ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 16:24:44

室内は清潔感があり居心地よく、こだわりの寝具や天然水のお風呂でくつろいで休むことができました。外観やロビーも綺麗で洒落ています。天然水で淹れたコーヒーもおいしくいただきました。スタッフの対応も素晴らしく、可部地区で宿泊される方にはぜひおすすめしたいホテルです。

ホテルリッチ 2023年04月30日 20:22:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました!

せっかくこのようなお褒めの口コミを書いてくださったにもかかわらず、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご感想に、心から感謝申し上げます。
室内に清潔感を感じていただけたこと、そして当ホテルオリジナルのこだわりの寝具や、可部の天然水のお風呂でくつろいでいただけたこと、大変嬉しく思います。

外観やロビーについてもお褒めの言葉をいただけて、私たちも誇らしい気持ちでいっぱいです。
また、天然水で淹れたコーヒーもおいしくいただけたということで、こちらも嬉しい限りです。

そして何より、スタッフの対応が素晴らしかったというお言葉をいただけて、本当にありがとうございます。客室スタッフも、フロントスタッフも、この口コミを読ませていただいて、大変励みになると喜んでおりました。

お客様が快適に過ごせるように、これからも私たちは日々努めて参ります。
またの機会にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリッチ 支配人 大戸由加

投稿者さん 2022年11月22日 08:35:41

部屋はコンパクトですが、おしゃれなデスクとチェアーに、充分過ぎる程のUSB充電受けが有り、大変便利。ベッドはこだわりのある仕様で、凄く気持ちいいです。妻をおいての一人旅、とてもいい宿です。

ホテルリッチ 2023年04月30日 20:12:04

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に、デスクとチェアー、そしてUSBコンセントがお役に立てたようで何よりです。

お客様のご感想をいただけることは、私たちにとっても大変励みとなります。

奥様とお二人でご旅行の際には、広島クリエーターズルームのコーナーツインや、和モダンダブル、ギャラリーダブルもおすすめいたします。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリッチ 支配人 大戸由加

投稿者さん 2022年08月28日 11:18:50

何度かお世話になったことがありますが、いつも部屋は清潔感があり、ゆっくり過ごすことができます。

ホテルリッチ 2022年12月08日 23:22:11

重ねてご利用頂いた上に、高評価を頂いたにもかかわらず、お返事に季節が二つ過ぎてしまい大変申し訳ございません。

「清潔感があり・・・」
とのお言葉、ホテルとして、清潔・無臭・無音は必要最低条件であるとの思いから、日々腐心しております。
そこにお褒めの言葉を頂いたこと、スタッフ全員に共有させて頂こうと思います。

「ゆっくり過ごすことが・・・」
広めのお部屋に、掃き出し窓というのも解放感を醸し出してくれているのではないかと思います。

色々なタイプのお部屋がございますので、今度ご利用頂く際は、是非他のタイプのお部屋をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

最後に重ねて、お返事が遅くなったことをお詫び申し上げます。

支配人 大戸

【禁煙リッチフロア シングルデラックス】

sekiyan60さんの ホテルリッチ のクチコミ

sekiyan60さん [60代/男性] 2022年07月30日 11:32:20

広い部屋に感激。大型のマッサージチェアーもあり、カウンターデスクとは別にミニテーブルと椅子もありゆとりの宿泊でした。
仕事での利用でしたが、出来ればこの次も利用したい。

ホテルリッチ 2022年11月19日 22:38:55

ご宿泊いただき誠に有り難うございます。

せっかくコメントを頂いたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいたレジデンスフロアWルームは、最後にリノベーションしたフロアです。
「レジデンス」というテーマで、お客様のリクエストを最大限取り入れながら「また住みに来たくなる」お部屋を創りました。

お部屋の広さや、リクエストの多かったオットマン付きのリクライニングチェア、さらにパソコンやモニターを広げてもゆったり使える広いカウンターデスク等、気に入っていただけて、大変励みになりました。

