料理も美味しく、品数もたくさんありました。娘は小学一年ですが、小食な上、大人の食べ物がほとんど食べれないので晩御飯が大人並のご飯が出てきたので、相談したら朝食は未就学児と同じお子様用に変更していただけました。
突発的な事でも柔軟に対応していただけて大変気持ちの良い旅館でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFFはれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さん 2021年11月17日 15:54:36

11月15日に宿泊しました。ホテルのスタッフの人が旅行のアドバイスもして下さり親切でした。朝食の時間変更にも快く応じて貰えました。料理も美味しかったです。朝食もちょうどいい量でした。お米がいいのかご飯が美味しかったです。

【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2020年11月29日 23:26:00

タグ付きのカニちゃんは、やはり金額だけあって小さかったのですが、全体のお料理の量的には、もうお腹パンパンでした
お食事処なので、あったかいものは、あったかいままで、頂けました

ただ、お部屋の洗面所が、水しか出ず、冷たかったです。
廊下のトイレ手洗い所は、温かいのが出ましたので、そちらも利用しました。
旅館の規模を、はれやさんくらいにしたかったので、正解でした
お風呂も混むことなく、ゆったりと貸切状態で、密にならずに良かったです。

とにかく安くカニを堪能したい方におススメ!【蟹会席コース】 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年11月21日 23:48:09

コロナ禍でやっといけたのがここ!お料理は何を食べてもおいしく、食べる早さにあわせて料理を出してもらえました。予約時蟹の時期だと気づかず、料理もスタンダードで頼んでしまい当日は蟹は無いよと言っていたら、回りは皆蟹三昧!旅館のご好意でなんとせいこ蟹をつけていただいて感激しました。お風呂も好みの温度でリラックス出来ました。とても良かったです。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

t&m1978さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2020年07月26日 16:01:14

トイレゴミ箱残あり、ゴキブリ出現、マットレスの髪も毛付着といろいろありましたが、係の方がすぐ対応してくれました。部屋はオーシャンビューとのことですが、期待ハズレでした。食事の部屋からは綺麗に見えてました。食事も美味しくいただきました。建物が古いので気になるところはいろいろありますが仕方ないですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

とあるママ5232さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

とあるママ5232さん [50代/女性] 2020年07月21日 09:41:47

すごく広いお部屋で、大人3名、小学生3名、悠々と寛げました。
お食事時間の密を避けるため、チェックイン時に希望時間を確認していただいたのですが、6時は満杯で7時からしか空いてないと最初に伝えられました。しかし、食事のみ食べて帰る主人の事情を伝えたら、臨機応変にご対応頂きました。海の見える広いお部屋で、充分なスペースもあり、ありがたかったです。
トイレは部屋から出てすぐのところにあり、混むこともなく良かったです。

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】
【ファミリーグループに最適!22.5畳のワイドルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 09:51:51

11月2日に家族で宿泊しました。
スタッフさんのあたたかな対応がとても良かったです。
また、朝日を浴びながら入った、オーシャンビューの露天風呂は最高でした!東尋坊へのアクセスも良く、福井に行く際にはまた泊まりたいと思いました。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

TAMATAMAXさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

TAMATAMAXさん [40代/男性] 2019年04月02日 10:22:32

3月末に誕生月プランで宿泊しました。
料理も美味しくお腹いっぱい食べました。
最後のサプライズには息子も大喜びしていました。
別の宿泊客が注文していたカニや甘えびなども大きくおいしそうでした。
そこまで大きい旅館ではないので混雑することなくゆったりと過ごすことが出来ます。
子供が遊べるスペースもあるので子連れにはおすすめ。
温かみのある対応で気持ちよく宿泊できました。
近くには浜地海水浴場、芝政、東尋坊、水族館があり移動はすごく便利です。

福井旅行を満喫することができました。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

nico(^○^)さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

nico(^○^)さん [40代/女性] 2019年03月08日 22:32:09

長女の誕生日祝いもかねて三月二日に宿泊しました。
夕食はこれでもか!っていうほどカニがでてきました。
茹で蟹は一人一杯!カニ好きな方にはオススメです。
予約の時備考欄に、誕生日祝いも兼ねた家族旅行と入力したら、夕食の時にケーキとろうそくをサプライズで用意してくれました。
娘はとても喜んで、とても思い出に残る誕生日になりました(^^)
混んでいたためか、夕食の時に言うまで食前酒や天ぷらが出てこなかったのと、子供椅子を用意してくださったんですが月齢にあっていなかったのが残念でした。
お風呂に子供の椅子があったり、赤ちゃん連れの我々には満足の宿泊でした。

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 活蟹会席

投稿者さん 2015年08月14日 14:16:06

町中の停電で暗闇での食事になり、あまり味わって食べれなかったのが残念でしたが、旅館の方の対応がよく楽しい旅行になりました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月17日 18:23:16

