ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月18日 17:28:08

いつもお世話になっております。
また利用させていただきます。

ホテルリッチ 2016年04月12日 16:18:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にお試しいただいた、DHCアメニティを全館採用いたしました。おかげさまで、ご家族連れでのご宿泊や、女性同士のグループでご宿泊いただくお客様方にも大変ご好評いただいております。

これからもお客様の期待にお応えできる様、日々努力いたします。次回いらした際も、ぜひ貴重なご意見をお聞かせください。
お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

それではまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ホテルリッチ 支配人 大戸 由加

投稿者さん 2014年06月18日 17:27:15

急な延長のお願いについても、ご親切に対応していただきありがとうございました。
今後も利用させていただきます。

ホテルリッチ 2016年03月31日 03:11:13

長期ご滞在いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご都合により、延長の可能性もあると、チェックインの際にお伺いいたしました。
お客様に安心してご宿泊頂くのが、ホテルにとって一番大切な事と思っております。
延長してくださるという事は、私共のホテルに泊まりたいと思ってくださるという事ですので、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
       支配人 大戸 由加

連泊deお得な割引プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年06月18日 17:26:10

フロントの方に大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
朝食もとてもおいしかったです。

ホテルリッチ 2016年03月31日 02:30:26

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
ご滞在期間中、フロントでお話しする時間がとても楽しみでした。

朝食を担当しましたcafe301のスタッフは、お出かけ前、自家製天然酵母パンと、挽きたてのコーヒーを召し上がっていただく時間が、お客様にとってくつろぎの時間になるように、豆の挽き方や、パンの焼き具合を工夫しておりましたので、お誉めの言葉をいただき大変喜んでおります。

また広島にいらっしゃる機会があったら、ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】朝食付きプラン
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月18日 17:24:34

いろいろとご親切にしていただきありがとうございました。

ホテルリッチ 2016年03月02日 18:33:13

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう、心がけておりますが、長期ご宿泊いただいた中で、ご不便な事もあったのではないかと思います。
何か私どもでできるとはないかと思いましたが、まだまだ至らない点もございました。
これからもお客様に喜んでいただくため、日々精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月05日 16:25:00

駅から近くて便利ですが、部屋外の騒音酷い。また朝食がパン一切れ、ゆで卵、コーヒーで500円は高い。

2014年06月
ホテルリッチ 2016年01月16日 06:54:05

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
お部屋で騒音が聞こえるというご指摘を受け、広島市役所より、騒音を測定する機械をお借りしました。そして、全室測定してみましたところ、ご宿泊いただいたフロアの道路に面した部屋では、車の通行時の音が他の部屋に比べ数値が高くなりました。
その結果を踏まえて、40dB(図書館並みの静けさ)以上の部屋は、全室防音効果の高い二重サッシを設置し、お客様がお部屋でくつろげるような空間になるよう改善いたしました。
ご指摘を受け、お客様の気持ちになって、実際に同じ時間帯にお部屋で過ごしてみることの大切さを思い出させていただきました。

朝食に関しましては、自家製天然酵母作りから、発酵、焼き上げまで、夏は12時間、冬は15時間かけて1日10食お一人様1枚分のパンしか作れませんでした。
現在品質は落とさず、一斤でも多く焼き上げるために一部機械化を検討しております。
また御来館いただけるなら、ぜひお客様にお召し上りいただき、お値段にも納得していただけるようこれからも日々研究を重ねてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

朝食付きプラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 20:38:38

良く対応していただき、部屋もバス、トイレ別で良かったです。
朝食の部屋が雰囲気がよく、美味しいパンが頂け良かったです♪

ホテルリッチ 2016年03月02日 18:12:53

お忙しい中ご投稿いただき、お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

お風呂につきましては、湯船にゆっくり浸かって疲れを取っていただき、体を洗う際には、洗い場で洗っていただきたいという思いで、お風呂とトイレは別々に分けました。
当ホテルのこだわりをご理解いただけて、大変嬉しく思います。