7年がかりのリノベーションは、全館完成しましたが、これが終わりではなく、これからもお客様からのリクエストに耳を傾けて、常に進化し続けるホテルでありたいと思いますので、どうかまたご利用いただけます様お願いいたします。

最後に、このようなありがたいコメントで、楽天トラベルをご覧いただくお客様方へ、私どものホテルをご紹介いただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。

【喫煙レジデンスフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月20日 07:53:09

フロントの方が親切で優しく、近くのオススメの飲食店を教えてくださり、予約まで取ってくれました。
3泊しましたが、毎回清掃に入ってくださり、とても快適でした。
アメニティも充実していて、フロントの横ではコーヒーなどの飲み物も提供していました。

ホテルリッチ 2022年08月01日 11:13:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございます.

数ある観光地の中から広島を選んでくださって、お二人の貴重な休日を、ホテルリッチで過ごしていたけたことを大変嬉しく思います。
「とても快適でした。」と書いてくださって、安心いたしました。

噂通りのお勧めしたいお店のお席が予約でき、ゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。

可部の天然水に合うリッチブレンドコーヒーや、紅茶、静岡煎茶は、24時間ご用意しておりますので、お部屋はもちろん、お出かけの時にはお持ちなってお召し上がりいただけたら幸いです。

まだまだ噂通りには、創作おでんの店や、日本酒バル、溶岩ドームの釜で焼くピッツア専門店や、造り立ての地ビールを提供するビアバーなど、お勧めしたいお店もございます。

そして、壮大な自然に癒される三段峡へのドライブなど、お二人で訪れていただきたい場所もございますので、また広島にお越しいただける機会がございましたら、ホテルリッチに帰って来てください。

最後に、このような嬉しいお言葉をいただき、皆様にご紹介してくださったことをスタッフ一同心より感謝いたします。

またいつかお会いできます様に、、、。

ホテルリッチ支配人大戸由加

【禁煙リッチフロア ダブルルーム】

櫻星さんの ホテルリッチ のクチコミ

櫻星さん [50代/女性] 2022年06月29日 14:05:03

駅から近く、コンビニも割と近くて便利。
部屋は広くてコンセント多め、タオルも室内着もキレイ。
バストイレ別で、浴槽外で体洗えるのが楽。
(Wi-Fi繋がらず・・・)

ロビーにある珈琲紅茶緑茶が24時間利用可が嬉しい。
水のおかげか美味しい、特に緑茶にハマった!!ビックリ!!

超住宅街のようでいて、近くに食事や飲みも何軒かあり。
機会あればまた利用したい。

ホテルリッチ 2022年06月29日 20:22:06

ご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴して、誠にありがとうございます。

とはいえ、Wi-Fiの接続でご迷惑をお掛けして、大変申し訳ありませんでした。
翌日、NTTのほうに連絡し早急に対策を講じて頂いております。

「可部の水」は太田川と根の谷川の二つの水系から湧き出る地下水にめぐまれ、往時には造り酒屋が八軒ありました。それだけ「酒の仕込み水」に最適だということでしょう。
そのお水で淹れた、ウェルカムドリンクも皆様にご好評を頂いております。
また、浴槽にお湯を張ってつかって頂きますと、カルキが入っておりませんので、お肌が突っ張ったりすることもありません。

バス、トイレそして洗面台を三点独立にしたことも、皆さまにご好評を頂いております。

ホテルの回りの「噂通り」の飲食店も、若い店主が競うようにお客様を出迎えてくれます。
また、新しいお店の出店予定もあります。

是非、また機会がございましたらお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント係

投稿者さん 2022年04月03日 00:18:57

伺う前から、駐車場等の質問などにも丁寧に答えて頂き、道中の気遣いまでして頂け、安心して向かうことができました。
チェックイン時、コーディネートされたロビーにちょうど好きな曲が流されていたこともあり、最初からほっとすることができ、支配人にもお声がけ頂け、お話しできるなど、とても嬉しい出迎えでした。
DIESELデザインのお部屋も、すっきりとして余裕が有り、清潔で居心地が良く、のんびりとすことができた上に、WIFIだけでなく、USBジャックなど気の利いた設備も、アメニティーも充実していました。お風呂にまで、酒造にも使える地下水が使われており、湯あたりが柔らかく、気持ちよく疲れを取ることができました。
同じ地下水で煎れるドリンク・サーバーがロビーに有り、こちらも宿泊者は自由に頂け、ロビーでゆったりと調べ物をして過ごしたりしていました。
たった1泊でしたが、くつろぎながら「暮らすように泊まる」ことができました。有り難う御座いました。広島方面に行くときには、必ず伺わせて頂きます。宜しくお願い致します。