どうも 申し訳ございませんでした。あの日は、
私にとって 忘れることのできない日になりました。本当に 真っ暗の中、お料理をゆっくりと味わっていただけなく、本当に申し訳なく思っております。またお越しいただける機会がございましたら、今度は 当館自慢のお料理でゆっくり
お過ごしくださいませ。
心より お待ち申し上げます。きっと、お越しくださいね。精一杯 おもてなしさせていただきます。
    はれや旅館 支配人より

じゅわっと脂ノリノリ★のどぐろ&あわび付★北陸を代表する[のどぐろ]旬会席プラン

投稿者さん 2015年08月11日 20:53:09

とにかく料理がおいしかったです!
夜はのどぐろとアワビのステーキ。また、朝食も、ご飯がすすむ、すすむ。
本当においしくて、もう一度食べに行きたいです。
スタッフの方の対応もとてもよく、満足しました。
お値段がもう少しリーズナブルだとうれしいかな。。。。

こんどは、冬に行きたいです。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月17日 18:15:27

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿 誠にありがとうございます。また、料理を褒めていただき感謝・感謝・感謝します。お値段の方は企業努力をいたしまして前向きに頑張っていきます。
また、目玉商品といたしまして、キャンペーンを打ち出していきますので、ネットでご確認ください。冬は味覚の王様 越前蟹がありますよ。ちょっとお値段は あがりますが・・・
お越しいただける日を楽しみに致しております。
    はれや旅館 支配人より

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

すめらぎまちこさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

すめらぎまちこさん [30代/女性] 2015年03月07日 23:30:30

立地は東尋坊、芝政ワールドの近くで非常に良かったです。
山側の部屋だったのでわからなかったけど、海側の景色は良さそうだなと。
お風呂は近くの温泉で済ませたので評価不能ですが、温泉ではなさそうでした。

中居さんたちの気遣いがとても嬉しく有り難かったです。子供のお茶はちゃんと温くして出してくださいました…!

ご飯はどれもみんなとても美味しかったです。特に鯛は最高でした。

トイレとかご飯とか満足だと、良い思い出しか残りませんね!

2015年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年03月16日 15:45:45

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿いただき重ね重ね御礼申し上げます。当館はロケーションそしてこれから夏レジャーの立地は最高でございます。目の前に日本海が広がり歩いて海水浴場へ行くことができます。当館のお風呂は残念ながら
温泉ではございません。が、イオン水です。非常にお肌に優しく、湯冷めもしにくいように思われます。また、露天風呂からは日中の明るいうちは
日本海、お天気次第では遠く白山連峰までご覧いただけます。夜は 辺りが真っ暗になりますが、潮風と波音が心地よく、肌で感じて頂けると思います。是非、次回は当館の大浴場でお楽しみください。お待ちいたしております。
はれや旅館 支配人

福井の鯛ってどうしてこんなにおいしいの♪★はれや鯛しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2015年03月04日 12:21:08

電話で温泉じゃないのかと確認すると普通に「ええ、そうですよ」という回答でした。
でも、大浴場は立派で、日本海がすかっと見渡せる露天風呂でした。アメニティーも充実しています。ドライヤーのゴミがうんといっぱい詰まっているので火事にならないか気になりました。男女違う浴場だそうですが、浴槽内がとてもよく滑ります。母は湯船に入るとき滑ってみごとに側転していました。内風呂から露天風呂へ伸びたスロープは苦肉の策という構造でした。脱衣所のぶるぶるマシンは女性はめまいに注意です。お風呂に入る前にやってクラクラしちゃいました。外にあるマッサージ機は、場所が寒くて誰も使っている様子はないのがもったいない。翌朝、お風呂に行くと誰も掃除に入ったような様子もなく、ゴミ箱のゴミも昨夜のままでした。
夕食はとても品数が多く、予想どおり会席にカニがついてました。板前さんが工夫しているなと思われるお献立でした。子供のお子様ご膳も食べきれないくらいの量でした。
部屋食ではないですが、テーブル席でリラックスしていただけました。隣の方の焼きカニの煙が目に染みるのはなんとかならんかと・・・朝食も豪華ではないですが十分な量でした。海が見えるロビーのテーブルで朝食を戴きたかったなと・・・
海側のお部屋はとても寒かったです。障子の下の部分が格子になっているので、そこからスースー風が入るので、そこにざぶとんをあてて寝ました。
食事後、おふとんが敷かれており、掛布団をめくると生々しいごはんつぶがついていてびっくりしました。窓際には立派な洗面台があるのですが、踏み台に乗らないと顔が見えませんでした。部屋のトイレは最新のトイレでした。しかし、便座に消毒済みの紙があるのに、フタをめくるとティッシュが流れず残っていました。夜は、家族でトイレを使いすぎたのか逆流して水があふれてしまい迷惑をかけました。
元気な支配人と心優しい従業員の方がいて、いいお宿だなと思いました。
私も宿泊関連の仕事をしているので、やたら細かく見てしまう職業病ですが、施設もリニューアルさていますし、ちょっと工夫すればもっとよくなるのになと思いました。
女性はお花が好きなので、造花がやたら多く目立ち残念に思いました。
かしこまった高級旅館という雰囲気ではないので、気軽に利用しやすいお宿だと思います。

