三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月22日 23:20:58

はれや旅館さんに行きました。
福井出張で色々調べてみて、一人でもお得なプランで予約!
コスパがいいと思い旅館に行くと女将の様な女性スタッフの方が色々と親切に対応してくれて、その日はなんと、越前黄金がにがある事を聞き値段を聞いたら値ごろ!いくしかないと一杯注文。刺し身と蒸しと焼きを堪能でき、お腹も心も大満足です!冬より前に活きたズワイガニの取り扱いがあるとの事でしたのでカニ好きにはたまらんね!越前がにの解禁も楽しみです!次は家族できますねーー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2019年01月07日 16:42:51

1月5日に宿泊しました。露天風呂付客室にて予約しましたが、当日その旅館には宿泊が当方1組のみで、なんと大浴場(露天風呂あり)まで家族貸し切り風呂にしていただきました。部屋の露天風呂でゆっくり、大浴場露天風呂でもゆっくり、食事も朝夕ゆっくりとでき大変感動しました。当方3ヶ月の幼児がおりますが他のお客様がいらっしゃらないため、何も気にせず快適に過ごすことができました。料理も朝夕ボリューム満点で大変おいしくいただくことができ感謝しております。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

ikuyomotさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ikuyomotさん [30代/男性] 2019年01月07日 09:41:03

1/2~1/3に家族総勢15名で宿泊しました。2歳児~高齢者(80代)まで幅広い年齢層でしたが、食事等の要望にも応えていただけたので楽しく過ごすことができました。夕食メインの「茹で越前かに」はサイズも大きく大人一人に一杯ずつ、茹でたてでとても美味しかったです。他にもしゃぶしゃぶ、てんぷら、釜飯等のかに料理が充実しており、お刺身や焼魚等書ききれないほどの料理があり大満足でした。本当にお腹いっぱいになり「茹で越前かに」を思わず少し残してしまったのが悔やまれます・・・。また来年も!と言いたいところですが、越前かには高価なので、次回は2~3年後にまた一族で宿泊したいと思います。

日本海冬の王様タグ付き越前蟹をあつあつ茹でたてで頂く人気コース! 越前蟹会席

投稿者さん 2018年09月24日 06:50:48

8月4日から1泊させて頂きました。今まで色んな旅館に家族で宿泊してきましたが、私ははれや旅館さんが今までで一番の旅館でした。アットホームで女将さんが本当に親切でした。従業員の方も子供がうるさくても優しく声をかけてくださったりとホッと泊まれる旅館でした。家族サービスで年に何回か旅行に行ってますがまた行きたいと本当に思ってます。ただお風呂が熱かったです。娘と足だけつけて笑って出る位でした。部屋の露天風呂は小さいですが我が家は満足でした。子供が喜んで朝夕と入ってました。夜は山の向こう側で花火が上がっていて素敵でした。また食事の透き通ったイカを食べに行きます。ゲソの天ぷら最高です。蟹も本当に美味しかったです。私がリピートしたいと思った初めての旅館です。また行きます。その時は宜しくお願い致します。

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「活イカ」1杯付!

投稿者さん 2018年07月19日 10:39:46

とてもリーズナブルな金額で宿泊でき、ありがとうございました。夕食のコスパがよくびっくりしました。朝食も海を眺めながらでき満足しました。海水浴のシーズンということもあるでしょうが、建物入口にバスタオルが並べてあったのは変な感じがしました。しかし、砂が入ることを考えるとしょうがないかも知れませんね。ロケーションも食事も金額も満足できました。次は、蟹旅館ということで是非冬に伺いたいと思います。

2018年07月
【名物女将特別プラン】料理おまかせお得パック
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

よっさん0586さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

よっさん0586さん [50代/男性] 2018年02月08日 17:21:09

女将さんとのお話もよく、食事の量味最高でした。
女将さんが元気なうちに、もう一度伺いたいです。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」にお一人様カニ半身付