ホテルリッチ 2022年04月17日 11:00:39

ご宿泊いただきありがとうございます。
支配人の大戸です。

この度はご予約の際、お問い合わせのメッセージをいただきありがとうございました。
おかげさまで、敷地内の無料駐車場の場所や、ホテルの玄関がオートロックのためインターホンにてお呼び出し頂くことなど、事前にご説明できました。

ご到着された際、お出迎えする音楽は、ノラジョーンズやシャーデーなどゆっくりしたテンポの優しい曲を選んでいます。
今回は偶然お好きな曲でお迎えできて、レコードプレーヤーで聴く音についてお話してくださって、とても楽しい時間を過ごすことができました。

数日前から調子が悪かったレコードプレーヤーは、修理のため梱包する直前に、何事もなかったように直りました。今も機嫌良く動いていますので、次回はラウンジで聴いていただきたいレコードをご紹介できると思います。

そして、DIESELデザインのお部屋を気に入ってくださって、のんびり過ごしていただけたことも大変嬉しく、早速客室担当スタッフにもお客様からの口コミの内容を伝えました。
これからも客室の仕様や、設備、備品に関しては、より良いものを取り入れて参りたいと思います。

可部の地酒「旭鳳酒造」さんと同じ仕込み水を沸かして入るお風呂と、そのお水で作るドリンクサーバーもお褒めいただき嬉しい限りです。
私どものホテルにご宿泊されるお客様は、ホテルリッチのお部屋に興味をもってくださってご予約される方が多いので、宿泊をきっかけに可部の自慢のお水を堪能していただき、山と川に囲まれた自然豊かなこのまちの魅力をご紹介できたら幸いです。

これからも暮らせるようにお泊まりいただけるホテルであるよう心がけて参りますので、また広島にお越しいただく際は、ご予約お待ちしております。

最後に、このようなありがたいお褒めの言葉をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
      支配人 大戸由加

【禁煙リッチフロア シングルデラックス(ウッドデッキ有り)】

投稿者さん 2022年03月22日 08:45:42

子どもの受験、入学そして今回卒業で利用させていただきました。
 毎回、スタッフの方々の行き届いたおもてなしにほっこりします。
 今回はシャワーヘッドが新しいタイプの物になっていて、お湯が柔らかく快適でした。
 初めて利用した主人が「このホテルに泊まる為にまた広島に来たい」と。同感^_^
 急な変更にも対応して下さり、ありがとうございました。

ホテルリッチ 2022年03月28日 01:47:47

ご宿泊いただきありがとうございます。
そしてご卒業おめでとうございます。
お子様の受験、ご入学そしてこの度は、ご卒業と言うご家族にとって大切な一日をホテルリッチでお過ごしいただき大変嬉しく思います。

おもてなしに関しましては、只々お会いできて嬉しいだけです。
それでも「ほっこり」していただけて安心しました。

今回シャワーヘッドに気づいてくださって感激いたしました。
ホテル館内の水は、地酒の仕込み水と同じ天然水で、まろやかさが特徴ですが、さらにシャワーヘッドの効果で心地よい柔らかさになります。
 ホテルリッチの設備や備品は、今一番使ってみたいドライヤーランキングや、話題のシャワーヘッドなど、気になる商品を見つけたら取り入れるようにしています。
 試してみたいものがホテルのお部屋に設置してあると、生活の試着室のようで喜んでいただけるのではと思い、日頃からスタッフにも使ってみたいものを提案してもらっています。

