川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> クチコミ・感想・情報

川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

fwkf8945さんの 川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> のクチコミ

fwkf8945さん [50代/男性] 2023年10月02日 17:24:27

今回川平には初めての宿泊でした。立地、部屋からの見晴らしが素晴らしく、こちらを利用させていただき本当に良かったです。一泊だけの利用でしたが、連泊にすれば良かったと後悔しました。
また利用させて下さい。

【早期割30】素泊まり◇先々のご宿泊ならこちらがお得!
【(本館3F)オーシャンビュー【ツインルーム/26平米】禁煙】

KAN0212さんの 川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> のクチコミ

KAN0212さん [40代/男性] 2023年04月28日 15:58:03

管理人さんがとてもやさしい人で気持ちよく宿泊が出来ました。

オーシャンビューの部屋は風通しがよく、窓を開けると気持ち良い風が入ってきました。
洗濯乾燥機が利用できるので長期旅行者にとっては大助かりです。
特に乾燥機は乾燥機能が良く、干さなくても十分満足できる状態になりました。

【門限なしで時間を気にせず島散策】アクティビティなど選べるオプション盛沢山★/素泊まりプラン

ai2328さんの 川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> のクチコミ

ai2328さん [30代/女性] 2022年08月12日 14:04:41

お部屋は少しレトロな感じですが、清潔で気持ちよく過ごせました。川平湾が部屋から見渡せ、ベランダに出るとリュウキュウアカショウビンの声もしていて自然に囲まれリラックスできました。何よりも、お宿のお姉さんが気さくな方で、色々川平のことを教えてくれ、いい思い出になりました。また、食事がおいしい!連泊でしたが、毎日食事もあきないよう工夫してくださいました。ヘチマチャンプルーやオオタニワタリ、ラフテーなど郷土料理を味わえました。グルクンの唐揚げは絶品。次もまたこの宿に来させていただきたいです。

島料理を満喫!人気観光スポットの川平湾が目の前♪石垣旅行の拠点にどうぞ<2食付き>

投稿者さんの 川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 17:21:25

いつもお世話になっていて、宿主さんもすごく親切にしてもらっています。朝食は手作りでとても美味しいです。川平湾にも徒歩圏内なので立地も抜群です。
川平に行かれる方は是非、宿泊してみて下さい。

【エメラルドグリーンの海がすぐそこ!】日替わり朝食を食べて1日の始まりを元気に!/朝食付プラン

ModDangさんの 川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> のクチコミ

ModDangさん [50代/男性] 2022年05月05日 21:28:52

昨年に続いてのリピです。今回もお世話になりました。ホスピタリティが素晴らしくてとても癒されます。お部屋も広くてゆったりと過ごすことが出来ます。川平湾に近いので川平湾周辺の観光におススメです

投稿者さん 2022年05月05日 12:08:34

5月2日から2泊しました。沖縄が例年より早い梅雨入りで天候には恵まれませんでしたが、1日目の朝食の後、雨がやんでいたので宿の周辺を散歩しました。川平湾まで歩いた時にほんの少しの間、日が差しました。今回はそれだけでもう充分です。次回訪れるときは天候が良いことを期待しています。朝食は1日目が和食、2日目が洋食とどちらも大変おいしくいただきました。2階のレストランからでも川平湾が良く見えましたので、3階の部屋からはもっとよく見えるのだろうと思います。次回はぜひそちらに宿泊させて頂きたいと思います。このたびは大変お世話になり、本当にありがとうございました。

【広々コテージ【ツインルーム/15畳】禁煙】

リハビリダイビングKHさんの 川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> のクチコミ

リハビリダイビングKHさん [50代/男性] 2022年04月03日 19:05:50

初めて利用させていただきました。街の繁華街より静かな自然の中で宿泊先を探して、やすらぎさんを予約。今回はダイビングを目的に川平湾に来ました。雨男かな?と思うほどの天候でしたが、毎日違った表情の川平湾を見ることが出来ました。
責任者のMYさんは優しい美人さんでしたよ。宿泊中のお気遣い、ありがとうございました。また利用したい宿でした。