投稿者さん 2017年08月02日 09:15:05

お部屋が広く、眺めも良かったです。
夕食、朝食も美味しかったです。
朝食は、和食・洋食が選べるプランがあるといいなぁと思いました。
翌朝、フロントで、海に入ったらお風呂に入っていただいて構いません。といってもらい、ありがたかったです。
子供も気に入った様子で、また近くに行った際は、泊まりたいと思いました、ありがとうございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:22:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり 申し訳ございません。朝食のプラン 料理長とも話し合い喜んで頂けるよう工夫をしていきたいと思います。 貴重なご意見を有難うございます。
目の前が海でお子様も楽しんでいただける立地の旅館だと思います。
是非 ご機会がありましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。
はれや旅館 女将

【サマーSALE】最大26%OFF!三国ブルーの海目の前♪オーシャンビュールームでプチリゾート
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

エリアフリーさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

エリアフリーさん [50代/女性] 2017年07月04日 16:31:45

伯母のお見舞いと両親の傘寿のお祝いを兼ねての旅でした。
活蟹会席は大変なボリュームでお腹がいっぱいになりました。
もう年内は蟹を食べなくても良いかも?(笑)
女将さんのサプライズなお心遣いもありがとうございました。
次回は活イカコースの季節に伺いたいと思います。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年07月26日 04:40:38

お返事が遅れ誠に申し訳ありません。
この度はご来館誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたでしょうか?
穏やかで笑顔あふれる皆様。そして何よりご両親夫妻のお仲の良さに羨ましくスタッフ一同「見習わなくては」と話しておりました。
是非またお越しくださいませ。
お会いできますこと 楽しみにしております。
お母様とまたお話しできること楽しみにしております。

はれや旅館 女将

【三国温泉湧出記念★】北の国から活蟹会席~美味しいカニは冬だけじゃない!はれやのいけすは蟹三昧★
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

あみん827さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

あみん827さん [50代/女性] 2017年04月11日 15:19:41

バス停から近くて便利でした。部屋も広くて清潔でしたし、露天風呂は海を眺めながら気持ちよく ゆっくりとつかることができました。
特に気に入ったのが食事で本当に満足のいくものでした。女将さんとスタッフのみなさんも感じよく親切で落ち着けました。
またすぐにでも行きたくなる旅館です。本当にありがとうございました!!

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年04月24日 15:13:22

ご来館ありがとう ございました。
遠方からのご来館でお早くお聞きしておりましたら駅までお迎えに 参らせていたできましたのに 連絡不足で 申し訳ありませんでした。
 ご友人が旅館についてよくご存じで楽しくお話しできましたこと覚えております。
四季折々の食材をご用意しておりますので 機会がありましたら 是非またお越しくださいませ。
 最後になりましたが 私を含め不慣れなスタッフで ご不満も多々あったことと思いますが お褒めの言葉を いただきまして誠にありがとうございます。

【選べるメイン】どっちにする?あわびOR和牛ステーキ★一人一人セレクトOK!

投稿者さん 2017年02月13日 14:09:18

近くに仕事があったので夕食なしのプランで申し込みさせていただきました。
温泉ではないですが、大浴場は清潔で露天風呂も眺めがよく、気持ちよく利用できました。さざ波の音が聞こえてくるのがまたいいですね。
また朝食はシンプルながらも丁寧に作られていて、普段朝食は食べないのですが久しぶりにゆっくりと和の朝食を食べることができてよかったです。
明るく親切な名物女将に見送られ、せっかくだから(?)と東尋坊を見て帰りました。やっぱり冬は寒いですね(笑)でもそれはそれで迫力と風情がありました。

お世話になりました!またお邪魔しますね。

2017年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:42:32

ご来館有難うございました。
私の体調不良のせいで お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
今年5月から三国温泉になりました!
是非また、大浴場の露天風呂にお入りくださいませ。冬の日本海の荒波を眺めながらの温泉は迫力があり楽しんでいただけると思います。
お客様とのお出会いが楽しくついついおしゃべりになりました。
明るいだけの私ですが 是非またご来館くださいませ。
お待ちしております。

はれや旅館 女将

MAYUKA4425さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2017年02月10日 11:13:22

お部屋お任せプランでの予約でしたが、
海側のお部屋にしていただき、景色は最高
朝食のみのプランでしたが、焼き魚や温泉卵など、
大変おいしいお米とおかずの数々に、朝から満腹になるまで食べてしまい
とっても満足させていただきました(*'ω'*)
女将や従業員の方々も親切丁寧にご対応していただき
アットホームな旅館で、居心地がすごくよかったです。
また福井に来た際はぜひまた泊まりに来たいと思います、
次は夕食もありのプランにします!

