ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

Neco85さんの ホテルリッチ のクチコミ

Neco85さん [50代/男性] 2021年12月06日 23:13:56

JR可部線可部駅からすぐ。
コンビニも近いし、ちょっと歩くけど、吉野家、丸亀製麺、ファミレスも
そう遠くないところにあるし、すぐ近くに居酒屋、お好み焼き屋もあって食べるには不便なし。

良いところ
◆バスとトイレ別
 洗い場でゆっくり洗って、ゆっくり入れる。
◆コンセント充電設備充実
◆オットマン付リクライニングシートでゆったりテレビが見られる
◆水が良い
 もともと造り酒屋だったということで、非常においしい水(水道から)です。
 よってふろの湯質もとても良い
◆冷蔵庫が大きい
◆部屋に電子レンジあり
 仕事で2-3泊出張だとありがたい。

改善していただきたいところ
◆wifiが弱い
 部屋位置と部屋の中の場所よっては受信しないことがあるくらい。
 ネット環境が弱いのは、調べものとか、仕事したい私のような
 使い方では致命的かも。
◆喫煙可の部屋が少ない
 これはご時勢から仕方ないか。

総合的にはくつろげるし、とても良いホテルでした。
ネット環境改善したら、籠って仕事したいときとかにまた利用したいのですが…。

ホテルリッチ 2022年01月10日 01:11:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの良いところをたくさん紹介して下さって、大変うれしく思います。全館リノベーションの際、お客様からこれがあるといいなとリクエストをいただいたものを取り入れるようにしました。その結果、このようにご紹介いただき、リノベーションして良かったと思いました。
まさに水が良い可部は、ここで商いを始めた祖父の時代に、目の前の通りに7軒の酒蔵がありました。可部の水は酒造りに適したまろやかな軟水で、今も館内にはその地下水が流れています。お風呂で肌触りの優しいお湯につかって、1日の疲れを癒していただければ幸いです。

インターネット接続が弱い件につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。このたびインターネット機器を総入れ替えいたしました。特に入りにくかったお部屋には、ルーターの増設等により強化しております。

喫煙可のお部屋が少ない件につきましては、リノベーションの際に、全館禁煙も検討いたしましたが、喫煙ルームをご希望されるお客様もいらっしゃるので、23部屋中5部屋ほど喫煙ルームを残しました。年々禁煙ルームご希望のお客様が増えていますので、今後の増室は難しいと思われます。

最後に、嬉しいお褒めのお言葉と、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。またこもってお仕事をされる機会がございましたら、ホテルリッチにお泊まりいただけますようご予約お待ち申し上げます。

【喫煙レジデンスフロア セミWルーム】

投稿者さん 2021年11月30日 01:58:34

11月29日に宿泊。他の方のコメント通り満足できるホテルです。一点だけ申し上げたいが、夜7時少し前でしょうか、男性2人がフロント前のソファでビジネスの話をされているようでした。ソファは宿泊客用に設置してると思いますが、それに座っているので客だと思いますがマスクをつけずに話をしてました。現在は感染者数が減っているとはいえ、新たな変異株に関する報道がされてます。気をゆるめることなく、引き続き一人一人が感染対策を講じるべきであり、「会話はマスク着用で!」といった注意喚起(ソファのテーブルに紙をはるなどやり方はいろいろあると思います)をしていただいたほうがよいかと思いました。

ホテルリッチ 2022年01月08日 06:34:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「他の方のコメント通り満足できるホテルです。」とありがたいお言葉いただき大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました感染予防のための注意喚起のつきましては、早速ラウンジにございますソファーの前のテーブルに、全方向からご覧いただけるように「マスク着用にご協力ください。」というハガキサイズのポスターをスタンド式ホルダーに立てて設置いたしました。

さらに、ご入館いただく際にも、デジタルサーモグラフィーにて、検温とマスク着用のチェックができる機器を全ての出入り口に設置し、マスクを着用されていらっしゃらないお客様が通過されましたら「マスクを着用ください。」と、アナウンスされるよう感染対策を強化いたしました。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。