ご予約の変更に関しましては、気軽にお電話いただき、ご相談いただければ、ご希望に添えるよう最善を尽くします。タイミングよくお部屋が準備できて安心いたしました。

最後に、ご卒業という佳き日に、また帰って来てくださって嬉しい反面、今回が最後のご宿泊になるのかと思う寂しさもございました。
 しかし、このご投稿を読ませていただき、ご主人様の「このホテルに泊まる為にまた広島に来たい」とおっしゃってくださったお言葉に励まされました。
 この4年間で周辺の「噂通り」の各飲食店も創作おでん、日本酒ダイニングバー、串焼き専門店、クラフトビールバー、ピッツア専門店など、ジャンルも豊富な美味しいお店が増えました。
次回は薦めのお店をご紹介しますので、ぜひホテルリッチに泊まりに来てください。
 お忙しい中、温かいお言葉をたくさんありがとうございました。
ご主人様にもよろしくお伝えください。

それではまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】

Neco85さんの ホテルリッチ のクチコミ

Neco85さん [50代/男性] 2021年12月06日 23:13:56

JR可部線可部駅からすぐ。
コンビニも近いし、ちょっと歩くけど、吉野家、丸亀製麺、ファミレスも
そう遠くないところにあるし、すぐ近くに居酒屋、お好み焼き屋もあって食べるには不便なし。

良いところ
◆バスとトイレ別
 洗い場でゆっくり洗って、ゆっくり入れる。
◆コンセント充電設備充実
◆オットマン付リクライニングシートでゆったりテレビが見られる
◆水が良い
 もともと造り酒屋だったということで、非常においしい水(水道から)です。
 よってふろの湯質もとても良い
◆冷蔵庫が大きい
◆部屋に電子レンジあり
 仕事で2-3泊出張だとありがたい。

改善していただきたいところ
◆wifiが弱い
 部屋位置と部屋の中の場所よっては受信しないことがあるくらい。
 ネット環境が弱いのは、調べものとか、仕事したい私のような
 使い方では致命的かも。
◆喫煙可の部屋が少ない
 これはご時勢から仕方ないか。

総合的にはくつろげるし、とても良いホテルでした。
ネット環境改善したら、籠って仕事したいときとかにまた利用したいのですが…。

ホテルリッチ 2022年01月10日 01:11:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの良いところをたくさん紹介して下さって、大変うれしく思います。全館リノベーションの際、お客様からこれがあるといいなとリクエストをいただいたものを取り入れるようにしました。その結果、このようにご紹介いただき、リノベーションして良かったと思いました。
まさに水が良い可部は、ここで商いを始めた祖父の時代に、目の前の通りに7軒の酒蔵がありました。可部の水は酒造りに適したまろやかな軟水で、今も館内にはその地下水が流れています。お風呂で肌触りの優しいお湯につかって、1日の疲れを癒していただければ幸いです。

インターネット接続が弱い件につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。このたびインターネット機器を総入れ替えいたしました。特に入りにくかったお部屋には、ルーターの増設等により強化しております。

喫煙可のお部屋が少ない件につきましては、リノベーションの際に、全館禁煙も検討いたしましたが、喫煙ルームをご希望されるお客様もいらっしゃるので、23部屋中5部屋ほど喫煙ルームを残しました。年々禁煙ルームご希望のお客様が増えていますので、今後の増室は難しいと思われます。

最後に、嬉しいお褒めのお言葉と、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。またこもってお仕事をされる機会がございましたら、ホテルリッチにお泊まりいただけますようご予約お待ち申し上げます。

【喫煙レジデンスフロア セミWルーム】

投稿者さん 2021年11月30日 01:58:34

11月29日に宿泊。他の方のコメント通り満足できるホテルです。一点だけ申し上げたいが、夜7時少し前でしょうか、男性2人がフロント前のソファでビジネスの話をされているようでした。ソファは宿泊客用に設置してると思いますが、それに座っているので客だと思いますがマスクをつけずに話をしてました。現在は感染者数が減っているとはいえ、新たな変異株に関する報道がされてます。気をゆるめることなく、引き続き一人一人が感染対策を講じるべきであり、「会話はマスク着用で!」といった注意喚起(ソファのテーブルに紙をはるなどやり方はいろいろあると思います)をしていただいたほうがよいかと思いました。