2017年02月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年10月31日 17:50:28

この度はご来館ありがとうございました。
私の体調不良のせいで お返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
朝食 ご満足頂けましたでしょうか?
福井のお米「こしひかり」を是非またお召し上がりくださいませ。(おかわりもご用意しておきます。^^
小さな旅館でスタッフも少なくご迷惑も多々あったかと思いますが 是非またご機会がありましたら お越しくださいませ。
ご夕食もご用意しておきますね^^!

投稿者さん 2016年12月10日 21:37:49

12月5日に宿泊いたしました。予約前に電話でいろいろ確認していたので、予約プランとは内容が違うプランで宿泊しましたが、当方の希望を丁寧に聞いてくださり、大変満足でした。朗らかなおかみさんとご主人の細部にわたる心遣いに感動いたしました。またぜひ宿泊したいです。大浴場、部屋のお風呂から海がよく見え、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

○お日にち限定!○かに・蟹・カニ好きなら「かに足食べ放題」!

2929みぽさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

2929みぽさん [30代/女性] 2016年01月17日 15:59:54

大変お世話になりました!!

予定より随分遅れて到着したにもかかわらず、女将の優しく丁寧な対応に感動。

まず、予約の電話の時点で女将の優しさにここを選んでよかった、と。
そして、その期待は裏切られることなくさらに倍増。。
優しい女将とミッキーおじさんが、暴れん坊兄弟(四歳、一歳)を楽しませ、遊んでくれました。
おかげでゆっくりと食事を楽しむことができました。
最高に美味しい越前蟹。目の前で焼いていただいた蟹の香ばしく甘かったこと。。
蟹の刺身のあの風味と食感。。
さすが料理旅館。

宿を出るとき、息子も『さみしい。』と言うておりました。母も父も同感。

またお伺いします。

2016年01月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2016年01月19日 12:05:08

2929みぽ様
とびきりの お褒めの言葉ありがとうございます。感謝感謝でいっぱいです。

とても寒い日のご来館!
私の配慮不足で 送迎車の連絡を怠り 申し訳ございませんでした。

元気でかわいいお子様 よく覚えています!
お子様の食事が終わったあと いろんなことをして遊び 私も楽しいひと時でした。

お子様連れの家族旅行でお父様お母様が ゆっくりと楽しんでいただける様な環境つくりも 計画中です。
 夏にもお子様が楽しめるコーナーを作りたいと思いますので 是非はれや旅館にお越し下さい
ませ。
楽しみに お待ちしております。
 はれや旅館 女将

【はれや越前蟹会席】女将大変!赤字ですよ!ゆで蟹、蟹刺し・・・ブランド越前蟹約2杯分!
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

みっつん1112さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

みっつん1112さん [30代/男性] 2015年11月15日 05:59:23

皆様のレビュー通り、素晴らしい旅館でした!

ひとつあるなら、子供向けのメニューを複数から選択出来るようにしていただきたいです。
子供の食事が、3500円のお子様ランチのみなので。

朝・夜でしたら、ご飯、汁物、おにぎり、お蕎麦(暖・冷)、揚げ物など。
個別選択出来るような感じにしていただきたかったです。
うちは、3歳の娘と、6歳の息子なので、基本生もの系は基本食べなく。

1.5kg離れたところに、デイリーヤマザキがあるので、パンとドーナッツ、おにぎりなど
買いに行きました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年11月17日 23:32:12

みっつん1112様
 この度は 高評価をいただき誠にありがとうございます。
 スタッフ一同身を引き締め今後とも努力してまいります。
 また、メニューに対しましての貴重なご意見ありがとうございます。