今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

支配人  大戸 由加

【禁煙シングルルーム】

BBO3さんの ホテルリッチ のクチコミ

BBO3さん [40代/男性] 2020年11月02日 23:11:30

対応は非常に良かったです。
唯一、ベッドがシングルのため寝にくかったです

ホテルリッチ 2020年11月03日 21:03:10

この度はご利用頂き、また、コメントまで頂きありがとうございます。

当ホテルのシングルルームは全室シングルベッドの設えになっております。
広いベッドがお好みのお客様の為に、「シングルデラックスルーム」あるいは「ダブルルーム」のシングルユースもご用意しております。
そちらのお部屋は、ベッドの大きさもさることながら、部屋の広さ、水回りの充実、一部屋一部屋異なるデザイン等、ご利用頂いたお客様からご好評を頂いておりますので、またご利用頂く機会がございましたら、是非一度お試し頂けたら嬉しいです。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人、大戸

【禁煙シングルルーム】

じぶんの花さんの ホテルリッチ のクチコミ

じぶんの花さん [40代/女性] 2020年10月16日 13:41:13

チェック時間前に到着したにもかかわらず、快く手続きしていただきました。スタッフの方もとても丁寧な対応で気持ち良かったです。お風呂に椅子と洗面器があったら有難かったです。また、利用させていただきます。

ホテルリッチ 2020年10月28日 05:04:06

せっかくコメントを頂戴したにもかかわらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
 チェックインがご予定より早くなられたとしても、お部屋の準備が整っておりましたら、出来る限り対応をさせていただいております。
「快く手続きしていただいた」とおっしゃっていただけて、嬉しく思います。
 フロントスタッフは、「とても丁寧な対応で気持ちよかった」とコメントいただけたことを、大変喜んでおりました。いつ、誰が担当しても、お客様に気持ちよかったと言っていただけるようなおもてなしができること、それが私たちの目標です。
 この可部という町の伝統的な産業の一つに酒造りがございます。その酒造りに適した天然水を、温かいドリンクだけではなく、お風呂でもお楽しみいただけますので、この度ダブルルームと、ツインルーム、そしてこだわりの和室を、お風呂と、トイレと、洗面台がそれぞれ独立した3点独立型の水廻りにリノベーションいたしました。
 ご提案いただいたお風呂の椅子と洗面器につきましては、現在レンタル品としてご用意させていただいております。
 今回貴重なご意見を頂戴しましたので、今後はこちらから「ご用意いたしましょうか」とお声掛けしたり、レンタル品をもっとわかりやすく表示するよう改善いたします。
 これからも、気持ちよくお泊まりいただけるよう精進いたしますので、どうかまたご利用いただけますようお願いいたします。

支配人 大戸 由加

【禁煙クリエイターズフロア Wルーム(エッグチェアのある部屋)】

ゆき12054214さんの ホテルリッチ のクチコミ

ゆき12054214さん [60代/女性] 2020年09月22日 16:50:39

夫婦と娘と孫4人で宿泊しました。
ベッドが大きく孫も落ちること無くて広々寝ました。
冷蔵庫 冷凍室ま有り沢山入りました。
洗顔フォームが有れば尚良かった。
又宿泊したいです

ホテルリッチ 2020年09月28日 20:03:00

この度はご宿泊頂き、その上お褒めの言葉と至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。

三名様以上のお客様が、ご一緒にお過ごしいただけるお部屋は、全23室中2部屋ございます。
正直、稼働率は高くはありませんが、いざと言う時には、お客様から大変ご好評を頂いております。ですから、備品、例えば冷蔵庫にしましても、複数のお客様のご利用を想定して、2ドア冷蔵庫を設置しておりますし、浴室にしましても、広めの浴槽と洗い場が別になっております。

「洗顔フォーム」の設置につきましては、他のお客様のご意見も伺いつつ、前向きに検討して参りたいと思います。

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
またご利用頂く機会があれば、是非より広い「こだわりの和室」もご検討頂ければ幸いです。

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 18:56:14

接客がとても気持ちよく、まだ数えるほどしか宿泊していないのに「いつもありがとうございます」と迎えて下さいました。
お部屋は言うまでもなく綺麗で清潔感があり、喫煙ルームがあるのは愛煙家の私たちにとってありがたいです。(部屋数が少ないのが残念ですが)