ホテルリッチ 2022年01月08日 06:34:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「他の方のコメント通り満足できるホテルです。」とありがたいお言葉いただき大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました感染予防のための注意喚起のつきましては、早速ラウンジにございますソファーの前のテーブルに、全方向からご覧いただけるように「マスク着用にご協力ください。」というハガキサイズのポスターをスタンド式ホルダーに立てて設置いたしました。

さらに、ご入館いただく際にも、デジタルサーモグラフィーにて、検温とマスク着用のチェックができる機器を全ての出入り口に設置し、マスクを着用されていらっしゃらないお客様が通過されましたら「マスクを着用ください。」と、アナウンスされるよう感染対策を強化いたしました。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。

今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

支配人  大戸 由加

投稿者さん 2021年11月23日 10:19:28

毎年、仕事の時に利用してますが、大変満足しています!
また、泊まりたいです!

ホテルリッチ 2022年01月06日 06:55:08

せっかくコメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

毎年いらっしゃるたびに、去年よりよくなったと思っていただけるよう、これまでリノベーションを続けてまいりました。

長年に渡り、ホテルリッチが変わっていく様子を見守ってくださり、心から感謝しています。

温かいお言葉を励みに日々成長していきたいと思いますので、どうかこれからもよろしくお願いいたします。

最後に、楽天トラベルをご覧いただいているお客様に向けて、最大級の褒め言葉で私どものホテルをご紹介いただき、ありがとうございました。

次回もゆっくりお過ごしいただけるようご準備してお待ちしております。

支配人  大戸 由加

【禁煙クリエーターズフロア ギャラリーダブル】

くまさん2248さんの ホテルリッチ のクチコミ

くまさん2248さん [40代/女性] 2021年03月22日 16:34:46

3月19.20.21日 2泊3日しました。
子供の卒業式で泊まりできました。ホテル探し大変でした。でもホテル リッチにして本当に良かったと思いました。受付する時、スタッフさんと会話しながら、笑いながらしてコーヒー他無料のドリンクがあり私がコーヒーのセットが出来なかった時もバカにせず対応してくださり気持ちの良い三日間でした。
また行きたいと子供も言ってました。他にも子供がいますのでその子達も連れて行きたいと思うホテルでした。

ホテルリッチ 2021年03月24日 03:45:56

ご宿泊いただきありがとうございます。

そしてお嬢様、ご卒業おめでとうございます。
卒業式というお喜びの日に、ご宿泊いただくホテルとしてお選びいただき大変嬉しく思います。

チェックインの時から笑顔で接してくださり、館内でお会いするたびにお話しできて、この三日間、大切な時間を、一緒に過ごさせていただいているような気持ちになりました。

翌朝早く着付けにお出かけになられ、午前中にお式が終わったらホテルにお戻りになられるかも知れないと、あらかじめご予定をお伺いしておりましたので、お戻りになられるまでにお掃除も済ませることができ、お部屋でゆっくりくつろいでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ぜひ次回は、大人6人までご宿泊いただけるこだわりの和室もございますので、ご家族皆様でお越しください。
 その際に、もしよろしければ、お嬢様の晴れ着姿のお写真を拝見させて頂ければ幸いです。

【喫煙レジデンスフロア ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月02日 14:52:34

父の手術に付き添うため急遽宿泊しなければならなくなり、利用させていただきました。数日前まで春の陽気だったのに、当日は思い出したように雪が降り、翌日はタクシーを利用しようと思い、ホテルの方に問い合わせてもらいましたが雪のため予約が出来ず、結局マイカーで病院まで行くことにしました。宿泊したお部屋はとても清潔でアメニティも充実しており、気持ち良く過ごすことが出来ました。また、オーナーの方が気さくに話しかけてくださり、父の手術が上手く行くかどうか不安な気持ちを和ませてもらえました。翌朝は予想以上に雪が積もり、少し慌てましたが、オーナーの方が一緒に車の雪を落としてくださいました。ここまでしていただけるとは思いませんでした。本当に感謝です。おかげさまで父の手術も無事に終わり、快方に向かっております。ありがとうございました。次回は家族と一緒に可部の街を散策に行きます。また利用させてください。