お子様に対しての配慮に関しては 当館でも課題のひとつになっております。
 料理長からは お子様が充分に召し上がり 笑顔になっていただきたい。 食べ足らないというようなことがないようにとの判断で 「お子様ご膳」とボリュームたっぷりの「お子様ランチ」をメニューにあげさせていただいております。
 今後お子様の年齢なども考慮し 単品メニューにつきましては 検討していきたいと思います。
 今、ご家族皆様が ゆったりと楽しんでいただけるような プランも考えているところです。
是非また はれや旅館に お越し下さいませ。
  はれや旅館 女将川島

【特撰】でっかい鮑とBIGなステーキ「はれや膳」はれやっほ~♪

kenken0655さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

kenken0655さん [30代/男性] 2015年08月18日 22:53:33

8月16日に宿泊しました。お盆休みを過ぎて部屋が空いていたせいか、支配人のご配慮で海側の部屋に変えていただくことができ、おかげで部屋から芝政ワールドの花火を鑑賞することができました。また、リニューアルしてから三年しか経っていないため、建物や部屋も新しく大変心地良く過ごすことができました。食事は大変美味しい岩牡蠣をいただくことができ、その他の料理も味、量ともに大変満足のいくものでした。風呂も温泉ではないですが、露天風呂からの景色がよく、子供達も喜んでいました。また、スタッフの皆さんの暖かい接客態度も好感の持てるものでした。芝政ワールドまで五分の好立地ということもあり、来年も芝政ワールドに来る時は、是非また利用させて頂きたいと思います。よい旅の思い出をありがとうございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月20日 16:39:10

この度は、はれや旅館に ご宿泊・ご投稿 誠にありがとうございます。お楽しみいただいたご様子で 私も大変嬉しく思います。岩牡蠣はオープンの夏からはじめまして、お客様に好評をいただいており、3年続けてお出ししております。夏は、ご家族にとって海水浴・芝政のプールそして松島水族館とレジャーを楽しんでいただける好位置に当館はございます。来年もお越しいただけるよう、私も楽しみにお待ち申し上げております。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
大変励みになります。 はれや旅館 支配人より

【夏味堪能!】プリッ・ツルッ・トロ~リ♪夏の岩牡蠣プラン★こんなにおいしくて支配人困っちゃう~
【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

ohuronoさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ohuronoさん [40代/男性] 2015年08月05日 17:33:13

先日は、お世話になりました。料理も美味しく家族みんな満足してもらえ助かりました。海水浴場まで非常に近く本当に楽チンで来年もここが良いとの妻からのリクエストもありました。ひとつ気になった事は、スリッパでしょうか。出来れば消毒剤のスリッパを泊まっている期間は専用で使いたかったです。お風呂や食事の際に、帰りはどれが自分のかわからず水虫がきになりました。他はよかったです。ありがとうございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月07日 13:54:15

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿をいただき、重ね重ね 御礼申し上げます。また、ご指摘いただいた事に関しましては、前向きに検討いたします。この様な お客様の一言一言が はれや旅館の向上に繋がってまいります。本当に貴重なご意見感謝します。次回 お越しの節は バージョンアップいたしました はれや旅館でお寛ぎください。お待ち致しております。
     はれや旅館 支配人より

【室数限定】夏休み直前割!お客様大感謝♪ステーキつけちゃうサマーBIGキャンペーン★!海水浴目の前!
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

nero2222さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

nero2222さん [40代/男性] 2015年07月20日 11:18:20

三歳の娘と家族三人で芝政の二日目に泊まりました。
安いプランで正直あまり期待せずに利用しようとしたのですが、
お迎えの接待がものすごく丁寧で、いろんなおもてなしがあり驚きました。
館内も何年か前にリホームされたとかですごく清潔できれいでした。
もう、これだけで満足なのですが露店風呂も海が見えてとてもGOOD!
平日もあり、お食事は私たちだけで海の見えるきれいな景色で食べれて(゜o゜)
さすが料理旅館あって海鮮も充実した大変満足する内容でした。
なにより、食事中に子どもの面倒もみてくれてゆっくり食べれて良かったです。
是非とも次回は二泊ともこちらでご利用さして頂きたいと思います。
旅館の皆様、ありがとうございました。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年07月20日 19:49:46