あと希望ですが、洗面所にハンドタオルとバスタオル掛けがあったらいいな~と思いました。

ホテルリッチ 2020年09月28日 04:52:57

せっかくご投稿いただきましたのに、返信が遅れて申し訳ございませんでした。

おもてなしに一番大切なのは、お客様が「気持ち良い」と思っていただけることですので、「接客がとても気持ちよく」と、お褒めの言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。
 客室スタッフは、限られた時間の中で、全てのお部屋を仕上げ、お客様の期待にお応えできるよう準備しています。「言うまでもなく綺麗で清潔感がある」とおしゃっていただけたことは、必ずスタッフに伝えます。
 リノベーションを始める前は、全館禁煙も検討しておりましたが、喫煙される方が気兼ねなく過ごしていただけるお部屋も必要ではないかと考え、最上階に喫煙ルームを5部屋設けました。喫煙ルームには、蓋付の灰皿や、サーキュレーター付きのシーリング(照明器具)、そして風量の強い空気清浄機を設置しました。清掃の際も、大きな掃き出し窓があるので、しっかり換気をして、なるべくお部屋に臭いを残さないように配慮しています。
 お客様からいただいた貴重なご意見は、ホテルリッチにとっての宝です。洗面所にハンドタオルのご用意と、バスタオル掛けの設置につきましては、前向きに検討します。
 これからも現状に甘んじることなく、成長していきたいと思います。

最後に「コロナ禍で大変な時期が続いていますがまた広島に来る時はお世話になりますのでホテルの皆さん頑張って下さい。」と、暖かい励ましのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
 今年の春、外出禁止要請が発令された頃は、お客様のご予約のキャンセルが相次ぎ、いつかまたお客様にお会いできる日が来るのかと不安になりました。適切な言葉ではないかもしれませんが、そのおかげでお客様がまた泊まりに来ようと思ってくださって、こうしてお会いできることが、決して当たり前ではないと思えるようになりました。
「いつもありがとうございます。」と自然にお声掛けするのは、ホテルリッチのことを覚えていてくださったことへの感謝の気持ちです。

それでは、またお会いできる日を楽しみに、これからもずっとスタッフと共に頑張ります。

【喫煙レジデンスフロア ツインルーム】

nuku58さんの ホテルリッチ のクチコミ

nuku58さん [60代/女性] 2020年02月19日 15:16:08

広々としてゆったりできてよかったです。
偶然にも同じ年齢、同じ場所に住んでたりと親しみを感じました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルリッチ 2020年02月28日 22:11:48

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、コメントを頂きありがとうございました。

お客様のお泊り頂いたお部屋は「ファミリーツインルーム」でございまして、ダブルベッドとセミダブルベッドの親子ベッドをご用意しております。
お一人様の場合は、ダブルベッドの下にセミダブルベッドを収納し、より広くお部屋をお使い頂くことが出来ますし、お二人様以上の時には、ベッド二つを並べまして、親子4人様でもゆったりご利用頂けます。

話は変わりますが、
私ども、月間1,000人のお客様との出会いを頂いております。年間で12,000人、こちらで20年余りですので、20数万人のお客様との出会いがありました。その中で年齢、住んでいた地域が同じお客様は初めてでした。私もびっくりするとともに「何かのお導きかな・・・」と感銘を受けました。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人、大戸

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2020年02月19日 13:39:30

ゆったりしたお部屋で雰囲気もよくてよかったです。

ホテルリッチ 2020年02月28日 21:56:09

お泊り頂きありがとうございました。
また、コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋は、当ホテル唯一の和室でございます。
和室と申しましても、黒い琉球畳に、アクセントにオレンジ色の壁、DIESELのジーンズを解体して暖簾に仕立て・・・
等々こだわったお部屋でございます。

大人の方で6名様までお泊り頂けますので、ご家族連れ、お友達の皆様に大変ご好評を頂戴しております。
また、こちらにお越しの際は、是非ご利用頂けますようお願いいたします。

【こだわりの和室】

投稿者さん 2019年05月28日 02:43:16

お掃除が行き届いていて、いつも気持ちよく利用させていただいてます。
スタッフの皆さんも気持ち良い対応です。

ホテルリッチ 2019年08月14日 06:50:08

いつもご利用いただきありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂いたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

掃除が行き届いていると感じていただけた事、大変うれしく思います。
ホテルリッチの掃除には、マニュアルはありません。
客室担当スタッフは、日々使用する洗剤も、環境や体に優しく、なおかつ汚れが落ちやすいものを、実際に何度も試して決めています。
お部屋のレイアウトも、お客様によって変わります。
我が家に大切なお客様を招くように、それぞれが五感を使って一部屋づつ丁寧に仕上げています。

お客様とすれ違った際には、きちんと挨拶をするようにと、指導したことはありませんが、スタッフの皆さんも気持ち良い対応ですと、褒めていただけて嬉しい限りです。
働くスタッフ全員が、大切なお客様をお招きしているという思いがあればこそ、笑顔が自然に出てくるのではないかと思います。このようなことを申しますとおかしいかもしれませんが、そんなスタッフを私は誇りに思っています。