朝食を召し上がり頂いたカフェ301では、天然酵母のパンもさることながら、くつろぎのスペースでもあり、インテリアは輸入家具を中心にコーディネイトしております。
そして現在当ホテルでは、カフェのイメージを活かした改装を、宿泊部屋にも広げております。
お客様のお部屋でもくつろぎの空間をデザイン出来るよう、これからも改装を進めて参りますので、広島にいらした際には、進化しているホテルリッチをご覧いただければ幸いです。

これからもお褒めいただいたお言葉に甘えず、日々お客様のご要望に心を込めて対応いたします。

【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2013年10月21日 19:30:35

駅から徒歩1分という好立地条件でホテルの対応も良く、レビューにもあるようにアットホームな雰囲気でした。夜遅く到着し、近くで食事が出来るお店を紹介していただきましたが、生憎、満席。コンビニが徒歩圏内にあったのでどうにか間に合いました。お風呂がトイレと別なのも良かったですね。

2013年10月
ホテルリッチ 2016年01月06日 07:06:06

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心から感謝申し上げます。

お客様が見知らぬ土地を歩き、お疲れになった時に、少しでもリラックスして頂けるように、アットホームな雰囲気でお迎えできるよう努めております。
しかし前回のご宿泊の際、ご紹介いたしましたお店が満席だった件につきまして、事前に空席を確認して差し上げれば良かったと深く反省しております。
心配りが足りず申し訳ございませんでした。

「こだわりおでんと素材を活かした料理のどうらく」は、平日も予約が取りにくい人気店となりましたが、先日二階に「酒と炙りの店近家」をオープンしましたので、またご来館いただく機会がございましたら、お立ち寄り頂けれ ばと思います。勿論その際は予約させて下さい。

お風呂につきましては、湯船にゆっくり浸かって疲れを取っていただきたいという事と、やはりトイレは別々に分けたいという当ホテルのこだわりをご理解いただけて、大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

sakura205さんの ホテルリッチ のクチコミ

sakura205さん [20代/男性] 2013年09月23日 20:34:48

喫煙ルームでしたが、特に煙草の匂いもなく、清潔感のある部屋でかつ駅のすぐ目の前にあるのは、良かったです。これは致し方ない事ですが、広島市街地から電車だと40分も掛かるのがやや難点でした。それ以外は満足のいく宿泊でした。

ホテルリッチ 2016年01月04日 03:57:52

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

当ホテルでは清掃のスタッフが連携し合い、特に匂いに関しては気を配り、どの部屋も徹底的に換気をして消臭し、チェックイン前には布団乾燥機を使用して匂いの残らないよう清掃に務めております。
お客様に清潔だと感じて頂けるホテルになるよう、これからも清掃を徹底して参ります。

また、当ホテルは、ご指摘の通り広島の市街地から距離にして15kmではございますが、駅前にございますので、電車やバス等のアクセスが便利で、広島の市街地へ向かうお客様にご利用いただく機会も増えてまいりました。
少々遠くても、来て良かったと思っていただけるようなホテルになるよう、ここにしかないサービスを心がけてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月17日 15:41:06

部屋には、ミニキッチンがあり、ガスコンロが1つ、お鍋1つ、冷蔵庫やポットそしてお茶碗等の食器が揃ってました。それぞれの階の廊下には、共同の電子レンジとトースターもあり、ウィークリーやマンスリーとしての利用もあるので、自炊するには良い設備です。食器洗剤等もありますが、ただ安全面か、刃物やお箸等はありません。お風呂は少し狭めかもしれませんが、全体的に大満足です。

2013年09月
ホテルリッチ 2016年01月04日 03:36:50

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

ご指摘の通り、当ホテルは長期滞在にも対応できるように、ミニキッチンのある部屋がございます。最近は衛生面や安全面の観点から、調理道具や食器類を一括で管理し、貸し出しする形に切り替えております。
冷蔵庫やポット、電子レンジ等の設備に関しましては、従来通りご用意してありますので、簡単な軽食を取られる際にはご利用いただけます。