2021年02月
ホテルリッチ 2021年03月08日 05:56:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた日は、翌日のタクシーの予約が全て断られるほどの雪の日でした。
 その雪のため直前まで満室でしたが、偶然キャンセルがあった直後にご予約いただけたのは、きっとご縁があったからだと思います。

ラウンジのコーヒーが冷めてしまうほど、時間を忘れてお話しできて、私の方がたくさん元気をいただきました。
 翌朝ご自身で運転されて病院まで向かわれるのが心配で、ご出発まで見届けたかったので、少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。

このコメントを読んで、無事に病院に到着され、お父様の手術も成功し、回復に向かわれていると知り安心しました。こうしてご報告いただけたことを、心から感謝いたします。
 お客様と出会って、ホテルという仕事がますます好きになりました。

私どものホテルは、コロナ禍以前は全国各地から、以後はご近所の方も泊まりに来られるホテルになりました。様々な理由でいらっしゃるからこそお一人お一人のお客様に寄り添い、必要とされるサービスをご提供できるよう勤めてまいりたいと思います。

最後に、「また利用させてください」とコメントいただきましたが、私の方こそ、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしておりますので、「ぜひともご利用ください」

【禁煙クリエイターズフロア コーナーツインルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 19:06:26

可部で宿泊するときはここに決めています。清潔でゆっくり過ごすことができるので気に入っています。これからもよろしくお願いします。

ホテルリッチ 2021年01月22日 03:39:25

『可部で宿泊するときはここに決めています。』
大変ありがたいお言葉です。
私どもは、23部屋しかない小さなホテルです。
お日にちによっては、すぐに満室になってしまうこともございます。今までお部屋の予約でご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、それでもここに帰ってきてくださることに、心から感謝いたします。

清潔であることは、ホテルにとって必要最低限のことですので、お掃除の後の入室チェックは、入念に行っています。
 ご予約のお部屋の準備も、ただ同じことの繰り返しにならないように、お客様のお部屋での過ごし方を意識して、準備するよう心がけています。

例えば、入室後すぐに手を洗われることを想定して、タオルはバスルームから洗面台の近くに移動したり、最近ではお部屋でゆっくり夕食を召し上がるお客様も増えましたので、客室のゴミ箱を大きいサイズに変えたり、お客様の変化に気づきホテルも変わっていくことが、お客様に寄り添ったおもてなしではないかと思います。

いらっしゃるたびに、ゆっくり過ごして頂けるようご準備してお待ちしておりますので、どうかこれからもよろしくお願いいたします。

最後に、このようなありがたいコメントで、楽天トラベルをご覧いただいているお客様へ、私どものホテルをご紹介いただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。

【禁煙クリエーターズフロア ギャラリーダブル】

birth2114さんの ホテルリッチ のクチコミ

birth2114さん [30代/女性] 2020年11月29日 00:17:08

オシャレなホテル。店員さんが親切。

ホテルリッチ 2020年12月29日 06:25:16

ご宿泊いただき誠に有り難うございます。

この度は、楽天トラベルの口コミを読んでくださるお客様に、「おしゃれなホテル。」と、ご紹介いただきありがとうございました。
フロアごとに異なるコンセプトと、部屋ごとに違ったデザインは、関わってくださったクリエーターさんたちの渾身の作品です。
ここにしかない、旅の目的となるお部屋が23部屋。
いろいろな部屋にお泊まりいただき、お好きなお部屋を見つけていただければ幸いです。

そして「店員さんが親切。」とお褒めの言葉をいただけたことを、大変嬉しく思います。フロントスタッフは、お客様との会話の中で、何かお役に立てることを探しています。
このようなありがたいコメントが、スタッフにとって大変励みになります。
お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
またのご来館楽しみにお待ちしております。