最後に、楽天トラベルをご覧いただくお客様方に、このようなお褒めの言葉でご紹介いただだけた事を、心より感謝いたします。

【禁煙クリエイターズフロア コーナーツインルーム】

えんだくん1186さんの ホテルリッチ のクチコミ

えんだくん1186さん [40代/男性] 2019年05月02日 17:43:55

一人旅で利用させて頂きました。
従業員さんも丁寧でのんびり過ごせました。

ホテルリッチ 2019年05月02日 19:52:53

この度は、広島に数あるホテルの中から選んで頂きありがとうございました。

寛いで頂いたようで私共も嬉しいです。

ホテルリッチのリニューアルはまだ途上にあります。
話題のホテルやインテリア等を視察・研究し、
色々なお客様のご要望を伺いながら、
少しでもご利用頂くお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。

もし、またご利用頂く機会が御座いましたら、その変化をご堪能頂ければと思います。

この度はご利用頂いた上に、コメントまで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【喫煙レジデンスフロア セミWルーム】

リュウゴン0410さんの ホテルリッチ のクチコミ

リュウゴン0410さん [50代/男性] 2019年04月08日 09:46:23

遅いチェックインにもかかわらず、快く対応頂きありがとうございます。近くのお食事処も丁寧に教えて頂き助かりました。

ホテルリッチ 2019年04月09日 17:09:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、有難いお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時刻につきましては、25時までとさせて頂いております。
と申しましても、移動には何かとトラブルもおありの事と存じます。ですから、ご一報頂ければお客様のご都合になるべく添うようにさせて頂いております。

また、ホテル内には食事をする施設がございませんので、お客様にはご不自由をお掛けしますが、近隣のお店をご紹介するようにさせて頂いております。
ただし、紹介させて頂くからには営業日・営業時間はもとより、お勧めのお品書きは何なのか、店主はどんな人柄なのか、お店の雰囲気は・・・
等々を、定期的に食事に行きながら、お客様にお伝えするよう心掛けております。

これからも、少しでもお客様に喜んで頂けるように努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

支配人 大戸(オオド)

【禁煙リッチフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月29日 20:04:54

アパートを改装されホテルになっているみたい。
部屋の防音はしっかりしていて廊下や隣の部屋の音は聞こえなかったが、
窓側からの音は少し気になった。

部屋はおしゃれ。
店員さん曰く、アパレルのディーゼルがプロデュースしたとのことで、
ホテルとは思えないほどくつろげる部屋でした。
バストイレの設備も新品でキレイ。

店の周りは何も無いように見えて、
飲み屋・コンビニは歩いて行ける距離にある。

スタッフの方も明るく丁寧で疲れた気持ちを癒してくれました。

また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

ホテルリッチ 2018年11月26日 20:45:47

この度はご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂き有難うございました。

返事が遅くなり恐縮でございます。

さて、私共のホテルはお気付きの通り、平成2年にウイークリーマンションとして開業いたしました。
ただ、お客様のご要望に合わせてビジネスホテルとしての営業が長くなっております。
ただ、ロビーもございませんし、外観とも相まって、お客様から「分かりにくい」というご意見をずっと頂戴して参りました。
私個人は、昔からDIESELの大ファンで、ひょんなことからDIESEL Japanの店舗設計の方とお知り合いになり、四半世紀を過ぎたタイミングで思いきってリニューアルに踏み切りました。
その際一番に心掛けたのは、DIESEL さんの設計だから恰好いいのは当り前ですが、いかに「お客様が寛げるか」ということでございまして、昔ながらのご贔屓のお客様に色々とご意見を頂いて今の姿になりました。
掃除のスタッフにも全員に名札をつけてもらい、ホテルの代表としてプライドを持って仕事をしてもらうようにしております。

ただ、お客様のご指摘にありましたように、窓の外の「音」に関しまして、只今、早急に対策を講じておりまして、防音ガラス、二重サッシ等の設置をすすめていこうと考えております。

もし、またご利用頂ける機会がございましたら、騒音に邪魔されることなく、ゆっくりおやすみ頂けるように改善して参りますので、期待してお越し頂けますようお待ち申し上げます。