2015年03月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年03月16日 15:55:34

この度は、はれや旅館にご宿泊そしていろいろとアドバイスありがとうございます。
本当にためになるお言葉を頂戴し感謝しております。同じ業種ならではのご意見ありがたく頂戴します。従業員を全員を今度はこちらから研修で行かせたいと思います。そして、いろいろな」ことを吸収し・学び・おもてなしの極意を教わりたいと思う次第でございます。
本当に参考になり、ありがとうございました。
お会いできる日を楽しみにしております。
はれや旅館 支配人

【定番】迷ったらこちら!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2013年08月10日 21:04:00

芝政ワールドから近くぎりぎりまで遊んでチェックインすることができました。女性は好きな浴衣が選べました。ベランダに設置された檜の露天風呂がついている部屋を予約しましたが、妻は外から見えそうとのことで入らず少し残念でした。子供と私は喜んで入ってましたが(笑) 一番良かったのは食事です。畳の部屋におかれたリラックスできる低めの椅子(座椅子ではありません)に座り、季節の懐石を堪能しました。ビールもスーパードライのエクストラコールドがあり良かったです。妻に聞いたところ、大浴場の洗い場の排水が悪い部分があったそうでした。この点で採点を3にしました。でも大浴場の露天風呂は眺めが良く気持ちの良いものでした(私の感想では採点4)。色々書きましたが、大変接客が丁寧で、各所に心遣いが感じられる居心地の良い旅館だったというのが家族全員の感想で、また利用したいと思います。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2014年06月03日 11:13:15

大変、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。はれや旅館をご利用・ご投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
是非、今年の夏もはれやにお越し下さいませ。
従業員一同、おもてなしの心で接客させて頂きます。お待ち申し上げております。

【日本海展望!ひのき露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月01日 20:59:20

子連れ旅行で連泊利用しました。
お部屋はオーシャンズビューで広い角部屋で、素敵な寝椅子にみな大喜びでした。
お食事は、1人だけ魚を食べられない子のためだけに、ハンバーグやチャーハンや豚カツや生姜焼きなど作っていただき、感動しました。
他の家族は、大きな蟹とお刺身と和牛ステーキを堪能させてもらいました。
スタッフの皆さんも親切で、アットホームな雰囲気でまた利用させてもらいたいです。
残念だったのは、一階の共有トイレのペーパー入れが埃だらけだったり、温泉の脱衣場の天井がカビだらけだったり、畳がザラザラにちぎれていたことでしょうか。
コロナ禍で改装や大規模清掃が難しかったのかもしれませんが、そういう部分が旅館以下民宿以上のような印象につながってしまいます。
また、ほかの方のレビューにもありましたが、温泉の湯温が高過ぎて、子どもたちがほとんど浸かれませんでした。
今後対応いただきたいです。

【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

マサ43050506さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2024年01月25日 06:38:07

初めて宿泊しましたが、何か心が温まる施設です。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さん 2023年07月28日 20:56:12

浜辺まで徒歩ですぐなのでロケーションは最高。食事も海の幸がふんだんに食べられるメニューに大満足でした。ただお風呂が熱くて子どもが入れませんでした。水を入れて調整したくても露天風呂には蛇口がなくてそれもできず。展望がよく素敵なお風呂だっただけにゆっくり入れず残念でした。

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「あわび」付!
【ファミリーグループに最適 22.5畳のワイドルーム】

投稿者さん 2023年04月06日 11:47:32

時期的にも静かに過ごせました。
ご飯も美味しかったです。
温泉も気持ち良かったです。
また行きたいと思います!

【特別支援企画】お手軽!蟹会席

投稿者さん 2022年08月03日 01:03:37

今回の旅ではメインの黒龍酒蔵観光施設「ESHIKOTO」acoyaを楽しんだ後に東尋坊&越前松島水族館など
福井で人気の名所を満喫してからチェックイン致しました。お部屋はアップグレードして頂きとても快適。ありがとうございます。お料理も月替わりの旬会席で品数も多めで満足感がありました。海の目の前で開放感ある旅館ですね。お風呂でホッと癒されほぐれる事が出来ました。次の日は芝政ワールドでプールを満喫して、福井県立恐竜博物館の恐竜の世界ゾーンで動くティラノサウルスの大きさにビックリ。他にも永平寺やあわら温泉・丸岡城・越前大野城などは次回のお楽しみに。