投稿者さん 2022年03月27日 00:41:10

電線が目に入るところもありますが、写真よりも景色は素晴らしいです。新しい施設とは言えませんが、清潔で広く、十分に快適でした。石垣はコロナ禍で閉店中のお店が多いので、食事の確保には気をつけるといいと思います。

2022年02月
【早期割30】素泊まり◇先々のご宿泊ならこちらがお得!
【(本館3F)オーシャンビュー【フォースルーム/32平米】禁煙】

投稿者さん 2022年01月03日 21:02:36

2022/1/1に本館3Fオーシャンビューの部屋に泊まりました。部屋は広く、ベランダから川平湾が一望できてとても良いホテルでした。朝食には、川平湾で捕れたイカで作ったイカ墨味噌汁をいただきました。とても美味しかったです。また石垣島へ行くときにはぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年03月08日 15:05:16

☆.。.:*・゜ ☆.。.:*やすらげました・゜ ☆.。.:*・゜ ☆.。.:*・゜

2月の末に一人旅で訪れました。
閑散期で他のお客さんがいなく、夕飯難民になっていたところ宿の方がBBQに誘ってくださいました。

地元の方たちのお話も聞け、ごはんも美味しく楽しい時間を過ごせました。

お部屋はとてもきれいですし、必要なアメニティも全部あります。コテージでしたら階段を上らなくていいのでキャリーバッグなど大きな荷物がある時にはありがたいです。沖縄の方は土地柄なのかバスダブにあまり入らずシャワーのみの方が多いようで、宿もバスダブがないところも多いですが、ゆっくりお風呂につかるのが好きな私は部屋にお風呂があるのもよかったです。

また川平に行くときはこちらを利用させていただきます!

2021年02月
【広々コテージ【ツインルーム/15畳】禁煙】

funkymariさんの 川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> のクチコミ

funkymariさん [60代/女性] 2019年06月15日 08:29:04

毎年利用しています。
コテージの部屋が広くのんびりリラックスできるのが気に入っています。
洗濯機も貸してもらえるのもありがたいです。
なんといっても、スタッフのお姉さんがとっても明るくフレンドリーで楽しいです!

【広々コテージ【トリプルルーム/15畳】禁煙】

funkymariさん [60代/女性] 2018年06月11日 18:52:56

毎年利用しています。
コテージタイプは広くていごごちがよく、のんびりできました。
朝食は洋食と和食が交互、できたてであたたかくておいしいです。

【広々コテージ【トリプルルーム/15畳】禁煙】

びばのすけさんの 川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> のクチコミ

びばのすけさん [40代/男性] 2018年05月04日 19:54:47

先日おせわになりました。
川平まですごく近く立地は大変良いです。
また、スタッフ(オーナーさんかも)の人が凄く優しく、いろいろと気を使っていただきました。
朝食の用意をしていただいたお母さんも気さくでいろいろ話し込んでしましました。本当に良い人たちです。ありがとうございます。
また、10年後かな? 川平に行く際には利用したいと思います。

問題点をあげるとすれば、ベットのスプリングがきつく、寝心地がお世辞にも良いとは言えません。
もう少し改善をしていただけるとさらに満足度が上がるとかと思われます。

投稿者さん 2017年09月16日 17:36:24

今回はビジネスのために利用したので、立地の不便さが難点でしたが、レジャー目的なら良いと思います。

【門限なしで時間を気にせず島散策】ゆったり流れる島時間に身を委ねてのんびりしよう/素泊まりプラン
【広々コテージ【トリプルルーム/15畳】禁煙】

funkymariさん [60代/女性] 2017年06月19日 11:25:15

毎年お世話になっています。
朝食のみのプランですが、洋食和食交互で、できたてのあたたかい食事でおいしかったです。
スタッフのお姉さんがいつも元気がよくて、こちらも元気がでます!