【禁煙リッチフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月26日 20:29:00

とても綺麗なお部屋でした
フロントの方もとても対応が良く満足しています。

ホテルリッチ 2018年11月26日 20:24:42

ご利用頂きまた、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

部分的にリニューアルして一年余り過ぎましたが、いつまでも改装したてのように、特にお掃除には気を付けております。
ただし、お客様に感動して頂ける程ではなかったと反省しております。

もし、またご利用頂く機会がございましたら、お客様に「感動」「感激」をして頂き更なる好評化を頂けるよう精進してまいります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【こだわりの和室】

投稿者さん 2018年10月06日 13:15:01

綺麗な部屋でした。

ホテルリッチ 2018年11月23日 20:20:34

ご利用頂き有難うございました。
ご感想を頂きながらお返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

私共のホテルは操業28年になりますが、一昨年からリニューアルを始め、色々なタイプのお部屋に改装しております。
またお越し頂く機会がございましたら、是非違うタイプのお部屋ご予約頂けましたら幸甚にございます。
ご意見ありがとうございました。

支配人 大戸由加

ちいあははさんの ホテルリッチ のクチコミ

ちいあははさん [50代/女性] 2018年04月03日 08:31:25

2度目の利用です。
今回も快適に過ごす事が出来ました。
何よりフロントの方の笑顔の応対が素晴らしいです。

ホテルリッチ 2018年04月22日 04:48:10

この度もホテルリッチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけたことは、私どもにとって何より嬉しい限りです。

また、貴重なお時間を頂き、このようなありがたいご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの笑顔は、また帰ってきてくださった喜びの証です。
どうしたら喜んでいただけるだろうと、考える機会を与えてくださったお客様との出会いに、心から感謝いたします。

これからも末長くご利用いただけますようお願いいたします。

【禁煙ダブルルーム デラックス】

4649.big_841さんの ホテルリッチ のクチコミ

4649.big_841さん [40代/女性] 2017年12月04日 17:58:34

お部屋が広くてゆったりとした空間でした。広島に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルリッチ 2017年12月19日 02:15:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆったりとお部屋でお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思います。

次回ご利用いただく際は、今回以上にお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【ファミリールーム】

axalife0477さんの ホテルリッチ のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2017年11月27日 10:03:42

初めて利用しました。場所、コンビニの距離は申し分なし。駐車場も無料で気持ちいいホテルです。

ホテルリッチ 2017年12月10日 04:20:17

ご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルの場所は、JR可部駅の目の前(徒歩1分)東改札口を出て見上げるとホテルの看板が見えます。

ホテル前の通りは可部街道で、地元では旧国道と呼んでいますが、大変古くからある道です。
山陽自動車道の広島インターや、広島東インター、さらに中国自動車道広島北インターへも繋がるという恵まれた場所にございます。

最近では、広島駅や、広島空港からレンタカーでいらっしゃっるお客様も増えまして、専用駐車場が満車になる場合もございますが、その際は徒歩3分のところにございます24時間以内最大600円(2017/12現在)のコインパーキングをご案内しております。

このようにご宿泊いただいたお客様から「気持ちいいホテル」と言っていただけるのは、私共にとって最高の褒め言葉です。
しかし、お客様からいただいた言葉は、期待も込めた言葉として頂戴し、甘えることなく、日々努力いたします。

また広島にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

ご来館心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

けろけろ6822さんの ホテルリッチ のクチコミ

けろけろ6822さん [20代/女性] 2017年11月05日 14:39:06

チェックイン前に荷物も快く預かってくださり、おもてなしのサービスにあふれていました。
有線LANの差込口が枕元にあり、電気を消すとピカピカして気になりましたが、他は満足です。市内から少し離れますが、フロントの方の感じも良く、お部屋も新築並みに綺麗でまた泊まりたい場所でした。ありがとうございました。

ホテルリッチ 2017年11月12日 02:45:44

ご宿泊いただきありがとうございました。

そしてこのようなあたたかいお言葉を頂戴し、フロントスタッフも大変喜んでおります。

お荷物はチェックイン前でも、チェックアウト後でもお預かりいたします。
私どものホテルは可部駅のすぐ目の前にございますので、お気軽に声をかけていただき、少しでもお客様の旅のお役に立てれば幸いです。

ご指摘いただきました枕元のLAN差込口に関しましては、
改装前にLAN差込口の位置を尋ねられることがございましたので、ランプが点灯しているとわかりやすいのではと思い新たに設置いたしましたが、お客様のお安眠の妨げになってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

青いランプが点灯している箇所にカバーをする仕掛けを作るか、もしくはお客様にわかりやすく、なおかつ気にならないような差込口本体に取り替えるよう検討しております。
貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。