【禁煙クリエイターズフロア コーナーツインルーム】

投稿者さん 2020年10月17日 12:00:15

部屋も清潔でとても広々快適でした。
色々ご配慮いただきましてありがとうございます。
機会があれば是非また宿泊させていただきます。

ホテルリッチ 2020年11月02日 06:24:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくコメントを頂戴しておりましたのに、返信もせず申し訳ございませんでした。
「お部屋も清潔で、とても広々快適でした。」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。
 元々、ウィークリーホテルとして開業した、当時のお部屋の広さを活かし、より快適にお過ごしいただける様、居住空間や、水廻りをグレードアップしてリノベーションいたしました。

お陰様で、平日のビジネス利用はもちろん、週末のお友達同志や、ご家族連れでのご利用も増え、お客様が目的に合わせ、思い思いにホテルでの滞在を楽しんでいただけるようになりました。
 最近では、週末に「噂通りでゆっくり飲んで泊まって帰られる」というご利用も増えて参りました。

「いろいろご配慮いただき、、」とコメントいただきましたが、こちらに関しては、まだお客様にきちんと向き合い、寄り添ったおもてなしが満足にできたと思えたことはありません。
 お客様に満足いただけるサービスがご提供できるよう、自分自身を磨いていきたいと思います。

最後に、楽天トラベルをご覧いただいているお客様に、私どものホテルをこのようなありがたい言葉でご紹介いただき、心から感謝いたします。
 次回お越しいただく際は、美味しいお店をご紹介いたしますので、どうぞ機会がありましたら、またご宿泊いただけますようお願いいたします。

【喫煙レジデンスフロア セミWルーム】

投稿者さん 2020年09月18日 15:18:02

可部駅、すぐ近くで便利
お部屋も、綺麗で良かった
素泊まりしたので食事は?

ホテルリッチ 2020年09月19日 06:45:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「可部駅すぐ近くで便利。」とおっしゃっていただいた通り、ホテルリッチはJR可部線可部駅東口から徒歩1分のところにございます。

可部駅からホテルまでの80mの通りに、昨年「噂通り」と言う名前がつき、今年の1月15日にGoogleマップに掲載されました。
 噂通りのおでん屋、噂通りのクラフトビールバー、噂通りの日本酒ダイニングバー、噂通りの串焼き屋、そして先月オープンしたばかりの噂通りのピッツア専門店など、個性豊かなおいしいお店が揃っているので、ホテルリッチも噂通りのホテルという「いい噂」が広がるよう精進しています。

「お部屋も、綺麗で良かった。」
と言っていただいて、客室スタッフも大変喜んでおりました。
 ベッドの下も丁寧に掃除機をかけて、粘着カーペットクリーナーで仕上げ、見えないところまで心を込める。日頃からそんな姿を見ているので、お部屋を褒めていただけると報われた様な思いです。

現在朝食のプランはございませんが、可部の天然水で造る珈琲や、紅茶、静岡煎茶が、24時間いつでもお召し上がりいただけますので、お部屋はもちろん、チェックアウトされる際にも、お持ちになってお出かけください。

お忙しい中、ありがたいコメントをいただき心から感謝いたします。

be5legacyさんの ホテルリッチ のクチコミ

be5legacyさん [20代/男性] 2020年09月04日 19:46:20

建物自体清潔感がありかなり快適。USB充電器がついているのでそのためにコンセントを使う必要がなかったのがプラス
部屋はオートロックではないので注意が必要です。

ホテルリッチ 2020年09月12日 07:02:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「建物自体に清潔感があり」と、お褒めいただけたこと、そして、「かなり快適」と思っていただけた事を、大変嬉しく思います。

ホテルの清掃スタッフは、お客様が快適にお過ごしいただくことを目標に、清掃のたびに布団乾燥機を掛け、空気を入れ替え、丁寧に掃除をしてくれています。
猛暑の中でも手を抜くことなく続けてきたことが報われるのは、お客様からのこのような優しい言葉です。