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿 重ね重ね御礼申し上げます。また、過分なる お褒めの
お言葉を頂戴し 励みになります。次回は 2泊
していただけるということですが、実は 当館の料理 2泊目は バージョンアップになります。
是非、はれや旅館の料理を存分にお楽しみください。心よりお待ち申し上げております。
     はれや旅館 支配人より

【サマーセール】最大41%OFF★まっ青な海を一望!新鮮鮑ほか海の幸満載で3特典付★現金特価
【お部屋お任せプラン用】

sarasa0319さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

sarasa0319さん [30代/男性] 2015年06月23日 15:32:33

東尋坊観光で利用しました。
当日の二日前にもかかわらずお値打ちなプランが空室有り、クチコミも上々で迷わず予約しました。
チェックイン時に噂の支配人が明るく面白い対応をして下さいました。

部屋はごくごく一般的なの和室で窓からは海が見えます。ただ、オーシャンビューと聞くともう少し見渡せるくらいを想像していましたが不満に思う程ではありません。

大浴場は内湯外湯ともにこれまたごくごく普通の作り。外湯からは海が眺められます。肩まで浸かるとちょうど目隠しの隙間からばっちりです。

料理はピカイチ。
新鮮な海の幸を堪能できました。そして米がとても美味しかったです。個人的にはもう少し固めが好みですが、それでも美味しさのあまり何杯もおかわりしてしまったほど。
夕食も翌朝もとても美味しくいただきました。

はれや旅館さんのおかげで楽しい旅になりました。

2015年06月
三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年07月02日 12:16:06

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿 重ね重ね御礼申し上げます。また、楽しい旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
当館自慢のお料理、ご堪能いただけてなによりです。当館の夕食は、料理長が工夫を重ねて、旬な食材を使用し、月替わりで創作しております。次回、お越しいただけるときは、違う月でお越しいただければ、今回と違うメニューでお楽しみいただけると思います。ただ、お米は一緒ですけど(笑い)また、お逢いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。
はれや旅館 支配人より

【北陸新幹線開業記念】はれや目玉セール★1万円ポッキリで鮑付♪海側のお部屋★
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

sono3108さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

sono3108さん [40代/女性] 2015年06月01日 17:36:08

先日誕生日で利用させて頂きました。
大きな旅館にはない、きめ細やかなお心遣いありがとうございました。

施設内もとても綺麗にされていて感心しました。

また是非利用したいです。

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年06月03日 17:06:49

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。また、お誕生日おめでとうございました。良い記念になりましたでしょうか?私は サプライズ事が大変好きで お客様がびっくり驚きそして喜んでいただければ非常に嬉しく思います。また、これからも アニバーサリーでサプライズ事があれば遠慮なくお申し付けください。できる限り協力させていただきます。また、お逢いできる日を楽しみにしております。
     はれや旅館 支配人より

★北陸新幹線開業記念★露天付のお部屋が1万3千円★アワビ踊り焼き

narasino3dさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

narasino3dさん [60代/男性] 2015年05月22日 22:21:42

当初、芦原温泉に宿泊する予定でしたが“海が見える”「はれや旅館」さんに決めました
部屋も綺麗で景色も最高 海が近いけど波の音は聞こえずとても静かな環境でした
海を見ながらの露天風呂は最高で「温泉ではないです」と支配人さんがおっしゃっていましたが 温泉よりも温まりいつまでもカラダが温かかった不思議なお風呂でした
また北陸に行く機会がありましたらお世話になりたい!と思う宿でした

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年06月03日 16:56:38

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。当館のお風呂は温泉ではございませんが、敷地取水口に大型のイオン製水機を設置しており館内の水は 全て 健康によく
おいしいイオン水となっております。その水を
お風呂にも使用しております。私も 時々 入浴させていただきますが、本当にからだがポカポカで 気のせいか お肌もツルツルになったような気がします。また、露天風呂からのロケーションは 私のお気に入りの場所でもあります。明るいうちにお入りいただくのも良いですが、夜も最高ですよ。潮風と波音が心地よく疲れたからだを癒してくれます。四季折々いろいろな表情がございますので、是非、機会があればお越しください。心よりお待ち申し上げております。