お客様からの声をもとに、設備はもちろん、サービスに関しましても都度改善し、本物のおもてなしができるホテルを目指して日々努力いたします。
また広島にお越しいただく機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【リッチフロア 禁煙シングルルーム デラックス】

投稿者さん 2017年06月23日 22:34:11

幹線道路の裏側だったのでので比較的静かでしたが、駅に近く、飲食店やコンビニにも困りませんでした。
部屋も綺麗で、フロントの方の応対も感じの良いものでした。
敢えて言うなら、セミダブルで2人は少々窮屈かな。
総じて、コスパの良い清潔感のある良いホテルだったと思います。

ホテルリッチ 2017年06月26日 01:29:14

ご宿泊いただきありがとうございました。

そしてお忙しい中ご投稿いただき感謝致します。
お客様にご投稿いただいた通り、当ホテルはJR可部駅から徒歩1分の場所にありながら、幹線道路から駅を挟んで反対側ですので、車の音も気にならず静かです。

せっかく可部までお越しいただいたなら、ぜひオススメしたい地元で人気の飲食店もございますし、コンビニまでは歩いて2分です。
美味しいお好み焼きのお店も、ホテルの隣にございます。店内で焼きたてはもちろん、お客様のお部屋までデリバリーも可能です
。確かチェックインの際に、オーダーストップは20時15分ですが、キャベツがなくなると閉店ですと急がせてしまいましたが、間に合われましたでしょうか?

そして、コスパの良い清潔感のある良いホテルだったと最高の褒め言葉をいただき、大変嬉しく思います。
本日出勤の清掃スタッフと、メンテナンススタッフを集め、全員の前でお客様からご投稿いただいた文章を読ませていただきました。
ホテルは清潔な場所で、安心して寝ていただける事が一番大事だと思います。これからもより一層気持ちを引き締め、お部屋の準備に携わる11名全員で日々スキルアップしてまいりますと申しておりました。

ただ、接客に関しましては、正直申し上げまして私はまだまだ至らないと思います。
と申しますのも、セミダブルルームにお二人でご宿泊いただくプランは、私の判断で出しました。
予約が集中しているからといって、一人でも多くお泊まりいただくことより、皆様に気持ちよくご宿泊いただけることの方が大切なことと改めて痛感いたしました。

間も無く二階フロアーのリニューアルが完成し、お二人でゆったり泊まれるWルームも増えますので、また広島にお越しいただく機会がございましたら、ご予約いただけると幸いです。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月16日 09:54:55

部屋はちょっと古いですが掃除も綺麗にされておりとても満足でした。ホテルから食事するところはほぼないですが近くにコンビニもありそれほど困りません。
洗面台に忘れていってた髪の毛くくるゴムの忘れ物に気づいてくれてそれだけの為に走って駅まで追いかけてくれた清掃のお姉さん。本当にすみませんありがとうございました。いいホテルに泊まれて良かったですありがとうございました

ホテルリッチ 2017年04月17日 04:43:54

ご宿泊いただきありがとうございます。
そして貴重な旅の最中に、わざわざご投稿いただきましたこと、心より感謝いたします。

当ホテルの掃除スタッフは、二人体制でお掃除に入り、お互いの掃除後のチェックを行っております。
その後、予約の際の情報を共有し、十分に時間を設けて入室準備を行います。

例えば、入室直前に布団乾燥機をかけお布団をふかふかにしたり、ご同伴者がご家族であれば、何歳のお子様がいらっしゃるかによりアメニティの数や、備品の置き方等を都度変更しております。

お忘れ物を見つけた際に、ご家族でののご旅行で、お嬢様の大切にしていらっしゃるお品ではないかと判断したようです。偶然駅に向かわれる姿を見つけて、とっさに走って向かった様子が目に浮かびます。

さぞかし驚かれたのではないかと心配しておりましたが、このようなお褒めの言葉をいただき安心いたしました。

お部屋の件につきましては、古くなってまいりましたので、改装をすすめており、先月当ホテル一階に日本ではお洋服のブランドとして知られているDIESELが展開している家具や照明を使ったラウンジが完成いたしました。

現在は、二階のファミリールームを和室のDEISEL ROOMに改装中です。

ご家族でゆったり泊まれる広いお部屋で、今年の6月にはオープンする予定ですので、次回広島にお越しの際には、ぜひその和室をご案内させてください。

それでは、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ファミリールーム】