USBコンセントは、改装の際に、枕元とデスク周りに設置いたしました。お客様の身の回りの機器も少しづつ進化していきますので、都度対応していけるよう心がけます。

そして、玄関はオートロックですが、お部屋はオートロックではございません。このことをきちんとお客様にお伝えできる様に致します。

最後に、お忙しい中、ご投稿いただき心より感謝いたします。お客様からいただく言葉は、宝です。

これからも、ホテルリッチをよろしくお願いいたします。

Pinky L.さんの ホテルリッチ のクチコミ

Pinky L.さん [30代/女性] 2020年09月02日 19:18:01

この度はまたお世話になりました。

1年ぶりの宿泊にもかかわらず、覚えてくださり、
そして暖かく迎えてくださり、とても感謝いたします。
誕生日のプレゼントまで頂いて、ありがとうございました。
また、駐車場が綺麗になって、使いやすくなりました。
おかげさまで、二人にとっていいお時間を過ごすことができました。

約3年前から度々こちらのホテルを利用して、
可部エリアではベストホテルだと思います。

今度また、宜しくお願い致します。

ホテルリッチ 2020年09月04日 07:37:15

今年もお二人の大切な記念日にホテルリッチにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

いいお時間を過ごしていただけたとのこと、私たちも幸せな気持ちになりました。そして本当にささやかなプレゼントではございますが、喜んでいただけて嬉しいです。

チェックアウトされたのち、お部屋にお手紙がありました。
お礼を申し上げたかったところ、このような温かいコメントまでいただき大変嬉しく思います。

駐車場の件も、気づいてくださりありがとうございます。
 お客様が帰ってきてくださったときに、喜んでいただけるようなことは何かと、スタッフも一緒に考えてくれて、お車が少なかった時期だからこそ、駐車場の整備工事を行いました。

これからもホテルリッチをどうぞよろしくお願いいたします。

最後にお忙しい中、このような嬉しいコメントをいただき、心から感謝いたします。

【禁煙リッチフロア ダブルルーム】

ドラえもんハハさんの ホテルリッチ のクチコミ

ドラえもんハハさん [50代/女性] 2020年06月11日 21:31:15

スタッフがとても明るく、親切、丁寧に対応してくれたのがとてもうれしかったです。お部屋がおしゃれでとてもセンスがいいなあと思いました。お風呂の水が、お酒を仕込む水と同じ(天然)だということで肌にしっとり馴染みました。すぐ近くにこだわりのある食事処がいくつかあり、宿泊には最高でした。

2020年06月
ホテルリッチ 2020年06月25日 19:28:43

ご宿泊頂きありがとうございます。
せっかくご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

スタッフの対応を、この様にお褒め頂けて大変嬉しく思います。
 数あるホテルの中からホテルリッチをお選びいただき、こうしてお客様にお越しいただけること、それは決して当たり前ではないと改めて思いました。
 だからこそ、お泊まりいただけたことに心から感謝し、お客様に寄り添い、期待にお応えできるホテルになれる様より一層精進いたします。

ご当地自慢になりますが、ここ可部の水はお肌に優しく、美味しいということを、お泊まりいただいたお客様に、入浴や、カフェコーナーのお飲み物を通じて、お伝えしていけたら幸いです。

ホテルは「噂通り」にございます。
「噂通り」には、その名の通り、こだわりのあるお食事処があり、お客様に自信を持ってご案内させていただいております。
 平日でもご希望のお時間に、お席の予約が取りにくくなっておりますが、来月末にはイタリアンの新店もオープン予定です。
 地元「旭鳳酒造」さんや、「広島北ビール」さんの酵母を使ったピッツァを味わえるお店ということで、私どもも大変楽しみにしております。
 次回広島にお越しいただいた際には、ご案内させていただきます。

最後に、「宿泊には最高でした。」と、ご紹介いただけたことは、ホテルにとって最大級の褒め言葉です。
 ありがたいお言葉に、心から御礼申し上げます。

それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】