当ホテルは駅から近いため電車へのアクセスも良く、ビジネスホテルではありますがレジャー目的のご宿泊も多くございます。
お客様の楽しい旅行中に、観光の拠点になるホテルとしてご利用して頂けるように、ご予約の際や、ご来館いただいた際に、何をご準備すればお役に立てるのか、ご希望を伺う機会を設けていこうと思います。

全体的に大満足と言ってくださったお言葉に甘えないよう今後もサービス向上のためより一層努力いたします。
暖かいお言葉ありがとうございました。

どうか、また広島にいらっしゃる機会がございましたら、成長したホテルリッチを見に来てください。

【トリプルルーム】

まさ&ななさんの ホテルリッチ のクチコミ

まさ&ななさん [30代/女性] 2013年08月22日 21:10:54

暖かいおもてなしのホテル

JR可部駅のすぐそばです。
すぐ近くに見える山が美しくて、また広島から少し離れているので、
電車好きの子供たちは喜びました。
スタッフの方みな親切です。

建物の古さは否めませんが、気持ちよく過ごせました。
特に手作りで心のこもった朝食は絶品です!
天然酵母パンに、優しい味付けのスープ、沢山の野菜。入れたてのコーヒー。
どれもとてもおいしかったです。
また、ホテルのすぐ横にはこれまたとてもおいしいお好み焼き屋さんもあります。

滞在中、いろいろなところで食べ物を口にしましたが、
家族全員一致で、こちらが一番おいしかったです。

広島駅からは少し離れていますが、おすすめです

ホテルリッチ 2016年01月04日 03:08:03

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
そして、ご宿泊頂きありがとうございました。

お客様から頂いたお褒めの言葉や貴重なご意見をもとに、内装・外装・インテリア・リネンに渡って、少しずつですが、お客様にもっと快適にお過ごし頂くべく、改修・改善を進めております。
ご紹介いただいた天然酵母パンは、翌年楽天トラベル朝食フェスティバルのパン部門にて、全国第3位になりました。
しかし、焼きあがるまでに15時間かかり、一日10食しかご提供できませんので、皆様にお召し上がりいただけるよう現在パンの改良を行っております。

こうしていろんなことにチャレンジできるようになったのも、お客様との出会いがあったお陰で、お子様から頂いた絵と、暖かいお言葉は、今も私どもホテルの宝物です。

また広島にいらしゃる機会がありましたら、ちょっぴり改装の進んだホテルを見て頂けたら幸いです。
いつかお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

朝食付きプラン

tune2tuneさんの ホテルリッチ のクチコミ

tune2tuneさん [40代/男性] 2013年08月11日 22:22:19

たったの一泊でしたがお世話になりました

まずは電話番号検索してナビでお伺いしたら、別館でした
本館は駅のすぐ横にあります 旧道沿いのわかり易い場所です
が、交通量が多くて難儀しました

ワンルームマンションをホテルにした感じで、長期滞在の方が多そうでした
スタッフも最小限で、気にされない方は大丈夫だと思います

うちは素泊まりだったので、問題ありません

で、台所があったり、風呂とトイレは別の部屋だったり、食器類やコンロもあったりと長期滞在向けで、ネット環境のパスワードは、部屋の中のテーブルの上にありました

近所に美味しい居酒屋さんがあったり、コンビニも100mも歩かないところにあったりとなかなか便利でした

ホテルリッチ 2016年01月04日 02:09:13

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

系列のビジネスホテルリッチは、名前が似ているということもあり、お客様が検索される際にお間違えになりやすいので、タウンページ及びインターネットタウンページへの掲載を中止いたしました。
広告に関しましても、お客様向けのご案内をより分かりやすく改善して参る所存でございます。

また、駐車場に関しましてご宿泊いただいた日がお盆と重なり、旧道沿いにお寺が二軒ございまして、お墓参りの方々で道が大変混雑してしまいました。
お客様が入出庫の際にご誘導するべきだったと反省しております。

ご宿泊は長期滞在の方が中心ですが、短期滞在や一泊のみのお客様にもご利用いただけるよう、周りのお食事施設やコンビニ等へのご案内も増やしてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用をこころよりお待ちしております。