【広々コテージ【トリプルルーム/15畳】禁煙】

じじのすけ1210さんの 川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> のクチコミ

じじのすけ1210さん [50代/女性] 2016年08月17日 03:43:17

食堂で観光おすすめ情報を交換したり、明るく楽しく食事ができる雰囲気、宿の方に紹介してもらったカヌー体験ツアーがとても楽しかった。

【コテージタイプ ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月13日 18:50:41

海遊びを十分満喫できました。サービス、部屋、食事とも満足です。また泊まりたいです。

投稿者さん 2015年05月27日 15:54:19

川平郵便局から坂を少々上がった、屋内BBQ施設がとても充実したお宿でした。
ディナーには、BBQと、昼間に川平湾で釣った魚を刺身やマース煮などに調理していただきました(持込料 別途要)が、ご主人の味付けがとても上手で、本当に美味しかった!
足を怪我している夫のために奥様が街まで車で送ってくださって、本当~に助かりましたし、その道中に石垣のいろいろな興味深いお話を伺えたこと、石垣食材が安くて豊富な市場を紹介していただけたこと、他に代えがたい旅の思い出ができました。
宿のお人の、お人柄にも「やすらぎ」感じられるお宿です。また伺いたいです。

川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> 2015年07月17日 13:03:15

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとう御座いました。返信遅くなり申し訳ありません。
お褒め頂き光栄です。お魚もご自身で釣った魚だからこそ、より一層美味しかったのでは(^^)
旦那様の足のお怪我の具合はどうですか。不自由だとは思いますが、早く完治されると良いですね。市場も行かれましたか、島の食材が豊富で安いのでお勧めです。また、是非石垣島へお越し下さい。楽しみにお待ちしております。

素泊まり
【コテージタイプ ツインルーム(禁煙)】

tomy013さんの 川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> のクチコミ

tomy013さん [50代/男性] 2015年05月08日 12:37:03

予約後に電話確認したにも関わらず、ベッドが一台不足。
連泊なのにタオルを室外に置くだけで清掃もシーツ交換もなし。ユニットバスも大人のサイズとは思えないほど狭く部屋中に湿気が充満しました。
何ひとつ長所の無い、二度と行きたくない宿ワースト1でした。

川平の宿 やすらぎ(旧:味の宿 やすらぎ)<石垣島> 2015年07月17日 13:44:41

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとう御座いました。ベットが1台不足してた件ですが、申し訳ありません。こちら、元々3ベット(トリプル)のお部屋でして、大人2名様・中学生1名様・幼児1名様とお伺いしてたのでソファベッドも利用し、ご用意致しましたが。全員で5名様でご宿泊でしたので、少し窮屈だったかもしれません。
トリプルルームで5名様が宿泊されたのは初めてでしたので、気配りが出来て居らず申し訳ありません。
タオルの交換は毎日しておりますが、お部屋の清掃は3泊~となります。2泊の場合は行っておりません。すみません。
沖縄自体湿度の高い場所なので湿気が多少有りますが、5月前半は湿度が低い時期ではあるんですが、お気を悪くさせてしまい申し訳ありませんでした。 お客様との電話でのやり取りが有りましたが、小学生は幼児に含まれません。朝食は大人2名様・中学生1名様のみの朝食付でのご予約でしたが、お子様2名様の分は当施設でサービスでサービスさせて頂きましたがご迷惑でしたでしょうか。
お子様もウチの息子と遊んで頂き楽しんでましたが。この様な口コミに残念に思います。
当施設も同じ事が無い様に入念に確認を行って参ります。 ご意見ありがとう御座いました。

【コテージタイプ トリプルルーム(禁煙)】

tomy013さん [50代/男性] 2015年05月08日 12:36:28

予約後に電話確認したにも関わらず、ベッドが一台不足。
何ひとつ長所の無い、二度と行きたくない宿ワースト1でした。